Ну что друзья завтра в бой по стандартам ТС AUDJPY.
[Обсуждение торговли] ТС "Ва-Банк"
От Kiman, 7 июня, 2015 в Интерактивная Торговля
Прошу прощения, только собираюсь пробовать торговать по этой стратегии, но почему завтра в бой по паре AUDJPY, если по паре EURJPY больше пунктов на недельной свече?
Изменено 3 июля, 2016 пользователем isalyukov
Прошу прощения, только собираюсь пробовать торговать по этой стратегии, но почему завтра в бой по паре AUDJPY, если по паре EURJPY больше пунктов на недельной свече?
Ещё есть время до 00:05 ,что-б прочитать 1 пост на 1-й странице основной ветки. А то потом будет "Фора-Лохотрон"!
Ок, почему тогда в первую очередь не обращаем внимание на пару GBPUSD?
Ещё есть время до 00:05 ,что-б прочитать 1 пост на 1-й странице основной ветки. А то потом будет "Фора-Лохотрон"!
Ты дурак, нет? Ни фунт, ни еврик пока не трогаем...
Ну может объясните свою позицию все-таки? Почему не трогаем eur и gbp, но все как один входим по AUDJPY? Потому что так в ветке кто-то предложил, а другие поддержали? Мне уже приходилось полагаться на мнение форумчан, которое противоречило с моим собственным. Результат - необоснованный СЛ.
Вывод: если так считает большинство, не значит что так оно и есть на самом деле. Другими словами, надо иметь свою голову на плечах. Да, здесь много полезных советов можно найти, но иногда попадаются и парадоксальные, с которыми тяжело согласиться.
Взгляните на AUDJPY и EURUSD. Дневная свеча за 24.06 - 900п на audjpy и 500п на eurusd. Т.е. brexit повлиял на audjpy в большей степени. Сравните движение после brexit этих двух пар. А теперь постарайтесь объяснить мне почему вы приняли решение входить по AUDJPY, наотрез отказываясь от EUR. Вероятно из-за нахождения данной ВП в первой группе, а не из-за низкого влияния brexit на нее. По характеру движения они практически идентичны.
Изменено 3 июля, 2016 пользователем Zmey King
Ты дурак, нет? Ни фунт, ни еврик пока не трогаем...
Ну может объясните свою позицию все-таки? Почему не трогаем eur и gbp, но все как один входим по AUDJPY? Потому что так в ветке кто-то предложил, а другие поддержали? Мне уже приходилось полагаться на мнение форумчан, которое противоречило с моим собственным. Результат - необоснованный СЛ.
Вывод: если так считает большинство, не значит что так оно и есть на самом деле. Другими словами, надо иметь свою голову на плечах. Да, здесь много полезных советов можно найти, но иногда попадаются и парадоксальные, с которыми в здравом уме тяжело согласиться.
...
"Все как один входим по AUDJPY", потому что это соответствует правилам ТС Ва-банк, а в этой ветке как раз обсуждают торговлю по ТС Ва-банк. Позиция объясняется примерно так :)
Но, как вы совершенно верно заметили, полагаться надо исключительно на собственную голову, ибо рискуете вы собственными деньгами.
Изменено 3 июля, 2016 пользователем eskandar
Добрый вечер всем "Ва-Банковцам"
По AUD/JPY рисуется геп на 60 пунктов не в нашу сторону.
Добрый вечер всем "Ва-Банковцам"
По AUD/JPY рисуется геп на 60 пунктов не в нашу сторону.
Грусть-печаль. Тоже только что полез посмотреть на forex.tradingcharts.
Мысли вслух:
Гэп, пожалуй, торговать не буду, ибо AUDJPY не входит в перечень пар с высоким % закрытия гэпа.
А вот на уровень закрытия гэпа отложенный лимитник, может, и поставлю...
Тоже думал зайти по AUDJPY, но видимо не судьба из-за гэпа. Может оно и к лучшему...
Всем удачной торговой недели!
Ну если не AUD-JPY, то EUR-JPY, у неё гэпа нет, 242 пункта тело, буду заходить по ней
Sell по114.212 EUR-JPY всем профита!!! \M/
Я тоже зашла по eur/jpy sell 114.30 Всем удачи, кто торгует!
Странно как-то.
Действительно, каждый понимает систему так как хочет.
Гэпы и спрэдов это важно. Но система не на них построена, я автора именно так понимаю.
Я входил по AUDJPY, пара от открытия прошла 50 пунктов. У меня профит.
Автору системы огромное спасибо.
Если кто то и что то делает по другому, в том числе и считает, то это дело лично каждого.
Больше одного СЛ подряд в этом году ещё не было.
Всем удачи.
Да как у вас получается 1 стоп за этот год????
По большому счету всех стопов в этом году была возможность избежать при должном внимании, так что ничего удивительного. Все стопы либо из за явного фундаментального фактора который была возможность учесть до сделки либо из за не очень удачных точек входа + видимо не самых благоприятных торговых условий брокера у некоторых форумчан.
решила поделится своими наблюдениями. хотя и понимаю что немного не по теме. но все же.
итак тот же ва -банк только на дневках. пары- все с адекватным спредом + всеми здесь любимая audjpy.
тп(тейк-профит),сл(стоп-лосс),пф(профит фактор),уоп(убыточных ордеров подряд),сп(спред)
история с 01.01.2015 по 03.07.2016
Спойлер
сп пара тп сл пф уоп тп сл пф уоп
50 - 75 50 - 100
4 gpbusd 58 - 29 1.22 3 60 - 27 1.02 3
3 eurchf 15 - 3 3.13 1 14 - 2 3.29 1
3 eurgpb 7 - 3 1.46 2 7 - 3 1.09 2
3 usdchf 35 - 18 1.21 3 38 - 15 1.19 3
2 eurusd 40 - 21 1.22 3 44 - 17 1.24 2
3 eurjpy 62 - 24 1.61 3 64 - 22 1.36 3
3 usdjpy 35 - 15 1.46 2 36 - 14 1.20 2
3 usdcad 39 - 32 0.76 5 41 - 30 0.64 5
4 nzdusd 9 - 14 0.39 6 13 - 10 0.59 3
3 audusd 24 - 10 1.50 2 28 - 6 2.19 1
6 audjpy 46 - 21 1.28 2 50 - 17 1.29 2
что имеем, если из этой компании удалить такие пары как usdcad и nzdusd то получим такой итог:
при соотношении тп50 - сл75 пф уоп при соотношении тп50 - сл100 пф уоп
322 - 144 1.40 3 341 - 123 1.30 3
что я хотела всем этим сказать ,то что эта система работает и на дневных графиках но одно но, автор правильно подобрал тейк-профит а вот стоп-лосс (на мое мнение) гораздо лучше отрабатует при 75 пунктах .
да чуть не забыла профит фактор высчитан с учетом спреда
Изменено 6 июля, 2016 пользователем Maria
и еще один момент. возьмем к примеру пару eurusd у которого при сл в 100п(пф =1.24) а при сл в 75(пф=1.22). давайте предположим что в одной сделке мы рискуем 2 % от депозита .
Спойлер
вариант 1 тп 50 сл 100 пф
44 17 1.24
44*1%=+44% 17*2%=-34% итог +10% при (пф1.24)
вариант 2 тп50 сл 75 пф
40 21 1.22
40*1.33%=+53.2% 21*2%=-42% итог +11.2% при(пф1.22)
Изменено 6 июля, 2016 пользователем Maria
решила поделится своими наблюдениями. хотя и понимаю что немного не по теме. но все же.
итак тот же ва -банк только на дневках......
Как по мне чисто механический перенос метода ничего не даст. Есть циклы - торговый = 21 день.. В Вабанке он учтён (каждая неделя как 1/2 полуцикла), потому и всё работает... Возился с GodDay... и пришел к выводу, что нужен фильтр ввиде рабочих дней и нерабочих... Попробуйте торговать только понедельник, вторник и пятницу... а вообще система не понравилась... на любителя... удачи!
AUDJPY отработал ТП по классике! <:-p>Входил невзирая на гэп ;)
AUDJPY отработал ТП по классике! <:-p>Входил невзирая на гэп ;)
Да - отработала, но нервишки пощекотала - почти добралась до лося и резко развернулась в сторону профита >000
Добавлено: 05-07-2016 15:13:00
Ув. Создатель ТС >0
.....или не стоит еще бриташку от туда вынимать? :-/ :-/ :-/ Короче я запутался))
Изменено 5 июля, 2016 пользователем starcom
итак тот же ва -банк только на дневках.
Есть несколько выходов, либо создавать свою тему, либо писать в похожей.
Ваши математические исчисления очень красивы, и подход к парам нравится, но есть уже на форуме советник, написанный 0ll 31-й модификации именно для дневок, потестируйте и подберите.
Там, вроде, ни кто ничего не накопал. EURCHF немного подходила тогда...
Кстати, не все (йогурты одинаково полезны) пары подходят под одну стратегию, мне на соседнем форуме идею подкинули, дык, пока пару и настройки не подобрали она сливная была. А работает на дневках и именно на продолжении, а не в откат как тут!:
такие ссылки не нужно
Так что тестируйте, подбирайте пары и настройки, получится.
Изменено 6 июля, 2016 пользователем Pavel888
на этой недели euraud и eurjpy bay?
Вообще, строго говоря, и AUDUSD уже 100+ пунктов прошла - первая группа.
Через 5 часов посмотрим.
Склоняюсь к EURJPY, у нее внизу стремиться не к чему.
Тренду (а по EURJPY мы видим тренд) всегда есть, к чему стремиться. :) И он продолжает двигаться в том числе и на стопах тех трейдеров, которые думают, что ему больше некуда стремиться.
Хотя в данном случае, я считаю, что продолжение нисходящего тренда не помешает EURJPY отскочить от круглого уровня 111.000 на наши целевые 50 пунктов.
Впрочем, это не отменяет главного: по системе вход по AUDUSD, первая группа, прошла 120 пунктов.
Тренду (а по EURJPY мы видим тренд) всегда есть, к чему стремиться. :) И он продолжает двигаться в том числе и на стопах тех трейдеров, которые думают, что ему больше некуда стремиться.
Хотя в данном случае, я считаю, что продолжение нисходящего тренда не помешает EURJPY отскочить от круглого уровня 111.000 на наши целевые 50 пунктов.
Впрочем, это не отменяет главного: по системе вход по AUDUSD, первая группа, прошла 120 пунктов.
Я о том, что пара дошла до своего минимума, и скорее отскочит в понедельник, чем сразу пробьет. Тренд может продолжаться сколько угодно... У пары же EURAUD еще есть некая дистанция до минимума, которую она может пройти в понедельник прежде, чем развернуться. AUDUSD тоже неплохой вариант, но лично я пару EURJPY из первой группы не исключал. На мой взгляд, ничего критичного с этой парой не произошло, стопы бывают везде.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем