[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

Tickmill по умолчанию включает не все 28 пар. И хоть я и качал историю, это не помогало. Зашёл в настройки, добавил нужные, перекачал историю заново - всё работает!!!

Семен Семеныч!
Яж писал в УСТАНОВКЕ!!!!!
3.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".

Ну я ж "вумный". Три раза сделал - на четвёртый "решил", что сделал. Спать надо больше ))

Поставил 9й сет, но всё же добавил в него SL по ADR 20% и GAP 1800 секунд, как рекомендуют.

m0rtal, ты это значение поменял Time (in seconds) between pair gap updates=1800? со СЛ понятно

Просьба ко всем у кого стоят сэты на мониторинге: если по какой-то причине не запускается доска или торгует криво или какие-то проблемы с терминалом, то пишите сразу на форуме и мне, будем менять сэты и счета. Раз уж раздачей сэтов и мониторингом рулю я, то без меня самостоятельно не меняйтесь, а то мониторинг выйдет кривой!!!

Есть еще 8 незагруженных сэтами демо-счетов.

Похоже у меня не работает должным образом индикатор уровней как у Дени в этом посте http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8436295#post8436295
Также как то странно доска фиксирует профит, или это так реверс работает? @-)

vps.png

Автор#754

Похоже у меня не работает должным образом индикатор уровней как у Дени в этом посте http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8436295#post8436295

Вот тогда дублирую мой пост оттуда. Обновилась досочка, появились точки у уровней (пивоты, уровень открытия, R и S). Когда цена возле этих уровней то цена будет там топтаться. И не факт что она пробьет уровень, больше шансов что отобьется от уровня. Поэтому сделан фильтр на отсутствие входов возле данных уровней.

Thanks HP. To avoid incorrect settings DASHBOARD and error, install it in strict accordance with the instructions.
Save your and developer time on unnecessary questions.
=================================== ===============
And last build Dashboard - Currency MeterV3K all in one. It includes all the necessary files and indicators for DASHBOARD.

INSTALLATION in Russian.
=================================== ==================
УСТАНОВКА:
1. Скачать архив с прикрепленного к посту архива.
2. Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.
3. Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".
4. Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.
5. Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
6. Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3K.
7. В настройках советника загрузить СЕТ. Например сет [DB Set9][14.08.15][HP-MariaV1 V3K].set
=================================== ======================
INSTALLATION in ENGLISH.
INSTALLATION:
1. Download the archive with the archive attached to the post.
2. Extract the contents of the archive in the folder containing the MT4. MT4 must be installed in any location EXCEPT ProgramFiles! For example C: // FOREX / MT4 /.
3. Make sure that in the "Market Watch" contains all 28 currency pairs + Gold. If not - add the missing. The extra currency pairs must be removed from the "Window overview".
4. Open the schedule on Gold (XAUUSD), any timeframe.
5. Upload the history of all currency pairs. Simply drag the script ForceLoadHistoricalData to the open window for any couple. It's all! Quotes for all currency pairs loaded automatic.
6. Drag to the open graph (I recommend the H1 chart of gold) EA Dashboard - Currency MeterV3K.
7. In the advisor settings upload the set. For example set [DB Set9][14.08.15][HP-MariaV1 V3K].set
=================================== ===========================

c80709f2c1907d9854bf24d79c79add8.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3K.zip71 скач.

Изменено 14 августа, 2015 пользователем DENYA

Не у тебя одного! У меня тоже не отображаются красные кружочки, просто пустое поле
Автор#756

Здесь сказано про ГАП фильтр. Надо прочитать, и на русском языке сделать информационный пост с изложением Что такое, как применять в торговле. Кто возьмется?
Кроме того напоминаю ВАКАНТНЫЕ задачи: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=225179

Цели поставлены, ставим задачи:
Вообще задач много, я сейчас накидаю список, а вы откликнитесь КТО КАКУЮ задачу возьмет на себя.
1.Необходимо сделать описание настроек советника.
2.Необходимо сделать описание кнопок окна.

