[Советник] 0ll: ну, что - "Ва-Банк"?

От 0ll, 13 июня, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Автор#677

Да уж... у меня сейчас все компы и терминалы заняты тестами сложной совы ( доделываю ). постараюсь на след. неделе сделать заплатку для тестов в 55 версию.

0ll добрый день!))
хотел узнать можно ли робота ставить на рублёвые счета?)

Автор#679

0ll добрый день!))

И Вам доброго. Не знаю - не ставил. Спец. запрета нет, но был какой-то глюк в расчёте лота, а вот в какой версии совы не помню...

0ll добрый день!))

И Вам доброго. Не знаю - не ставил. Спец. запрета нет, но был какой-то глюк в расчёте лота, а вот в какой версии совы не помню...

хорошо попробую на демо счёте погонять)

Учитывая результаты 7-и месячного мониторинга провёл оптимизацию сетов по 20-и парам ещё раз.
Результаты по многим парам улучшились: кол.-во сделок уменьшилось, стала меньше просадка, увеличилось матожидание и прибыльность.
Например gbpjpy мне очень не нравилась, а теперь выглядит весьма привлекательно.
Под спойлером сравнение старого и нового сета:

Спойлер

Если кому интересно, то в прицепе 0ll_e_Va-Bank_55_H1_4 знака.rar сеты и результаты 20-ти пар. Разложено всё по папкам с какими параметрами будут установлены на мониторинг с этого пон.-ка (21.03.16) :">
Напомню, что это всё для 4-х знаков!

0ll_e_Va-Bank_55_H1_4_знака.rar134 скач.

Учитывая результаты 7-и месячного мониторинга провёл оптимизацию сетов по 20-и парам ещё раз.
Результаты по многим парам улучшились: кол.-во сделок уменьшилось, стала меньше просадка, увеличилось матожидание и прибыльность.
Например gbpjpy мне очень не нравилась, а теперь выглядит весьма привлекательно.
Под спойлером сравнение старого и нового сета:

Спойлер

Если кому интересно, то в прицепе 0ll_e_Va-Bank_55_H1_4 знака.rar сеты и результаты 20-ти пар. Разложено всё по папкам с какими параметрами будут установлены на мониторинг с этого пон.-ка (21.03.16) :">
Напомню, что это всё для 4-х знаков!

а если для 5-ти знака, то достаточно только будет лишний 0 добавить так?

Можно и подставить, но результат будет несколько хуже. Для 5-ти знаков нужно оптимизировать специально...

Можно и подставить, но результат будет несколько хуже. Для 5-ти знаков нужно оптимизировать специально...

хорошо я понял, спасибо!))

можно ли робота ставить на рублёвые счета?

А кто мешает? При фиксированном лоте работает, у меня как минимум. ММ в принципе не использую, нарвался раз с какой-то совой (как бы не с этой, склероз старческий), та подумала, что на счету столько долларов, а не рублей, ну и открыла @-), хорошо, что сразу в плюс, а то слил бы в момент.

Изменено 20 марта, 2016 пользователем JKS

Извиняюсь если вопрос уже задавали. А почему в торговле не оставите лишь те пары которые приносят прибыль? Ведь как видно по мониторингу есть пары которые с самого начала остались либо на нуле либо ушли в минус. И лишь такие пары как: USDJPY CADJPY AUDJPY GBPUSD EURUSD AUDUSD принесли прибыль.

Изменено 21 марта, 2016 пользователем xNorDx

0ll добрый вечер))
я поставил робота на рублёвый счёт ецн-демо в Альпари, и только одна сделка открылась,
там ошибку выдало, хотел бы узнать в чём причина :-?
логи прилагаю

логи.rar18 скач.

Автор#688

я поставил робота на рублёвый счёт ецн-демо в Альпари, и только одна сделка открылась,

grindeathcore причина та-же - отсутствие котировок... ошибка в строке: Time[1], т.е. нет котировок вообще.
Возьмите за правило делать подгрузку котировок по всем парам прежде чем запускать советники.

grindeathcore причина та-же - отсутствие котировок... ошибка в строке: Time[1], т.е. нет котировок вообще.
Возьмите за правило делать подгрузку котировок по всем парам прежде чем запускать советники.

мм а как это делается?)
grindeathcore, ну изучить терминал, прежде чем ставить ботов на деньги - ваше явно не сделанное домашнее задание.

в терминале.
Остальное в описании терминала - скорей всего, кто бы мог подумать, по .

почему в торговле не оставите лишь те пары которые приносят прибыль?

Попытаюсь ответить. Мониторинги созданы не для заработка, а для выявление прибыльных пар и оптимальных параметров робота. Вы же сами (посмотрев мониторинг) увидели перспективные пары, ну и в бой, ковбой! :">

у меня сейчас все компы и терминалы заняты тестами сложной совы

Могу помочь с тестами, если это необходимо... :">

Изменено 22 марта, 2016 пользователем nutty

Свежий мониторинг и соответсвующая ему табличка для сетов Nutty 5 знак брокер FFS.
Прекрасная неделя и 218 пипсов в плюс, опасения уважемого Nutty не оправдались
В моих планах постановка живых $200-$500 на Forex.com (New York) или FXCM (New York) на плечо 1:50; но нужно еще потестировать систему и накопить живой депозит, т.к кроме низкого плеча, высоких спредов и поганого исполнения, центы там не принимаются и придется включать каждую сделку в налоговую отчетность. Here you go:

Oll_e_Va-Bank_55_H1_all_pairs_Results_Nutty_5-di-FFS.xls26 скач.

Изменено 22 марта, 2016 пользователем Kozubus

Немного не по теме советника.
0ll, а можно в Индикатор @VaBank_v3, добавить в центральный информационный блок величину отката по направлению входа в пунктах. Т.е для бычей High - Close, для медвежей наоборот.
Возможно, и в советнике будет интересно проверить влияние отката и докинуть в него проверку величины.
Спасибо!

Изменено 25 марта, 2016 пользователем Oleg_Spb

А как это коррелируется с

"Чем данная версия отличается от предыдущих?
1. Не требуется обновлять котировки - просто открыли график, поставили сову и спать."

Надо один раз загрузить и забыть? Прошу прощения за глупый вопрос...
Автор#695

0ll, а можно в Индикатор @VaBank_v3, добавить ...

Индюк не мой.

St2015 обновлять котировки не требуется, но это не значит ставить сову в чистый терминал.

Добавлено: 26-03-2016 17:45:04

Вот тестовая версия совы с возможностью входа отложками.
На реале торговать не будет. пока.
Тестируйте ловите баги с отложками ( я более ничего не трогал пока ). Может будут идеи по расчёту СЛ и ТП для отложки?
В раздел "Вход" добавил 2 параметра:
Use_LimitOrder = true / false; // Использовать Limit-отложку
Part_of_Shadow = 0.7; // Цена отложки в доле от тени свечи. Вся тень = 1. если > 1 - значит за тенью.

Сэты использовать для 55 версии + эти 2 параметра покрутить.

ПС: быстро прогнал по евре - входов меньше, рез. хуже.

0ll_e_Va-Bank_56_limit.ex442 скач.

Изменено 26 марта, 2016 пользователем 0ll

Принцип 56-го советника после прогона стал ясен, с рынка более не открывается, ставит лимитники в процентном соотношении к теням.
Действительно, сложно подобрать настройки, улучшающие результат 55-го.
Подумал и сляпал на коленке мелкого бота для тестов по своим ТУ:

Min_Bar = 90; минимальный бар для торговли (открытия лиминтика) в пунктах
Min_shadow = 70; минимальная тень для открытия лиминтика в пунктах
Lots = 0.01;
Stoploss = 100; в пунктах
Takeprofit = 50; в пунктах
PriceOffset = 40; отступ лимитника от экстремума в пунктах
Expiration = 480; время жизни лимитника в минутах

Честно, говоря пока тоже не понравилось, только евро-йена за 2014 год показала результатн неплохой при экспирации 400-450 минут.
Может кому другому повезёт больше с подбором значений, я что-то устал сегодня.
Тестировать на дневках, иначе понаоткрывает лимитников через время экспирации..

0_Va-Bank_Lim.mq428 скач.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем JKS

Автор#697

Действительно, сложно подобрать настройки, улучшающие результат 55-го.

Может при мультивалютной торговле просадка будет меньше?
ПС: тоже хотел сделать параметр минимальной тени для торговли отложкой - не знаю есть смысл? При маленькой тени отложка будет близка к текущей цене и должна отрабатывать...

входов меньше, рез. хуже.

0ll, зря такой пессимизм, а мне понравилось. Только это чуть-чуть не то, чего я ждал. Может ну её нафиг эту тень свечи, а просто сделать расстояние от закрытия свечи в пунктах и возможность выбрать как входить - отложенным, рыночным или обоими? :">
По быстрому погонял usdjpy...(USDJPY.png)
Сделок мало, но зато почти все в цель - Короткие позиции (% выигравших) 33 (78.79%) Длинные позиции (% выигравших) 16 (81.25%)
Почему-то не работает TimeOUT_Hour, закрывает только по TakeProfit
И ещё непонятка, объясни по человечачи, что такое "Цена отложки в доле от тени свечи" (так чтобы первоклашка понял)

JKS, не знал, что вы тоже умеете роботы варганить... Завтра погоняю ваш. А у вас на 5 знаков автоматом считает или нужно 0 добавлять?

USDJPY.png

Изменено 27 марта, 2016 пользователем nutty

Автор#699

Почему-то не работает TimeOUT_Hour, закрывает только по TakeProfit
И ещё непонятка, объясни по человечачи, что такое "Цена отложки в доле от тени свечи" (так чтобы первоклашка понял)

1. Посмотрю. по TimeOUT_Hour удаляет несработавшую отложку, а рыночный - хз.
2. У отложенного ордера есть цена = Х * тень. Х - это и есть доля тени свечи. Если Х = 0, то по текущей цене, если =1, то отложка на конец тени свечи.

ПС: могу добавить отступ от текущей цены без привязки к тени. пока ещё горячий и код вспомнил...

могу добавить отступ от текущей цены без привязки к тени. пока ещё горячий и код вспомнил...

Пасиба за оперативный ответ!
Жду без привязки!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025