[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

это не юмор просто про этого советника не я писал

это не юмор просто про этого советника не я писал

Извини, друг, это я ступил. :)
Иллюминаторы совсем запотели.

Пока стекла протирал вот нашел на просторах, но там какая-то навороченная сова надо разбираться.

А вот и афтор того сообщения откликнулся. Спасибо за сет.

BB11_4.rar35 скач.
Screenshot_36.jpg

странно но у меня такой картинки не показывает ты включал что то дополнительно?

странно но у меня такой картинки не показывает ты включал что то дополнительно?

Все из папок скопировал. Больше ничего.

На какой тф и на какой график ставил dashboard убирал или нет?

Тф H1, доски на этом терминале не было.
Попробуй сова вешать когда автоторговля выключена, может быть связано с выходными как-то.
Если что пиши в личку т.к. это не по теме топика.
Автор#908

Тф H1, доски на этом терминале не было.
Попробуй сова вешать когда автоторговля выключена, может быть связано с выходными как-то.
Если что пиши в личку т.к. это не по теме топика.
все по теме, говорите тут :) ... Я сам также МАЛЕНЬКО экспериментировал с альтернативными сопроводителями сделок. Но вроде сейчас функционал доски по ВЫХОДАМ доработали. Есть и трал и АДР и даже появился выход по РСИ, выход по изменении силы БидРатио ...

Изложу одну инвест идею на следующую неделю.
Сейчас дорабатываю сеты для dashboard и basketbull на трех таймфрейм
M30, H1, H4.
Запускаю на тест в понедельник а режиме автомат.
4 торговых сессии. - т.е торговля по времени.
В терминале потребуется запустить 3 окна с dashboard и 3 окна с баскетбулем с каждое со своим сетом.
Получается торговля на 3 корзины, каждая из которых работает индивидуально по своему таймфрейму M30, H1, H4 и со своими TP SL канала.
сеты сейчас формирую. Чуть позже могу выложить если есть интерес.

Изложу одну инвест идею на следующую неделю.
Сейчас дорабатываю сеты для dashboard и basketbull на трех таймфрейм
M30, H1, H4.
Запускаю на тест в понедельник а режиме автомат.
4 торговых сессии. - т.е торговля по времени.
В терминале потребуется запустить 3 окна с dashboard и 3 окна с баскетбулем с каждое со своим сетом.
Получается торговля на 3 корзины, каждая из которых работает индивидуально по своему таймфрейму M30, H1, H4 и со своими TP SL канала.
сеты сейчас формирую. Чуть позже могу выложить если есть интерес.

есть есть

Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Старик

Выкладываю файлы сетов для
гибридной работы с двумя советниками
DashBoard VS Basketbull.
По сетам для DashBoard - если есть рекомендации, пишите.
По сетам для Basket Bull 11.4, их настроил как считаю правильным.
в режим автомат - Баскетбуль переключать не нужно, он и так должен подхватывать ордера корзины,
которая его. Корзин 3шт. - M30, H1, H4.
Загрузить надо 2х3=6 окон.
Три для DashBoard ( сеты DB_Auto_M30 .set, DB_Auto_H1 .set, DB_Auto_H4 .set)
и три для BasketBull
загружаете окно EURJPY с шаблоном BB_11_4_EA в него ставите советника с сетами ( сеты bb11_4_Board_M30_AUTO.set, bb11_4_Board_H1_AUTO.set, bb11_4_Board_H4_AUTO.set
последним, в 4 ом окне грузим bb11_4_MasterBoard.set - в отдельном окне,
это Мастеркорзина - для всех лотов вместе, касса центра управления полетами :-), мониторит лоты всех 3-х корзин, но не вмешивается
для мануальной торговли.

п.с. вообще ресурсов отжирают два советника - довольно много, тестите.. как вариант несколько терминалов открывать, чтобы распаралеливать процессы. у меня все в одном терминале работает -но машина стоит мощная.

DB_VS_BB.rar76 скач.

DashBoard VS Basketbull.

п.с. вообще ресурсов отжирают два советника - довольно много, тестите.. как вариант несколько терминалов открывать, чтобы распаралеливать процессы. у меня все в одном терминале работает -но машина стоит мощная.