3.Нужен человек, который будет ВЕСТИ экселевский файл с перечнем сетов. Обновлять его при появлении новых и вносить изменения при корректировке сетов.
4.Думаю этот же человек понадобиться в распределении ПРАВ на хранилище сетов.
5.Я не рвусь в это, но можно и исключить меня из организации мониторинга сетов. Ничего там сложного, перешлю все пароли, можно настроить на каком то аккаунте ИЛИ специально для этого создать новый аккаунт на майфхбук.
6.Нужен чел понимающий инглиш. Можно вместе мониторить ФФ на предмет новых идей и версий доски.
7.Нужен чел который ТОЧЕЧНО будет выискивать на англофоруме подборку материалов. Например про какой нибудь показатель на доске. Например что такое Комулятивное релиатив стрендч. Либо сбор и обобщение в один вывод топиков автора сета. Чтобы была понятна РАБОТА этого сета. Это очень важно понимать ЛОГИКУ работы сета. Например я еще не охватил мастер/слэйв режим и сет от Jibala.

Здесь я выкладывал ФАЙЛЫ для выполнения п.1 и п.2 заданий. ШАБЛОН выполнения ... /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=224669

m0rtal, ты это значение поменял Time (in seconds) between pair gap updates=1800?

да

Добавлено: 14-08-2015 14:39:19

6.Нужен чел понимающий инглиш. Можно вместе мониторить ФФ на предмет новых идей и версий доски.
7.Нужен чел который ТОЧЕЧНО будет выискивать на англофоруме подборку материалов. Например про какой нибудь показатель на доске. Например что такое Комулятивное релиатив стрендч. Либо сбор и обобщение в один вывод топиков автора сета. Чтобы была понятна РАБОТА этого сета. Это очень важно понимать ЛОГИКУ работы сета. Например я еще не охватил мастер/слэйв режим и сет от Jibala.

это же моё, right?
по сету от Jibala буду искать инфу как закончу с сервером, как-то это оказалось неожиданно проблемно...
Автор#758

Тем временем принимайте обновленную версию Dashboard - Currency MeterV3К
Кто торгует вручную, а такие видимо есть? То обновляйте. У кого сеты трудятся на демо, не думаю что стоит обновляться чаще 1 раза в неделю, например в воскресенье.

Расшифровка обозначений кнопок на доске:
БЛОК УРОВНЕЙ:
Выглядет как появляющиеся/исчезающие точки. Первые 5 точек зоны с запретом на торговлю. Вы можете их настроить в свойствах советника. Обозначают близость цены к уровню, где цена должна застрять.
The first five balls are the no-trade zones you can set in the settings.

DO:daily open. Открытие дня
PV: daily pivot. Дневной пивот
R1-R2: daily restsistance. Дневные уровни сопротивления
S1-S2: daily support. Дневные уровни поддержки.

CR: is negative correlated pair detected when trying to enter a trade. Когда в режиме АВТО идет попытка открытия доской ордеров, доска проверяет все открытые валютные пары на предмет их корреляции. Если пара по которой есть сигнал конфликтует с уже открытым ордером по корреляции, открытия нового ордера не будет.

RV: it is a reversed trade. Если горит, то означает что по данной паре ОТКРЫТ ордер реверса.

TR: it is trailing the trade. Если горит, то означает что в текущий момент ордер по данной паре тралится.

Curr: current pair strength. Текущая сила пары.
Prev: previous pair strength. Предыдущая сила пары. Настраиваемый параметр и по умолчанию обновляется 1 раз в минуту.
Diff: (you guest it) the difference between them (GAP). Разность между текущей и предыдущей силой пары называется ГАП.

Dir: direction of the difference (GAP) and only when exceeds the minium GAP settings on input. Направление изменения ГАПА. Стрелочка появляется только когда ГАП больше настраиваемого параметра в свойствах советника.

TZ: trade zone (are we above or below DO). Торговые зоны. Просто означают что цена находится выше или ниже DO.

0c1c29638b3738ba3eae06907ad0d685.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3K.zip79 скач.

Деня, эта версия отличается чем-то от версии из поста 755 /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=225907? или из соседней ветки Scalp.Inc /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=225797?
Были какие-то корректировки или исправления багов? А то я только установил версию из прошлых постов ))

Поставил 9й сет, но всё же добавил в него SL по ADR 20% и GAP 1800 секунд, как рекомендуют.

m0rtal, ты это значение поменял Time (in seconds) between pair gap updates=1800? со СЛ понятно

Просьба ко всем у кого стоят сэты на мониторинге: если по какой-то причине не запускается доска или торгует криво или какие-то проблемы с терминалом, то пишите сразу на форуме и мне, будем менять сэты и счета. Раз уж раздачей сэтов и мониторингом рулю я, то без меня самостоятельно не меняйтесь, а то мониторинг выйдет кривой!!!

