Всем привет.Я хотел бы узнать кто-нибудь из участников форума пробовал использовать для подтверждения сигналов PA, кластерный(обьемы) анализ.?
[UNI] Price Action📌
От spydernn, 22 июня, 2011 в Торговые системы
Что значит запоминания? Я делал видео по пин-барам:
http://tradelikeapro.ru/price-action-pin-baryi/
Наверное неправильно выразился - определения баров я имел в виду. К примеру, пин бар с носом (глаза и нос), я уже определяю сходу на графике (единственное - пока сложно определить в какую сторону она сработает).
А вот пары типа DBHLC, DBLHC и особенно BOVB, я пока определить не могу. Про более сложные сетапы я пока молчу.
Конечно я понимаю, что будет нелегко сразу все запомнить. Но все же есть же какие-то шпаргалки, чтобы ускорить процесс определения баров и сетапов?
А видео я твое внимательно смотрел + плюс я еще изучаю вэбинары Джеймса, но там не все понятно что он говорит.
Что значит запоминания? Я делал видео по пин-барам:
http://tradelikeapro.ru/price-action-pin-baryi/
Наверное неправильно выразился - определения баров я имел в виду. К примеру, пин бар с носом (глаза и нос), я уже определяю сходу на графике (единственное - пока сложно определить в какую сторону она сработает).
А вот пары типа DBHLC, DBLHC и особенно BOVB, я пока определить не могу. Про более сложные сетапы я пока молчу.
Конечно я понимаю, что будет нелегко сразу все запомнить. Но все же есть же какие-то шпаргалки, чтобы ускорить процесс определения баров и сетапов?
А видео я твое внимательно смотрел + плюс я еще изучаю вэбинары Джеймса, но там не все понятно что он говорит.
Где то находила индюк и советник по РА могу поискать у себя, я ими не пользуюсь они мне мешают только) учитесь находить сетаны на уровнях а не всем графике. Вот недавний пинбар а потом еще IB от ППЗ и ЕМ(динамич. сопративление) + по тренду +фибо. ордер от 79,97 уже закрыла, остался добавочный и тот уже в безубытке.
lubaGold
ma с какими значениями у вас?
Где то находила индюк и советник по РА могу поискать у себя, я ими не пользуюсь они мне мешают только) учитесь находить сетаны на уровнях а не всем графике. Вот недавний пинбар а потом еще IB от ППЗ и ЕМ(динамич. сопративление) + по тренду +фибо. ордер от 79,97 уже закрыла, остался добавочный и тот уже в безубытке.
Понял. Спасибо за наводку. Уровни - ты имеешь в виду поддержка и сопротивление + пивот? Или плюс еще фибо? А советники я не люблю - перегружают график. Лучше уж самому во все вникнуть.
Смотрю на скрине, ты торгуешь на H4 ТФ. А почему на дневных не торгуешь? Насчет значений ЕМА - тоже вопрос, какие у тебя?
К тому, что сложно на глаз искать паттерны, вот
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-uni-price-action/2002 - советник находит свечные модели
/indikatory/7/price-action-candlestick-pattern-indicator-cpi-svechnye-modeli/224 - Индюк находит свечные модели
А вообще покопайся тут, много тем было с индикаторами PA. /indikatory/7
Понял. Спасибо за наводку. Уровни - ты имеешь в виду поддержка и сопротивление + пивот? Или плюс еще фибо? А советники я не люблю - перегружают график. Лучше уж самому во все вникнуть.
Смотрю на скрине, ты торгуешь на H4 ТФ. А почему на дневных не торгуешь? Насчет значений ЕМА - тоже вопрос, какие у тебя?
У меня все просто, а гениальное просто)) главное нахожу уровни ППЗ( сопрат\подержка) потом смотрю на ЕМА там где ЕМА и ППЗ сливаются или рядом ищу сетапы, фибо не часто получается использовать. С начало на дневном смотрю тренд. После на Н1, Н4 и дневном нахожу уровни ППЗ отмечаю их разным цветом. Далее входы ищу на Н1 редко на м30 и Н4,
ЕМА на Н1 и Н4 50, 100,150,200,365 все close, ЕМА 150 и 365 другим светом они наиболее сильные, цена ниже 365 на Н1 говорит мне о тренде.
Ниже рис. Н1 и Н4 пары евро\дол. На Н1 вход от уровня поддер\сопративление + ема 200 тамже на Н4 тамже лежит ема 50, на Н1 виден BEOVB.
P.S. Я торгую на всех графиках)) на больших граф. смотрю, открываю ордера на мелких граф)
Изменено 23 мая, 2012 пользователем lubaGold
К тому, что сложно на глаз искать паттерны, вот
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-uni-price-action/2002 - советник находит свечные модели
/indikatory/7/price-action-candlestick-pattern-indicator-cpi-svechnye-modeli/224 - Индюк находит свечные модели
А вообще покопайся тут, много тем было с индикаторами PA. /indikatory/7
Но сам лично уже никакими индюками не пользуюсь, да и паттерны не ищу на графике. Использую только ценовые уровни из отчетов CME с изменившимся открытым интересом. :p
Изменено 24 мая, 2012 пользователем LunaticCalm
У меня все просто, а гениальное просто)) главное нахожу уровни ППЗ( сопрат\подержка) потом смотрю на ЕМА там где ЕМА и ППЗ сливаются или рядом ищу сетапы, фибо не часто получается использовать. С начало на дневном смотрю тренд. После на Н1, Н4 и дневном нахожу уровни ППЗ отмечаю их разным цветом. Далее входы ищу на Н1 редко на м30 и Н4,
ЕМА на Н1 и Н4 50, 100,150,200,365 все close, ЕМА 150 и 365 другим светом они наиболее сильные, цена ниже 365 на Н1 говорит мне о тренде.
Ниже рис. Н1 и Н4 пары евро\дол. На Н1 вход от уровня поддер\сопративление + ема 200 тамже на Н4 тамже лежит ема 50, на Н1 виден BEOVB.
P.S. Я торгую на всех графиках)) на больших граф. смотрю, открываю ордера на мелких граф)
Понятно. Но я для себя решил, что буду учиться как завещал James16 - на дневниках и на демке 3 месяца :) А входы искать на H1 или Н4. Но сам Джеймс только фибо, дивер (но не MACD), пивот и что-то наподобие Боллинжера использует
В тех видео группы Джейм16, которые раздаются на рутрекере, очень мало самого Джеймс16 или Джима (его реальное имя). Практически все вебинары ведет Майк, а он очень консервативный трейдер и сигналы с его подходом к ПА очень редки. Джим более агрессивен в выборе точек входа. Хотелось бы посмотреть именно его вебинары. Хотя думаю открытого форума Джеймс16 вполне достаточно, чтобы научиться прибыльно торговать по ПА.
Изменено 24 мая, 2012 пользователем Dollar
В тех видео группы Джейм16, которые раздаются на рутрекере, очень мало самого Джеймс16 или Джима (его реальное имя). Практически все вебинары ведет Майк, а он очень консервативный трейдер и сигналы с его подходом к ПА очень редки. Джим более агрессивен в выборе точек входа. Хотелось бы посмотреть именно его вебинары. Хотя думаю открытого форума Джеймс16 вполне достаточно, чтобы научиться прибыльно торговать по ПА.
Окак! А я думал, что вэбинары вел сам Джим. Ну Майк вроде тоже на ветке толково объясняет.
А сам Джим вроде как больше использует пинбары с носом, так как считает их лучшими. И торгует он только на дневках и недельках.
lubaGold добрый день! скажите мне пожалуйста. когда вы входите допустим на Н1 в сел.при слиянии, то не дожидаетесь закрытия на Н4 медвежьей свечи? Так ли. Или только на закрытии свечи в районе PPZ на Н4, входим в селл?
Добавлено: 28-05-2012 14:50:10
Правильно ли я отметил уровни PPZ?
Изменено 28 мая, 2012 пользователем ruslankz
lubaGold добрый день! скажите мне пожалуйста. когда вы входите допустим на Н1 в сел.при слиянии, то не дожидаетесь закрытия на Н4 медвежьей свечи? Так ли. Или только на закрытии свечи в районе PPZ на Н4, входим в селл?
Я открываю сделку когда вижу "патерн на уровне" на закрытие свечи, если патерн на Н1 то зачем ждать Н4) где патерн появился там и открываю) входы смотрю только на Н1 и Н4, иногда если уровень хороший то просто смотрю на тень свечи на этом уровне. Если патерны, сетапы не видите на графике можете на Н1 установить две ЕМА 5 и 2 и заходить на их пересечение, только стоп будет большой и поздний вход. Если на уровне ППЗ есть ЕМА+фибо+ЕМА с высокого графика +вертикальная линия тренда это говорит о сильном уровне.
ППЗ не делайте на м30, начните с недельно и до часового, если цена спокойно прошла уровень ППЗ удаляйте его.
спасибо за ответ!!!!! ;)
Добавлено: 29-05-2012 09:10:34
Я открываю сделку когда вижу "патерн на уровне" на закрытие свечи, если патерн на Н1 то зачем ждать Н4) где патерн появился там и открываю) входы смотрю только на Н1 и Н4, иногда если уровень хороший то просто смотрю на тень свечи на этом уровне. Если патерны, сетапы не видите на графике можете на Н1 установить две ЕМА 5 и 2 и заходить на их пересечение, только стоп будет большой и поздний вход. Если на уровне ППЗ есть ЕМА+фибо+ЕМА с высокого графика +вертикальная линия тренда это говорит о сильном уровне.
ППЗ не делайте на м30, начните с недельно и до часового, если цена спокойно прошла уровень ППЗ удаляйте его.
Скажите пожалуйста lubaGold, смотрю на ваш график Н1 и вижу что ЕМА не пересекаются между собой. Какие параметры ваших ЕМА? вот мой скрин)))
Изменено 29 мая, 2012 пользователем ruslankz
ruslankz, уменя ЕMA-50-100-150-200-365 и ЕМА(для пересечения на Н1) 5 и 2 все Close и Exponential смотрите параметры у себя.
O0 спасибо вам с Казахстана!!! ;)
O0 спасибо вам с Казахстана!!! ;)
Не за что :) я тоже из Азии только из самого его центра :d можно так сказать, географы измерили и установили что центральная точка азии у нас в городе ;) Из Тувы я.
Luba, Вы молодец, быстро продвигаетесь. Приятно наблюдать. :)
Выложу парочку своих скринов за вчера-сегодня.
Вход на канадце ЕМА+фиба+ППЗ идем гэп закрывать b-)
Luba, Вы молодец, быстро продвигаетесь. Приятно наблюдать. :)
Выложу парочку своих скринов за вчера-сегодня.
Добрый день!!! Что вы отметили серым прямоугольником? Если не трудно, объясните мне? :-?
уровни это
В своей торговле использую 4 вида зон и уровней. Все уровни и зоны - производное цены - price action. Без всяких камарил и тому подобных....
Серым прямоугольником отмечены зоны спроса/предложения, для меня - самые привлекательные места на графике.
Они могут быть просто зонами, могут быть зонами ppz.
Традиционные PPZ отмечаю традиционно - горизональным уровнем.
PS:
У меня имееццо простой индикатор, который уведомляет алертом о подходе цены к зоне. Хотелось бы его малость доработать, совсем немного. Кто владеет азами mql?
ShakeOut случаем не советником торгуешь - fx-division_ea это что???
ShakeOut случаем не советником торгуешь - fx-division_ea это что???
fx-division_ea торговать не умеет. Зато умеет много другого, как швейцарский нож. Перенос в бу, три вида ММ частичная фикса прибыли и много другой пользы.
Я не сильно приемлю автоматизированную торговлю. Я за вспомогательный софт.
можешь поделиться???
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем