С этой недели снизила лотность до минимальной, входила по евро-каду, по тейку закрылось 43пп. Пока буду торговать со сниженным риском. А фунт на эту неделю не понравился, и в третью группу лезть не стала.
[Обсуждение торговли] ТС "Ва-Банк"
От Kiman, 7 июня, 2015 в Интерактивная Торговля
фунт профит))
По фунту тейк, ждем еще 5 тейков подряд и возвращаем в 1 группу))
И снова поздравляшки всем тем, кто работает по классическим консервативным группам. Всем тем, кто просто делает то, что нужно, не обращая внимания на окружающие истерики. =d>
GBPUSD профит, в чем я не сомневался.
gbp/usd профит l-)
всех с профитом по фунту =d>
Да, фунту + в стату.
Но пока продолжаю заходить по нему только самым консервативным лотом, до появления признаков былой стабильности.
usd/cad стоплосс((
usdcad - уверенный лось \M/
Итак подведем черту: usd/cad gbp/cad - лоси , gbp/usd - профит
Выводы: лето период неблагоприятный для многих стратегий в т.ч. и для ва-банк, но тусовать группы исходя из сиюминутных колебаний не стоит. Торгуем либо уменьшенным лотом, либо делаем пазу на 2-3 летних месяца l-)
Напомню! Если торговать по правилам из обзора Pavla777 (вход после нормализации спреда с тп50/сл100 от точки входа) лоси по первой группе были по: eur/jpy, aud/jpy, gbp/usd притом было 2 лося подряд (к вопросу о мартышке)
Для сумлевающихся: торгуем по стратегии!
Урааааа, тоже заходил по фунту, всё айс :-H
gbp/usd профит l-)
usdcad - уверенный лось \M/
Итак подведем черту: usd/cad gbp/cad - лоси , gbp/usd - профит
Выводы: лето период неблагоприятный для многих стратегий в т.ч. и для ва-банк, но тусовать группы исходя из сиюминутных колебаний не стоит. Торгуем либо уменьшенным лотом, либо делаем пазу на 2-3 летних месяца l-)
Напомню! Если торговать по правилам из обзора Pavla777 (вход после нормализации спреда с тп50/сл100 от точки входа) лоси по первой группе были по: eur/jpy, aud/jpy, gbp/usd притом было 2 лося подряд (к вопросу о мартышке)
Для сумлевающихся: торгуем по стратегии!
Думаю вы забыли про eur/cad. Там тоже профит, это для тех, кто не решился торговать по фунту на этой неделе, вроде меня)
Что касается фунта то строить выводы на одном профите как то странно, даже самые плохие по отработке пары рано или поздно дают случайные профиты, вот начнёт тянуть стабильно хотя бы в течении 3х месяцев тогда можно о чём то говорить. А USDCAD валиться на укреплении нефти и слабой статистики США, да и по технике он выглядел не очень, я входил по EURCAD но закрыл его с не большим плюсом от греха глянув на летящую вверх нефть, как оказалось зря. >:d
Фунт сегодня приятно порадовал, спасибо всем, кто отписывается в теме, даже когда не по теме)))) знаешь, что ты не одинок!!! Тоже по паре маленьким лотиком заходила, пара пока ведет себя очень не предсказуемо))) жду осени!!!! 8->
Что касается фунта то строить выводы на одном профите как то странно, даже самые плохие по отработке пары рано или поздно дают случайные профиты, вот начнёт тянуть стабильно хотя бы в течении 3х месяцев тогда можно о чём то говорить. А USDCAD валиться на укреплении нефти и слабой статистики США, да и по технике он выглядел не очень, я входил по EURCAD но закрыл его с не большим плюсом от греха глянув на летящую вверх нефть, как оказалось зря. >:d
Просто ты составил группу пар и вход был бы именно по лидеру из 3й группы: usd/cad 222п. против 140п. у eurcad, а понравилась-нет это как к стратегии прикрутить?
Про gbpusd - с момента бретикс я входил: по ней 2 раза (1сл и 1тп) + 1сл по audjpy + 1сл по audjpy + eurjpy 2 раза (1сл и 1тп) + 1тп audusd
Вопрос - чем хуже gbpusd ?
GBP/USD - TP
USD/CAD - пришлось не по стратегии - усреднился и вышел в Б/У
GBP/USD - TP
Просто ты составил группу пар и вход был бы именно по лидеру из 3й группы: usd/cad 222п. против 140п. у eurcad, а понравилась-нет это как к стратегии прикрутить?
Согласен, анализ формализовать нельзя уж слишком индивидуально. А что касается этих групп то по ним это второй лось за год если тупо следовать алгоритму, и второй раз когда дошло до 3й группы, хотя есть пограничные моменты где у некоторых были недолёты но даже с учётом этого статистика бодрее чем по другим подходам.
Про gbpusd - с момента бретикс я входил: по ней 2 раза (1сл и 1тп) + 1сл по audjpy + 1сл по audjpy + eurjpy 2 раза (1сл и 1тп) + 1тп audusd
Вопрос - чем хуже gbpusd ?
Если хочешь возьми бота и посмотри в тестере общую статистику за год, увидишь что фунт с мая люто льёт перекрывая предыдущую прибыль за этот год, статистика отрицательная пока. Так исходя из чего следует отдавать приоритет убыточному инструменту ? Из доброй памяти и веры ? Может она и вернётся в строй со временем но зачем это проверять на своём депозите ?
