Выкладываю статистику по селл-входам за 2016 год . В ней есть два итоговых столбика: 1. если работать по предложенным At-MaN группам ( у меня правда отсутсутствует CHF/JPY) и 2. если брать лучшую пару из всех. В первом случае показатели лучше - 2 стопа и 1 безубыток (т.е.цена прошла больше 40 пп.) Ранее я уже высказывала свое намерение входить только в селловые позиции и тем самым автоматически убрать вечные споры на тему, когда правильнее это делать: через 2-5 минут , 5-10 или 20-30. Поскольку в основном все тесты ведутся с открытия рынка, то и входить надо максимально близко к открытию. А такая возможность есть только в селловых позициях . Я уже пробовала так работать, но первая моя сделка «против всех» была неудачной, так как на тот момент я убрала из торговли AUD/USD из-за плохих (как мне показалось) результатов, а ей просто надо ставить ТП/СЛ – 40/80. В общем факты смотрите ниже.

ва-банк_последняя_подборка_групп.xlsx71 скач.

Изменено 11 августа, 2016 пользователем caralana

Кстати по AUD/USD вместо одного БУ - профит, если для этой пары ставить ТП 40 пп.

Тест сделан 50\100 по всем парам но в целом да с 40\80 по AUDUSD результаты будут бодрее пока по ней сохраняется низкая волатильность.

Раннее я уже высказывала свое намерение входить только в селловые позиции и тем самым автоматически убрать вечные споры на тему, когда правильнее это делать: через 2-5 минут , 5-10 или 20-30. Поскольку в основном все тесты ведутся с открытия рынка, то и входить надо максимально близко к открытию.

Ну не знаю тут уже на вкус и цвет, лично я с бай острых проблем не испытываю и как то не готов отказаться от половины прибыли только ради чувства перфекционизма открытия пунк в пунк с рынком, оно и без такой точности работает, как я писал выше в моём тесте бай открыты после 15 мин от открытия со спредом 5п что примерно соответствует тому как я сам вхожу в рынок, отклонения от цены открытия как правило не существенные. В любом случае шансов на успех больше если зайти в бай по паре из первой группы чем в шорт из четвёртой.

Ну не знаю тут уже на вкус и цвет, лично я с бай острых проблем не испытываю и как то не готов отказаться от половины прибыли только ради чувства перфекционизма открытия пунк в пунк с рынком, оно и без такой точности работает, как я писал выше в моём тесте бай открыты после 15 мин от открытия со спредом 5п что примерно соответствует тому как я сам вхожу в рынок, отклонения от цены открытия как правило не существенные. В любом случае шансов на успех больше если зайти в бай по паре из первой группы чем в шорт из четвёртой.

Да, конечно, Вы скорее правы. Я еще поразмышляю над этим до понедельника. А касательно EUR/JPY - очень удачное решение поставить ее между 1-й и 2-й бывшими группами. У меня это постоянно крутилось в мыслях, но не оформилось до конца. Спасибо за новые предложенные группы. Будем работать и, надеюсь, выходить из просадки.

Изменено 11 августа, 2016 пользователем caralana

Я подожду конца лета. У меня уже просадка примерно 60%. Торговал строго по правилам как робот. Верил и верю в ситему до последнего =) Осенбю наверно вернусь. Пока буду торговать трендовые ТС. Они не так нервы воротят)

Я подожду конца лета. У меня уже просадка примерно 60%. Торговал строго по правилам как робот. Верил и верю в ситему до последнего =) Осенбю наверно вернусь. Пока буду торговать трендовые ТС. Они не так нервы воротят)

я бы посоветовал центовый счет или риск 1% на сделку ,чтобы быть в тонусе,хотя с другой стороны можно вернуться осенью с чистой свежей головой и нарубить профитов к НГ.
У меня тоже стопов много последнее время. насчет трендовых систем и нервов наверное не соглашусь. :)

Ну вроде EURCAD - если по старому и USDCAD - если по новому. 8->

Привет всей честной компании!
Какие соображения насчёт ближайшей ставки?
По-моему, если убрать пары с фунтом, останется 2 варианта:
AUDCAD и EURCAD.
У кого-нибудь есть другое мнение?

Евроканадец-мой выбор на понедельник!

Хоть и на этой недели получил лося по GBPUSD,на понедельник буду входить снова по GBPUSD! Он лидер первой группы.

Хоть и на этой недели получил лося по GBPUSD,на понедельник буду входить снова по GBPUSD! Он лидер первой группы.

А у меня EURGBP лидер группы, там на 9 пунктов разница

хоть и трудно даётся такое решение... но правила дороже.... на понедельник - GBPUSD buy

Я для себя брит/бакс пока убрал из торговли. Посмотрю как осенью станет отрабатывать.

Всем привет, тоже буду брит/бакс брать, после новостей думаю откат будет, причем свеча практически без нижней тени

Выражаю благодарность At-MaN'у за проводимые им исследования и за то, что делится с нами их результатами!

Вхожу gbp/usd как лидером по "классике" так сказать. Но кроме того теперь создал для себя специальный демо-счет и буду тестировать на нем вариант групп по At-MaN'у. Всем благ!

Изменено 13 августа, 2016 пользователем Adamant

Выражаю благодарность At-MaN'у за проводимые им исследования и за то, что делится с нами их результатами!

Вхожу gbp/usd как лидером по "классике" так сказать. Но кроме того теперь создал для себя специальный демо-счет и буду тестировать на нем вариант групп по At-MaN'у. Всем благ!

Присоединяюсь >:d
На эту неделю тоже gbp/usd :-b

Короче глядя на всю эту боль и страдания предлагаю вариант групп который дал только одного лося в 16 году с учётом спреда и времени входа, без изменения пропорций тп к сл. Предлагаю 4 группы:

Группа 1 AUDJPY, AUDUSD - (тп\сл 40\80)

Группа 2 EURJPY - (тп\сл 45\90), CADJPY

Группа 3 EURAUD EURUSD EURCAD AUDCAD USDJPY USDCAD CHFJPY

Группа 4 GBPJPY NZDJPY AUDNZD GBPAUD EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD.

Тест прилагаю
P.S. Некоторые пишут что тесты не учитывают спред, так вот мои учитывают, более того в зависимости от того buy или sell позиция. Так вот чтобы приблизить условия к реальным: позы в бай на тесте открываются со спредом в 5п. (старых) и после 15 минут от открытия рынка, позы в sell в 2п. спреда и 5 минут от открытия рынка.

работает кто нибудь по всем парам сразу разделив риск? вот к примеру из этих пар включая фунт-бакс их всего получилось 20 на прошлой неделе 12 прошли 85+ пунктов. и кроме фунт-бакс все в профит. получилось 11+ и 1-(фунт-бакс)
и второй вопрос что если пара подходит но в понедельник по ней новости (красные) вот как к примеру фунт-йена подходит сейчас(255пунктов) но в понедельник в 2-50 утра по йене новости. что посоветуете пропустить пару из-за новостей или не обращать внимания на новости???

работает кто нибудь по всем парам сразу разделив риск? вот к примеру из этих пар включая фунт-бакс их всего получилось 20 на прошлой неделе 12 прошли 85+ пунктов. и кроме фунт-бакс все в профит. получилось 11+ и 1-(фунт-бакс)

У меня по тестам получалось - чем больше пар тем ниже доходность (при сохранении общей суммы риска на весь пул). Это связано с тем, что у лидера групп доля прибыльных сделок, например, 80%, у второй пары 75%, у третьей 73% и так далее. Чем больше пар в пуле, тем больше доходность усредняется и снижается.

А прибыльные недели (как эта) далеко не все, довольно часто отрабатывают только половина или еще меньше пар прошедших 85+. В такие недели лидер в плюсе, а остальные тянут доходность вниз. Даже на этой неделе при общем риске 10% можно было взять 5% на лидере или разделив на 12, получить 3,75% так как одна пара в минусе.

Вопрос сторожилам - Adamant, Likurg и Allwiz: сколько стопов по паре (в данном случае GBPUSD) вы готовы получить чтобы счесть её вышедшей из первой группы или из торговли вообще?

Вопрос сторожилам - Adamant, Likurg и Allwiz: сколько стопов по паре (в данном случае GBPUSD) вы готовы получить чтобы счесть её вышедшей из первой группы или из торговли вообще?

Для меня зависит от периода - если будет 3 стопа подряд (по разным парам) с сентября по апрель, то демо еще на 2 месяца и если не выйдет из просадки то пожалуй все.. май-август можно либо не торговать либо демо либо риск в 2-3 раза ниже обычного..

