Саму причину не знаю, выше приводил примеры.. руками более 2х сл ни разу не было.. по боту за 2014 было даже 4 подряд.. проверил - ошибка

Так что не так: может не там бот отложки ставит или ещё что-то. в визуале прогони и посмотри. лично я грубых ошибок не увидел...
Автор#27

Саму причину не знаю, выше приводил примеры.. руками более 2х сл ни разу не было.. по боту за 2014 было даже 4 подряд.. проверил - ошибка

Так что не так: может не там бот отложки ставит или ещё что-то. в визуале прогони и посмотри. лично я грубых ошибок не увидел...

Явных нет, но дни пропускает.. + некоторые дни я б вручную пропустил, так как цена в момент входа была на уровне предыдущего хая/лоя, а бот ставит отложки..

Изменено 5 июня, 2015 пользователем Allviz

привет всем!посмотрите вот этот,то что вы ищете но чуть-чуть не то,описание в редакторе

4-7_GMT_Breakout.mq442 скач.

Явных нет, но дни пропускает.. + некоторые дни я б вручную пропустил, так как цена в момент входа была на уровне предыдущего хая/лоя, а бот ставит отложки..

Дни пропускает - это из-за волотильности + может косячок, а вот запрет на отложку при близости цены закрытия к дневному экстремуму - это должно ТЗ описывать.

С разрешения Автора, я добавлю свои наработки по тем же принципам.
Торгуем на м15, в 0-00 по времени брокера(у меня альпари) выставляем отложки на 2-5пп от макс/лоу тела свечи прошлого дня. Профит 40пп, лосс 35пп, безубыток 35п.
В 9-00 рисуем канал по максимальному и минимальному телу свечи которые были от 0-00 до 9-00. Далее следим, что бы свечка закрылась выше/ниже этого канала, тогда заходим в сделку.
Профит 35пп, лосс 35пп или если появился сигнал в противополежую сторону, то тогда закрываем сделку с убытком и заходим в другую сторону.
Если после 9-00 свечка закрылась выше/ниже нашего канала на 10 и больше пунктов(но не больше 30пп), то ждём отката к каналу и заходим, если она пробила канал и улетела на 30пп и потом вернулась , то не заходим уже.
Берём 1 профит в день , по той сделке которая раньше сработает. Можно наверное и несколько раз заходить, но надо тестить, потому как и количество лосов увеличится.
После 2 подряд стоп-лоссов лучше прекращать торговлю до следующего дня, но надо тоже потестить.

1.jpg
2.jpg

Автор#31

Дни пропускает - это из-за волотильности + может косячок, а вот запрет на отложку при близости цены закрытия к дневному экстремуму - это должно ТЗ описывать.

Все дело в том, что картина сильно меняется в связи с пропущенными днями..

Прогнал систему за апрель и май, и заметил что, по понедельникам, срабатывают лоссы или прибыль ближе к нулю. Т.е можно как фильтр исключить торговлю по понедельникам. И еще ордер не на хай и лоу ставить, а ждать когда часовая свеча закроется за хаем и лоу и тогда вручную баить и селлить.

Автор#33
Сова из поста 23 ошибается, 4 подряд теста с одинаковыми параметрами за один период - дает разные результаты
Сова из поста 7 ошибается, 4 подряд теста с одинаковыми параметрами за один период - дает разные результаты
Автор#34

На тестах система себя лучше показывает при тп60=сл100 и тп30=сл50 а самый прибыльный сет это тп60=сл100 и тп100=сл50 для маловолотильных дней.. однако последний мне не очень нравится так как короче выигрышные серии и длиннее проигрышные..

Вообще почти готовы ручные тесты за последние годы, на выходных выложу..

