зачем было заходить, если вы видели высокий спред?

стратегия не основная - как дополнение. захожу по нескольким парам - на сегодня их было 5. малым лотом, не для разгона депо. две пары в +. gbdusd туда-сюда. с aud две пары в просадке. все терпимо ) просто интересно как и e кого профит в 50 п вылез вот и все. да и профит я ставлю не 50п, а 30-40 - мне вполне хватает.

да неужели! я торговал этой ТС как только она появилась тут ) и одна из рекомендаций автора - заходить лучше после получаса как спред уляжется.

Это тренд последних недель, типа считаем 50п. от цены окрытия.. =)) а стоп ставим реальный 100, а лучше 110п.. итого на недельках мы получаем соотношение 1 к 3, эти горе-улучшатели бросят стратегию еще до конца августа, поверьте.. :-ss

euraud цена открытия 1.4542 тейк 1.4591
eurjpy цена открытия 112.92 тейк 113.42
разницу высчитать осилите?

огласите брокера и тип счета, пжалста))

Да в этот раз цена открытия очень отличается у разных брокеров. Да и в Альпари я сравнила esn.demo и реал центовик - результаты ну очень разные. Например EUR/AUD: демо esn открытие 1,45398, реал центовик 1,4546(!), по EUR/JPY: демо esn открытие 112,984 , реал центовик 113,01 (!) Почувствуйте разницу, как говорится. Что касается меня лично, то зашла по GBP/USD и получила стоп и никакая разница в цене открытия меня не спасла бы. >:d

да неужели! я торговал этой ТС как только она появилась тут ) и одна из рекомендаций автора - заходить лучше после получаса как спред уляжется.

Это тренд последних недель, типа считаем 50п. от цены окрытия.. =)) а стоп ставим реальный 100, а лучше 110п.. итого на недельках мы получаем соотношение 1 к 3, эти горе-улучшатели бросят стратегию еще до конца августа, поверьте.. :-ss

Я потому и перестал в ветку заходить и что-то писать тут. Понапридумывают своих правил, поназаходят по парам, по которым по правилам ТС заходить не нужно. Потом получают случайный ТП и радуются сидят. И невдомек им что это не по тс у них тп, а лотерея. А завтра закончится их удача и начнут по своим "правилам" получать лосей по самое не хочу и скажут "ва-банк не работает, форекс - лохотрон".

Согласен. Но может на летний период и есть смысл так поторговать, а зимой по классике ;)

внимательно изучил видео и форум прочел-осталось два вопроса. действительно от какой цены считать профит и стоп? от открытия или входа?(через 5-30 минут от открытия) и второй вопрос какие пары в первой и второй группе ??(после брексита изменения вносились?) будьте любезны озвучьте ваше мнение! хотелось бы автора или кто стабильно работает по системе послушать!

Как бы парадоксально это не звучало, но считать 50пп ТП именно ОТ ОТКРЫТИЯ рынка!!! И именно в 0:00 по мск, а не в 01:00, как у некоторых дц.

Это и есть правила системы. Именно так и писал автор! Именно так он и тестировал свою систему.

Спрэды, да неприятно и видимо пока именно так.
Но правила входа есть правила входа.

внимательно изучил видео и форум прочел-осталось два вопроса. действительно от какой цены считать профит и стоп? от открытия или входа?(через 5-30 минут от открытия) и второй вопрос какие пары в первой и второй группе ??(после брексита изменения вносились?) будьте любезны озвучьте ваше мнение! хотелось бы автора или кто стабильно работает по системе послушать!

если ты будешь считать профит от цены открытия, а зашел по другой цене - как у тебя будет именно 50п? сам то понимаешь абсурдность вопроса? )) Если выставляешь ТР в 50п. то он и будет именно 50. независимо когда ты зашел в рынок. ну или не будет :)) за год использования отбросил отбор пар - беру обычно 3 пары с максимальным недельным движением, смотрю новости на понедельник, если кровавых новостей нет, то захожу. что-то в плюс сразу ,что-то в просадке. просто ничего не бывает

если ты будешь считать профит от цены открытия, а зашел по другой цене - как у тебя будет именно 50п? сам то понимаешь абсурдность вопроса? )) Если выставляешь ТР в 50п. то он и будет именно 50. независимо когда ты зашел в рынок. ну или не будет :)) за год использования отбросил отбор пар - беру обычно 3 пары с максимальным недельным движением, смотрю новости на понедельник, если кровавых новостей нет, то захожу. что-то в плюс сразу ,что-то в просадке. просто ничего не бывает

спасибо! именно этот вопрос и интересует. насколько я понял систему то 50 пунктов это не профит а движение цены против прошлой недели(откат) а сколько уж из них удастся взять-дело случая. зашел по цене хуже или спред сьел профит не важно. вашу мысль я понял еще раз спасибо))
P.S что значит в просадке? вы не используете стоп?(пересиживаете. усредняетесь) или убыток называете просадкой?

gbpusd - лось, чисто технически второй подряд.

Сейчас оно не работает, как начнет мы сразу увидим..

Как бы парадоксально это не звучало, но считать 50пп ТП именно ОТ ОТКРЫТИЯ рынка!!! И именно в 0:00 по мск, а не в 01:00, как у некоторых дц.
Это и есть правила системы. Именно так и писал автор! Именно так он и тестировал свою систему.

Спасибо, Karel. А то я уж думал, что адекватных тут вовсе не осталось. :(

А от Allviz'а и Adamant'а не ожидал, честное слово. :-o

И по GBPUSD нынче заходить -- это ж сколько ума нужно ? В правилах написано, первая группа ? Ну так нате заслуженный стоп, слепцы ! До этого лета это была идеальная пара ! Лично я торговал её каждую неделю, остальные были не нужны. По моим тестам 2010-2015 было максимум по два стопа подряд (один раз -- три, но это новогодние праздники (на стыке лет), в них нормальные люди не лезут). А теперь GBPUSD дала ЧЕТЫРЕ стопа подряд и ещё парочку вдогонку всего лишь за 2-3 месяца.

Изменено 9 августа, 2016 пользователем APION

И по GBPUSD нынче заходить -- это ж сколько ума нужно ? В правилах написано, первая группа ? Ну так нате заслуженный стоп, слепцы ! До этого лета это была идеальная пара ! Лично я торговал её каждую неделю, остальные были не нужны. По моим тестам 2010-2015 было максимум по два стопа подряд (один раз -- три, но это новогодние праздники (на стыке лет), в них нормальные люди не лезут). А теперь GBPUSD дала ЧЕТЫРЕ стопа подряд и ещё парочку вдогонку всего лишь за 2-3 месяца.

если ты будешь считать профит от цены открытия, а зашел по другой цене - как у тебя будет именно 50п? сам то понимаешь абсурдность вопроса? ))

Красавчик ! А вам кто-то обещал 50 пп профита ? Речь всегда шла лишь о том, что цена скорее всего пройдёт 50 (не 51, не 52 и не 53, иначе мы бы ловили именно такой тп) пунктов в противоход прошлой неделе.

Кхм, я бы не высказывался так про адекватность местных сторожил, особенно Allviz'а и Adamant, не прочитав тему хотя бы за последние несколько месяцев.

Лень искать сообщение уважаемого автора, было кстати не так давно, скажу по памяти: Да, систему он тестировал без учета спрэда, но при этом движение цены в подавляющем большинстве случаев перекрывало спрэд.

Т.е. вывод адекватные люди сделали следующий - абсолютно пофиг откуда считать 50 пунктов, да и сама эта величина кстати крайне примерная, но от открытия сделки считать и удобнее и прибыльнее, шансы что не хватит пару пунктов достаточно малы, а вот за серию сделок вы себе срежете прилично прибыли, считаю строго от открытия.

При этом не надо цепляться именно за 50 п. По ситуации можно ставить и БУ на 45 и закрывать на 40 и увеличивать ТП. Естественно если вы знаете что именно делаете и для чего.

Изменено 9 августа, 2016 пользователем Oleg_Spb

Открыл грааль? Поздравляю!

Касаемо пар - то же что ты говоришь о gbp/usd говорят о eur/jpy и о aud/usd, просто пробеги глазами 4-5 страниц. Я торгую по ва-банк (без перерыва) 1 год и 7 месяцев и всегда входил на открытии в среднем через 15-20мин. с параметром сл100/тп50 и оно работало, в моменте это не работает и все пары из первой группы дают лосей.. и ни причем тут ни gbp/usd ни остальные..
То что тут придумали (в правилах нет) считать 50п. от цены открытия - ни выдерживает критики.. поставщики котировок у всех дц разные, а значит и открытие будет отличаться, иногда сильно.
Опять же если у вас стоп100, а тп35 то соотношение для неделек дикое, один стоп и вы месяц трудитесь бесплатно и это если будет 3 тп. подряд.

Вообщем работайте как хотите и считайте как нравится..

Кхм, я бы не высказывался так про адекватность местных сторожил, особенно Allviz'а и Adamant, не прочитав тему хотя бы за последние несколько месяцев.

Именно потому, что считаю их адекватными, так удивлён.

Именно потому, что считаю их адекватными, так удивлён.

Удивляйтесь дальше, ваши деньги же.

Господа, нет ни времени, ни желания спорить с толпой народа по поводу банальнейших, само собой разумеющихся вещей, которые, на мой нубский взгляд, так очевидны. Кто хотел -- тот меня уже услышал.
Прошу простить, если кого-то задел своими попытками донести до многоопытной публики, схлопотавшей необязательных лосей на этой неделе, своё видение вопроса.
За сим дискуссию прекращаю. Всем Добра. <:-p>

Господа, нет ни времени, ни желания спорить с толпой народа по поводу банальнейших, само собой разумеющихся вещей, которые, на мой нубский взгляд, так очевидны. Кто хотел -- тот меня уже услышал.
Прошу простить, если кого-то задел своими попытками донести до многоопытной публики, схлопотавшей необязательных лосей на этой неделе, своё видение вопроса.
За сим дискуссию прекращаю. Всем Добра. <:-p>

Во-во че спорить то? Торгуй, делись мнением, подтверждай тестами..

Я потому и перестал в ветку заходить и что-то писать тут. Понапридумывают своих правил, поназаходят по парам, по которым по правилам ТС заходить не нужно. Потом получают случайный ТП и радуются сидят. И невдомек им что это не по тс у них тп, а лотерея. А завтра закончится их удача и начнут по своим "правилам" получать лосей по самое не хочу и скажут "ва-банк не работает, форекс - лохотрон".

Adamant, вот лучше бы Вы заходили!) меньше бы было горе-спецов!) Я вот чаще на Ваши комментарии обращаю внимание!
Не льстю! Просто констатация факта!)

Короче глядя на всю эту боль и страдания предлагаю вариант групп который дал только одного лося в 16 году с учётом спреда и времени входа, без изменения пропорций тп к сл. Предлагаю 4 группы:

Группа 1 AUDJPY, AUDUSD - (тп\сл 40\80)

Группа 2 EURJPY - (тп\сл 45\90), CADJPY

Группа 3 EURAUD EURUSD EURCAD AUDCAD USDJPY USDCAD CHFJPY

Группа 4 GBPJPY NZDJPY AUDNZD GBPAUD EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD.

Тест прилагаю
P.S. Некоторые пишут что тесты не учитывают спред, так вот мои учитывают, более того в зависимости от того buy или sell позиция. Так вот чтобы приблизить условия к реальным: позы в бай на тесте открываются со спредом в 5п. (старых) и после 15 минут от открытия рынка, позы в sell в 2п. спреда и 5 минут от открытия рынка.

2016_новые_группы.xlsx98 скач.

To Apion и иже с ними: вот вам хороший пример как нужно предлагать и доказывать свое мнение..

To At-Man: gbp/usd вообще исключаешь?

>>>

Короче глядя на всю эту боль и страдания предлагаю вариант групп который дал только одного лося в 16 году

Тем временем кривая моего пама поползла в другую сторону :-s

После brexit её "плющит" так что как минимум до конца этого года для себя её исключаю, а там видно будет.

Короче глядя на всю эту боль и страдания предлагаю вариант групп который дал только одного лося в 16 году с учётом спреда и времени входа, без изменения пропорций тп к сл. Предлагаю 4 группы:

Группа 1 AUDJPY, AUDUSD - (тп\сл 40\80)

Группа 2 EURJPY - (тп\сл 45\90), CADJPY

Группа 3 EURAUD EURUSD EURCAD AUDCAD USDJPY USDCAD CHFJPY

Группа 4 GBPJPY NZDJPY AUDNZD GBPAUD EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD.

Тест прилагаю
P.S. Некоторые пишут что тесты не учитывают спред, так вот мои учитывают, более того в зависимости от того buy или sell позиция. Так вот чтобы приблизить условия к реальным: позы в бай на тесте открываются со спредом в 5п. (старых) и после 15 минут от открытия рынка, позы в sell в 2п. спреда и 5 минут от открытия рынка.

Поддерживаю такой расклад по группам. Наложила их на свою статистику по селловым позициям (только!) Результат за 2016 впечатляющий. У меня вышло только два стопа. Учитывая, что стат данные неполные, это очень даже неплохо смотрится, особенно в свете последней череды стопов. Кстати по AUD/USD вместо одного БУ - профит, если для этой пары ставить ТП 40 пп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025