[Советник] 0ll: ну, что - "Ва-Банк"?

От 0ll, 13 июня, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Я должен использовать сценарии?

хз о чём Вы, но в любом случае Вы здесь никому и ничего не должны... ;)

ZIMA 76 и nitty скиньте архивом последние версии рабочих сэтов (которые на мониторинге) и, желательно, расписать риски по используемым парам - для 1 поста. Спасибо за труд на общее благо.
На моих трех мониторингах из первого поста стоят сеты так же из первого поста, на Robo-pro 5 знаков сеты от Boris1961, а на Robo-fix 4 знака и FFS 4 знака сеты от nitty. Здесь в сетах я ничего не менял с самого начала. Сейчас по всем парам стоит фикс риск 0.1

На новые сеты от nitty для 5 знака которые он выкладывал перед новым годом за три раза по группам, пока мониторинга нет, они как экспериментальные у меня стояли с 1 января на двух счётах с другими советниками и показали великолепный результат 850 и 900 пунктов за первые пять недель.
В моей последней таблице они названы Robo-5zn-nitty-sets. Надо делать новые мониторинги. ПАРНИ КТО ВОЗЬМЁТСЯ? ТЕМА ТО ТЕМНАЯ. Я могу выложить моник портфеля. что есть, но там несколько других ботов, не разберётесь. Прикрепляю эти сеты (которые показали лучший результат и для которых желательно сделать мониторинг)

sets_0ll_e_Va-Bank_55_nitty_5zn_group.rar105 скач.

В моей последней таблице они названы Robo-5zn-nitty-sets. Надо делать новые мониторинги. ПАРНИ КТО ВОЗЬМЁТСЯ? ТЕМА ТО ТЕМНАЯ. Я могу выложить моник портфеля. что есть, но там несколько других ботов, не разберётесь. Прикрепляю эти сеты (которые показали лучший результат и для которых желательно сделать мониторинг)

Я поставлю на мониторинг на Cent Flex (5знак) FFS новые сеты от Nutty. Во-первых, ты меня просил, во-вторых, мне очень нравится собака Nutty:) в третьих, сам собирался. Не уверен, что хватит ресурсов на все три группы, но поставлю на сколько хватит.
P.S. Вместо сета СAD/JPY в архиве лежит сет AUDUSD
P.S.S. Несмотря на погловный, почему-то, культ котов на этом сайте, лично я собак люблю больше :) Cобака nutty - это чудо.
Первая сделка к сетам отношения не имеет . Случайно сработал сет по дефолту большим лотом (т.е ва банк), для объективности картины я его закрыл с убытком вручную.
В мониторинге все три набора пар, в том числе вышеупомянутая CJ на сете AU.

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Kozubus

Kozubus P.S. Вместо сета СAD/JPY в архиве лежит сет AUDUSD

У меня везде так же. Там думаю просто название сета в настройках перепутано, в тестах по cad/jpy такие же настройки как и в сете.
И сами настройки существенно отличаются на сетах aud/usd & cad/jpy (хотя название внутри сета и одинаково)

nutty так?

Вместо сета СAD/JPY в архиве лежит сет AUDUSD

Это сет для cadjpy, просто название сета "Expert_VaBank" забыл поменять.
На всяки случай в прицепе 0ll_e_Va-Bank_55_H1_5_знаков_cadjpy.rar исправленный. Звиняйте, лажанулся :">

0ll_e_Va-Bank_55_H1_5_знаков_cadjpy.rar56 скач.

А EURNZD не на 4 знака случайно? Называется eurnzd_H1-4_знака.set...

Да, вы правы - 4 знака. Но не рекомендую эту пару вообще рассматривать.
Кстати, денёк сегодня неудачный, энтузиазм поубавился... :-s

Да, вы правы - 4 знака. Но не рекомендую эту пару вообще рассматривать.
Твои сеты по группам. про которые всю последнею страницу тележили, сегодня на Робо +4% (при риске 5 на каждую пару) осталась одна сделка по евро-бакс в хорошем плюсе. Попозже выложу мониторинг.

Добавлено: 08-02-2016 14:00:12

Особо желающих не нашлось мониторинг сделать. кроме конечно Kozbus, в котором и не сомневался :)
Пришлось пошуршать по сусекам, наскрести 200 баксов, и места немного свободного на VPS найти. Уж очень мне сеты понравилось как отработали январь.

Свежий мониторинг счёт Robo-pro cent депо 20000 центов, 15 пар из архива прикреплённого к моему сообщению #550 на прошлой странице. Все пары фикс лот 1.0

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ZIMA 76

Свежий мониторинг счёт Robo-pro cent депо 20000 центов, 15 пар из архива прикреплённого к моему сообщению #550 на прошлой странице. Все пары фикс лот 1.0

ZIMA 76, я конечно уважаю рисковых, но лот 1.0 слишком большой, я так думаю. Уменьшите хотя бы до 0.5, а лучше поставьте 5% от депо. :">

Я пока поставил 0.01 на 1к. Получается 1% риск. Понедельник сработал в ноль, мою убыточную сделку отметаем. Все закрылось . Несмотря на 5-знаковость, некоторые пары идут с тремя знаками, майноры конечно.
Наверное, стоит привести все к одному знаменателю - к5 % риску, чтобы проще было сравнивать производительность.

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Kozubus

ZIMA 76, я конечно уважаю рисковых, но лот 1.0 слишком большой, я так думаю. Уменьшите хотя бы до 0.5, а лучше поставьте 5% от депо. :">
Это и есть 5% если на 20к считать. А фикс поставил. что бы людям было проще анализ делать по мониторингу.

Есть предложение сделать версию, которая будет ставить переворотную отложку на уровень стопа с заданным умножением.

Автор#562

Есть предложение сделать версию, которая будет ставить переворотную отложку на уровень стопа с заданным умножением.

Всякие дополнения уже не рассматриваю, их было много и сетки и разные доп. ордера - имхо всё это на длительном периоде ухудшает результат. Буду смотреть только если будет ручной тест на истории и без мартина - чистые пипсы профита.

Всякие дополнения уже не рассматриваю, их было много и сетки и разные доп. ордера - имхо всё это на длительном периоде ухудшает результат. Буду смотреть только если будет ручной тест на истории и без мартина - чистые пипсы профита.

А вот тут, 0ll, аккурат дневки весьма подходят... (ну да это я уже говорил). К рассмотрению принимаются только валюты? :-?

Всякие дополнения уже не рассматриваю.

Возможно вопрос не в тему, но недавно столкнулся в тестере с проблемой отработки TimeOUT_Hour, на GBPUSD всё чётко, а на AUDJPY не срабатывает. Тестировал на пятизнаке, правда, у AUDJPY после запятой 3 знака, может это причина?
Хотел просто пары азиатской сессии попробовать закрывать до европейской, чисто для эксперимента.
Автор#565

А вот тут, 0ll, аккурат дневки весьма подходят... (ну да это я уже говорил). К рассмотрению принимаются только валюты? :-?

:)) ДА! В любой валюте можно...

JKS посмотрю.

Есть предложение сделать версию

На ветке, посвящённой данной системе на красном форуме уже пару-тройку месяцев рассматривают диверсифицированный вход по всем парам их имеющихся 12-ти, удовлетворяющим условиям. Единственное добавление, при появлении тени более 50-ти пунктов, вход не с рынка, а отложенными лимитниками, от 30-ти пунктов.
Результаты выкладывались, там. Тут продублировать могу.

Multi_11.01.16.png
Multi_18.01.16.png
Multi_01.02.16.png
Multi_08.02.16.png

Уже поднималась эта тема, но решения не было вроде как. Известно ли, как бороться с таким багом? Иногда почему-то максимальный возможный лот определяется как -0.01, позиция, соответственно, не открывается. На разных терминалах у меня такое мелькало и и при фикс лоте, и при мм = процент от баланса. Вот для примера лог счета с фикс лотом, средств точно хватало.

Спойлер

На счёте: св.средств 492.60 USD (22183.3 %) уровень StopOut 60 %.
Макс.возможный лот -0.01 CADCHF

По запросу на открытие позиции лотом 0.01 и StopLoss 880 пп
с учётом открытых ордеров (1 шт) общим лотом 0.01 и текущей просадкой -0.37 USD

Ошибка! Для ордера 0.01 lot не хватает средств выдержать просадку StopLoss.

Уменьшите требования или добававьте средства.

Автор#568

Уже поднималась эта тема, но решения не было вроде как. Известно ли, как бороться с таким багом?

Это связано с тем, что МТ возвращает не те параметры, которые должен и в основном по кроссам. Вылечить можно только путём кастрирования всяких проверок в блоке расчёта ММ. Видимо придётся...

Вылечить можно только путём кастрирования всяких проверок в блоке расчёта ММ. Видимо придётся...

Да уж, ММ та ещё заморочка. Недавно сделал одинаковый ММ на рублёвом и долларовом счетах. Хорошо, что пошло сразу в нужную сторону и счёт утроился, но седых волос добавило немало. Советник не припомню какой, но, он подумал, что на счету такое количество не рублей, а долларов и открылся с таким учётом. Теперь только руками лот правлю от греха подальше.
0ll, понимаю, что все уже достали хотелками, но всё же, нельзя при тенях более 50 пунктов, добавить отложенные лимитники на вход? Картинки выше, говорят о том, что прибыльности добавляет.
Автор#570

0ll, понимаю, что все уже достали хотелками, но всё же, нельзя при тенях более 50 пунктов, добавить отложенные лимитники на вход? Картинки выше, говорят о том, что прибыльности добавляет.

Картинки выше смотрел, но не понял - отложка стоит по одной цене, а ордер открыт по другой. Вы распишите подробно, можно с картинками и пусть люди почитают, если одобрят будем делать.
0ll, я дико извиняюсь за то, что вмешиваюсь в беседу двух уважаемых людей, но вот тут /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-0ll-nu-chto-quotva-bankquot/9839/?do=findComment&comment=223147 я не об этом просил? Было бы замечетельно воплотить это в жизнь... :">

В указанном посте именно то! В самую точку! И картинка что надо!

Да уж, ММ та ещё заморочка. Недавно сделал одинаковый ММ на рублёвом и долларовом счетах.

Ну уж если вы считаете что советник должен был перевести ваш рублевый счет в доллары это эпично.

Добавлено: 12-02-2016 14:50:11

С гэпами разберитесь в сэтах. Если уж их учитываете лучше вообще не входить в рынок в эти дни. Вы представляете что такое вход в рынок через 6-9 часов и куда он за это время может уйти.

Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Rossich

Автор#574
JKS, nutty ну хорошо, почитал. А теперь условия, когда должна вместо рыночного выставиться отложка? дистанция от закрытия или хая? Что там ещё должно быть? если и рыночный и отложка, то это смахивает на усреднение - к этому не все готовы, нужно отключать... + если усреднение - ТП будем уменьшать или как?

если и рыночный и отложка, то это смахивает на усреднение - к этому не все готовы, нужно отключать...

Да, согласен.
Моё виденье: при тени около70-ти лимитник пунктов на 30, при тени около 100 - лимитник 50 пунктов. При очень больших тенях (>150) лучше пропустить, наверное. Нынешняя неделя покажет, как раз тени немаленькие.
Так же время жизни лимитников на разных парах необходимо ставить разное, например, для австройены к утру уже ловить нечего, а для европейских, можно подождать до америки, к примеру.

Подождём, что скажет nutty, он тут знаток посолиднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025