Я на это смотрю так что группы не стоит оптимизировать под несколько лет сразу, лучше просто быть готовым динамически их менять в любой подходящий момент так чтобы улучшить текущие результаты, т.к. группы это именно тонкая подстройка под текущий рынок, в 15 году одни группы оптимальны в 16 другие в 17 будут третьи, пытаясь же охватить как можно больший период мы утрачиваем ту самую тонкость подстройки и в среднем ослабляем текущий результат. Это хорошо видно на сравнении результатов групп и общей подборки пар, последние дают стабильный результат на 5ти летнем периоде без изменений но проигрывают в результативности на текущем рынке группам, а группы же не могут похвастаться стабильностью результатов за несколько лет как не крути, если их вовремя не подстраивать под рынок.

Это, конечно, здорово! Только вот как определить тот момент, когда нужно менять раскладку по группам? Ведь у каждой пары бывают стоп-лоссы и что, сразу после этого переводить ее в другую группу? или после определенной череды стопов это делать?... Автор данной стратегии тоже очень тщательно подбирал группы, причем на большем промежутке времени и мы все начинали именно с его рекомендаций. Многие ребята до сих пор не могут убрать GBP/USD из торговли, и я их понимаю. Мне тоже нравятся четкие правила, и чтобы благодаря им был стабильный доход. Только вот рынку "плевать" на наши правила - у него они свои. Ну и как суметь вовремя перестроиться?

Я перестраиваюсь исходя из статов пары за пол года-год, тупо беру бота и сморю расклад в тестере стратегий по мат. ожиданию, если вижу изменение в ту или иную сторону формирую пробные группы где отражаю эти изменения в формировании групп, а затем уже руками тестирую эти пробные группы и сравниваю результаты. В случае улучшения беру на вооружение, при ухудшении пробую другие варианты пока не будет положительного результата. Так же отслеживаю динамику результатов по разным подходам и разным группам, стараюсь понять почему меняется тот или иной результат, почему там работает а там льёт, это даёт как бы объём в виденье общего расклада.
Но бывают моменты когда сама жизнь как бы толкает что то менять даже без тестов, как в случае с британцем (кстати по нему отрицательная статистика за этот год так что пара пока не тянет даже на 4ю группу), или крупными экономическими потрясениями, тут всё ещё проще, по принципу: не лезь под поезд здоровее будешь ))

Изменено 14 августа, 2016 пользователем At-MaN

Всех приветствую.
Буду брать по системе GBPUSD. Хотя абсолютно не понимаю, как он может сработать. Проанализировал движение остальных пар на всех тайм-фреймах. Ясности не добавилось. В итоге подключил свой резервный индюк, который показал, что GBPUSD таки отработает, хотя и с небольшой задержкой.

Всех приветствую.
Буду брать по системе GBPUSD. Хотя абсолютно не понимаю, как он может сработать. Проанализировал движение остальных пар на всех тайм-фреймах. Ясности не добавилось. В итоге подключил свой резервный индюк, который показал, что GBPUSD таки отработает, хотя и с небольшой задержкой.

А что ваш волшебный индюк говорит по EURGBP, GBPCAD, EURCAD,USDCAD - а то есть желание по ним зайти.

А что ваш волшебный индюк говорит по EURGBP, GBPCAD, EURCAD,USDCAD - а то есть желание по ним зайти.

Подводим итоги?

По парам от at-man: usd/cad
По классике по группам: gbp/usd
По классике по лидеру из всех: gbp/cad

Так как торгую на демо, по всем и зайду..

Изменено 14 августа, 2016 пользователем Allviz

Подводим итоги?

По классике по лидеру из всех: gbp/nzd

Лидер из всех GBPCAD 500п.

Мой выбор: AUD/CAD.

Всем удачи!

Интуиция подсказывает, что пара фунт доллар, отработает по ТС!

По классике по лидеру из всех: gbp/cad

Ещё EURCAD по базовому подбору

Всех приветствую.

С вашего позволения, чуть позже гляну и отпишусь.

Всех приветствую.

С вашего позволения, чуть позже гляну и отпишусь.

За ранее спасибо.

Евро/Фунт отработает плохо, потрепет нервы, но вероятно, чисто на везении выскочит в плюсовую зону.
Фунт/Кад колбасить буддет не по детски. Не могу сказать, что будет тейк, скорее тоже небольшой БУ.
Евро/Кад - ТР.
Доллар/Кад - ТП, но медленно, не быстро.

