Работаем дальше? Всем привет! Allviz, нужен твой тест

Express.ex434 скач.

Вопрос? все таки по телу свечи или хай лоу свечи? И по закрытию дня цена всегда будет находится возле макс. мин предыдущего дня, как тогда выставлять отложки?

С разрешения Автора, я добавлю свои наработки по тем же принципам.
Торгуем на м15, в 0-00 по времени брокера(у меня альпари) выставляем отложки на 2-5пп от макс/лоу тела свечи прошлого дня. Профит 40пп, лосс 35пп, безубыток 35п.
В 9-00 рисуем канал по максимальному и минимальному телу свечи которые были от 0-00 до 9-00. Далее следим, что бы свечка закрылась выше/ниже этого канала, тогда заходим в сделку.
Профит 35пп, лосс 35пп или если появился сигнал в противополежую сторону, то тогда закрываем сделку с убытком и заходим в другую сторону.
Если после 9-00 свечка закрылась выше/ниже нашего канала на 10 и больше пунктов(но не больше 30пп), то ждём отката к каналу и заходим, если она пробила канал и улетела на 30пп и потом вернулась , то не заходим уже.
Берём 1 профит в день , по той сделке которая раньше сработает. Можно наверное и несколько раз заходить, но надо тестить, потому как и количество лосов увеличится.
После 2 подряд стоп-лоссов лучше прекращать торговлю до следующего дня, но надо тоже потестить.

Вопрос? все таки по телу свечи или хай лоу свечи? И по закрытию дня цена всегда будет находится возле макс. мин предыдущего дня, как тогда выставлять отложки?

С разрешения Автора, я добавлю свои наработки по тем же принципам.
Торгуем на м15, в 0-00 по времени брокера(у меня альпари) выставляем отложки на 2-5пп от макс/лоу тела свечи прошлого дня. Профит 40пп, лосс 35пп, безубыток 35п.
В 9-00 рисуем канал по максимальному и минимальному телу свечи которые были от 0-00 до 9-00. Далее следим, что бы свечка закрылась выше/ниже этого канала, тогда заходим в сделку.
Профит 35пп, лосс 35пп или если появился сигнал в противополежую сторону, то тогда закрываем сделку с убытком и заходим в другую сторону.
Если после 9-00 свечка закрылась выше/ниже нашего канала на 10 и больше пунктов(но не больше 30пп), то ждём отката к каналу и заходим, если она пробила канал и улетела на 30пп и потом вернулась , то не заходим уже.
Берём 1 профит в день , по той сделке которая раньше сработает. Можно наверное и несколько раз заходить, но надо тестить, потому как и количество лосов увеличится.
После 2 подряд стоп-лоссов лучше прекращать торговлю до следующего дня, но надо тоже потестить.

На картинке показал. Макс/мин был в середине прошлого дня

6.jpg

Автор#54

Можно и так, только вот по тестам на сове на евродолларе скорее работает отбой от лоу/хай предыдущего дня. У снайперистов в ветке есть примеры как входить

я торговал по eur/jpy на пробой предыдущего дня два года назад.стоп лос не с мог правильно настроит и совы не было для тестов.3 месяца торговал в нуль и забросил,сейчас увидел [D1] Восточный экспресс,надо по торговать.ну я думаю если открывать сделки только в сторону основного тренда на D1 а на коррекцию игнорировать :)

Автор#56

я торговал по eur/jpy на пробой предыдущего дня два года назад.стоп лос не с мог правильно настроит и совы не было для тестов.3 месяца торговал в нуль и забросил,сейчас увидел [D1] Восточный экспресс,надо по торговать.ну я думаю если открывать сделки только в сторону основного тренда на D1 а на коррекцию игнорировать :)

Сова вроде есть (45 пост)

руками в прибыль по ручным тестам получалось, но с увеличением риска на сделку после проигрыша - тп60/сл100. сова дает хороший результ по тестам тп120/сл50, но по результу и 6 подряд убыточных может быть.. вообщем золотой середины не нашел пока, вроде наметки есть торговать 120/50, но после 60 переводит сл на +20 типа если развернется то хоть что-то,но надо тестить... жду когда сову допилит jenya_san

Пробовал руками и в одну сторону по тренду.. ничего путного, у пары ход хороший в легкую может цеплять и пунктов так на 150-200 в течении слетать в другую сторону и так 2-3 дня подряд

Тест руками, лотом 0,3 сл50/тп120 и сл20/тп50 с 01.01.2015 по 31.05.2015

StrategyTester2015.gif

Изменено 17 июня, 2015 пользователем Allviz

Доброго времени суток, господа! Вот и я! Allviz - попробуй, сделал как в ЛС писал, ибо только твоя драгоценная голова знает куда какие параметры ввести, чтобы в плюс выйти

Express2.02.ex491 скач.

Автор#58

Доброго времени суток, господа! Вот и я! Allviz - попробуй, сделал как в ЛС писал, ибо только твоя драгоценная голова знает куда какие параметры ввести, чтобы в плюс выйти

Хорошая сова, очень точная.. сравнил результаты с последними тестами, расхождения минимальны.

Теперь можно протестить все: любые б/у, динамический лот и прочее.. вообщем без б/у тп120/сл50 и тп50/сл20 (в сове в новых пунктах вводим) с 2010 по май 2015 сова удваивает депо, имхо неплохо для вспомогательной стратегии..

Ну наконец-то... Неужели я сделал это ;) может еще что добавить,изменить? Любой опыт бесценен! Будут еще какие задумки - обязательно дай знать, интересно мысли в код переводить.

Всем привет. Хочу потестить сову Express2.02.ex4. На какой ТФ и пары её ставить? Индюки не нужны же?

Автор#61

Всем привет. Хочу потестить сову Express2.02.ex4. На какой ТФ и пары её ставить? Индюки не нужны же?

eur/jpy на h1, индюки не нужны

Достаточно нестабильная стратегия (не в чистом виде), давно уже занимаюсь торговлей на отложках по разным вп, у японца есть такая особенность, что в начале года она часто проходила только 10п от хая/лоу.
Сейчас ситуация более менее наладилась, но среднее значение прохода свечи колеблется около 50 п.
По своей методики я не смотрел на волотильность (100п), но вы пишите, что 50 тп должно давать, так вот, к сожалению, обычно эта цифра намного меньше, я ставлю вообще 10-15п (тп), причем лось должен быть около 30п (иногда движение разворачивается и 20 п. ему не достаточно), да очень рискованно 1к3 идти, но торгую с 30 марта и количество удачных сделок составило: 85.2% (52 тп * 15, 9 лось * 30, прибыль = 510 пунктов).
P.s: этой паре практически не характерны ложные пробития, в то время как фунтобакс просто кишит ими, поэтому здесь, если был пойман лось, больше преодоления хай/лоу ждать не приходится.
На скрине ниже можете посмотреть среднее число пройденных пунктов после преодоления хай/лоу.

Спойлер

Автор#63

Достаточно нестабильная стратегия (не в чистом виде), давно уже занимаюсь торговлей на отложках по разным вп, у японца есть такая особенность, что в начале года она часто проходила только 10п от хая/лоу.
Сейчас ситуация более менее наладилась, но среднее значение прохода свечи колеблется около 50 п.
По своей методики я не смотрел на волотильность (100п), но вы пишите, что 50 тп должно давать, так вот, к сожалению, обычно эта цифра намного меньше, я ставлю вообще 10-15п (тп), причем лось должен быть около 30п (иногда движение разворачивается и 20 п. ему не достаточно), да очень рискованно 1к3 идти, но торгую с 30 марта и количество удачных сделок составило: 85.2% (52 тп * 15, 9 лось * 30, прибыль = 510 пунктов).
P.s: этой паре практически не характерны ложные пробития, в то время как фунтобакс просто кишит ими, поэтому здесь, если был пойман лось, больше преодоления хай/лоу ждать не приходится.
На скрине ниже можете посмотреть среднее число пройденных пунктов после преодоления хай/лоу.

Спойлер

Вообще стратегия в стадии доработки, так что приветствую разные варианты >:dВ теме есть неплохая сова, так что можно затестить все варианты.

Ваш вариант неплох именно по соотношением прибыльных и убыточных сделок (примерно 80% на 20%), но в чистом виде с начала 2014 года по май 2015 это все вокруг нуля.. хочешь не хочешь придется использовать повышения риска на след. сделку.
Тесты с 2010 года показали такое же соотношение прибыльных у убыточных сделок. Добавил вариант в шапку.

Изменено 21 июня, 2015 пользователем Allviz

Тестирую вариант 1 к 1 СЛ 50 ТП 50 после лося удвоение...пока не плохие результаты расмотрите такой вариант.....потому что если накинуть канал Дончиана...получается 20 часовой прорыв....все по олд скулу тока на часовых графиках такой подход..обречен..просто на успех..да не даст 300% в месяц....но все же....процентов 15 -20 точно выдаст....

