Еще раз покапался в результатах an40us за 2015 и 2014гг и пришел к выводу, что пару EURCAD лучше убрать вообще, или, кому она симпатична, перенести в 3 группу и пользоваться, когда нет по другим парам сигналов на вход. тоже можно сделать с gbpjpy, существенной пользы нет от нее, а спред высокий.
GBPAUD, по результатам 2 годов, лучше перенести во вторую группу (но момент спорный, т.к. в 2015 ее лучше держать во 2й группе, а в 2014 - в 1й).
Безспорный лидер по профиту - gbpusd, практически всегда, можно заходить по ней, если прошла больше 100п. Результат сильно не измениться, если торговать по одной это паре.
Согласно этому, для себя сформировал сл группы:
1. GBPUSD AUDJPY AUDUSD
2. EURAUD EURUSD EURJPY GBPAUD
3. EURCAD GBPJPY

Еще раз покапался в результатах an40us за 2015 и 2014гг и пришел к выводу, что пару EURCAD лучше убрать вообще, или, кому она симпатична, перенести в 3 группу и пользоваться, когда нет по другим парам сигналов на вход. тоже можно сделать с gbpjpy, существенной пользы нет от нее, а спред высокий.
GBPAUD, по результатам 2 годов, лучше перенести во вторую группу (но момент спорный, т.к. в 2015 ее лучше держать во 2й группе, а в 2014 - в 1й).
Безспорный лидер по профиту - gbpusd, практически всегда, можно заходить по ней, если прошла больше 100п. Результат сильно не измениться, если торговать по одной это паре.
Согласно этому, для себя сформировал сл группы:
1. GBPUSD AUDJPY AUDUSD
2. EURAUD EURUSD EURJPY GBPAUD
3. EURCAD GBPJPY

А если сами для себя формировали, то почему решили EURJPY во вторую группу, а не в первую. Мне все-таки кажется, что она достойно отрабатывает. И на истории красиво. И в текущем моменте.

Лидер очевиден: фунт-доллар. Но как-то напрягает большая тень на недельной свече и пятничный откат...

....Но как-то напрягает большая тень на недельной свече и пятничный откат...

Спойлер

Обратите внимание на свечу выделенную овалом, это понедельник 02.05.2016
Выбило бы по стопу 100%

Спойлер

Вот вам и (Без спорный лидер по профиту - gbpusd практически всегда, можно заходить по ней, если прошла больше 100п. )

А GBPJPY в тоже время отработала
Спойлер

Вот вам и разделение на группы :-/
Еще обратите внимание как цена заходит за круглый уровень 160.00 - выбивает стопы и возвращается назад. Маркетмейкеры косят капусту. Нашу в основном :((

Изменено 21 мая, 2016 пользователем sky-watcher

По правилам, очевиден вход по GBPUSD.
Даже интересно, как здесь получится профит взять. Ведь технически все говорит о первоначальном откате вверх, а затем уж движение вниз. Жаль будет по лучшей паре лося словить.
До ведь правила есть правила, придется брать эту невыгодную сделку...

Лидер очевиден: фунт-доллар. Но как-то напрягает большая тень на недельной свече и пятничный откат...

Соглашусь шип не внушает оптимизма, но гэп никто не отменял ;) жаль альтернативу придётся разыскивать только в третьей группе.
Ждём понедельника!

GBPAUD, мне пофиг.

GBPAUD, мне пофиг.

Почему же тогда не брит/канадец? Пара прошла больше.

GBPAUD, мне пофиг.

С канадцем все пары плохо отрабатывают, но GBPCAD - не самая худшая и лидер среди всех групп-так что думаю отработает +50 пунктов)

GBPAUD, мне пофиг.

Фунтоканадец тут вообще не причем, так как он в третьей группе вообще, а про GBPAUD уже много разговоров было + для себя я эту пару вывел в первую группу + на дневных свечах по гуд дей часто работаю с этой парой, очень хорошо отрабатывает.

GBPAUD, мне пофиг.

Фунтоканадец тут вообще не причем, так как он в третьей группе вообще, а про GBPAUD уже много разговоров было + для себя я эту пару вывел в первую группу + на дневных свечах по гуд дей часто работаю с этой парой, очень хорошо отрабатывает.

Так остальные пары тогда совсем убери!!! GBPAUD всегда лидером будет. Ему только AUDJPY соперник (иногда)

Поддерживаю.
Можно заходить по GBPAUD
По GBPUSD думаю тоже отработает, но может не все 50.
По этим парам и поработаю

Да, ещё кто-то про канадца говорил - в Канаде в понельник выходной!
Это так для информации.

Добавлено: 21-05-2016 11:01:12

:)) EUR/AUD Забыли сюда пришить, она тоже часто отрабатывает

Лично мне она не очень нравится по отработкам, но это IMHO.

Чет я последнее время начал любить понедельники. Раньше всегда выходных ждал, а теперь понедельника.

Кстати, фильтр по волатильности прошли только:
1. GBPCAD x1.99,
2. EURGBP x1.85,
3. GBPJPY x1.46,
4. USDCAD x1.15.
У GBPUSD x0.89
Будет возможность протестировать данный фильтр. По нему нужно входить по GBPCAD (но на реале сразу пробовать - не советую)

+1, почему? GBPJPY 393 - тело, 170 хвост

+1, почему? GBPJPY 393 - тело, 170 хвост

В Альпари GBPJPY: 373 - тело, 205 -хвост. Но мне тоже нравится эта пара. Лучше только GBPCAD: 425 - тело и 205 - хвост. При этом в понедельник в Канаде выходной, а в Японии новости...

Почему это GBPAUD лучше GBPCAD? Согласно статистике товарища an40usa, за полтора года GBPAUD дала 40 и 8, a GBPCAD 35 и 5 (тейков и стопов соответственно).

Почему это GBPAUD лучше GBPCAD? Согласно статистике товарища an40usa, за полтора года GBPAUD дала 40 и 8, a GBPCAD 35 и 5 (тейков и стопов соответственно).

я такие ситуации, когда откат равен примерно половине недельного тела свечи, в статистику не включал- для меня это неторговая ситуация.
там же в комментариях под некоторыми ячейками написано [откат 200п. не торговал]

так что ни GBPCAD, ни тем более GBPAUD на этой неделе я лично торговать не буду.

GBPAUD, мне пофиг.

пара интересная но может шипануть и выбить стоп после чего цена пойдет в правильном направлении поэтому стопарь надо побольше ставить..
а вечером за пару часов до начала торговой недели около 22 часов по московскому времени нужно в тонус привести типа того принять 300 грамм армянского коньяка с лимоном. для начала)))
а завершить мероприятие около часа ночи то есть через час после открытия рабочей недели..
так что армянский коньяк будет союзником и торговля в этот период много эмоций принесет b-)

Ребят, а кто то писал про то чтобы после лося заходить опять в том же направлении? С какими тейком и стопом? Это я на всякий случай на будущее интересуюсь. Может завтра не заходить на открытии? :) а где-нить там... Около стопа? :)

Ребят, а кто то писал про то чтобы после лося заходить опять в том же направлении? С какими тейком и стопом? Это я на всякий случай на будущее интересуюсь. Может завтра не заходить на открытии? :) а где-нить там... Около стопа? :)

стоп такой же , а тейк чтобы отбить стоп ,лучше лот увеличить чтобы отработал или тейк 100 пунктов

я понимаю что стратегия основана на одном импульсом движении, которое может быт от нескольких минут до вечера вторника.
а раз так то если стоп тогда все ждем следующего понедельника.
все очень просто либо цена сразу идет в нужном направлении или с откатом по началу в пределах допустимого а потом в нужном направлении и завершается профитом либо цена идет в противоположном направлении и выбивает стоп..
а если импульса такого нет и начинается пила при которой выбивает стопарь а потом снова повторный вход то такая торговля уже не по стратегии
а чтобы не было попадалова лучше риски разбросать по нескольким парам если есть четкие сигналы .
если нет сигналов то сидим на заборе и курим бамбук или до осени отдыхаем и восстанавливаем здоровье или снижаем обобьем торгов до осени от 2 до 10 раз..
в запасе нужны еще стратегии типа того от ситуации на рынке если в какойто период стратегия не эффективна подключаем другие стратегии которые подходять под текущий период рынка или плавно сочетаем стратегии если имеются в арсенале и разбрасываем риски по стратегиям.
ВСЕ ПРОСТО :)
ТАК ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ ЗАПАСНЫЕ АЭРОДРОМЫля того чтобы комфортно пересиживать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025