Интересно что такое у тебя получилось. Хотелось бы посмотреть. Спасибо, что поделился.

Но вот последняя поправка просто убила.
Я ведь и один то первый сет так и не смог загрузить - виснет зараза мой дохлик.
Ты случаем не в силиконовой долине живешь?!!! :))

Изменено 29 августа, 2015 пользователем night

Автор#913
Спойлер

DashBoard VS Basketbull.
По сетам для DashBoard - если есть рекомендации, пишите.
По сетам для Basket Bull 11.4, их настроил как считаю правильным.
в режим автомат - Баскетбуль переключать не нужно, он и так должен подхватывать ордера корзины,
которая его. Корзин 3шт. - M30, H1, H4.
Загрузить надо 2х3=6 окон.
Три для DashBoard ( сеты DB_Auto_M30 .set, DB_Auto_H1 .set, DB_Auto_H4 .set)
и три для BasketBull
загружаете окно EURJPY с шаблоном BB_11_4_EA в него ставите советника с сетами ( сеты bb11_4_Board_M30_AUTO.set, bb11_4_Board_H1_AUTO.set, bb11_4_Board_H4_AUTO.set
последним, в 4 ом окне грузим bb11_4_MasterBoard.set - в отдельном окне,
это Мастеркорзина - для всех лотов вместе, касса центра управления полетами :-), мониторит лоты всех 3-х корзин, но не вмешивается
для мануальной торговли.

Спасибо, свежие идеи ...
Прошу расскажи ЛОГИКУ по которой доска будет совершать входы и ЛОГИКУ разруливания входов ботом БаскетБол. В итоге у тебя что? Скальпер, треновый? Будет трал, выход по прибыли корзины или что? ...
fxredbullua, а можешь посоветовать конфигурацию для эконом-класса чтоб без селикона пошло?

Т.е если я запущу толоько сеты допустим М30 то мне нужно три окна?

- окно DashBoard сет DB_Auto_M30
- окно EURJPY с шаблоном BB_11_4_EA в него ставим советника с сетом bb11_4_Board_M30_AUTO.set
- окно bb11_4_MasterBoard.set (или это уже лишнее?)

Или нет?

И почему EURJPY? Или это и есть та самая якорная пара?

Изменено 29 августа, 2015 пользователем night

Насчет ЛОГИКИ - доска должна открывать ордера, используя свои индюки и настройки, которые по выставил в сетах
Обязательно должна учитываться корреляция.
RSI - врет, но пусть тоже фильтрует.
Учет верхнего таймфрейма, т.е вход на коррекции
Что касается тралов - их надо ставить далеко, либо не использовать вовсе.
В пятницу на M15 доска открыла много лотов более 50. Большинство из низ закрылись по безубытку 7-15пунктов, а потом цена пошла дальше до тейка,
Но прибыль была недополучена, а ордера закрытые по стопу- существенно отгрызали профит. Но по итогу небольшой профит был взят.
Поэтому принял решение пользоваться тралами осторожно, ставить их далеко.
Открытие ордера происходит лотом в 0,5% от маржи, соответственно это не всегда 0,01.
basketbull - лоты не открывает, только отлавливает их по маджикам 3030 6060 4040. И сразу же ставит TP SL, причем ставит их довольно грамотно, в зависимости от таймфрейма настроенного в сете. баскет закрывает корзину автоматом ( одну корзину) при профите в 3000, 5000, 10000 пипсов.
Таже есть стоплосс на корзину - поставил 20% для каждой корзины, или общая просадка всех в 30% в Мастеркорзине. Мастер корзина - нужна лишь в случае когда используете сразу три корзины. Если работать с одной, то в нее и смотрите. Мастер нужен для суммирования всех ордеров, чтобы было понимание куда стоим суммарной кассой.

Добавлено: 29-08-2015 16:58:34

EURJPY - это якорь, с этой парой коррелируют довольно хорошо основные пары.
Хотя тоже самое можно сказать и про GBPJPY.
Вообще - якорь нужен для торговли именно баскетбулем, для его индикаторов тренда.
А в данном случае - баскет не торгует, ордера не открывает - но сопровождает их до закрытия тейками и стопами.
А торговать можно и буллем отдельно конечно тоже, да.

