Мне кажется, убедить или разубедить тут может только статистика. По AUDUSD в этом году был всего 1 СЛ (если правильно помню).
По AUDUSD в этом году было 11 сделок, из них 4 стопа (36%).
Вы имеете в виду 4 стопа по паре вообще, или когда пара была лидером (т.е. вход строго по системе)?
По-моему, при входе строго по системе, по 1 паре-лидеру, AUDUSD в этом году дал 1 стоп (уже почти 2 :) ).
Доберусь вечером до компа, проверю.
Имею в виду 4 стопа вообще, при отработке свечей свыше 85 пп. При своей системе формирования первой группы я исхожу из того, как пара отрабатывает большие свечи независимо от того, лидер она или нет. Если пара отрабатывает только в менее 77% случаев, то не вижу смысла включать её в первую группу, так как вероятность стопа у лидера возрастает.
Если я правильно понял, Автор системы отбирал пары для торговли таким же методом: "Валютные пары выбраны путём статистических данных за два прошедших года."
Однако картинка движения пар меняется. Например, по AUDJPY во второй половине 2015 года отработка свечей 85+ была 70%, а с декабря 2015 года стала 100% (ни одного стопа за 20 сделок по текущий день).