Автор#65

Тестирую вариант 1 к 1 СЛ 50 ТП 50 после лося удвоение...пока не плохие результаты расмотрите такой вариант.....потому что если накинуть канал Дончиана...получается 20 часовой прорыв....все по олд скулу тока на часовых графиках такой подход..обречен..просто на успех..да не даст 300% в месяц....но все же....процентов 15 -20 точно выдаст....

Я попросил прикрутить к последней сове удвоение или утроение.. на первой странице есть мой ручной тест с увеличением на 50%, все красиво, но 2013 год льет и сильно..

Я попросил прикрутить к последней сове удвоение или утроение.. на первой странице есть мой ручной тест с увеличением на 50%, все красиво, но 2013 год льет и сильно..

Друг история это не показатель.....все изменчиво....но олд скул пашет....тот же прорыв...как раз пара валотильна проходит 50 пуков с лихвой....да бывают периоды консолидации..но по истории тестить это как то не айс мир мать его относителен.Это тоже самое что Лондонский взрыв
Без мартина не куда..и хоть головой стучись об столб без мартина будет нулевка или около

Сегодня впервые зашел по ТС, сработал sell stop. Кто-нибудь собирается крыть часть прибыли/переводить в бу?

Автор#68

Сегодня впервые зашел по ТС, сработал sell stop. Кто-нибудь собирается крыть часть прибыли/переводить в бу?

Я сейчас торгую по версии 2, но тп сегодня поставил чуток побольше на 139.020, профит получен..

Я сейчас торгую по версии 2, но тп сегодня поставил чуток побольше на 139.020, профит получен..

А заходите все равно только раз в день? С такими маленькими сл и тп наверное можно и несколько раз в день при очередном обновлении экстремума?

ну СЛ 20-30 это не серьезно ...СЛ должен быть пол фиги или фигу....но по по паре евроена достаточно 50...1 к 1 с мартином самое то.....по валотильности 50 пуков проходит отлично......причем без особых усилий....1 к 1 и мартин в случае стопа самое то..... \M/

Автор#71

А заходите все равно только раз в день? С такими маленькими сл и тп наверное можно и несколько раз в день при очередном обновлении экстремума?

Торопиться некуда. Жадность первое что надо победить в себе при торговле на рынке..

Добавлено: 23-06-2015 12:33:02

ну СЛ 20-30 это не серьезно ...СЛ должен быть пол фиги или фигу....но по по паре евроена достаточно 50...1 к 1 с мартином самое то.....по валотильности 50 пуков проходит отлично......причем без особых усилий....1 к 1 и мартин в случае стопа самое то..... \M/

В 2013 был период 4 сл подряд с сл100/тп60 логично предположить что сл50\тп50 картина была б таже, лот при умножении допустим в 2 раза вырос бы с 0,3 до 2,4 а это уже очень высокий риск..
Соотношение тп10\сл30 дает 80% выигрышных сделок и на истории с 2010 года более 3 сл подряд не было.. это и позволяет на мой взгляд использовать мартин, но очень аккуратно.. повторяю очень..

Изменено 23 июня, 2015 пользователем Allviz

Судя по выложенным здесь результатам тестов
1) 120/50 и 50/20 дает 40% положительных сделок
2) 10/30 дает 80% положительных сделок
Первый вариант получается явно более профитный, если матожидание посчитать.

P.S. Впервые попытался сам воспользоваться тестированием в терминале, чтобы подобрать оптимальные параметры. Почему-то точность тестирования получалась только 25%...

Судя по выложенным здесь результатам тестов
1) 120/50 и 50/20 дает 40% положительных сделок
2) 10/30 дает 80% положительных сделок
Первый вариант получается явно более профитный, если матожидание посчитать.

P.S. Впервые попытался сам воспользоваться тестированием в терминале, чтобы подобрать оптимальные параметры. Почему-то точность тестирования получалась только 25%...

вручную загрузи архив котировок по паре, точность получится 90%. И тест по всем тикам

Добавлено: 23-06-2015 17:14:33

Кстати, протестируй...

Express2.06.ex456 скач.

Изменено 23 июня, 2015 пользователем jenya_san

Сегодня до дневного минимума 10 пунктов, в такой ситуации ставим отложку?

Автор#75

Сегодня до дневного минимума 10 пунктов, в такой ситуации ставим отложку?

Я поставил.. нормальная дистанция, а тп на 138.020

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025