Есть еще 8 незагруженных сэтами демо-счетов.

Результаты тестирования по сету 5 за сегодня.
Что делать с не закрытыми ордерами (сегодня пятница)?

set5_140815.png

Автор#761

Деня, эта версия отличается чем-то от версии из поста 755 или из соседней ветки Scalp.Inc

да, эта версия новее. Но там автор кнопочки по вкл/выкл торговли подправлял. У кого то работали не так как надо. Для АВТО версии для мониторинга думаю не критично.

Добавлено: 14-08-2015 16:02:35

Результаты тестирования по сету 5 за сегодня.
Что делать с не закрытыми ордерами (сегодня пятница)?

ничего, этож АВТО версия. Версия для МОНИТОРИНГА. Версия для проведения дальнейшего анализа надо/или не надо закрывать сделки в пятницу, какие часы из работы сета исключить, какие пары оставить на торговлю в азию, какие только европа итд. С РУЧНЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ТАКИХ БЕСЦЕННЫХ ДАННЫХ У НАС НЕ БУДЕТ!

Добавлю:
Вот для примера взял первый попавшийся мониторинг и что сразу видно показал на скринах. Но у нас есть ПРОГРАММА по анализу отчетов, поэтому там вообще можно выжать нереальные вещи.

slvitalik отсеиваний сетов на этой неделе не будет. У нас 17 мониторингов, заполнено только 9. Но из этих 9 явно видны аутсайдеры. Допустим сет с круглосуточной торговлей. Как я и писал в постах выше, есть СХЕМА ЭВОЛЮЦИИ СЕТОВ. 1 месяц на мониторинге, а потом может уйти из рассмотрения. А анализ еженедельно. По результатам анализа не только отсеить можно но и скорректировать (время, список пар, принудительное закрытие зависших ордеров. и тд).

dcc81431006a2de8c9a5da16ef827f1b.png
971c6b30319864f6176bc4b0e29d5351.png
20b26218d301078ca5a22a19a353bd82.png

DENYA, на этой неделе будет отсеивание сэтов? или срок мониторинга будет больше?
Автор#763

DENYA, на этой неделе будет отсеивание сэтов? или срок мониторинга будет больше?

ответил выше

Последняя версия советника. Если установить значения SL и TP в процентах от ADR, то при открытии ордера SL и TP равны этим значениям только не в процентах, а в пунктах. Если выбрать вместо процентов пункты, то SL и TP равны 0. Это только у меня так работает советник?

Последняя версия советника. Если установить значения SL и TP в процентах от ADR, то при открытии ордера SL и TP равны этим значениям только не в процентах, а в пунктах. Если выбрать вместо процентов пункты, то SL и TP равны 0. Это только у меня так работает советник?

подтверждаю, у меня так же. вот это наблюдательность ))
Автор#766

Спасибо за наблюдения, хорошо бы еще скриншоты. Отправил запрос на ФФ

да пожалуйста

tpsl.png

Странно но у меня мониторинг отличается от общего[DB Set9]
Небольшой плюс но оставил висеть 4 сделки в хороший минус http://www.myfxbook.com/members/olegous/db-set9140815hp-mariav1-v3k/1336106
Также кому интересно результаты Robinhocruz set DB-CurrencyMeterV3E
http://www.myfxbook.com/members/olegous/robinhocruz-set-db-currencymeterv3e/1331881
Всё было хорошо но пятничные два подряд лосика подпортили статистику. :(

Автор#769

Небольшой плюс но оставил висеть 4 сделки в хороший минус http://www.myfxbook.com/members/olegous/db-set9140815hp-mariav1-v3k/1336106
http://www.myfxbook.com/members/olegous/robinhocruz-set-db-currencymeterv3e/1331881

slvitalik, прикрепи пожалуйста данные счета к мониторингу.
Спасибо.

slvitalik, прикрепи пожалуйста данные счета к мониторингу.
Спасибо.

Написал ЛС, попросил счета и после возникла мысль.
Может лучше пусть olegous поставит эти же сэты с понедельника на новые счета, те которые он скидывал?
Глянул мониторинг, депо и лотность отличаются от нашего мониторинга. Неудобно будет по этим критериям оценивать. Пока он только 1 день запустил, то думаю лучше стоит так сделать. Кто как думает?
У меня стоят 2 счета с одинаковыми настройками кроме СЛ на одном и том же ВПС и есть отличия в сделках.
Мне кажется, пока нет загрузки всех счетов мониторинга, то можно провести эксперимент. Поддержите плюсиком и оформим

Автор#771
Спойлер

да пожалуйста
Я снял вопрос с ФФ. Причиной фикс СЛ Является то, что в настройках 2 блока с СЛ и ТП. 1-й в Тайгерах, втрой в Блоке МарииЛуизы. Если в настройках совы стоит тру в сессиях на марии и марии реверсе, то данные о СЛ и ТП берутся с блока МарииЛуизы.

Сами того не ведая, мы открыли БОЛЬШУЮ, ОГРОМНУЮ просто проблему наших сетов (которые трудятся до сих пор на мониторингах) Я проверил мониторинги, так почти везде у нас СЛ=50, ТП=15. Слышите, ВЕЗДЕ!!!!!
Я абсолютно уверен, что СЛ и ТП ДОЛЖЕН рассчитываться от АДР, как от наиболее объективного показателя. В идеале рассчитавыть СЛ и ТП от АТР (средний ТЕКУЩИй рэндж).

А так как у нас в сетах (большинстве) задействован блок марии луизы, а по умолчанию там фикс СЛ и ТП, а не от АДР, вот и ложают все наши сеты .....

В 8-м и 6-м и 4-м там НЕТ связи с блоком мариилуизы и СЛ с ТП адекватные ....

1-й в Тайгерах, втрой в Блоке МарииЛуизы. Если в настройках совы стоит тру в сессиях на марии и марии реверсе, то данные о СЛ и ТП берутся с блока МарииЛуизы.

Ты имел в виду блок TRADE MANAGEMENT?
Ну что же, давай скрины где что поменять всем или лучше сохрани заново все сэты с нужными настройками. Сделаем рассылку и в понедельник поставим дату мониторинга отображаться с 17го числа
в 6м и 8м сэтах тоже стоит значение TRUE марии и марии реверсе

Изменено 15 августа, 2015 пользователем slvitalik

Автор#773

1-й в Тайгерах, втрой в Блоке МарииЛуизы. Если в настройках совы стоит тру в сессиях на марии и марии реверсе, то данные о СЛ и ТП берутся с блока МарииЛуизы.

Ты имел в виду блок TRADE MANAGEMENT?
Ну что же, давай скрины где что поменять всем или лучше сохрани заново все сэты с нужными настройками. Сделаем рассылку и в понедельник поставим дату мониторинга отображаться с 17го числа
в 6м и 8м сэтах тоже стоит значение TRUE марии и марии реверсе
Нет, в 6-м, 8-м и 4-м сете НЕТ задействованных блоков МарииЛуизы и ТП со СЛ берется от блока TradeManegment, там СЛ и ТП от АДР.
Если посмотреть муху (myfxbook), то видно что ТП и СЛ от АДР ...

Чтобы понимали ВАЖНОСТЬ ТП и СЛ от АДР, то могу сказать, что волатильность па каждой из пар раззная. Допустим по GBPNZD она 300, а по EURGBP она 60-70. НЕЛЬЗЯ для них делать фиксированные СЛ и ТП.

6859f112287be8393077782ff232814d.png
6b974b611eb34557c158030b4acb5f50.png
0f8b6a59b61c902bd0311e2ba59ed9c4.png
63fa483f5596cb177e897d55d5e0e307.png

DENYA, что нужно сделать в настройках? Кроме сэтов 4,6,8
Поменять в каждой сессии (если их несколько) на значения FALSE как на скрине и установить соответствующие значения СЛ и ТП по адр в блоке TRADE MANAGEMENT?

получается что в 9м сэте вообще не было СЛ по умолчанию. в Блоке МарииЛуизы на всех сессиях стоит значение FALSE.
ТП только по тралу

2564256456345.jpg

Изменено 15 августа, 2015 пользователем slvitalik

Цитата

Я снял вопрос с ФФ. Причиной фикс СЛ Является то, что в настройках 2 блока с СЛ и ТП. 1-й в Тайгерах, втрой в Блоке МарииЛуизы.

Я проверял только первый блок. Второй был выключен. Я думаю, не стоит оставлять это без внимания. Надо еще раз проверить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025