Итак. Заморочился на 1 день но проверил 1,5 года по системе(2014 и 2015). В приложении моя статистика. Думаю если делать риск 10% а тейк 5% и при лосе усредняться на 1,5 то результат будет замечательный. Так что Грааль почти найден))) Может когда будет время еще и 2013 проверю и 2012....)))
П.С. за 2015 ранее выкладывал

20150728_171203.jpg
20150728_171226.jpg
20150728_171233.jpg

Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Archikzn

Итак. Заморочился на 1 день но проверил 1,5 года по системе(2014 и 2015). В приложении моя статистика. Думаю если делать риск 10% а тейк 5% и при лосе усредняться на 1,5 то результат будет замечательный. Так что Грааль почти найден))) Может когда будет время еще и 2013 проверю и 2012....)))

Монстр. Я ужасаюсь от мысли, сколько нужно писанины после первого прохода при тестировании чего-либо на бумажке. Потом это всё нужно систематизировать и анализировать... Не, это не по мне...

К чему я? А вот я к чему.
Есть некоторое замечание. Тест с 2010 года ОТЛИЧАЕТСЯ от теста за всю историю (я, в силу своих возможностей, тестировал не на бумажке). А поскольку период наблюдения и активности по системе 1 неделя, то стоит задуматься об устойчивости системы на достаточно большом промежутке времени. Кого устраивает стабильность за 2 года (это около 100 недель) - используйте этот период статистики. Но факт в том, что более ранние годы показывают иные результаты (см. скрины. Я использую свои параметры для системы, можете не вникать). Дело в том, что после 2008 года рынок поменялся. В момент кризиса, который продолжается (ну или как эту хрень назвать...), есть вероятность изменения рынка, как это произошло в 2008. И последние два года тестов могут дать неправильную оценку настоящего рынка. Нужно найти параметры, которые позволят системе быть более устойчивой.
...и, думаю, что есть смысл задуматься о волатильности, поскольку волатильность периодически меняется и это может повлиять... ну сами знаете на что.

PS. Пары EURUSD и EURAUD выглядят более устойчивыми на всей истории ;)

1.png
2.png

Спойлер

Монстр. Я ужасаюсь от мысли, сколько нужно писанины после первого прохода при тестировании чего-либо на бумажке. Потом это всё нужно систематизировать и анализировать... Не, это не по мне...

К чему я? А вот я к чему.
Есть некоторое замечание. Тест с 2010 года ОТЛИЧАЕТСЯ от теста за всю историю (я, в силу своих возможностей, тестировал не на бумажке). А поскольку период наблюдения и активности по системе 1 неделя, то стоит задуматься об устойчивости системы на достаточно большом промежутке времени. Кого устраивает стабильность за 2 года (это около 100 недель) - используйте этот период статистики. Но факт в том, что более ранние годы показывают иные результаты (см. скрины. Я использую свои параметры для системы, можете не вникать). Дело в том, что после 2008 года рынок поменялся. В момент кризиса, который продолжается (ну или как эту хрень назвать...), есть вероятность изменения рынка, как это произошло в 2008. И последние два года тестов могут дать неправильную оценку настоящего рынка. Нужно найти параметры, которые позволят системе быть более устойчивой.
...и, думаю, что есть смысл задуматься о волатильности, поскольку волатильность периодически меняется и это может повлиять... ну сами знаете на что.

PS. Пары EURUSD и EURAUD выглядят более устойчивыми на всей истории ;)

Да согласен что на длинной дистанции возможны варианты. Но я то уже понял что грааля нет и в деда мороза не верю)))) А прогоняли по истории SL=100 TP=50? Каков результат?

А прогоняли по истории SL=100 TP=50? Каков результат?

Прогонял. По разным парам - результат разный (удивительно, да? ;) ). В итоге, у меня разные настройки по разным парам. Основные параметры: контрольный размер свечи, СЛ и ТП. Этот вариант у меня рабочий. НО тест ранее 2010 года показал неэффективность этого подхода. Поэтому сейчас на тестах несколько другой подход, основанный на зависимости вышеупомянутых параметров от недельного ATR.

Заманчиво. То есть при лосе, это уже 90 % от первоначального депо - вход с риском 15 % от первоначального депо? А при втором и последующих лосе умножаем на 1.5 первоначальный лот? Мартин конечно, но 4 лося вроде выдерживает :-?
Archikzn, fv2500, nevvermind, ребята, а чем вас не устраивает советник от 0ll: ну, что - "Ва-Банк"? /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-0ll-nu-chto-quotva-bankquot/9839
ТП и СЛ, как мне кажется, для каждой пары индивидуальны (ИМХО)

Archikzn, fv2500, nevvermind, ребята, а чем вас не устраивает советник от 0ll: ну, что - "Ва-Банк"? /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-0ll-nu-chto-quotva-bankquot/9839

Я не пользуюсь им. Я не знаю, устраивает меня он или нет. И меня это устраивает >:d

пока мне кажется что советник в этой ТС не нужен. т.к. открыть одну- две позиции руками несложно. Но надо еще посмотреть как рынок открылся, какой ГЭП, куда движется, какой спред и т.п. Советник нужен разве что для закрытия позиций но как я понимаю советник от Oil не для этого. Если я не прав - поправьте. Может он что-то умеет чего нельзя сделать руками.

