Т.е. один столбик это по группам, второй по всем и третий по всем + вероятность пары взять тп?

Т.е. один столбик это по группам, второй по всем и третий по всем + вероятность пары взять тп?

Первый столбик - группы, второй - максимальная свеча из базового подбора пар (без групп) (AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURJPY, GBPUSD, EURAUD, EURUSD, EURCAD, CADJPY), третий столбик - максимальная свеча из всех пар (за исключением уж совсем экзотических).

Первый столбик - группы, второй - максимальная свеча из базового подбора пар (без групп) (AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURJPY, GBPUSD, EURAUD, EURUSD, EURCAD, CADJPY), третий столбик - максимальная свеча из всех пар (за исключением уж совсем экзотических).

да, помню была стата что до 2015 года работать надо было работать по лидеру из всех, а далее эффективны стали группы, может твой подход поможет определить время обратного перехода.. пока на мой взгляд рано, 2 раза за 3 месяца входил по лидеру - оба раза лоси

да, помню была стата что до 2015 года работать надо было работать по лидеру из всех, а далее эффективны стали группы, может твой подход поможет определить время обратного перехода.. пока на мой взгляд рано, 2 раза за 3 месяца входил по лидеру - оба раза лоси

Может просто не повезло. Я только начал. Два раза за две недели вошёл по лидеру - оба раза тейки.

Я топлю за то чтобы торговать по группам всегда, но при этом их адаптировать под изменения, только и всего. т.к. когда группы актуальны они эффективнее чем просто подборка по максимальной свече, уверен что и до 15 года тоже можно подобрать оптимальные группы просто там они будут не те что сейчас.

я спокойна ,волшебный индюк соболя 1956 предсказал что по eurcad будет тп.так что жду

А что за волшебный индюк такой? Можно ссылку на него? :-?

Давайте расставим точки. То, что я назвал "индюком", по факту таковым не является. Это нетрадиционный метод анализа. Если я его здесь начну описывать, меня сразу забанят на три пожизненных. А мне хочется ещё поучаствовать в этой теме. Давайте так. Я буду высказывать своё мнение по парам, а вы можете обращать на него внимание, а можете не обращать. Здесь есть, кто в теме. Можете задавать вопросы лаконично, а я лаконично буду на них по возможности отвечать. Надеюсь этим постом я не оскорбил ничьих чувств.

Может просто не повезло. Я только начал. Два раза за две недели вошёл по лидеру - оба раза тейки.

Ну а послелняя неделя? gbp/cad чистый лось..

Добавлено: 17-08-2016 19:19:06

я спокойна ,волшебный индюк соболя 1956 предсказал что по eurcad будет тп.так что жду

А что за волшебный индюк такой? Можно ссылку на него? :-?

Давайте расставим точки. То, что я назвал "индюком", по факту таковым не является. Это нетрадиционный метод анализа. Если я его здесь начну описывать, меня сразу забанят на три пожизненных. А мне хочется ещё поучаствовать в этой теме. Давайте так. Я буду высказывать своё мнение по парам, а вы можете обращать на него внимание, а можете не обращать. Здесь есть, кто в теме. Можете задавать вопросы лаконично, а я лаконично буду на них по возможности отвечать. Надеюсь этим постом я не оскорбил ничьих чувств.

Да и никаких проблем.. тут понимание важно.. индюк-математическая формула, а рынок живая субстанция..

Да всё ок, спасибо за пояснения \M/

Парни и девчонки, как там с CADJPY? Историю ведёте? Профитность держится? А то можно в первую группу её...

Allviz
"Ну а послелняя неделя? gbp/cad чистый лось.."

Ну а при чём здесь gbp/cad ? Я заходил по классике - фунт/доллар. Чистый тейк.
А потом меня спросили ещё по нескольким парам. Я их просмотрел и дал ответ. Но мне для анализа нужна визуализация, а на терминале я держу только первую группу - 7 пар. Поэтому по ним результаты достовернее. А с теми парами, что не стоят на терминале результат более расплывчатый.

Парни и девчонки, как там с CADJPY? Историю ведёте? Профитность держится? А то можно в первую группу её...

