Страница 7 из 8
Автор#151

Одна пара- это хорошо, да и рекомендуют поменьше пар, чтоб был рынок понятен.
Вот уже увидел свою ошибку -заниженный профит. 40п.п. я не досчитался.
Еще такой вопрос: обращать внимание на уровни и прочие индикаторы? Там майфиксбук, стакан заявок? Или строго по механике, плюс доливки?
Хочется поменьше лосей, а лучшее без них ?

Чистая механика, единственное при доливках смотрим на круглые уровни не доливаемся если на уровне нашего тп будет круглый уровень, либо тп ставим прям на круглый -+5 пунктов. Помним что быть может что угодно и в любой момент и очень аккуратно доливаемся.. недавно совсем цена не дойдя 10п. до тп (120п.) при открытом первом ордере + доливка, развернулась и в итоге закрылось все по сл.. хорошо что вышел чуть раньше, перезашел в другую сторону и компенсировал убытки.. так что аккуратней l-)

Где-то есть секрет в этой стратегии. 5 стопов и 2 профита с 10.09. как-то не обнадёживают. Правда 18.09 закрылся по б\у 10п.п., а так- лось.
Что ж я не так делаю?

У меня за тот же период 6 входов, 2тп и 4 сл, чистыми получаем: +240п. на -200п. вот и весь секрет.

Вообщем секрета нет, лосей больше чем профитов, где-то 60 на 40. Избежать их возможности нет, без доливок система дает где-то 20-25% к депо в год. На истории бывали периоды и по 5 лосей подряд. Если спросите за чем я торгую по ней, когда полно других супер-пупер выгодных систем, то я отвечу: я торгую одну пару и мне она пока понятна

У меня за два месяца +10%. И это я еще допустил две серьезные ошибки, которые дали бы мне еще 3-4 процента депозита. При риске в 1%. И положительных сделок больше, чем отрицательных. Возможно, конечно, это потому что я кое-какие свои мысли внес. Возможно, период такой на рынке сейчас

а по 2 версии с мартином какой результат?

Мне по мартину не понравилось. У меня результат был минусовый, уже начинал идти 4 шаг!
Автор#155

Мне по мартину не понравилось. У меня результат был минусовый, уже начинал идти 4 шаг!

Таже фигня, на истории красиво, на деле фэйк.. Почему - фик знает... Тоже бросил на 4ом колене.. Есть предположение что дело в спреде.

Где-то есть секрет в этой стратегии. 5 стопов и 2 профита с 10.09. как-то не обнадёживают. Правда 18.09 закрылся по б\у 10п.п., а так- лось.
Что ж я не так делаю?

У меня за тот же период 6 входов, 2тп и 4 сл, чистыми получаем: +240п. на -200п. вот и весь секрет.

Вообщем секрета нет, лосей больше чем профитов, где-то 60 на 40. Избежать их возможности нет, без доливок система дает где-то 20-25% к депо в год. На истории бывали периоды и по 5 лосей подряд. Если спросите за чем я торгую по ней, когда полно других супер-пупер выгодных систем, то я отвечу: я торгую одну пару и мне она пока понятна

У меня за два месяца +10%. И это я еще допустил две серьезные ошибки, которые дали бы мне еще 3-4 процента депозита. При риске в 1%. И положительных сделок больше, чем отрицательных. Возможно, конечно, это потому что я кое-какие свои мысли внес. Возможно, период такой на рынке сейчас

А могли бы Вы поделится с нами своими мыслями по поводу этой стратегии?

Прям как у Семёныча "А в ответ тишина, это он не ..."

Прям как у Семёныча "А в ответ тишина, это он не ..."

Какими именно мыслями?

Только сказал и 10% за 2 месяца, как сразу словил 4 стопа подряд... Такое впервые, но неделя просто ужасная( Ну что ж после такой консолидации, явно должны начаться какие-то движения. Увидим
Автор#159

Сейчас по многим стратегиям такая петрушка, рынки лихорадит и они мало предсказуемы..

Сейчас по многим стратегиям такая петрушка, рынки лихорадит и они мало предсказуемы..

согласен, флэт есть флэт...

И положительных сделок больше, чем отрицательных. Возможно, конечно, это потому что я кое-какие свои мысли внес.

Вот этими :)

И положительных сделок больше, чем отрицательных. Возможно, конечно, это потому что я кое-какие свои мысли внес.

Вот этими :)

Я стараюсь обращаю внимание на горизонтальные уровни по Д1. Например, если вижу что цена дошла до уровня и вижу, что не пробивает его, могу закрыть позицию, с тем плюсом который уже есть.
Так же, как автор говорил, на круглые уровни цены обращаю внимание, но не 120, 130, 140, а более подробно, 134, 135, 136. Если максимум свечи был 135, 92. Я не ставлю Buy Stop на 135,98. Могу поставить 136,10.

В обще самое главное - это все таки добавил в стратегию уровни, но сам механизм еще четко не отработал. Например 23.09 и 01.10, были видно, что цена дошла до уровня, и я понимал, что скорее всего будет отскок, но все равно ставил Sell Stop, конечно же успешно поймал два лося, хотя на 01.10 думал что все таки пробьет его. Это еще надо на практике отрабатывать.

Сегодня после минуса не успел убрать вторую отложку, и она неожиданно дала быстрый плюс.

Автор#164

Сегодня после минуса не успел убрать вторую отложку, и она неожиданно дала быстрый плюс.

Бывает такое, однако по тестам лучше удалять..

Хех, у меня тоже самое было)
Но после своего анализа с учетом своих добавок. Отложки, которая дала минус вообще не надо было выставлять.
Автор#166

Чуток поправил условия и добавил пару gbp/jpy.. последняя по тестам с тп140/сл50 с 01.01.2014 дает приблизительно 50% при фикс. лоте 0,3 и около 70% с мм 1% на сделку.
Во флете понятное дело стратегия льет, но с лихвой компенсирует при движения.

Т.е. теперь ход пары в день не учитывать? И сделки 20/50 не открывать?

Автор#168

Т.е. теперь ход пары в день не учитывать? И сделки 20/50 не открывать?

Да, большого смысла не имеет ни на практике ни по тестам, даже напротив часто после маловолотильного дня следует допустим день новостной и цена пробивает уровень предыдущего дня без отскока.. еще так же хочу отказаться от удаления второго ордера при срабатывании первого, по gbp/jpy пока точно можно этого не делать.. ждать до победного так как по этой паре вариант 2х сл в день практически ничтожный и если второй отработает по тп, то он перекроет первый почти троекратно l-)

Вообщем если торговать 0,5 - 1 % по двум парам то можно придти где-то к 35-70% годовых тихой сапой без особого риска для депо..

Allviz добрый день!

Большие перерывы в форуме.
Подскажите пожалуйста все-таки оптимум GBPJPY по ТП и СЛ и по EURJPY по СЛ и ТП.

Входы каждый день и против тренда D1?

Автор#170

Allviz добрый день!

Большие перерывы в форуме.
Подскажите пожалуйста все-таки оптимум GBPJPY по ТП и СЛ и по EURJPY по СЛ и ТП.

Входы каждый день и против тренда D1?

Оптимально по ручным и робо тестам для eur/jpy ТП1200/СЛ500, для gbp/jpy ТП1400/СЛ500 специально называю в новых пунктах для новичков. Тренд не учитываю, так как стратегия механическая и подразумевает торговлю в обе стороны и по тренду и по откатам. Бываю затяжные периоды сл (если наблюдается продолжительный флэт), что было совсем не весело если торговать по одной паре, по двум все намного лучше..

Имеется неплохая сова, жаль что ее создатель не сделал отключаемыми функцию удаления второй платежки и еще бы добавить функцию установки второй отложки при открытом ордере, так как бывает что ордер болтается в плюсе, выходит какая то новость, цена выбивает сл и улетает вниз/вверх допустим на 150-200 пунктов, но мы теряем это движение, а так это закрывало бы нам второй ордер по тп.. Руками думаю на след. неделе начну тестировать по gbp/jpy

Express2.11.ex429 скач.

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Allviz

Мдя, с евро не понял. Сегодня 2 лося, в обе стороны. И по фунту тоже лось. Печаль.
Кстати, по ене отложки ставить можно раньше закрытия свечи Д1. Где-то на пару часов раньше нормально будет. ОБычно в это время движение внутри мин-макс дня.

Автор#172

Мдя, с евро не понял. Сегодня 2 лося, в обе стороны. И по фунту тоже лось. Печаль.
Кстати, по ене отложки ставить можно раньше закрытия свечи Д1. Где-то на пару часов раньше нормально будет. ОБычно в это время движение внутри мин-макс дня.

По евре не должна была по правилам сработать отложка на покупку, цена пункт в пункт ударила в маскимум преддыдущего дня и отскочила, если отступалт 3-5п. то сработать не должна была.. По фунту болтается ордер в +120п уже третий день, никак не закроется..

Да на покупку не учел спред. Сейчас евра болтается в минусе, а фунт на покупку лось.

Автор#174

Тесты gbp/jpy sl50/tp140 лот 0,3 депо 10000 с 01.01.2010
Можно увидеть что есть довольно продолжительные периоды топтания на месте, однако попадая в тренд пара без проблем все компенсирует, с активным ММ и риском 1% депо за тот же период почти утраивается

TesterGraph.gif

При этом ордера до конца дня были открыты в обе стороны?

Страница 7 из 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025