После выхода Англии из ЕС свечки бешеные нарисовались, кто то не плохо заработал на падении, а я думаю будет ли теперь фунт в первой группе по ва банку, или его придется совсем пока на время исключать из своей торговли))) время конечно покажет, если честно, то я не думала что Англия примет такое решение....
[Обсуждение торговли] ТС "Ва-Банк"
От Kiman, 7 июня, 2015 в Интерактивная Торговля
После выхода Англии из ЕС свечки бешеные нарисовались, кто то не плохо заработал на падении, а я думаю будет ли теперь фунт в первой группе по ва банку, или его придется совсем пока на время исключать из своей торговли))) время конечно покажет, если честно, то я не думала что Англия примет такое решение....
Как со швейцарцем, теперь это совершенно другая валюта и для меня gbp/usd до конца года точно не в первой группе..
Тем кто умеет тестить - давайте вернемся к тестам по парам с chf, с момента отвязки от евро... ?
П.с. понедельник думаю придется пропускать..
Как со швейцарцем, теперь это совершенно другая валюта и для меня gbp/usd до конца года точно не в первой группе..
Тем кто умеет тестить - давайте вернемся к тестам по парам с chf, с момента отвязки от евро... ?
Не совсем соглашусь. Именнотэтот понедельник не стоит пропускать т.к. и с Швец франком будет длинный затяжной откат+ если пара будет также скоротечно двигаться вниз в выходные, то мы получим ещё иипотверждение сигнала в виде гэпа в нашу сторону.
А вот что будет потом после этого понедельника надо будет действительно задуматься
Не совсем соглашусь. Именнотэтот понедельник не стоит пропускать т.к. и с Швец франком будет длинный затяжной откат+ если пара будет также скоротечно двигаться вниз в выходные, то мы получим ещё иипотверждение сигнала в виде гэпа в нашу сторону.
А вот что будет потом после этого понедельника надо будет действительно задуматься
А я абсолютно согласен с Аллвизом! По ва-банку стоит неделю пропустить вообще, а фунты пока не торговать. Да, никто не отрицает что могут быть затяжные откаты теперь, но в этот понедельник хаос продолжится, и возможно даже наберет новую силу. Если и торговать предположение об затяжном откате на фунте, то только отдельно, вне ва-банка.
Всем привет. Кому интересно выкладываю статистику с 2013 по входам только на sell . Делала вручную. Пропускала входы, если хвост у свечи был больше тела и если был гэп больше 30пп в сторону ожидаемого движения, т.е. ниже цены закрытия предыдущей свечи. Если гэп выше цены закрытия, то это являлось дополнительным бонусом . За основу взяла статистику an40us , поэтому 4 худшие пары сразу исключила. Это EUR/GBP, NZD/USD, NZD/CAD , AUD/NZD.
Входы искала по группам: сначала 1-я, потом 2-я, 3-я.
Кстати, у меня 1-я группа : EUR/JPY, AUD/JPY, GBP/USD, 2-я группа : EUR/USD, EUR/AUD, EUR/CAD, 3-я группа GBP/CAD, GBP/AUD, CAD/JPY, EUR/NZD, GBP/JPY, NZD/JPY, AUD/CAD и AUD/USD(!). Этих пар вполне достаточно, как мне показалось. Но соглашусь с теми, кто считает что фунт пока не стоит торговать вообще.
Изменено 10 июля, 2016 пользователем caralana
Если не будет гэпа против сделки по ва-банку(не умею я торговать гэпы), то войду в соответствии с текущими правилами ТС :-H 8-}
полностью поддерживаю я с вами
Если не будет гэпа против сделки по ва-банку(не умею я торговать гэпы), то войду в соответствии с текущими правилами ТС :-H 8-}
Товарищи Вабанковцы! Я в серьез задумался над тем как уменьшить просадку на счете и в тоже время не менять классических правил ТС, которые мы тут используем.