В целом пара отличная но сейчас по канадцу на лучшее время в силу повышенной нефтяной волатильности, так что какое то ближайшее время я бы вообще очень осторожно к ней присматривался даже во второй группе.

Allviz

А потом меня спросили ещё по нескольким парам. Я их просмотрел и дал ответ. Но мне для анализа нужна визуализация, а на терминале я держу только первую группу - 7 пар. Поэтому по ним результаты достовернее. А с теми парами, что не стоят на терминале результат более расплывчатый.

Я думал ты имел в виду лидера из всех пар.. gbp/cad

Allviz

Я думал ты имел в виду лидера из всех пар.. gbp/cad

У меня в личной торговле опыта - ноль. Поэтому решил не мудрствуя лукаво работать чисто по классике. Но если из первой группы близко стоят несколько пар, то провожу дополнительный анализ. А если одна пара без вариантов, то проверяю, не случится ли с ней каких неожиданностей. Но, пока на демке, открываю всё равно, для статистики. На реале к доп.анализу буду конечно прислушиваться внимательнее.

Изменено 18 августа, 2016 пользователем Соболь1956

споры по статистике перевалили за третью страницу.... она то хороша (статистика), но это уже история... это треть, как одна нога из трех у табурета. попробую прикрутить 2-ю ногу - ММ и 3-ю, фильтр ввиде ограниченого кол-ва инструментов....
Со следущей недели начну тестить на маленьком сенте, благо он уже давно себя окупил, такой мод ВаБанка:
1) audjpy, audusd, gbpusd, eurjpy, eurusd
2) вход двумя ордерами, равными по риску, например, по 10%, но разными по целям - 1-й ТП = 50 ппс.. 2-й ТП = 100 ппс..

Главная цель - психологический комфорт при выходе из просадки, а прибыль - вторая цель (немного прогнал историю, если всё хорошо, то она прибыль "течёт" как надо)...

Добавлено: 18-08-2016 14:46:19

остается открытым вопрос по тралу до БУ:
- вариант 1) трал по Н4 фракталам;
- вариант 2) перевод в БУ после первого ТП (это мне не нравиться - слишком "оторвано" от рынка....
пока склоняюсь к первому варианту....
должно быть строго и просто как колесо, но не далеко от рыночного движения....

Изменено 19 августа, 2016 пользователем Pavel888

Добрый вечер, коллеги!
Как неделя быстро пролетела.
Если при открытии рынка не будет никаких неожиданностей, то буду открываться по Евро/Ауди. Отработать она должна не сразу и не быстро, но должна. По другим кандидатам ситуация хуже.

aud/jpy или gbp/usd у последней великоват хвост да ище и на пятницу пришелся, так что aud/jpy :-b

смотрю свой список : gbpusd 158 pps, audjpy 111 pps, eurusd 158 pps.
далее смотрю соотношение позиций трейдеров = хуже всего для меня по евро = eurusd - отбрасываю.
далее смотрю техническую картинку, и
вывод,
week 34 audjpy buy

aud/jpy или gbp/usd у последней великоват хвост да ище и на пятницу пришелся, так что aud/jpy :-b

gbpusd недельная свеча побольше и вход намечается вниз по тренду!

Вот точно. Он (фунт в смысле) еще и в районе круглого уровня болтается. Вообще может в любую сторону мотануть. :-?

Хотелось бы послушать Адаманта! :"> :-b

AUDJPY - отличный вход от уровня поддержки, GBPUSD - неплохой вход по тренду , но надо ставить стоп 130 - 140 пунктов , за уровень 1,3200.

gbpusd недельная свеча побольше и вход намечается вниз по тренду!

Абсолютно согласен с вышесказанным. GBPUSD.

Вообще по классике нужно по gbp/usd, лидер первой группы с наибольшей свечой. Однако действительно смущает сильный откат в пятницу, хотя и по системе на такие вещи внимания не нужно обращать.

Я тоже по AUD/JPY буду входить.

Я бы сильно подумал.

Я бы сильно подумал.

Ваш индюк указывает, что тп только по евроауди будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025