А что, разве наше сообщество не убралo временно фунт из 1 группы? Последние 3 сделки-лоси, смелые ребята))

старожилом себя не считаю - реальной торговли по ВаБанку - полгода... а для информации скажу
1) у меня группа одна: audjpy, gbpusd, audusd, eurjpy, eurusd (большое кол-во пар посчитал неэффективным - можно попасть на полосу СЛ-ов, сначала на одной, потом на другой.... + исключил пары с большим спрэдом). прогонял последние 2,5 года...
2) СЛоссов для себя, чисто психологически, выдержал бы 3 - максимум... (откровенно говоря, я поэтому и перестал торговать ВаБанк - мои "старые" стратегии дают 6-7 прибыльных сделок из десяти, при самом худшем соотношении ТП = 2 СЛ. Пришел к ВаБанку, как ТС-ке, которую можно добавить в порфель, но попробовав, понял, что чувствую себя совершенно не комфортно выходя месяц из просадки, чтобы просто выйти в "ноль"... может кому и пофиг такой расклад, а мне не подходит... дневник продолжаю вести и наблюдаю за стратегией лишь с одной целью - может у кого появиться идея, или самого пробьёт, как доделать эту стратегию хотя бы до СЛ=ТП, без особого ухудшения "винрэйта").

А что, разве наше сообщество не убралo временно фунт из 1 группы? Последние 3 сделки-лоси, смелые ребята))

Сообщество так же туда отправляет eur/jpy и aud/usd , а aud/jpy последнюю сделку дало так же сл..

Полистай пару страниц там выложили новые тесты с новой разбивкой, по ней наверное имеет смыл.. но на этой неделе вход по третьей группе получается, а там по парам чуть лучше монетки статистика..

Так что по старой памяти gbp/usd для статистики, либо пропускать..

Предлагаю 4 группы:

Группа 1 AUDJPY, AUDUSD - (тп\сл 40\80)

Группа 2 EURJPY - (тп\сл 45\90), CADJPY

Группа 3 EURAUD EURUSD EURCAD AUDCAD USDJPY USDCAD CHFJPY

Группа 4 GBPJPY NZDJPY AUDNZD GBPAUD EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD.

Посмотрела стастику за 2015 - там USD/CAD, AUD/CAD, CAD/JPY не настолько хороши, чтобы ставить их наравне с EUR/JPY и парами 2-й группы. Возьму что-то среднее. А именно:
1 группа: AUD/JPY, AUD/USD;
2 группа: EUR/JPY;
3 группа: EUR/AUD, EUR/CAD, EUR/USD;
4 группа: CAD/JPY, AUD/CAD, USD/CAD, USD/JPY;
5 группа - остальные пары

Отказалась от идеи работать только на sell. Статистика (пока только по продажам ) за 2015 год прилагается. Это чтобы посмотреть расклад по новым парам за прошлый год. Чуть позже сделаю полную (и на покупку, и на продажу).

Добавлено: 14-08-2016 04:56:23

GBP/USD я пока исключу из своей торговли, хотя возможно на этой неделе он все-таки отработает. Буду входить по EUR/CAD.

2015.xlsx15 скач.

Изменено 14 августа, 2016 пользователем caralana

Сообщество так же туда отправляет eur/jpy и aud/usd , а aud/jpy последнюю сделку дало так же сл..

Полистай пару страниц там выложили новые тесты с новой разбивкой, по ней наверное имеет смыл.. но на этой неделе вход по третьей группе получается, а там по парам чуть лучше монетки статистика..

Так что по старой памяти gbp/usd для статистики, либо пропускать..

Не понял куда сообщество отправило eur/jpy и aud/usd) У каждого свой ВБ, я торгую AUDJPY, AUDUSD, EURJPY, CADJPY. На этой неделе значит выходной)

Посмотрела стастику за 2015 - там USD/CAD, AUD/CAD, CAD/JPY не настолько хороши, чтобы ставить их наравне с EUR/JPY и парами 2-й группы. Возьму что-то среднее.

Я на это смотрю так что группы не стоит оптимизировать под несколько лет сразу, лучше просто быть готовым динамически их менять в любой подходящий момент так чтобы улучшить текущие результаты, т.к. группы это именно тонкая подстройка под текущий рынок, в 15 году одни группы оптимальны в 16 другие в 17 будут третьи, пытаясь же охватить как можно больший период мы утрачиваем ту самую тонкость подстройки и в среднем ослабляем текущий результат. Это хорошо видно на сравнении результатов групп и общей подборки пар, последние дают стабильный результат на 5ти летнем периоде без изменений но проигрывают в результативности на текущем рынке группам, а группы же не могут похвастаться стабильностью результатов за несколько лет как не крути, если их вовремя не подстраивать под рынок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025