Для этого нужно использовать грамотный манименджмент. Недавно я придумал своего рода Регрессивный мартингейл . Этот метод управления капиталом должен очень подойти данной ТС и убрать долгое ожидания выхода из просадок к тому же уменьшить риски >0
Суть идеи данного ММ
Подробное разъяснение на примере
Для этого нужно использовать грамотный манименджмент. Недавно я придумал своего рода Регрессивный мартингейл . Этот метод управления капиталом должен очень подойти данной ТС и убрать долгое ожидания выхода из просадок к тому же уменьшить риски >0
Суть идеи данного ММ
да но вы имейте ввиду что 2 подряд стопа может быть раз в год
Товарищи Вабанковцы! Я в серьез задумался над тем как уменьшить просадку на счете и в тоже время не менять классических правил ТС, которые мы тут используем.
Суть идеи данного ММ
Суть идеи данного ММ
Ха, вообще-то это норма.
Хоть и по результатам 2015 года этот миф правдив, то за 2014,2013,2012 - это вполне нормальное явление (2 стопа подряд).
Суть идеи данного ММ
В этом году я имею 3 стопа подряд. Торговал строго по системе >:d
Добавлено: 24-06-2016 19:28:40
MONTE-CRISTO, сможешь сову написать?
Изменено 24 июня, 2016 пользователем starcom
Суть идеи данного ММ
В этом году я имею 3 стопа подряд. Торговал строго по системе >:d
Добавлено: 24-06-2016 19:28:40
MONTE-CRISTO, сможешь сову написать?
Если я правильно помню, то вы не совсем строго по системе торговали, так как автор пишет, что ТП это 50пп от открытия рынка, а не с момента вашего открытия сделки. Так что, по моему у вас по AUDUSD СЛ был, а должен был быть профит.
Добавлено: 24-06-2016 23:17:56
по AUDUSD во первых не у всех был профит. Там ситуация спорная - отлистайте и посмотрите, что народ писал
Во-вторых у меня брокер открывает торги в 01.00 по мск(это на час позже Альпари) и соответственно более поздний вход. У меня все соблюдено и четко отторговано по стратегии без всяких безубытков и ручного раннего закрытия. Кароче все по хардкору - либо стоп либо тейк \M/
ЦитатаЕсли я правильно помню, то вы не совсем строго по системе торговали, так как автор пишет, что ТП это 50пп от открытия рынка, а не с момента вашего открытия сделки. Так что, по моему у вас по AUDUSD СЛ был, а должен был быть профит.
по AUDUSD во первых не у всех был профит. Там ситуация спорная - отлистайте и посмотрите, что народ писал
Во-вторых у меня брокер открывает торги в 01.00 по мск(это на час позже Альпари) и соответственно более поздний вход. У меня все соблюдено и четко отторговано по стратегии без всяких безубытков и ручного раннего закрытия. Кароче все по хардкору - либо стоп либо тейк \M/
Думал пропустить еще одну неделю , но EURAUD (420п) очень уж красивая свеча, без отката и уперлась в уровень - попробую по ней зайти.
99% бесполезно обсуждать пары, ждем открытие.. скорее всего будет гэп по всем основным инструментам, особенно на фоне заявлений о выходе из ЕС еще ряда стран..
Изменено 25 июня, 2016 пользователем Allviz
Чё там конкретно по заявлениям? Ссылки есть?
99% бесполено обсуждать пары, ждем открытие.. скорее всего будет гэп по всем основным инструментам, особенно на фоне завлений о выходе из ЕС еще ряда стран..
Если таковые имеют место и не просто слухи, то это кардинально меняет подход к торговле на ближайшие пол-года - год.
По моему мнению, брексит инспирирован пиндосами для удержания на плаву доллара. Следующим шагом, по логике, вытекает развал еврозоны ваще. Как крайний вариант, развязывание 3-й мировой войны.
Изменено 25 июня, 2016 пользователем cross22
Короче, в связи с последними событиями все пары с фунтом и евро вполне резонно временно избегать по крайней мере пока не наберётся статистики и не убавиться информационных вбросов. И тут возникает вопрос о формировании нового списка рекомендуемых к торговле пар, я для себя на данный момент сформулировал примерно такой список: AUDJPY, AUDUSD, AUDCAD, CADJPY, CHFJPY, USDJPY, USDCAD, NZDCAD. Все эти пары достойно смотрятся по тестам за 16 год и имеют вменяемые спреды, кроме того последние события их затрагивают только косвенно. Предлагаю поделиться своими соображениями тем кто в теме, выдвигайте свои варианты адаптации к новым реалиям.
P.S. О входе на этой неделе речи не идёт.
Изменено 25 июня, 2016 пользователем At-MaN
Всем доброго дня! Если кому интересно,то вот соотношение прибыльных : убыточным сделкам с начала этого года по сегодняшний день по моей статистике (и соответственно ,какие группы для себя определил ИМХО):
1.AUD-JPY = 15 : 0
AUD-CAD = 14 : 1
NZD-JPY = 16 : 1
CAD-JPY = 16 : 1
EUR-NZD = 8,5 : 1
2.EUR-CAD = 5,6 : 1
EUR-JPY = 4 : 1
AUD-USD = 3,3 : 1
EUR-AUD = 3 : 1
3.EUR-GBP = 3,3 : 1
EUR-USD = 3 : 1
GBP-AUD = 2,6 : 1
GBP-USD = 2,5 : 1
GBP-CAD = 2,3 : 1
CHF-JPY = 2 : 1
GBP-JPY = 1,4 : 1
Может кому-то моя скромная статистика поможет определиться с возможным набором пар на СЕГОДНЯШНИЙ день- учитывая ,что "качели" BREXITа только начинают раскачиваться в Европе и Англии...Со следующей недели начинаю отслеживать ВСЕ пары CHF.
ВСЕМ добра, здоровья,прибыли!
avgyst64 только статистику до brexit пар с фунтом и евро в нашей ситуации можно выкинуть из списка, ибо не актуально
Спойлер
Всем доброго дня! Если кому интересно,то вот соотношение прибыльных : убыточным сделкам с начала этого года по сегодняшний день по моей статистике (и соответственно ,какие группы для себя определил ИМХО):
Может кому-то моя скромная статистика поможет определиться с возможным набором пар на СЕГОДНЯШНИЙ день- учитывая ,что "качели" BREXITа только начинают раскачиваться в Европе и Англии...Со следующей недели начинаю отслеживать ВСЕ пары CHF.
Изменено 26 июня, 2016 пользователем Pavel888
Спойлер
получается по ваше статистике в этот раз заходим по cadjpy?
Насчёт "заходим" не знаю,у каждого своя голова,лично по мне-AUD-CAD
Изменено 26 июня, 2016 пользователем Pavel888
пардон но cadjpy прошла больше количества пунктов это получается уже не ва банк во теперь у думаешь стоит ли менять первоначальные группы пар и еще вопрос вы свои тесты проводили по изначальным правилам системы или также как в данный момент по какой паре захотели по такой и вошли в сделку?
Спойлер
Изменено 26 июня, 2016 пользователем MONTE-CRISTO
пардон но cadjpy прошла больше количества пунктов это получается уже не ва банк во теперь у думаешь стоит ли менять первоначальные группы пар и еще вопрос вы свои тесты проводили по изначальным правилам системы или также как в данный момент по какой паре захотели по такой и вошли в сделку?
Спойлер
Постараюсь ответить кратко,что-б не захламлять ветку:
1.Торгую по данной системе больше года,статистику собирал на истории,согласно правилам Ув. goldedition,изложенными тогда (январь 2015).
2.Со временем,ведя постоянную еженедельную статистку,наблюдая при этом как меняется в большую или меньшую сторону "рейтинг"(приб./убыт.) инструметов стал склоняться к дискреционной торговле.При этом на тот момент уже у самого в торговле ,так и при анализе статистики были как "недоходы"в TP 1-4п.,так и пробитие S/L на 2-4-6 п. Поэтому работал сам и статистку с начала 2016 вёл уже с учётом спреда как в TP,так и S/L (у меня АЛЬПАРИ-цент).
Пусть простят меня любители агрессивной торговли,но как по мне лично,так с входом на 14%(объёмами 40-50 микролотов),так лучше я на той-же AUD-JPY заработаю 44 пункта,чем буду нервничать сутки-двое от того ,что ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЦЕНА вздумала не дойти пункт-два до тейка! Как по мне ,так лучше такая синица из известной поговорки,чем тот журавль,который недолетел и может вообще уже не вернётся...
3.Для себя сделал выводы,что с одной стороны можно просто прислушаться к мнению сведующих людей на форуме и не отходить ни на шаг от правил,которые действовали и действуют по сей день от Автора,а с другой стороны-ничто не вечно под луной,а тем более Рынок.Поэтому прошу понять меня правильно-пишу,что работает лично для меня: Не вижу смысла искать лидера в первой группе Автора,так как толком и группы -то на сегодня уже и нет-GBP-сами понимаете не в счёт,а из оставшихся-AUD-JPY -явная красава и лидер,AUD-USD отрабатывает реже,дольше по времени.И наряду с этим я вижу как отрабатывают с начала этого года другие пары,как они все отрабатывали ещё год-два назад.Отсюда и дискреционная торговля. Общий риск всегда 14%,входы-по 2-3парам с наибольшим "рейтингом",естессно по правилам- тело от 85 п.
4.На Ваш вопрос о канадце...CAD-JPY-отличная пара,но если смотреть здесь и сейчас,лично меня смущает при длине тела 284п. хвостик в T/P длиной 246п. Вот AUD-CAD-тело 162 ,а откат всего 53,или EUR-NZD где тело 438п.,а откат 121(но конский спред),или на худой конец-EUR-AUD-тело 399,а откат всего 42п.-отрабатывает реже-да,ну так уменьшите на неё риск...
Самое ГЛАВНОЕ,самый ЦИМУС-сама ИДЕЯ системы в целом великолепно работает !Goldedition-здоровья и долгих лет!!!
Вообще входить-ли вообще в понедельник в рынок,не входить в него 2-4 недели или как тут писали -до октября-каждому виднее.Прислушаются люди к самим себе и сами всё решат.
Ни в коей мере не хочу принести какой-то вред Форуму,старожилы-не ругайте строго,что может и не на 100% строго лично я соблюдаю правила -торгую как умею...Новичек. Так что не обессудьте.
P.S. Идея "пятничной пружины"кстати актуальна так-же и для месячных графиков.Это не моя идея-нарыл на Ф-Фактори- немного другие правила и условия откр-закр ,а в целом-очень похоже на ва-Банк:ведь месячную отчетность ещё никто не отменял и в конце-начале месяца можно наблюдать определённые закономерности в движении цены на открытии месяца-каждое 1 число.Мне показалось интересным.Буду тестировать.А ведь есть ещё и квартальные отчёты-каждые 3 месяца(сам подумал)...Короче,работы-непочатый край.
Ещё раз всем-профитов.
Имхо пеплом рано голову посыпать >0
Я вижу первую группу так:
aud/jpy aud/usd eur/jpy по последней, выкладывали тесты, отрабатывает так же как и раньше, так что ее возвращаем, но ближайшие 2-3недели ее не торгуем, пока не уляжется.
gbp/usd пока убираем, так любой слух или вброс будет сильно влиять на нее..
А так в любом случае - что сильно упало, должно отрости.
Не понятно пока, но думаю резких пока не будет в плане изменений работы стратегий
Думаю зайти по
GBPAUD в sell
GBPUSD в buy
По моему мнению, все должно отработать.
EURJPY в первую группу пока рано.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем