Итак, у нас есть безлимитный депозит и минимально возможный риск. Не смотрим ни на новости, и ни на какие индикаторы. Входим от показаний монеты, орёл - на покупку, решка - на продажу. Стоп-лосс 100 пп, тейк - похуй. и торгуем тупо по мартину. 100% прибыльная система

Сам как то об этом думал но тут какая штука получается: весь вопрос в том на сколько лосей рассчитана ваша сетка мартина (потому что в реале у вас депо не безлимитный и вы хотите получать на него оптимальную прибыль) т.е. предположим это 4 колена (просто меньше 4х как мне кажется риск увеличивается черезмерно), то первоначальное колено при множителе 2 должно быть примерно с 6% риском, соответственно 2е -12% 3е 24% - и 4е 48% от первоначального депо. И тут вот что получается, поскольку ТС даёт длинные серии профитов вы будете тянуть их именно первым коленом с 6% риском получая 3% прибыли на сделку, тогда как без мартина используя например риск 10% вы будете получать 5% на прибыльную сделку. И получается то что вы выходите быстро из просадок при помощи мартина компенсируется тем что вы получаете сниженную прибыль при этом рискуя рано или поздно слить весь депо. Что в данной ситуации более плюсово с точки зрения мат. ожидания ещё большой вопрос, в конце концов можно без мартина торговать риском 25% от депо и иметь прибыль 12.5% на положительную сделку что на дистанции будет гораздо прибыльнее при том же риске в 4 лося. :-?

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем At-MaN

Пару выбирал, по оригинальной стратегии, представленной уважаемым goldedition-ом.
Получилось из 52 сделок, 51 сделка это пары из первой группы, и на 40 неделе 1 сделка по паре из второй группы (по ней кстати СЛ).

Макс количество СЛ подряд 3. Есть такой период в 2015 году, как 3 СЛ - 1 ТП - 1 СЛ. Наверное это самый плохой период.

Если рассматривать сделки, не дошедшие за 48 часов до ТП, как сделки убыточные (о них я писал в предыдущем посте), то еще один неприятный период 2 убытка - 1 ТП - 2 убытка. (это осень 2015).

Все дело в том что стратегия не совсем механическая, как наверное и любая другая.. Торговать пр системе - это значит по лидеру либо из групп либо из всех. В роботе алгоритм - прошла пара больше 100п. он и открывает сделку.. Пусть евройена прошла 101п. с откатом допустим под конец недели 200п., робот сделку открыл, итог - лось. А народ зашел по eur/aud которая прошла без отката 400п. и получил тп. И так очень часто, потому роботов прибильных на длинных дистанциях и нет.
Вообщем прибыльно торговать можно, но нужен подход

Allviz, спасибо, что уделили внимание моему сообщению.
Подскажите, Вы делали, подобный анализ за 2015 год? и если делали, то какие у Вас результаты?

Подскажите, пожалуйста, по поводу другого подхода: в какую сторону мне копать? Анализировать свечи по свечному анализу, или по другому осуществлять выбор пары для торговли, или что-то другое?
Заранее спасибо.

Добавлено: 28-02-2016 21:42:13

Спойлер

Пару выбирал, по оригинальной стратегии, представленной уважаемым goldedition-ом.
Получилось из 52 сделок, 51 сделка это пары из первой группы, и на 40 неделе 1 сделка по паре из второй группы (по ней кстати СЛ).

Макс количество СЛ подряд 3. Есть такой период в 2015 году, как 3 СЛ - 1 ТП - 1 СЛ. Наверное это самый плохой период.

Если рассматривать сделки, не дошедшие за 48 часов до ТП, как сделки убыточные (о них я писал в предыдущем посте), то еще один неприятный период 2 убытка - 1 ТП - 2 убытка. (это осень 2015).

Можете скрин или скан с выбранными парами и датами выложить? 2014 год не смотрели?

2014 и 2013 год не смотрел. Планирую в ближайшее время.
Если есть информация, буду благодарен, если поделитесь результатами.

Скрины с выбором пар прикрепляю.

Итак я не поленился и проверил руками по первой группе 2015й год. У меня более радужные результаты получились. Я правда на ECN счете проверял, но мягко говоря результаты другие. Я выбирал пару, переходил на Н1 и смотрел как цена вела себя от открытия. Выкладывать на этот раз не буду - нужно каждому самому проверять и может еще какие то мысли появятся(у меня еще одна появилась) ну и плюс может доп уверенность появится, а не будем тут сопли сомнений разводить(каждую неделю одно и тоже).

Уважаемый, Archikzn, я тоже проверял вручную.
Вы пишите, что результаты другие.Подскажите, результаты разнятся по выбору пары или по поведению пары к ТП и СЛ после открытия сделки?
Какое соотношение ТП к СЛ у Вас получается?

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Sky

Зашел по GBP/USD посмотрим что эта неделя нам принесет... :-/

До 4х стопов подряд можно жить...если будет 5й придется менять ММ.

Ну вот, открылся второй раз по этой стратегии.
GBPUSD - как лидер из первой группы (408п)
EURCAD - как лидер из 1 и 2 групп (543п)

Все дело в том что стратегия не совсем механическая, как наверное и любая другая.. Торговать пр системе - это значит по лидеру либо из групп либо из всех. В роботе алгоритм - прошла пара больше 100п. он и открывает сделку.. Пусть евройена прошла 101п. с откатом допустим под конец недели 200п., робот сделку открыл, итог - лось. А народ зашел по eur/aud которая прошла без отката 400п. и получил тп. И так очень часто, потому роботов прибильных на длинных дистанциях и нет.
Вообщем прибыльно торговать можно, но нужен подход

Allviz, спасибо, что уделили внимание моему сообщению.
Подскажите, Вы делали, подобный анализ за 2015 год? и если делали, то какие у Вас результаты?

Подскажите, пожалуйста, по поводу другого подхода: в какую сторону мне копать? Анализировать свечи по свечному анализу, или по другому осуществлять выбор пары для торговли, или что-то другое?
Заранее спасибо.

Я торгую по системе уже более года, результаты отличные. Бряцать цифрами не буду, но уверяю они трехзначные.. ;;)

Копать не надо, торгуйте по системе, но с оглядкой что пара делала за неделю.. если есть сомнения, берите другую.. мысли можно почитать здесь, принятие решения за вами.. ПЭ, ТА и т.д. использовать можно, но без фанатизма, помня что тут все же чуть другая идея..

В реале руками еще и время входа сильно от робота отличается, к примеру на прошлой недели у всех лось был, но кто-то получил и тп.. и такое было не раз на моей памяти и да.. в 15 году раза три четыре от лидеров отказывались,типа прошла 400+ пунктов... + гэпы учитывает робот? в смысле не торговать по ва-банк если есть гэп.

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Allviz

Зашел по GBP/USD посмотрим что эта неделя нам принесет... :-/

До 4х стопов подряд можно жить...если будет 5й придется менять ММ.

И депозит надо будет поменять тоже заодно :)) :)) 8-} 8-}

Ну да, изначально строил ММ с учетом 4х стопов подряд. За 2015 год полет нормальный.

Работаю над тем чтоб увеличить депо и понизить риски, но сохранив при этом текущий заработок.

EURCAD быстрый TP, поздравляю всех вошедших по паре. <:-p>

EURCAD быстрый TP, поздравляю всех вошедших по паре. <:-p>

Мм.. это как это?!
Даже без учета спреда у меня еще 10 пунктов не доходило до ТР... (Альпари, нано).

Все же по выборке пар из 2х (игнорирую группы и выбирают пару лидер из данной выборки)групп работать эффективней чем по классической стратегии. Эх ща бы с профи том по еврокад сидел >:d

Все же по выборке пар из 2х (игнорирую группы и выбирают пару лидер из данной выборки)групп работать эффективней чем по классической стратегии. Эх ща бы с профи том по еврокад сидел >:d

А вы статистику собирали или это ваши внутренние ощущения? Я входил по EURCAD не только потому, что она абсолютный лидер, но и на основе небольшого анализа, который выкладывал ранее.

Лидер из 2-х групп,отработает быстрее по времени,больше сжатая пружина,выстрелит сильнее =))Кто то из наших так работает,уже здесь отписывался

Лидер из 2-х групп,отработает быстрее по времени,больше сжатая пружина,выстрелит сильнее =))Кто то из наших так работает,уже здесь отписывался

Но с таким же успехом он мог бы быстрее выбить сл. Нормальная ситуация по фунту, 15п в профитной зоне, не нервничайте.

Очень легкий и быстрый профит по фунту! Всех с праздником! <:-p>

А у меня 1 пункт недотянуло. И щас колбасит цену т.к. европа открылась. Думаю ждать или не ждать или в б\у перевести ~x(

Перевел в б\у вспомнив первое правило инвестора - Наша первоначальная задача сохранить депозит, а потом уж преумножить l-)

Добавлено: 29-02-2016 08:20:15

Заходил по EUR/CAD всех с профитом =d>

Еврокад вообще отработал без нервов и просадок >:d

Ребят, может вопрос покажется глупым, но кто и как выставляет ТП :
1. 50п от цены закрытия пятницы;
2. 50 п от цены открытия рынка в понедельник;
3. 50 п от цены открытия сделки??

Просто вопрос назрел т.к. сегодня открылся по GPB/USD и выставил ТП от цены закрытия пятницы, т.е. 1,38688 + 500 = 1,39188 (ECN)
Результат - недотянули 5 п до ТП и сделка пока в работе.

Заходила по парам GBPUSD,EURUSD,AUDCAD и EURCAD профит по всем!!!

EUR/CAD тралил, вибило по стопу +2,4 пункта.
GBP/USD Закрил в ручную + 43 пункта, месяц в + <:-p>

Ребят, может вопрос покажется глупым, но кто и как выставляет ТП :
1. 50п от цены закрытия пятницы;
2. 50 п от цены открытия рынка в понедельник;
3. 50 п от цены открытия сделки??

Просто вопрос назрел т.к. сегодня открылся по GPB/USD и выставил ТП от цены закрытия пятницы, т.е. 1,38688 + 500 = 1,39188 (ECN)
Результат - недотянули 5 п до ТП и сделка пока в работе.

Я выставляю ТП от цены открытия 500пп-спрэд, НО не более 500пп от закрытия на прошлой неделе.

Решил поделиться своими исследованиями.
Ради интереса провел анализ за 2015 год по парам из основной стратегии с помощью робота (котировки скачаны с МТ4 Альпари, фикс. 0.01л, СЛ/ТП: 100,0/50,0, модель - все тики). Усомнился, что распределение по группам остается постоянным.
Результат такой:
Лучшие результаты дали только две пары: GBPUSD и GBPAUD - 82% и 79% профитов, соотв. при макс. двух послед.лосях.
Второе место - EURAUD и GBPJPY - 75% профитов при макс. двух послед. лосях.
Остальные мне вообще не понравились - или % прибыльности малый (Не удалось протестировать следующие пары (качество моделирования Может у кого получится, тогда поделитесь результатами.

Купил двумя лотами по 0,01 где-то через 10 минут после открытия рынка, выждав просадку к 1,3862 и уже с утра закрылся ордер на 1,3910, второй по трейлингу на 1,3879 (думал вдруг пойдет выше-не пошел). Первый раз вообще торгую по системе и был очень приятно удивлен ее четкой отработкой. Все тютелька в тютельку. Общий профит где-то 64п. Автору пока словесная благодарность! Наторгуем-отблагодарим копеечкой :)

Ну вот, открылся второй раз по этой стратегии.
GBPUSD - как лидер из первой группы (408п)
EURCAD - как лидер из 1 и 2 групп (543п)

Второй раз вышел более успешным - два профита. Может, лоси попривыкли ко мне, не будут больше бросаться на новенького?..

...А тестам не верю почему - чистая история нет ни у кого почти. Даже у альпари, когда через терминал скачивал, были провалы в 2-3 месяца...

Не встречал такого у Альпари. Да и вообще не слышал, чтобы по основным парам провалы были по 2-3 месяца. Насколько я в курсе, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025