Добавлено: 29-08-2015 17:41:19

И да, совсем забыл - в сетах стоит часовой пояс GMT +3 Киев.
Отрегулируйте под себя и под дилера, потому как торговля по 4 сессиям по времени в сетах стоит.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем fxredbullua

Отрегулируйте под себя и под дилера, потому как торговля по 4 сессиям по времени в сетах стоит.

Тестировать будете на последней версии советника (V3O Build 1017)? Приложу на всякий случай.
И ещё такой вопрос... Посмотрел ваши сеты, конкретно время сессий, и задумался... Почему было выбрано именно это время для торговли?

Dashboard_-_Currency_MeterV3O.ex465 скач.

Тестировать будете на последней версии советника (V3O Build 1017)? Приложу на всякий случай.
И ещё такой вопрос... Посмотрел ваши сеты, конкретно время сессий, и задумался... Почему было выбрано именно это время для торговли?

Спасибо. Таки там, в выложенных сетах -время стоит московское для ЕЕТ +02, для моего часового пояса +03 надо отнять один час.
Первая азиатская сессия начинается после открытия Веллингтона и Сиднея, за полтора часа до открытия Токио, и должна заканчиваться за час до открытия Европы.
Временные промежутки взяты из советника basketbull, там автор задал такие.
Вполне логично кстати задал:-) немного подкорректировал см. графический рисунок
Торговать надо именно сессиями. Имею опыт корзинной торговли, и скажу что таки трендовые участки надо делить на 4 сессии. Тестить буду сессиями, считаю что пренебрегать этим нельзя! V3O советник стоит.

Добавлено: 30-08-2015 05:37:46

Вот изобразил, как исправлю время сессий у себя :-)
Торговые сессий по UTC
1. 01:20 05:10
2. 08:20 12:10
3. 13:50 15:10
4. 15:50 19:10
для часового пояса EET +02 добавить +2 часа
для часового пояса EET +03 добавить +3 часа

image.jpg
часы_сессий.jpg

Изменено 30 августа, 2015 пользователем fxredbullua

Автор#918
Спойлер

Спасибо. Таки там, в выложенных сетах -время стоит московское для ЕЕТ +02, для моего часового пояса +03 надо отнять один час.
Первая азиатская сессия начинается после открытия Веллингтона и Сиднея, за полтора часа до открытия Токио, и должна заканчиваться за час до открытия Европы.
Временные промежутки взяты из советника basketbull, там автор задал такие.
Вполне логично кстати задал:-) немного подкорректировал см. графический рисунок
Торговать надо именно сессиями. Имею опыт корзинной торговли, и скажу что таки трендовые участки надо делить на 4 сессии. Тестить буду сессиями, считаю что пренебрегать этим нельзя! V3O советник стоит.

Добавлено: 30-08-2015 05:37:46

Вот изобразил, как исправлю время сессий у себя :-)
Сударь, вы используйте не верную информацию по времени открытия/закрытия торговых сесссий. Данная информация по торговым сессиям ФОНДОВОЙ биржи. (ито не уверен что правильная, так как не учитывает переход на летнее время) Фондовой! Не Форекс! Разные вещи. У форекс свое время открытия/закрытия.

Самые объективные данные по времени работы сессий на Форекс брать тут: http://www.forexfactory.com/

8d5d7b876c302a46682750ba68110fe3.png

Откорректировал время сессий согласно графика, для EET03 (киев)
У кого EET02 (москва) , нужно отмотать на час назад..
выкладываю исправленные.
Фондовая биржа связана с форексом, форекс ведь не в космосе сам по себе живет.
к тому же при корзинной торговле - как раз индекс валют и имеет главенствующее значение,
который и определяется по торговле фондовых биржах в основном :-) так что все правильно!

DB_clock_EET03.rar59 скач.

Изменено 30 августа, 2015 пользователем fxredbullua

Внесу немного ясности, на всякий случай.
Время в Киеве и Москве сейчас абсолютно одинаковое.

Время открытия - закрытия сессий по московскому и киевскому времени:
Сидней: 00:00 - 09:00
Токио: 3:00 - 12:00
Лондон: 10:00 - 19:00
Нью-Йорк: 15:00 - 00:00

TIME.jpg

Автор#921

Внесу немного ясности, на всякий случай.
Время в Киеве и Москве сейчас абсолютно одинаковое.

Время открытия - закрытия сессий по московскому и киевскому времени:
Сидней: 00:00 - 09:00
Токио: 3:00 - 12:00
Лондон: 10:00 - 19:00
Нью-Йорк: 15:00 - 00:00

Не просто время одинаковое, мы и народ то единый ... :) оооп ...

Всем привет ребята! Так какое же все таки время брать?

Добавлено: 30-08-2015 16:48:50

Ребята при установки доски на график у меня ошибка, советник удаляется с графика, выложил, что происходит в виде картинки помогите пожалуйста. Раньше другие версии нормально стояли. В чем может быть причина?

Добавлено: 30-08-2015 16:52:02

Советник через минуту или 2 самопроизвольно удаляется. При работающем рынке также было

Ошибка.jpg

Изменено 30 августа, 2015 пользователем Sirius13

Автор#923

Советник через минуту или 2 самопроизвольно удаляется.

Автоторговлю включи.
Вышла новая версия советника Dashboard - Currency MeterV3Pb1003
Куча всего нового, опишу позже.

НОВОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ:
1.
2.
3.
4.

НЕ СДЕЛАНО, В ОЧЕРЕДИ НА ДОРАБОТКЕ:
1.
2.

НАЙДЕННЫЕ БАГИ:
1.
2.

РАЗРАБОТАННЫЕ СЕТЫ:
1.
2.

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту файла.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.
3.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".
4.Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.
5.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
6.Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3Pb1003.
7.В настройках советника загрузить СЕТ. Например сет [DB Set9][14.08.15][HP-MariaV1 V3K].set

Если у вас не отображаются данные на панеле доски, то есть 2 не описанных причины этого:
1.Если у вас в терминале НЕ ВСЕ 28+Gold ПАРЫ, то придется вручную через запятую прописывать все (кроме той которой нет) в свойствах советника пары, для этого:
а)В параметре Use the default 28 pair ставим false
б)Прописываем через запятую все пары в параметре Comma seperated own pair list.
2.Необходимо периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

345cb6105a6e9830aa750ab01c1222bf.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3Pb1003.zip116 скач.

Изменено 30 августа, 2015 пользователем DENYA

Как то не заладилось с утра.
DashBoard открывает Basketbull сразу закрывает!
Где там BasketbullЦ(у) подкрутить?
Чужие ордера нажал - не помогло.

открыл-закрыл.jpg

night, Если не крутил сеты для баскета - то не должен закрывать. у меня не закрывает, с этими же сетами. ничего не менял. тестил баскет -все работает как часы -стопы и тейки ставятся на разных уровнях для разных корзин по маджикам.
А ты скорее всего менял, и даже знаю что -"закрытие при смене сигнала" или "закрытие при смене тренда". там должно быть false. автомат не включать!
"чужие ордера" -не включать! если включить, то тогда каждая корзина будет видеть чужие корзины -и будет пытаться выставить тейки и стопы под свой таймфрейм, что не есть хорошо. чужие ордера - видит главная корзина -центр управления полетом, но она не ставит стопы и тейки.. там все правильно настроено, ничего менять не надо! и
такое может быть если тренд по индюку баскетбуля не совпадает с трендом дашборда.
залей сеты что я выложил для баскета - и будет счастье.
п.с. насчет рабочих сетов по дашборду - все очень плохо пока.
п.с.2. сегодня с утра зашел на демке мануально руками по индикаторам дашборда, на всю котлету, по итогу почти все ордера корзины мимо кассы - все по стопам позакрывалось (((. заходил в 7:30.. это наводит на определенные мысли, что если бы встал в другую сторону - как раз все было бы в кассе.

Изменено 31 августа, 2015 пользователем fxredbullua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025