Уважаемые коллеги, хочу сообщить Вам статус продвижения идеи, которую я выдвинул на прошлой неделе, для тех , кто не в курсе, вот предыдущее моё сообщение:
"Уважаемые коллеги,
У меня тут появилась небольшая идейка на тему как кардинально исправить положение нашей стратегии.
В общем слушайте,
есть такая стратегия под названием неваляшка или маятник или pendulum, короче называйте как хотите, смысл в чём, к примеру мы открываем сделку в бай и пошло не в нашу сторону, то через определённое кол-во пипсов открываем противоположную сделку в сэл с увеличенным лотом и так далее, пока не наступит движение в какую то сторону в надежде, что это движение перекроет нам наши убытки.
Другими словами это усреднитель, только в обе стороны, но такой же опасный.
Так вот, у меня идея какая, дабы сократить опасность, мы лот увеличивать не будем, т.е. будем, но увеличивать его будем раз в день.
Идея в чём, как только у нас появился сигнал на какой то паре, мы открываем как обычно по стратегии сделку, выставляем стоп на растоянии скажем 0.1 АТР, если вдруг цена пошла не в нашу сторону и дошла до стопа, мы эту сделку закрываем и открываем в противоположную сторону с тем же лотом, и так далее, пока цена не возмёт какое то направление.
Естественно торговля у нас переходит в недельную (среднесрок), так как направление цена может брать несколько дней, но в принципе , если у нас скажем на определённой неделе, через 2-3 дня прибыль составляет к примеру 500 - 700 пипсов, то можно спокойно закрываться и ждать следующую неделю.
Тем самым, нам абсолютно не важно в каком направлении пойдёт цена, главное , чтобы она пошла куда нибудь.
Я проверил на последних 5 неделях по всем парам, среднее недельное движение всех пар вместе составляет примерно 1000 - 1500 пипсов.
Что у нас получается, в принципе стратегия не такая уж опасная, так как есть стопы на каждую сделку и не большие, т.е. слив депозита практически исключён, единственное надо надеятся, что в эту неделю будет достаточно большое движение, чтобы перекрыть убытки от закрывшихся сделок по стопу.
Прошу всех форумчан принять участие в обсуждении идеи.....!!!!!"
так вот, разработка немного затягивается, из за возникших непредвиденных проблем, сейчас решаю эти проблемы, надеюсь к концу недели разрулить, но тоже пока под вопросом, проблемы достаточно сложные.
Всем удачных профитов....!!!!!
Я бы убрал глубину в пипсах, заменив на процент атр. нужна ли глобальная при этом вопрос.. ну и как.
Ваш следующий проект похож на то что уже предлагал - открытие позиции после уменьшения процента от зафиксированого максимума на н-ное кол-во едениц процента. Без сравнения с другими парами. Общий профит, лосс естественно рулит.
У самого закодить руки не доходят)()
ps сейчас много ложных пробоев мах, мин предыдущего дня. что в принципе в унисон стратегии. тоже можно попробовать
pps стоп по последнему максимуму/минимуму в этих случаях будет