А пока могу сказать так: классические вещи типа - не торговать до конца недели при 2х сл подряд, быть более аккуратным в пятницу, понедельник и использовать б/у, оглядываться на круглые уровни.. только добавят вам в копилку денег \M/

И да сл в этой системе неотъемлемая и не случайная часть, так как пара трендовая и частенько дает от 4 до 9 тп подряд, но вот в моменте обдумывания может и чередовать сл с тп по 2-3 раза..

Я выложу ручной тест где после убыточной сделки идет увеличения риска на 50%

Добавлено: 07-06-2015 11:21:52

Начал выкладывать ручные тесты в 14 посте

Изменено 7 июня, 2015 пользователем test13

Однако здравствуйте...

думается мне были дни, когда торговый день начинался не в 00.00, а несколькими минутами позже, возможно с этим и связаны пропущенные дни, я посмотрю обязательно.

и так - бот должен выставлять отложки в начале каждых суток на границах предыдущего дня + пара пунктов, правильно понял задачу? при этом предыдущий день должен был пройти определенное кол-во пунктов. Фиксированные ТП и СЛ. Пятницу закрываем раньше закрытия рынка. Какие еще критерии и условия нужно соблюсти?

Добавлено: 08-06-2015 15:52:22

P.S. выходные не предоставили времени для сидения за компьютером
Автор#36

Однако здравствуйте...

думается мне были дни, когда торговый день начинался не в 00.00, а несколькими минутами позже, возможно с этим и связаны пропущенные дни, я посмотрю обязательно.

и так - бот должен выставлять отложки в начале каждых суток на границах предыдущего дня + пара пунктов, правильно понял задачу? при этом предыдущий день должен был пройти определенное кол-во пунктов. Фиксированные ТП и СЛ. Пятницу закрываем раньше закрытия рынка. Какие еще критерии и условия нужно соблюсти?

Добавлено: 08-06-2015 15:52:22

P.S. выходные не предоставили времени для сидения за компьютером

Еще нужен перевод в безубыток открытого ордер в пятницу после 12:00, т.е. тп на уровне 1 пункт, выставление отложек на 3 пункта выше/ниже предыдущего дня. Если можно еще такое: я еще руками протестил увеличение после проигрышной сделки риска на 50% (не знаю может и мартин кто обзовет) т.е. если сл при лоте 0,3 то след вход лот 0,45.

Переделал под всё это. Убытки весомее. Можно попросить все условия и требования написать по пунктам (желательно действия с рынка и с иллюстрациями)? Подозреваю, что вы с роботом немного по-разному входите. Вот и получается такая головоломка. Можем в ЛС перейти, если что смущает

Автор#38

Переделал под всё это. Убытки весомее. Можно попросить все условия и требования написать по пунктам (желательно действия с рынка и с иллюстрациями)? Подозреваю, что вы с роботом немного по-разному входите. Вот и получается такая головоломка. Можем в ЛС перейти, если что смущает

Да не, а что смущает.. не работает - едем дальше.. имею в виду система..

Изменено 8 июня, 2015 пользователем Allviz

Автор#39

Вообщем протестил систему руками за 2013 год и система стабильно сливает, примерно 10% от баланса, характер движения пары кардинально отличается от движений начиная от 2014 год на что я и повелся.

Jenya_san прислал мне рабочую версию бота (большое ему спасибо что не бросил затею), с помощью него протестил остальные годы, результаты очень нестабильные.. и если брать с моими сетами тесты с 2010 года то система сливает.

Однако приятной неожиданностью стал сет тп100-сл50 и тп50-сл20 для маловолотильных дней, т.е. соотношение прибыль/убытки в противоположную сторону, лот 0.3 , стартовый баланс 10000, система та же, только поменяны сл и тп в обратную сторону с 01.01.2010 по 31.05.2015

Спойлер

Тот же тест, но с тп120-сл50 и тп50-сл20 для маловолотильных дней
Спойлер

С динамическим ММ думаю было б еще красивее, получается безиндикаторный пробойник.

Изменено 9 июня, 2015 пользователем Allviz

И снова здравствуйте... При тесте был результат в 76% прибыльных сделок, но даже при этом система работала в убыток. Думаю проблема была в том, что стопы перекрывали профиты, хотя профитов было больше. Минимизировав убытки и чуть прибавив потенциальную прибыль - товарищ Allviz привел робота к такому результату. Голова - что еще тут сказать ;)

Полностью согласен с предыдущим сообщением - при динамическом лоте с функцией трала можно получить результат весомее, чем я вечерком сегодня и займусь, ибо государева служба ждет... Всем хорошего дня!

P.S. сам не трейдер, но вы меня начинаете увлекать. Думаю у роботов есть перспективы.

Добавлено: 10-06-2015 04:56:49

Добавил риск на сделку. Протестируй. Ключ -444

Добавлено: 10-06-2015 05:03:17

В изображении что получилось с настройками Allviz и риском в 2%. Тест 01.01.2010-01.01.2015

Express.ex467 скач.
TesterGraph1.gif

Изменено 10 июня, 2015 пользователем jenya_san

Автор#41

Итак кто торгует по варианту в шапке, сегодня тп.. по тестам с начала 2014 года, 2 сл подряд большая редкость (были 3 убыточные сделки, но там руками в пятницу закрыл в минус, по условиям можно было перевести в б/у), как правило после 2сл подряд следует мин. 4-5 подряд тп, т.е. пара выбирает направление... ;) но одно дело история.. :-?

Jenya_san выложил очень точного бота (результат руками и ботом примерно одинаков)

Итак кто торгует по варианту в шапке, сегодня тп.. по тестам с начала 2014 года, 2 сл подряд большая редкость (были 3 убыточные сделки, но там руками в пятницу закрыл в минус, по условиям можно было перевести в б/у), как правило после 2сл подряд следует мин. 4-5 подряд тп, т.е. пара выбирает направление... ;) но одно дело история.. :-?

Jenya_san выложил очень точного бота (результат руками и ботом примерно одинаков)

Я старался ;) Рад, что в итоге робот совершает сделки почти как ты по системе. Очень помогло последнее сообщение с расписанными действиями по пунктам. Система действительно прибыльная. При правильном ММ в долгосрочной перспективе можно получать доход в разы больше банковских вкладов. Остается добавить трал. В БУ вроде и так переводит???

Ошибки у робота на тестере в журнал валятся OrderModiy 1 , OrderModify 1408, unknown ticket for modify function и идет плавный слив депо. счет Alpari-ECN

Автор#44

Ошибки у робота на тестере в журнал валятся OrderModiy 1 , OrderModify 1408, unknown ticket for modify function и идет плавный слив депо. счет Alpari-ECN

Ага тоже самое и у меня, в версии что прислал мне мылом jenya_san без б/у и динамического лота - ошибок нет, его тесты выкладывал выше..

Кстати,господа - в зависимости от величины спреда в тестере,результат получается разный. Потому желателен минимальный спред. С ошибками в журнале разберусь. Я тоже их заметил.

Изменено 11 июня, 2015 пользователем test13

Автор#46

Версия совы, работает без ошибок, сделки не пропускает. Код -9891

Express.ex4109 скач.

вот ее взять за основу и к ней уже добавлять БУ и трейлинг,нормально будет?
Автор#48

вот ее взять за основу и к ней уже добавлять БУ и трейлинг,нормально будет?

Думаю да. Желательно что б они были отключаемые

Внимание - изменил параметры сл и тп в шапке, лучшие результаты дает тп120-сл50 и тп50-сл20 для слабоволотильных дней.

Изменено 12 июня, 2015 пользователем Allviz

она работает? таймфрейм какой?третий день на молчит
Автор#50

она работает? таймфрейм какой?третий день на молчит

Я совой пользуюсь только для тестов, не вижу пока смысла в ней.. на тестере работает, в живую не проверял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025