Мне кажется, убедить или разубедить тут может только статистика. По AUDUSD в этом году был всего 1 СЛ (если правильно помню).

По AUDUSD в этом году было 11 сделок, из них 4 стопа (36%).

Вы имеете в виду 4 стопа по паре вообще, или когда пара была лидером (т.е. вход строго по системе)?
По-моему, при входе строго по системе, по 1 паре-лидеру, AUDUSD в этом году дал 1 стоп (уже почти 2 :) ).
Доберусь вечером до компа, проверю.

Имею в виду 4 стопа вообще, при отработке свечей свыше 85 пп. При своей системе формирования первой группы я исхожу из того, как пара отрабатывает большие свечи независимо от того, лидер она или нет. Если пара отрабатывает только в менее 77% случаев, то не вижу смысла включать её в первую группу, так как вероятность стопа у лидера возрастает.

Если я правильно понял, Автор системы отбирал пары для торговли таким же методом: "Валютные пары выбраны путём статистических данных за два прошедших года."

Однако картинка движения пар меняется. Например, по AUDJPY во второй половине 2015 года отработка свечей 85+ была 70%, а с декабря 2015 года стала 100% (ни одного стопа за 20 сделок по текущий день).

Например, по AUDJPY во второй половине 2015 года отработка свечей 85+ была 70%, а с декабря 2015 года стала 100% (ни одного стопа за 20 сделок по текущий день).

18.04.16 был лось по паре. Правда гэп был 117п. и не в нашу пользу.

У меня ТП 82.973-82.473 (АльфаФорекс). И на бэк-тестах тоже.

Что делать с Ауди? держим до победного или закрываем сейчас?

Update: закрыл на 0,7625 -50$

Изменено 12 июля, 2016 пользователем Zhekabas

Что делать с Ауди? держим до победного или закрываем сейчас?

Я пока что склоняюсь к закрытию в 23:55

Признаюсь, закрыл AUDUSD в понедельник не по правилам системы, досрочно, и перезашел в покупки.
Руководствовался тем, что в пятницу по паре образовалось бычье поглощение на D1, и ниже хая поглощенного бара я отката не ждал.

Понимаю, что прайс-экшен к Ва-банку отношения не имеет, поэтому в ветке по этому поводу ничего писать не стал. Но увиденный сетап "развидеть" не смог. В данном конкретном случае это мне помогло не словить лося и даже закрыть прибыль в увеличенном размере.

Мораль для себя вывожу следующую: надо себе доверять. Торгуем по системе, эмоционально и бездумно правил не нарушаем, но не забываем всего остального, что мы знаем о рынке, поведении тех или иных инструментов и т.п.

AUDUSDH1.png

Изменено 13 июля, 2016 пользователем eskandar

Например, по AUDJPY во второй половине 2015 года отработка свечей 85+ была 70%, а с декабря 2015 года стала 100% (ни одного стопа за 20 сделок по текущий день).

18.04.16 был лось по паре. Правда гэп был 117п. и не в нашу пользу.

У меня ТП 82.973-82.473 (АльфаФорекс). И на бэк-тестах тоже.

ФК откр.82.75; минимум 82.46. Хотя, если отложкой с 83.00 или через 15 мин. от открытия, то действительно тейк. Спасибо.

Изменено 13 июля, 2016 пользователем makcc7773

По мне, AUDUSD средненькая пара, лосей, может, и не дает, но и срабатывает через раз. За последние два месяца второй случай несрабатывания. 9 мая, хоть и в плюсе была на вечер вторника, но ТП не дала. Ну и вчера. Я закрыл в понедельник в небольшом плюсе. Как чувствовал

Ну что, ребят, давайте проведём работу над ошибками... Никому ничего не навязываю, пишу как сам торгую...
1. Торгую только 1-ю группу. Без Фунта, Евройену смотрю, может и пора вернуть в первую.
2. Наблюдаем за парами не с момента открытия брокера, а на сайтах различных. Иногда бывает гэп до открытия на сервере, и успевает перекрыться. Также и откатное движение может произойти ещё до того, как мы предположительно должны войти в сделку, но в большинстве случаев Ва-банк всё равно отрабатывает...
3. Не забываем учитывать спрэд! Представьте, если спрэд 49пп, и пока вы сделку открыли, уже на уровне ТП. У разных брокеров и на разных счетах по разному спрэд вычитывается, уточняйте.
4. ТП и СЛ высчитываем не от цены открытия вашей сделки, а от открытия свечки.
5. Не жадничаем на СЛ. Старком, тебя тоже касается, получил по Фунту?. Не 100, ставим 110!!! И с учётом спрэда опять же! 100 выбивает и - к профиту галопом. Лучше 3 раза получить профит на пару пунктов меньше, чем 2 раза чистых 50пп и одного лося....
6. БУ!!! Ставим безубыток 40пп. Я ставлю трал в терминале 40пп и ложусь спать.
7. Модификации системы приветствуются, но у меня не прижились. Повторный вход, кстати тоже. Идея правильная, согласен, но когда этого самого отката ждать? Во вторник, в среду, или через месяц?
8. Основа основ - ММ. Парадокс, но даже с изначально убыточной системой можно оставаться в плюсе. (Теоретически).
9. Надо слЫшать, а не слУшать (даже меня) :d
10. Не стесняйтесь пересматривать видосы от Павла (по ММ, по психолгии, Трансформацию трейдера и т.д.). Лично я вместо клипов с тёлками предпочитаю что-нибудь от Павла, например, когда готовлю, "в фоне" играет, а в подсознании закрепляется...

Изменено 14 июля, 2016 пользователем linkmaster

AUDJPY смотрится очень перспективно. Ну торги еще не закончены, но как по мне уже можно делать "заметки" на следующий вход b-)

Изменено 15 июля, 2016 пользователем starcom

Листая страницы темы хочется всё подвести к единому знаменателю и оформить текущие группы. Исхожу из большинства тут написавших. Давайте торговать по системе так:

1 группа
AUDJPY AUDUSD GBPUSD(многие до сих пор,как и я, думают не списывать эту группу со счету т.к. 2-3 стопа за всю историю это не показатель) EURJPY

2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD

3 группа тут почти не торгуется

А еще предлагаю ввести критерий перестановки пар из групп в группы. Т.к. это стратегия, тот тут не должно быть "а может бы...а вот когда-то". Тут должен быть жесткий расчет и холодный ум.

Идея Критерия перестановки пар из группы в группу(обозначим это переменной N) заключается в установки кол-ва стопов выявленных на статистических данных(например за 5 лет. Всегда будем брать 5 лет от текущего года для актуальности метода) конкретной пары, при превышении которого пара будет переносится на группу ниже. За эталон будем брать худшую пару из каждой группы и ДЛЯ каждой индивидуально.

Как это на примере выглядит. Допустим N=10SL для первой группы. Допустим, GBPBUSD в один прекрасный момент у этой пары N становится 11SL. Вот в этот момент мы переносим британца во вторую группу. Аналогично для других групп и индивидуальный N

Добавлено: 15-07-2016 20:13:19

Чем ниже группа по отработки тем больше число N. В принципе даже формулу можно прописать, но я очень хреново-отвратительный математик 8-}

Не надо 5 лет. Текущий рынок где-то с 2013-го на высоких таймфреймах - значительно отличается от того что было до 13-го. (увидел это колупая д1 руками и рассматривая по куче пар в рамках ТС Империя)

Эти же выводы можно найти и в этой теме, были тут экселевские файлики, по которым текущая группа в истории - оптимальна с 14-го, а раньше результаты хуже (в сравнении с выбором лидера из всех пар)

Не надо 5 лет. Текущий рынок где-то с 2013-го на высоких таймфреймах - значительно отличается от того что было до 13-го. (увидел это колупая д1 руками и рассматривая по куче пар в рамках ТС Империя)

Эти же выводы можно найти и в этой теме, были тут экселевские файлики, по которым текущая группа в истории - оптимальна с 14-го, а раньше результаты хуже (в сравнении с выбором лидера из всех пар)

Ну вообщем сама идея в каком-то конкретном числе стопов и критерию переноса пар из группы в группу, чтобы не гадать

А что, коллеги, не обсуждался ли в этой теме вход после ОЧЕНЬ больших свечей?

