Страница 5 из 7
Автор#101

Освежу тему:

Всем терпения, я зачем-то взялся за все аспекты вычислений сразу. Пусть это и будет подгон под историю, как писали в основной теме, но я считаю что оптимальный подбор параметров исходя из требований это на данный момент самое интересное, а автообновление котировок должно было быть изначально.. пишу в свободное время + я человек семейный, так что не обессудьте. Я живой, писать продолжаю, новые версии и доработки\исправления будут.

Прошу прощения что долго, но итоговое условие выбора недостающих свечей из новых файлов выглядит вот так:

(((TimeFrame=1)or(TimeFrame=2))and(CompareDate((StrToDate(Copy(list[0][k],0,(Pos(',',list[0][k])-1)))),main.Candles[TimeFrame][j].Date)=-1))or((TimeFrame=3)and((CompareDate((StrToDate(Copy(list[0][k],0,(Pos(',',list[0][k])-1)))),main.Candles[TimeFrame][j].Date)=-1)or((CompareDate((StrToDate(Copy(list[0][k],0,(Pos(',',list[0][k])-1)))),main.Candles[TimeFrame][j].Date)=0)and(StrToInt(Copy(list[0][k],(Pos(',',list[0][k])),2))>StrToInt(main.Candles[TimeFrame][j].Time)))))

Это необходимо как-то вставить в код программы? (если да то подскажите, пожалуйста, в какое место)
Или будет новая версия с исправлением?

"в код программы" Вы это никак не вставите. Это небольшое условие я привёл как пример не самого простого алгоритма, как оправдание скорости разработки.

Освежу тему:

Всем терпения, я зачем-то взялся за все аспекты вычислений сразу. Пусть это и будет подгон под историю, как писали в основной теме, но я считаю что оптимальный подбор параметров исходя из требований это на данный момент самое интересное, а автообновление котировок должно было быть изначально.. пишу в свободное время + я человек семейный, так что не обессудьте. Я живой, писать продолжаю, новые версии и доработки\исправления будут.

Прошу прощения что долго, но итоговое условие выбора недостающих свечей из новых файлов выглядит вот так:

(((TimeFrame=1)or(TimeFrame=2))and(CompareDate((StrToDate(Copy(list[0][k],0,(Pos(',',list[0][k])-1)))),main.Candles[TimeFrame][j].Date)=-1))or((TimeFrame=3)and((CompareDate((StrToDate(Copy(list[0][k],0,(Pos(',',list[0][k])-1)))),main.Candles[TimeFrame][j].Date)=-1)or((CompareDate((StrToDate(Copy(list[0][k],0,(Pos(',',list[0][k])-1)))),main.Candles[TimeFrame][j].Date)=0)and(StrToInt(Copy(list[0][k],(Pos(',',list[0][k])),2))>StrToInt(main.Candles[TimeFrame][j].Time)))))

Это необходимо как-то вставить в код программы? (если да то подскажите, пожалуйста, в какое место)
Или будет новая версия с исправлением?

"в код программы" Вы это никак не вставите. Это небольшое условие я привёл как пример не самого простого алгоритма, как оправдание скорости разработки.

Да, конечно, ждем финальной версии тестера. :) Кстати пользуясь случаем хочу уточнить. При ограничении величины расчетной( сигнальной) свечи в тестере работает такой алгоритм: берем свечу, если она меньше - игнорируем, если равно или больше берем в работу. Т.е. к примеру если свеча 120 пп. тестер берет в работу свечи 120 пп и до бесконечности(гипотетически) и 300пп и 400 и 600 и 700 и т.д.. А можно ограничить верхнюю планку величины свечи и вывести как настраиваемый параметр? Думаю это повысит качество тестирования.

Освежу тему:

Спасибо, Ваша программа очень помогает. Все ждут обновления.
Автор#104

Да, конечно, ждем финальной версии тестера. :) Кстати пользуясь случаем хочу уточнить. При ограничении величины расчетной( сигнальной) свечи в тестере работает такой алгоритм: берем свечу, если она меньше - игнорируем, если равно или больше берем в работу. Т.е. к примеру если свеча 120 пп. тестер берет в работу свечи 120 пп и до бесконечности(гипотетически) и 300пп и 400 и 600 и 700 и т.д.. А можно ограничить верхнюю планку величины свечи и вывести как настраиваемый параметр? Думаю это повысит качество тестирования.

Я вот думаю как это лучше реализовать. На выходе получаем просто число, нарисовать не сложно, но как будет удобнее? Введение точного числа? Диапазона? Числа и поля для +\- пунктов от него?

Я вот думаю как это лучше реализовать. На выходе получаем просто число, нарисовать не сложно, но как будет удобнее? Введение точного числа? Диапазона? Числа и поля для +\- пунктов от него?

диапазона, наверно лучше чтобы настраивался движком по типу как мы настраиваем величину сигнальной недельной свечи. Просто добавить Второй движок по ограничению верхнего значения.

Мне кажется, было бы лучше в виде сетки - диаграммы
Автор#107

Поподробнее пожалуйста. Нам нужно чтобы пользователь задал число (мы сейчас говорим об отдельных тестах по парам). Самое простое это сделать поле ввода. Я же сделал так называемый трек-бар. На данный момент берутся свечи >= введённого числа, если мы хотим брать диапазон то тут опять есть вариант задать размер диапазона или сделать свободную настройку этого диапазона. В первом варианте, допустим, ввели длину свечи 235, и рядом ввели 15. Получится в статистику пойдут свечи с длинами тел от 220 до 250, в принципе нормальная выборка я считаю. Во втором же варианте пользователю надо будет ввести(или выбрать на трек-барах) 2 числа : 220 и 250. Второй вариант даёт большую свободу, однако требует больше действий\размышлений, и с точки зрения интерфейса более сложен. Тем более люди начнут подбирать для себя с мыслью "Вот у нас свечка 235, если выставить с 200 до 240 то у нас 57% успеха, а если с 233 до 270 то все 70%, 235 же входит сюда вот и ладненько". Как ни парадоксально чем меньше настроек доступно пользователю для подбора тем более беспристрастным становится прогноз. Есть основа стратегии, более чем рабочая(!), с помощью программы можно ЧУТЬ ЧУТЬ повысить шанс при заходе с теми или иными параметрами, мне кажется, нет смысла подбирать всё с точностью до десятой доли процента... особенно в прогнозировании, основанном на "подгоне под историю"

Поподробнее пожалуйста. Нам нужно чтобы пользователь задал число (мы сейчас говорим об отдельных тестах по парам). Самое простое это сделать поле ввода. Я же сделал так называемый трек-бар. На данный момент берутся свечи >= введённого числа, если мы хотим брать диапазон то тут опять есть вариант задать размер диапазона или сделать свободную настройку этого диапазона. В первом варианте, допустим, ввели длину свечи 235, и рядом ввели 15. Получится в статистику пойдут свечи с длинами тел от 220 до 250, в принципе нормальная выборка я считаю. Во втором же варианте пользователю надо будет ввести(или выбрать на трек-барах) 2 числа : 220 и 250. Второй вариант даёт большую свободу, однако требует больше действий\размышлений, и с точки зрения интерфейса более сложен. Тем более люди начнут подбирать для себя с мыслью "Вот у нас свечка 235, если выставить с 200 до 240 то у нас 57% успеха, а если с 233 до 270 то все 70%, 235 же входит сюда вот и ладненько". Как ни парадоксально чем меньше настроек доступно пользователю для подбора тем более беспристрастным становится прогноз. Есть основа стратегии, более чем рабочая(!), с помощью программы можно ЧУТЬ ЧУТЬ повысить шанс при заходе с теми или иными параметрами, мне кажется, нет смысла подбирать всё с точностью до десятой доли процента... особенно в прогнозировании, основанном на "подгоне под историю"
ОК, вечером, после работы, постараюсь графически отобразить мою мысль...

v2.4
- Долгожданная возможность загрузить для анализа свои котировки
- Заблокирован одновременный анализ всех котировок
- База данных разнесена по разным файлам (один инструмент - одна пара)

Более подробно и с картинками чуть попозже опишу в отдельной инструкции.

Спасибо за полезный инструмент. Для тех кто в танке, не могли бы пояснить, почему заблокирован одновременный анализ. Я правильно понимаю, что в текущем режиме программа не смотрит, максимальная ли свеча по данной паре?
Автор#110

v2.4
- Долгожданная возможность загрузить для анализа свои котировки
- Заблокирован одновременный анализ всех котировок
- База данных разнесена по разным файлам (один инструмент - одна пара)

Более подробно и с картинками чуть попозже опишу в отдельной инструкции.

Спасибо за полезный инструмент. Для тех кто в танке, не могли бы пояснить, почему заблокирован одновременный анализ. Я правильно понимаю, что в текущем режиме программа не смотрит, максимальная ли свеча по данной паре?

Одновременный анализ на доработке, просто доработки в голове возникают одна за другой, и я не успеваю выложить "промежуточный" результат. Слишком много мнений по поводу группы\не группы\профитность... на данный момент программа анализирует ВСЕ возможные варианты (пусть и немного долго) и выдаёт готовый совет подкрепляя его статистикой. Сейчас я вылавливаю последние баги связанные с пропущенными понедельниками или неполной статистикой или еще какая незадача. Всё предусмотреть невозможно но 80% алгоритма готовы, терпение друзья

Почему-то в логе работы постоянно фигурирует 1899 год. Что не так?

Еще заметил при анализе ЕВРОАУДИ 298пп, свечу в 311пп в работу взяли

Цитата

Берём недельную свечу от 24.05.2015 (неделя с 25.05.2015 по 29.05.2015)
Тело свечи - 311, нам надо больше или равно 298, берём!

А свечу в 309пп пропустили.
Цитата

Берём недельную свечу от 28.06.2015 (неделя с 29.06.2015 по 03.07.2015)
Тело свечи - 309, нам надо больше или равно 298 ... пропускаем.

И последнее, откуда-то свечи ОООчень большого размера. И два раза за одну неделю.
Цитата

Берём недельную свечу от 26.07.2015 (неделя с 27.07.2015 по 31.07.2015)
Тело свечи - 6870, нам надо больше или равно 298 ... пропускаем.
Тело свечи - 5530, нам надо больше или равно 298 ... пропускаем.

Автор#112

Почему-то в логе работы постоянно фигурирует 1899 год. Что не так?

Еще заметил при анализе ЕВРОАУДИ 298пп, свечу в 311пп в работу взяли

Цитата

Берём недельную свечу от 24.05.2015 (неделя с 25.05.2015 по 29.05.2015)
Тело свечи - 311, нам надо больше или равно 298, берём!

А свечу в 309пп пропустили.
Цитата

Берём недельную свечу от 28.06.2015 (неделя с 29.06.2015 по 03.07.2015)
Тело свечи - 309, нам надо больше или равно 298 ... пропускаем.

И последнее, откуда-то свечи ОООчень большого размера. И два раза за одну неделю.
Цитата

Тело свечи - 6870, нам надо больше или равно 298 ... пропускаем.
Тело свечи - 5530, нам надо больше или равно 298 ... пропускаем.

Вот именно про такие ошибки я и говорю.

Доброго времени суток господа, и пользуясь тем, что это мое первое сообщение, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ автору стратегии и автору программы для тестирования!!!

хотя с ней у меня не задалось с самого начала.... :(
Моя забугорная Винда (7-ка, home edition, ноут рабочий, винда лицензионная и т.д...) и не поддерживает русские шрифты... в связи с этим в версии 2,3 вместо надписей у меня только знаки вопроса (первый скрин во вложении). Т.к. люди мы не гордые, поэтому решили не беспокоить автора программы такими мелочами :) в принципе скринов в теме достаточно, чтобы понять за что отвечает каждая кнопка и что обозначает вот эта фраза "????? ?????"....

А с версией 2,4 все пошло гораздо лучше, она просто не запустилась, не под администратором, ни как... (скрин номер 2)

Посему есть две просьбы к автору тестера:
1. Т.к. программа востребована на международном уровне, просьба выпустить английскую версию данного тестера..
2. Просьба помочь жопорукому юзеру запустить версию 2,4 и выслать пару скринов программы, чтобы понять назначение кнопок и надписей :)

Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь....

1.jpg
2.jpg

Автор#114

Доброго времени суток господа, и пользуясь тем, что это мое первое сообщение, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ автору стратегии и автору программы для тестирования!!!

хотя с ней у меня не задалось с самого начала.... :(
Моя забугорная Винда (7-ка, home edition, ноут рабочий, винда лицензионная и т.д...) и не поддерживает русские шрифты... в связи с этим в версии 2,3 вместо надписей у меня только знаки вопроса (первый скрин во вложении). Т.к. люди мы не гордые, поэтому решили не беспокоить автора программы такими мелочами :) в принципе скринов в теме достаточно, чтобы понять за что отвечает каждая кнопка и что обозначает вот эта фраза "????? ?????"....

А с версией 2,4 все пошло гораздо лучше, она просто не запустилась, не под администратором, ни как... (скрин номер 2)

Посему есть две просьбы к автору тестера:
1. Т.к. программа востребована на международном уровне, просьба выпустить английскую версию данного тестера..
2. Просьба помочь жопорукому юзеру запустить версию 2,4 и выслать пару скринов программы, чтобы понять назначение кнопок и надписей :)

Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь....

1. Можно и на английском, это не проблема
2. Я храню даты именно как тип данных "дата-время", и она сравнивается именно с системными настройками, т.е. в настройках есть число-месяц-год, и если например в английской версии месяц-число-год, то программа думает что это и не дата вовсе. Решение : а) поменять в настройках б) сделать свои базы, т.к. переконвертирует именно по формату системы. Удаляем все базы которые есть, и удаляем файл сеттингс, программа запустится и там уже из своих csv.... но советую подождать, т.к. в новой версии поддерживается автоматическое подтягивание из csv, чтобы руками долго не грузить.

СПАСИБО!!! проблема решена, все заработало!
:d
P.S. Gelbreit, будешь в Варшаве, приглашаю на пиво :)

Ув. Gelbreit, как продвигаются дела с отладкой программы?)

Изменено 17 октября, 2015 пользователем Gras

Ув. Gelbreit, как продвигаются дела с отладкой программы?)

Нет возможности пока выложить последнюю версию с котировками на текущий день? Был бы очень благодарен автору.
Автор#118

По поводу версии: всю прошлую неделю полировал мелкие ошибки, но не успел, поэтому на неделе. А по поводу котировок, как говорится: "А вот сейчас обидно было!", я 30% ВСЕГО времени, потраченного на написание потратил на функционал подгрузки своих котировок, потому что не все доверяют загруженным мной, или кто-то хочет прям наиточнейшие, а не с MT4... Я понимаю может времени не хочется тратить на выгрузку из терминала, загрузку в программу... устрою голосование.

По поводу версии: всю прошлую неделю полировал мелкие ошибки, но не успел, поэтому на неделе. А по поводу котировок, как говорится: "А вот сейчас обидно было!", я 30% ВСЕГО времени, потраченного на написание потратил на функционал подгрузки своих котировок, потому что не все доверяют загруженным мной, или кто-то хочет прям наиточнейшие, а не с MT4... Я понимаю может времени не хочется тратить на выгрузку из терминала, загрузку в программу... устрою голосование.

Уважаемый Gelbreit , было бы очень не плохо подгружать котировки из Дукаса, при помощи программы Tickstory Lite

Ни в коем случае не хотел хотел обидеть, и конечно не поленился бы загрузить свои котировки, но после следующих сообщений, подумал что 2.4 не позволяет корректно работать со своими котировками.

фунт-ена тоже самоеТело свечи - 326, нам надо больше или равно 165 ... пропускаем.>
у фунто- бакса такие же глюки и только в июне вроде как

Да. Когда пересмотрел алгоритм для работы с внешними котировками не добавил доп фильтр. Спасибо за внимание )

Извиняюсь за назойливость, а исправленная версия(с доп.фильтром) будет в доступе?

обязательно будет, просто я в коммандировке, и нет доступа до своего компа.

Изменено 18 октября, 2015 пользователем dimkoro

Уважаемый Gelbreit! Подгрузил котировки, но программа опять пропускает свечи последних месяцев. Возвращаюсь к своей просьбе недельной давности: если в настоящее время нет возможности использовать в полном объеме свои котировки, то не могли бы Вы пока выложить рабочий тестер с доп фильтром и последними котировками от автора.
P.s. Или версию 2.3 с последними котировками
Спасибо

Подскажите, как подшружать катировки в тестер?

Aleks3dx

*Для создания базы со своими котировками:
1) Подготавливаем базы котировок (W1,D1,H1 разными файлами). Файлы формата csv, стандартно экспортируемые MT4. ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы они все начинались с одной недели, должно работать по всякому, но я не уверен, а тестировать долго. Файлы можно редактировать в любом текстовом редакторе, например Notepad++
2) В программе переходим на вкладку "Работа с котировками"
3) Жмём "загрузить файл" (отобразится полный путь до файла)
4) Рядом в выпадающем меню выбираем таймфрейм загружаемого файла
5) Указываем название инструмента
6) Жмём "подгрузить"
7) (!) ЖДЁМ. Время загрузки зависит от количества данных в файле и мощности компьютера. Выплывает сообщение с количеством загруженных свечей.
8) Проделываем пункты 3-7 еще с 2 таймфреймами
9) Справа над таблицей можем увидеть что подгрузилось нажимая кнопки над ней
10) Жмём "Сгенерировать файл базы"
Теперь в папке рядом с программой появился файл нужного инструмента.

Уважаемый Gelbreit, мы уже заждались новой версии Вашего тестера, надеюсь в скором времени порадуете обновлением!?

Приветствую Всех!
Поделитесь базой данных котировок включая октябрь включительно если не трудно.
За ранее спасибо
С ув...

Изменено 31 октября, 2015 пользователем Cenmax

Страница 5 из 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025