Только вы пожалуйста про это никому не рассказывайте. Мой индюк не совершенен, как и всё на форексе. Применять можно только в комплекте с вашими, для дополнительного подтверждения или наоборот.

прошу прощения что не принимаю участия в общем веселье)) если можно поинтересуюсь по делу)) по каким ТС работаете в оставшиеся дни недели??? на этой неделе после стопа по фунт-доллар я работал по ТС Тень кукла
тут есть на сайте-почему то не могу ссылку вставить((
4 профита ))) один по доллар-йена и три по фунт-бакс.
P.S австралиец-доллар только исключил по совету форумчан.

прошу прощения что не принимаю участия в общем веселье)) если можно поинтересуюсь по делу)) по каким ТС работаете в оставшиеся дни недели??? на этой неделе после стопа по фунт-доллар я работал по ТС Тень кукла

Тень Кукла - на тренде сливает "по чёрному". И там та же проблема СЛ=2хТП или даже СЛ=3хТП. Мы надеемся на системное ожидание, которое было в прошлом (отличное соотношение профитов/потерь (винрэйт), а что будет совершенно не пытаемся контролировать, как это не странно прозвучит, но будущее в трейдинге можно контролировать.... при помощи двух вещей - это размер потери и соотношение риск/прибыль (риворд рэйт). Чего нет и близко в ТС типа ВаБанка и Тень Кукла..... полезный материал из разряда MUST READ _http://www.traders-mag.ru/articles/trading_expectancy
отсюда вывод если и добавлять в портфель стратеджи с лоссом больше профита, то одну и желательно с ривордом близким к 1:1, например, СЛ=1,3хТП и винрэйтом + процентов под 80, не меньше.... вот и будет счастье... как то так...

незнаю как у каво, но у мениа вход по EUR/GBP севодня b-)

Тень Кукла - на тренде сливает "по чёрному". И там та же проблема СЛ=2хТП или даже СЛ=3хТП. Мы надеемся на системное ожидание, которое было в прошлом (отличное соотношение профитов/потерь (винрэйт), а что будет совершенно не пытаемся контролировать, как это не странно прозвучит, но будущее в трейдинге можно контролировать.... при помощи двух вещей - это размер потери и соотношение риск/прибыль (риворд рэйт). Чего нет и близко в ТС типа ВаБанка и Тень Кукла..... полезный материал из разряда MUST READ _http://www.traders-mag.ru/articles/trading_expectancy
отсюда вывод если и добавлять в портфель стратеджи с лоссом больше профита, то одну и желательно с ривордом близким к 1:1, например, СЛ=1,3хТП и винрэйтом + процентов под 80, не меньше.... вот и будет счастье... как то так...

По поводу куклы поддерживаю.
В прошлом месяце поставил советник со всеми рекомендуемыми установками на демо.
По итогу месяца -90% от депо. Для себя пока тему закрыл.

Добрый день, Соболь1956

Только вы пожалуйста про это никому не рассказывайте. Мой индюк не совершенен, как и всё на форексе. Применять можно только в комплекте с вашими, для дополнительного подтверждения или наоборот.

А можно поподробнее про индюк, и если не сложно выложите его, пожалуйста. Мы никому рассказывать не будем :)

тихо. как на кладбище

b-) gbp/cad - уверенный лось

тихо. как на кладбище

да. все молча переживают свою просадку. :((

я спокойна ,волшебный индюк соболя 1956 предсказал что по eurcad будет тп.так что жду

я спокойна ,волшебный индюк соболя 1956 предсказал что по eurcad будет тп.так что жду

<:-p :>

Британский фунт скорее всего лось, но мне пофиг - я на заборе сижу :p А так бы сказл депозиту :-H :-H :-H

Около 12 по мск по eur/cad перевалит за цену открытия, выставлю в бу
Да да у меня тоже есть волшебный индюк :d

Британский фунт скорее всего лось, но мне пофиг - я на заборе сижу :p А так бы сказл депозиту :-H :-H :-H

Зашёл отложками по фунту и австр\кад,не всё так плачевно,жду результат(летом лот снижен,так что всё очень спокойно) :d

Евро кад на 40 пунктах профита закрыл. Фунт на тот момент был в нулях - тоже закрыл. Хватит. #:-s

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025