С учётом недавних данных о том, что за особые заслуги GBPAUD можно отнести к первой группе, а её ход составил 650 п, она заслуживает внимание. Какие аргументы против, если не считать того, что она в первой группе не официально?

С учетом того, что доллар заколбасило в пятницу и может колбасить теперь по инерции еще дня два, предпочел бы не входить парами с долларом. Поэтому, действительно, GBPAUD выглядит привлекательно

2nuolin - по ней рисуется гэп против нас около 300 п (четырёх знак, т.е. в почти половину сигнальной свечи), смотрю на _http://forex.tradingcharts.com/chart/Pound%20Sterling%20(British%20Pound)_Australian%20Dollar.html
Плюс этой ночью куча статистики выходит по австралийцу.

Почему убрали из первой группы EURJPY? В этом году по ней был всего 1 лось (22/02). Был еще 04/01, но первую и последнюю неделю года вроде как не рекомендуется торговать вообще. А вот по GBPUSD уже 2 лося (речь идет о тех случаях когда пара проходила больше 100 пп за неделю).

Протестировал EURJPY за 2015 год. Условие: пара прошла больше 100 пп за неделю. Итог: 26 тп, 8 сл. 77% прибыльных сделок. В этом году ситуацию описал выше. У кого-то есть другая статистика по которой перенесли пару во 2 группу? Поделитесь пожалуйста.

Ты смотришь историю, а она уже в прошлом.. в моменте eur/jpy перенесли из-за политики ЦБ Японии и ее подходу к ставке.. и перенесли ее по общему решению и при поддержке создателя системы (он, как и я торговали эту пару по другой, очень похожей, стратегии и там она стала неадевкатна)
Никто не мешает торговать как вздумается, если полистать, можно сконструировать еще с 10ок систем :-H

Причем тут другая похожая стратегия и политика ЦБ Японии? Мы же выделили первую группу основываясь именно на истории отработки этих пар.

Сейчас ситуация на рынке сложная, из за "войны" ставок ЦБ разных стран, поэтому статистика до 2016 года не всегда показатель. 2015 была ситуация с выходом Греции и евра скакала как бешеная, тогда в понедельник были гэпы по 100пп, сейчас тоже самое может быть с фунтом. Ну сложная ситуация, не всегда надо тупо входить по системе. Пользуйтесь своими знаниями, может прислушивайтесь к мнению других, но Принимать всегда решение надо САМОМУ. если вы считаете, что евро/ена достойна первой группы, вам ни кто не запрещает её торговать.

геополитическая картина за последнее время поменялась и поэтому тестирование что было в прошлом не актуально.
поэтому тесты надо выбросить из головы чтобы не думалось продуктивно.
поэтому данную стратегию нужно рассматривать не как ТУПОЙ ВХОД.
несомненно генерацию входа надо оставить прежнюю то есть на откате недельной свечи но нужно делать фундаментальный анализ прошедшей недели и анализ новой недели...
в этом все убедились когда многие получили стопари а потом цена пошла в правильное направляеие...
многие не учли тот момент что в азиатскую сессию выщли предварительные данные вернее мнения опрошенных по выходу великобритании их еврозоны что толкануло цну фунта вверх ричем очень сильно..имено такой нежданчик повыбивал стопари...
а если небыло данных в азиатскую сессию то при начале американской сессии пыл классический профит по системе а потом уже данные новости по великобритании уже не касались...
на мой взгляд пока не прояснится вопос понефти это ОПЕК..
ПОКА НЕ ПРОЯСНИТСЯ ВОПРОС О ВЕЛИКОБРИТАНИИ... будет сложно торговать..
НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ЧТО ч осени начнется предвыборная гонка в США... и нужно учитывать что перед президенскими выборами валюта тепит негативное давление... поэтому доллал будет слабеть по всем инструментам..
говоря простым языком в начале следуюшего года ситуация прояснится а именно после выбюоров США а там заодно все будет понятно по ОПЕК по нефти по великобритании. :)
ВЫВОД..все поменялось..история не актуалтна ..нужно приспосабливаться к новым условиям а старое выуинут с головы а полезное оставить :)

2nuolin - по ней рисуется гэп против нас около 300 п (четырёх знак, т.е. в почти половину сигнальной свечи), смотрю на _http://forex.tradingcharts.com/chart/Pound%20Sterling%20(British%20Pound)_Australian%20Dollar.html

Статистика вроде и не сильно важная, но с учетом гепа по ауди который рисуется, ауди бакс идеальный вариант для входа :)

Всем доброго вечера. Если следовать четко системе, то вход будет по aud/usd. А какие мнения насчет входа удвоенным лотом после прошлого стопа?

Всем доброго вечера. Если следовать четко системе, то вход будет по aud/usd. А какие мнения насчет входа удвоенным лотом после прошлого стопа?

Это мартин с шагом 2, один (если не самый) опасный инструмент в торговле. Решать тебе :grls:

40 мин до открытия, гэп по GBPAUD и GBPJPY 50+- пунктов в нашу сторону

Статистика вроде и не сильно важная, но с учетом гепа по ауди который рисуется, ауди бакс идеальный вариант для входа :)

Кстате к вопросу о гепе, у каго какой геп рисуется? У меня на Алфа-форекс рынок открывается на час раньще, так тут геп на юг (не в нашу сторону) :(

Ну Вы жжете, геополитика, выборы, 100 грам
А на следующий день - ой мои фаберже (да простят меня дамы)
Я читаю аж плачу со смеха
некоторым не на форуме надо сидеть а советником главы ФРС работать

А теперь серьезно - я захожу по AUDUSD а Вы как хотите.

А почему EVRGBP без внимания?...223пп

Наверно, потому что в третьей группе и есть лидеры как в первой, так и во второй. Нэ?
Я не о том,Ва-банку полтора года,в январе франк попал под сомнение...а что стало с еврофунтом?и какой вообще расклад по парам?

С учётом недавних данных о том, что за особые заслуги GBPAUD можно отнести к первой группе, а её ход составил 650 п, она заслуживает внимание. Какие аргументы против, если не считать того, что она в первой группе не официально?

С учетом того, что доллар заколбасило в пятницу и может колбасить теперь по инерции еще дня два, предпочел бы не входить парами с долларом. Поэтому, действительно, GBPAUD выглядит привлекательно

Я бы по GBPAUD в sell зашёл. Я думаю она 50пп пройдёт.
Это мнение, это не по ва-банку

Я что-то никак не пойму, почему пишут, что "зашел по AUD/USD". У меня у брокера время 23:30 сейчас. А есть брокеры, которые уже открылись или что?

AUD/USD 0.7357 =d> Всем профита!

Я что-то никак не пойму, почему пишут, что "зашел по AUD/USD". У меня у брокера время 23:30 сейчас. А есть брокеры, которые уже открылись или что?

Да, разное время открытия торгов у разных брокеров.

Но рынок же по сути должен у всех в одно время по гринвичу открываться. Разве от этого нет разногласий в котировках, тк некоторые уже зашли, а у меня даже рынок еще не двинулся :-/

Но рынок же по сути должен у всех в одно время по гринвичу открываться. Разве от этого нет разногласий в котировках, тк некоторые уже зашли, а у меня даже рынок еще не двинулся :-/

Котировки могут отличаться(незначительно). Это связано с тем, что сам брокер находится в другом часовом поясе

Вот вам и третья группа, фунт-ауд и фунт- йена уже профит >:d

Это закрытие гэпа а не вабанк, я тоже уже в профите по gbpjpy но я торговал гэп при чем здесь вабанк

Это закрытие гэпа а не вабанк, я тоже уже в профите по gbpjpy но я торговал гэп при чем здесь ввбанк

Наверно при том что гэп, в сторону ва-банка был

С профитом. Ауди бодро отработала. Можно было и стандартным лотом зайти, но лучше прибыль чуть меньше, чем полный СЛ =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025