пока мне кажется что советник в этой ТС не нужен. т.к. открыть одну- две позиции руками несложно. Но надо еще посмотреть как рынок открылся, какой ГЭП, куда движется, какой спред и т.п. Советник нужен разве что для закрытия позиций но как я понимаю советник от Oil не для этого. Если я не прав - поправьте. Может он что-то умеет чего нельзя сделать руками.

лично мне советник нужен для тестов. остальное - руками.

Плохо что движуха эта вся в пятницу, она ведь по инерции с легкостью может продолжится и в понедельник.. :-? и входить во евробаксу и или евройене в селл очень на мой взгляд стремно..

Плохо что движуха эта вся в пятницу, она ведь по инерции с легкостью может продолжится и в понедельник.. :-? и входить во евробаксу и или евройене в селл очень на мой взгляд стремно..

Да... И что-то посмотрел на этой движухе больших свечей не образовалось. макс 150 фунтовые пары

А чем GBPUSD (ну или GBPJPY, на крайняк) плох? Во всяком случае свеча побольше чем у евродоллара и евройены. И вообще, если не ошибаюсь, в этом году уже торговали фунта с примерно такой же довольно короткой свечой - и ничего, в плюс закрылись:)

Изменено 31 июля, 2015 пользователем analogx

А чем GBPUSD (ну или GBPJPY, на крайняк) плох? Во всяком случае свеча побольше чем у евродоллара и евройены. И вообще, если не ошибаюсь, в этом году уже торговали фунта с примерно такой же довольно короткой свечой - и ничего, в плюс закрылись:)

Да наверное из них и буду выбирать..

Насколько я помню, если в тестах за 13 и 14 год исключить gbpjpy, то результаты улучшались, мне кажется фунтдоллар надежнее будет, несмотря на то, что свеча меньше

Насколько я помню, если в тестах за 13 и 14 год исключить gbpjpy, то результаты улучшались, мне кажется фунтдоллар надежнее будет, несмотря на то, что свеча меньше

А в тестах до 2010 года оставить только евробакс. А до 2008 вообще всё убрать. Целее будешь. ;)

А в тестах до 2010 года оставить только евробакс. А до 2008 вообще всё убрать. Целее будешь. ;)

Ну я фунтйену на своих тестах вообще не торговал, поэтому не могу утверждать что её однозначно торговать не надо, в отличии от 13-14 года, в котором разница отчетливо видна. Эта пара очень волатильна и её ход, как по мне, слишком непредсказуемый и она не подходит для этой тс, но это только моё мнение, хотя я его на просторах обсуждения уже встречал и не раз

Добавлено: 31-07-2015 21:22:29

Да уж, под закрытие фунтдоллар откатил на 40 пунктов, теперь свеча совсем скромная.. У кого какие теперь соображения на понедельник?

Изменено 1 августа, 2015 пользователем analogx

Продаю однозначно фунт\канадец - недельная свеча +214, дневная свеча пятницы +164, , также фунт\йена в селл и другие пары с фунтом.

А почему GBPCHF никто не рассматривает.
Он, в принципе, всегда достойно отрабатывал.
И если я помню он тоже был в первой группе.

Он, в принципе, всегда достойно отрабатывал.
И если я помню он тоже был в первой группе.

Про chf писали не раз. Вообще по всем этим парам смотреть спред надо, но в принципе движение на закрытии по фунтодоллару и фунтойене в нашу пользу.. l-)
Цитата

Хороший уровень сверху - 1.52, круглое число, и цена от него уже отскакивала , но чтобы стоп поставить за уровень, нужно пунктов 150

Изменено 2 августа, 2015 пользователем Monsergo

Эту недельку висим на заборе, сушимся, да? :^O
Сигналов нету. Свечки короткие и длинные тени.
После повального стоп-лосса - отходняк месяц, минимум? [-(

Господа, в очередной раз не перестаю удивляться. О каком СЛ на прошлой неделе идет речь, если AUDJPY отработала по системе и отработала в ТП, на второй день правда только. /:)

Добавлено: 02-08-2015 07:27:57

О какой EURJPY может идти речь, если по системе вход только один и это GBPUSD
Спойлер

Господа, в очередной раз не перестаю удивляться. О каком СЛ на прошлой неделе идет речь, если AUDJPY отработала по системе и отработала в ТП, на второй день правда только. /:)

Франк не рассматриваете? Ситуация после открепления вроде нормализовалась. И ФунтФранк вроде как самое большое тело показал.

Спойлер

Франк не рассматриваете? Ситуация после открепления вроде нормализовалась. И ФунтФранк вроде как самое большое тело показал.

Нет. Я пару раз рассмотрел франк, получил лося и второй раз отработку чуть ли не на третий день.
Автор системы исключил их. Франк неадекватная валюта

По GBPCAD спред под 10-15 пунктов и растет он уже довольно давно по-моему очевидный тренд и против него как-то боязно вставать. + драйвер роста фунт в основном, так что проще заходить по фунт/доллару, как мне кажется

gpbcad никто не рассматривает ?

а почему бы не ее?

Хотя в терминале есть еще много пар, некоторые смотрю даже по 800п. прошли <:-p>

вообщем: gbp/usd и gbp/jpy ждемс итога.. :X

Изменено 3 августа, 2015 пользователем Allviz

Засолил GBPUSD по 1.56268 - TP 50; SL-100 строго по системе, посмотрим что получится. b-) b-) b-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025