Взять, например, eurjpy на этой неделе. Тело свечи 440 п, а вся свеча вместе с хвостом вообще 700+ пунктов. Это почти в два раза превышает обычную волатильность пары.

Как по-вашему, не нужен ли особый подход в данном случае? Например, увеличенный СЛ или вход лимитным ордером? Или вообще пропускать вход в таких случаях (или выбирать другую пару)?

А что, коллеги, не обсуждался ли в этой теме вход после ОЧЕНЬ больших свечей?

Взять, например, eurjpy на этой неделе. Тело свечи 440 п, а вся свеча вместе с хвостом вообще 700+ пунктов. Это почти в два раза превышает обычную волатильность пары.

Как по-вашему, не нужен ли особый подход в данном случае? Например, увеличенный СЛ или вход лимитным ордером? Или вообще пропускать вход в таких случаях (или выбирать другую пару)?

На опыте знаю - чем больше свечка тем больше откат и надежней вход

На прошлой неделе торговала EURJPY, взяла профит ;;) К сожалению, боюсь пока сильно рисковать, потому около 5% заработала... В прошлом месяце потеряла пол депозита на одной сделке, полтора месяца восстанавливала :( вот сейчас опять сижу думаю, рисковать-нерисковать :-?

На прошлой неделе торговала EURJPY, взяла профит ;;) К сожалению, боюсь пока сильно рисковать, потому около 5% заработала... В прошлом месяце потеряла пол депозита на одной сделке, полтора месяца восстанавливала :( вот сейчас опять сижу думаю, рисковать-нерисковать :-?

Летом лучше не рисковать, прошлый июль было 2 стопа подряд по лидеру группы.

Вот я сижу и опасаюсь, потому что июнь по Ва-банку у меня убыточный был :-? только прошлая неделя удачная :)

:grls: eur/jpy и на этой неделе >0

Ход слишком большой, я думаю. Обычно после больших свечек в ту же сторону дальше летит, eurjpy тем более... Если гэпчик в нашу пользу будет - то да, торгуем несомненно eurjpy, а так - просто рискуйте меньшей суммой, ребят.

Но для EURJPY , AUDJPY - сигнал на вход по тренду ,что по Ва- Банку очень редко бывает и дает нам преимущество для входа.

Вообщем буду думать на этих выходных "рисковать-не рисковать" :)) :)) :))

Более 10% на сделку летом считаю риск не разумным, в прошлом году из-за этого слил депо.

Более 10% на сделку летом считаю риск не разумным, в прошлом году из-за этого слил депо.

Когда мне сигнал для входа в рынок кажется очень хорошим и идеальным "как по учебнику", я рискую не больше 50%. Но вот в прошлом месяце в такой сделке и слила половину депо, потому больше так не делаю :d сейчас ставлю около 10% ;;) а почему летом нельзя рисковать сильно? Из-за истории?

Круто! :d Спасибо, буду знать! :) У меня сейчас центовик, но мне и его жалко. Потому что вот трудился-трудился пару месяцев, а потом в одной сделке взял и потерял, обидно :( Лучше пусть он потихоньку у меня расти будет 8-> 8-> 8->

Кстати, надо будет к зиме дополнительное депо заготовить, которое не жалко :d

:grls: eur/jpy и на этой неделе >0

почему эта пара?
если четко следовать правилам стратегии то AUDJPY
лидер первой группы. пара прошла больше 85 п

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025