Коллеги, подскажите, пожалуйста, по какому поводу сегодня фунт так ломанулся? В экономическом календаре никаких новостей вроде бы...

Коллеги хотел задать вопрос всем кто торгует по системе.
Было много всего высказано в плане того, как можно отбить лося.
Подскажите кто-нибудь сегодня собирается этим заниматься? И если то как?

Сам по ва-банку на этой неделе не торговал
По GBPAUD не понравилась пятничная вялость.
По GBPUSD входил по своей стратегии в воскресенье в buy взял ТП.

В прошлом году получил приличный лось именно на эти британо-американские праздники по EURUSD.

Я думал войти сегодня повторно, но после выхода новостей и мощного падения скорее всего не буду, а другого вариант именно по системе я даже не знаю, видимо придётся ждать следующую неделю

Спасибо за мнение.
Сам думаю зайти сегодня в buy, но свеча большая поэтому думаю пока

Фунт сегодня просто жжет. первые два ордера по ВА-БАНКУ, остальные по ИМПЕРИИ.

Скриншот_31-05-2016_212004.jpg

Народ, кто получил лося и собирается делать повторный вход, я бы вам этого делать не рекомендовал, в этом году данный метод по сути перестал нормально работать и статистика не на вашей стороне, теболее что по фунту цена уже не хило откатила что лишает вход смысла и снижает шансы.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, по какому поводу сегодня фунт так ломанулся? В экономическом календаре никаких новостей вроде бы...

все очень просто
на азии фунт ломанулся вверх так как были опубликованы результаты предварительного опроса по выходу Британии из еврозоны
так вот там показатель что шансы уменьшились что позитивно по фунту
второй фактор это подорожание нефти и золота
а после американских данных в начале америк сессии данные по америке положительные что ослабило фунт
теперь по поводу валатильности высокой можно обьснить что совпали события по американобританским празникам в один день и тем болеее в начале новой недели после выходных типа того что после затишья сработала сильно пружина...
ВЫвОД надо стопрь ставить не 100 пипсов а 120 пипсов многие погорели на том что немного не увеличили стопари

Изменено 31 мая, 2016 пользователем fx1964

все очень просто
на азии фунт ломанулся вверх так как были опубликованы результаты предварительного опроса по выходу Британии из еврозоны
а после американских данных в начале америк сессии данные по америке положительные что ослабило фунт
теперь по поводу валатильности высокой можно обьснить что совпали события по американобританским празникам в один день и тем болеее в начале новой недели после выходных типа того что после затишья сработала сильно пружина...
ВЫвОД надо стопрь ставить не 100 пипсов а 120 пипсов многие погорели на том что немного не увеличили стопари

На мой взгляд stop loss'ы случаются, даже при изменении их на более либеральные (+20pip) будут происходить подобные ситуации, когда цена касаясь stop loss уходит обратно.
Если увеличить stop нужно увеличить и profit.

Изменено 1 июня, 2016 пользователем Anagast

Стоял же в продаже по GBPAUD ещё по ВО-БАНКУ... Спрашивается для чего слез с этого поезда после взятия профита... Пара на данный момент ещё 300 старых прошла от закрытия ордера.... ~x( как говорится знал бы прикуп жил бы в Сочи)))))

Кстати, об оставлении сделки.
А никто не тестил идию, либо есть желание. При достижении ТП 50п. переводить в БУ, а ТП сдвигать еще на 50п. Так суммарный ТП будет ровнятся как раз одному СЛ, а в случаи негативного развития остаемся при своих.

А никто не тестил идию, либо есть желание. При достижении ТП 50п. переводить в БУ, а ТП сдвигать еще на 50п. Так суммарный ТП будет ровнятся как раз одному СЛ, а в случаи негативного развития остаемся при своих.

Я вот как раз на этой неделе хотел попробовать при достижении 50п закрыть часть позиции и перевести в БУ, а оставшую часть держать до победного конца. Но рынок решил по-другому и выбил нас по СЛ. Буду на следующей неделе теперь пробовать эту идею.

все очень просто

На мой взгляд stop loss'ы случаются, даже при изменении их на более либеральные (+20pip) будут происходить подобные ситуации, когда цена касаясь stop loss уходит обратно.
Если увеличить stop нужно увеличить и profit.

автор рекомендует
тейк 50 пипсов
стопари 100 -120 пипсов
но не многие придерживаются рекомендаций по стопарям
а именно мало кто ставит 120 пипсов в оснлвном ставят до 100 пипсов как максимальное значение
далеко можно не холдить на ветке многие говорят о диапазоне стопарей от 65 пипсов до 100 пипсов
а этоуже отклонение торговой системы
мы сейчас на этой неделе убедились что кто поставил до 100 пипсов тот заработал лося
а теперь про тейки поговорим
автор рекомендует 50 писов
многие увеличивают в результате вместо того чтобы заработать тейк 50 писов ставят тейк больше и в результате цена прозодит 50 пипсов но не дотягивает большего значения тейки разворачивается и в результате убыток вместо профита..
надо понимать что если торговать по правилам то можно избежать тупых стопарей и тупого потери профита так как у многих не выдерживат нерви и закрвают в ручнуб позицию когда прибыль не доходит до планируемого профита.
то есть сами трейдеры нарушая правила создают решето недополученной прибыли и увеличения убытков
надо понмать что 50 пипсов прибыли расчитано на то сто часть прибыли идет на перекрытие будуших убытков а что остется то это чистая прибыль
надо мысленно прикидывать если торговать по правилам если тейк 50 пипсов то пятьдесят процентов из них это чистая прибыль а остальные пятьдесят процентов надо воспринимать как перекрытие возможных убытков которые являются предусмотренными торг системой то есть тейки и лоси это входит в систему и является часитью системы а раз они являются частью системы торгда не нужно нарушать придумывая всякие прививки примочки костыли и протезы для системы тогда это уже жругая система.

Я вот как раз на этой неделе хотел попробовать при достижении 50п закрыть часть позиции и перевести в БУ, а оставшую часть держать до победного конца. Но рынок решил по-другому и выбил нас по СЛ. Буду на следующей неделе теперь пробовать эту идею.

"Свободное плавание" звучит как то размыто =). Нужны правила, пригодные для проверки, например:
1. При 50п. закрываем половину, остаток в БУ, в пятницу закрываем все, если не было ТП и СЛ (БУ).
или
2. При 50п. сделку в БУ, ТП двигаем еще на 50п. в пятницу закрываем все, если не было ТП и СЛ (БУ).

Можно найти и еще варианты, как взять доп. прибыль в случаи продолжения движухи, при этом не ухудшив результаты основной ТС на дистанции. Но все нуждается в тестах. Такие четкие правила, можно потом и Oll попросить добавить в советник.

fx1964
К чему столько пустой и кривой писанины?
Вы проверяли, что будет если выставлять СЛ 120п? Результаты сильно лучше чем 100п? А может хуже? Кто ставит тейк 65п? Или выводы по одному дню?
Проведена куча тестов с СЛ 100 и ТП 50. эффективность пока всех устраивает.

Изменено 1 июня, 2016 пользователем Oleg_Spb

на мой взгляд надо диверсифицировать риски то есть торговать по правилам и торговать отсебятину :)
но в этом случаеи надо те средства которые были выделены для торговли по вабанку держать не на одеом торговом счета а на нескольких
и соответсвенно распределив капиталл для торговли по вабанку среди нескольких счетов диверсифицируются риски. так как по каждому счету еведется торговля по разным алгоритмам типа того что идеального алгоритма несуществует но если риски разбросать по разным модификациям торговой системы то одно другое перекрываетс и в конце концов приходит вся торговля в целом в опритмальный режим
наверно было разумным иметь например 50 процентов средств на торговом счету на котором ведется торговля по классике это уже риск снижается на 50 процентов
а остальные 50 поцентов разбросать например на пять друзих торго счетов например по 10 процентов на каждый счет и на них торговать по модификации разным
а так как рынок меняется и система в течении года показывает разные результаты то тогда можно менять пропорцианальность распределения капитала между торговыми счетами которые являются торговым портфелем данной системы
а если на одном счету торговать только по классике то это конечно сырой вариант :)
автор системы дал огромный потенциал но это не хначит что такую систему надо превращать в тупые ходы к ней надо добавлять свою индтвидуальность свое пространсвенное мыщление вести свою игру и не открывать сделки по такому принципу типа того что зажел на ветку форума причитал мнения а потом открыл позиции по принципу кто дал больше предпочтения и все
а нудно провести свой анализ и учитывать мнения других конечно н приоритет это открывать сделки по своему ТОРГОВОМУ ПЛАНУ А НЕ НА ЭМОЦИЯХ которые возникают при чтении ветки :)

Изменено 1 июня, 2016 пользователем fx1964

"Свободное плавание" звучит как то размыто =). Нужны правила, пригодные для проверки, например:
1. При 50п. закрываем половину, остаток в БУ, в пятницу закрываем все, если не было ТП и СЛ (БУ).
или
2. При 50п. сделку в БУ, ТП двигаем еще на 50п. в пятницу закрываем все, если не было ТП и СЛ (БУ).

Можно найти и еще варианты, как взять доп. прибыль в случаи продолжения движухи, при этом не ухудшив результаты основной ТС на дистанции. Но все нуждается в тестах. Такие четкие правила, можно потом и Oll попросить добавить в советник.

При 50п. закрываем половину, СЛ двигаем в БУ, а ТП выше на 100п. В пятницу закрываем все если не было ТП И СЛ (БУ).

или

При 50п. закрываем половину, СЛ двигаем в БУ, а ТП выше на 100п. В пятницу закрываем все если не было ТП И СЛ (БУ).

Вы не забывайте, что закрывая половину ордера, вы фиксируете как бы 25пп от общего профита, потом что бы взять целый профит, надо что бы цена прошла ещё 50пп. Т.е. общее движение цены должно быть 100пп. Так не проще не делить ордер, а просто поставить тейк на 100 пп и б/у на 25пп как только цена прошла 50пп.. Вы так получите намного больше, при том же движении цены.
Я как то пытался вычислить , что лучше профит 100пп или 50пп, По итогу года вышло одинаково) Это был по моему 2014 год.
Так, что как бы не хотелось поймать сильную движуху -это сложно и здесь наверное нужна другая ТС.

В связи с тем , что данная ТС завязана сильно на ММ(из-за размеров ТП и СЛ), то мне стрельнула в голову мысль по поводу ММ для снятия прибыли l-) Поясню подробней. Я использую классический ММ на основе процентов(т.е я не использую ММ, который прописан в ТС т.к. я подумал, что автор этот ММ писал для метода разгона депо с высокими рисками торговли. Я просто считаю размер риска в % на основе текущего баланса и ставлю соответствующий лот. Читая форум, я понял что так делаю не я один)
Исходя из всего выше сказанного предлагаю вводить ММ на снятие прибыли, а именно когда счет выходит из просадки, делает новый максимум, как это показано на рисунке(снятие прибыли между 2мя красными стрелками) .

Почему это нужно делать?

После того как мы снимаем прибыль со счета наш баланс уменьшается(да здравствует бог очевидности >0
А что будет, если мы будем снимать прибыль до обновления максимума?
Отвечаю - нам понадобится больше профитных сделок, чтобы обновить максимум.PS Речь идет о снятии прибыли менее 100%.

А если мы будем снимать всю прибыль до обновления максимума?
Отвечаю - Увы мы скорее всего будем сливать счет >:d<.>
Опять же нужно разумно снимать деньги после обновления максимума. Рассмотрим несколько вариантов:

Первый вариант:
Снимать равным\фиксированным процентом прибыли,например, каждый раз снимать 50% от каждой сделки

Второй вариант:
Снимать после обновления максимума и 3х положительных закрытых сделок. Т.е. 4ую и последущие прибыльные сделки мы снимаем себе в карман. Кстати при таком ММ можно и снимать 100% прибыли после 3ей сделки. Похоже я повторил слова создателя во втором варианте

Возможно это бред, то что я написал, а может и нет. На практике не применял - только сейчас стрельнуло в голову. В любом случае я думаю данный метод будет как масло в кашу, а как известно маслом кашу не испортишь :d

b07068a31032fee46994f1ddaf87f610.png

Изменено 1 июня, 2016 пользователем starcom

тишина второй день...перед бурей :) [-( x_x 8-> :!! x_x @-) :-ss

Буря в конце недели - это хорошо!
Будет сильное движение - будет и откат в понедельник, будет и вход по системе. :)

Буря в конце недели - это хорошо!
Будет сильное движение - будет и откат в понедельник, будет и вход по системе. :)

главное чтобы сигналы вабанка которые показывают направление :-H совпали с основным направление бури а если будет разнонаправленность тога можно смело пропускать вабанк в понедельник...
жаль что данные по великобритании на азиатскую сессию испортили торговлю и многие получили стопы .для вабанка опасны всякие нежданчики особенно в азиатскую сессию...
для лета подойдут системы флетовые хотя лето полна нежданчиками на которых можно подзаработать на путевку в санаторий :-H

Судя по образовавшейся свече на GBP/USD ва-банк стал и с четверга на пятницу нормальные откаты брать.

:d :d :d
Спасает только австралиец под боком.

По ауди на данный момент вообще замечательная картинка, уперлись в уровень 0.733 и фибо, если примерно так и останется, то вниз хорошо полетит.

Какой вход лучше использовать:
1)По всем парам из первой и второй группы по советнику от 0ll.
2)По одной единственной паре, прошедшей больше кол-во пунктов из первой группы, если же меньше 850п, то перебираем вторую группу.
В каком методе отношение профитов к лосям больше, не первый год же уже тс существует, кто подскажет?

Какой вход лучше использовать:
1)По всем парам из первой и второй группы по советнику от 0ll.
2)По одной единственной паре, прошедшей больше кол-во пунктов из первой группы, если же меньше 850п, то перебираем вторую группу.
В каком методе отношение профитов к лосям больше, не первый год же уже тс существует, кто подскажет?

Лучше всего для начала прочитать шапку темы- там есть все ответы, на мой взгляд классический Vabank дает лучшие результаты

На этой неделе лидер AUDUSD.

Как уже писал ранее, до конца сентября пониженный риск на сделку. Хотя думаю 2 стопа подряд вряд ли будет, но мало ли...

Как уже писал ранее, до конца сентября пониженный риск на сделку. Хотя думаю 2 стопа подряд вряд ли будет, но мало ли...

Два лося подряд было только в прошлом году, вроде в июле, Но вообще, в этом-то году, чистые лоси чисто по ситстеме только 2 (без учёта повторных входов и т. п.). Сёдня какая-то кухня названивала, целенаправленно на Ва-банк отправил, может тоже чуть помогут двинуть в нужном напрвлении. Если не ММ, им тоже чё-то хочется, ребяткам. А мы всем форумом поддержим, двинем, куда надо. :d :d :d

Зря, зря. Зачем же выдавать секрет фирмы кухне? Вдруг они сейчас всех ММ против ва-банка настроят? :d

Ну а если серьезно, AUDUSD смотрится ну очень красиво, сомнений нет в нем.

Два лося подряд было только в прошлом году, вроде в июле, Но вообще, в этом-то году, чистые лоси чисто по ситстеме только 2 (без учёта повторных входов и т. п.). Сёдня какая-то кухня названивала, целенаправленно на Ва-банк отправил, может тоже чуть помогут двинуть в нужном напрвлении. Если не ММ, им тоже чё-то хочется, ребяткам. А мы всем форумом поддержим, двинем, куда надо. :d :d :d

Зря, зря. Зачем же выдавать секрет фирмы кухне? Вдруг они сейчас всех ММ против ва-банка настроят? :d

Ну а если серьезно, AUDUSD смотрится ну очень красиво, сомнений нет в нем.

Тут кто то предлагал общаться через радио zello,в других тс так многие делают,довольно таки удобно,здесь нас много и потому пишут на выходных часто и много,не проще ли и по радиосвязи общаться( разбирать сложившуюся ситуацию, поддерживать друг друга),

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025