Изменено 16 августа, 2016 пользователем At-MaN
Фунт, красава, два с половиной тейка пробежал.
Может она и вернётся в строй со временем но зачем это проверять на своём депозите ?
Торговля идет по "лидеру" а не по канкретной паре.. и значит тестить надо объективно т.е. лучшую пару за неделю, а не брать канкретную пару с ее вероятностью..
Пару недель назад было: статистика по audjpy типа 15:0 .. входим - лось.. далее каменты - надо уменьшать тп и сл, надо тп считать от открытия рынка.. и бла-бла
Сугубо мое мнение по тестам - тест стратегии он и есть тест стратегии (лидер по группам, лидер по всем парам из списка), а тест отдельной пары на предмет ее вероятности ни о чем..
Помню по good-day тестили с одним форумчанином вероятность профита если пара прошла дневную волатильность + 50%, так вот audusd по тестам за 5 лет давала 12/0.. и тут бах! на реале 2 лося подряд.. и тютю остатки депо <:-p>
Изменено 16 августа, 2016 пользователем Allviz
я спокойна ,волшебный индюк соболя 1956 предсказал что по eurcad будет тп.так что жду
А что за волшебный индюк такой? Можно ссылку на него? :-?
Торговля идет по "лидеру" а не по канкретной паре.. и значит тестиь надо объективно, а не брать канкретную пару, а пары за неделю и смотреть...
Ну так по твоему по какому критерию пары попадают в ту или иную группу и зачем группы нужны ? Не для того ли чтобы торговать по паре которая статистически с наибольшей вероятность отработает ? Если ты торгуешь пару у которой например в среднм 5 лосей на 10 сделок то наверное вероятность получить лося по ней 1 к 2 т.е. 50% что при в двое большем лосе имеет убыточное мат. ожидание и спасти тут может только очень большое везение.
Только отбор по статистики отработки и определят то в какой группе будет пара (т.е. какой приоритет в выборе ей будет дан) иначе это никак и не работает. Тот пример что ты приводишь по AUDJPY это во первых пограничная ситуация, там из за разницы в несколько пунктов кто то получил сл а кто то тп, а во вторых частный случай который не разу не отменят того что AUDJPY сейчас действительно абсолютный рекордсмен по статистики и именно по этому оправданно занимает место в первой группе, а группы как подход эффективны только потому и до тех пор пока формируются из пар с наилучшей статистикой.
To At-man: это ежу понятно как они туда попадают и как группы сформировались, другое дело это тесты на истории каждую неделю и вероятность той или иной пары дать тп или сл..
К чему я веду: торгуя по группам вживую мы и создаем статистику для себя, а тестить пары каждую неделю - типа одна уже не та или другая даст 12 к 1 тп.. К чему придем? Отбрасываем некогда лидера и струячим по 3й группе - 2 лося итог этой недели..
Имхо нефик группы тусовать, gbp/usd, aud/usd и eur/jpy торгует агромное кол-во народа и то что сильно упало должно отскочить (правило ва-банка), ну а audjpy имхо аномалия, по ней кто-то когда то проводил тест - типа от балды на начало недели тп50/сл100 и она в плюсе..
Изменено 17 августа, 2016 пользователем Allviz
To At-ma: это ежу понятно как они туда попадают и как группы сформировались, другое дело это тесты на истории каждую неделю и вероятность той или иной пары дать тп или сл..
К чему я веду: торгуя по группам вживую мы и создаем статистику для себя, а тестить пары каждую неделю - типа одна уже не та или другая даст 12 к 1 тп.. К чему придем? Отбрасываем некогда лидера и струячим по 3й группе - 2 лося итог этой недели..
Имхо нефик группы тусовать, gbp/usd, aud/usd и eur/jpy торгует агромное кол-во народа и то что сильно упало должно отскочить (правило ва-банка), ну а audjpy имхо аномалия, по ней кто-то когда то проводил тест - типа от балды на начало недели тп50/сл100 и она в плюсе..
тоже хотел добавить что не стоит так сильно заморачиваться с поисками граальных групп-посмотрите с другой стороны что происходит. брексит ,лето,система стала хуже работать-больше стопов в том чиле и у меня,и мы начинаем копаться в себе и правилах,это же рынок тут не может быть 100 процентной вероятности ,статистика конечно вещь мощная ,но все же оставьте поправку на случайность.
Ну по той же логике можно и обратный пример привести, что веря в некого прежнего лидера входишь по нему и получаешь лося вместо прибыли как на прошлой неделе, но это всё частности из которых не выводятся закономерности. Я вовсе не сторонник что-то менять каждую неделю, речь о модификации с учётом статов за полгода-год, и пришёл я к этому выводу не потому что мне так захотелось что-то за уши притянуть, а на основе результатов групп за 5 летнюю статистику. Кину ещё раз для примера тест групп за 12 год который я уже вроде выкладывал в этой ветке несколько месяцев назад, просто для наглядности что теоретически может быть если группы не менять.
Ну в конце концов каждый для себя сам систему адаптирует через призму своего виденья так что если всё устраивает ок, почему нет ? А AUDJPY это не аномалия а закономерность сочетания двух наиболее благоприятных для ва-банка валют на данный момент.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем