[Советник] PasspartuSupremacy (Эволюция) 2 этап

От edmigo, 15 августа, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 9 из 10
Автор#201

Цитата

хочу сообшить результаты прошлой недели по нашему новому проекту PasspartuBestPair, на прошлой неделе он заработал 142 пипса, сделки открывались все дни кроме пятницы.
ещё раз ссылка на этот проект - /torgovye-sistemy/2/d1-torgovaya-strategiya-passpartubestpair-torguy-tolko-luchshimi-parami/10709
бежит у меня 4 недели, пока все недели были в плюс (внутри недели, конечно есть дни в минус, но общая картина за неделю все в плюс), смотрим дальше.

читал, и не раз, смотрю больше в сторону этой системы!!! поперспективней. Когда советника ждать? ждём с нетерпением

ну я бы не стал делать какие то выводы по новой системе, 4 недели, это не срок, результаты могут быть случайными.
по поводу нового советника, я уже говорил, пока не закончим этот проект, сов не выставлю, чтобы не отвлекать людей, я по прежнему считаю, что должно что то получится с этого проекта, и предлагаю не расслабляться, просто так ничего не даётся, по крайней мере мне, надо очень тяжело трудиться для того чтобы потом пожинать плоды от проделанной работы, я считаю, что нынешний проект, это обычная рабочая ситуация, подлежащая доработки.

Добавлено: 13-09-2015 19:21:42

Уважаемые форумчане-тестеры,
выкладываю новую версию с добавкой нового параметра eCloseMaxLoss, этот параметр будет отвечать за максимальный недельный проигрыш, что это значит, я поставил по умолчанию eCloseMaxLoss = -300,

Для среднесрока тоже выставляем -300 или умножаем на два?
eCloseMaxProfit = 600
eCloseMaxLoss = -600?

нет, для среднесрока, остаётся тоже значение, так как -600 это слишком большая просадка, может в процессе тестов что то изменим, но пока тоже значение я сделал, если есть какие то соображения, выкладывайте, рассмотрим, обсудим

Добавлено: 15-09-2015 18:22:28

Уважаемые коллеги, у кого то есть какие нибудь предложения по поводу оптимизации стратегии, у меня пока идей никаких нет, и я в затруднительном положении, в таком виде, сову выпускать в свободное плавание невозможно, надо что то добавлять или менять или ещё что то......
что скажете господа ?

Изменено 15 сентября, 2015 пользователем edmigo

Уважаемые коллеги, у кого то есть какие нибудь предложения по поводу оптимизации стратегии, у меня пока идей никаких нет, и я в затруднительном положении, в таком виде, сову выпускать в свободное плавание невозможно, надо что то добавлять или менять или ещё что то......
что скажете господа ?

Сложно сказать... То ли мы слишком усложнили вход в позицию и открывается слишком мало пар и это слишком сильно отдалило нас от исходной стратегии, то ли ещё мало тестируем и скоро попрёт, а сейчас просто не время бота или ещё какая-нибудь причина, но надо признать, что результаты не очень хорошие. И в данный временной этап следует либо что-то коренным образом поменять(если да, то в сторону увеличения кол-ва открываемых позиций по парам мне кажется), либо двигаться дальше. Зато вон готовая команда тестировщиков собралась, все таблички ведут, всё как надо! :)
P.s.: не хочу никого обидеть и выражаю своё личное мнение

Слежу с самого начала. И команда тестировщиков с хорошая и табличку ведете. Но только непонятно что вы натестировали и как это оценивать, ибо структура бота менялась чуть ли не каждый день. В итоге от стратегии отдалились действительно далеко, - бот вашими стараниями получился качественный по исполнению, но общий результат отрицательный. Всё усложнили. А вот бот, работающий по изначальной стратегии с соседней ветки и многими забытый, показывает стабильные результаты.

Автор#204

Слежу с самого начала. И команда тестировщиков с хорошая и табличку ведете. Но только непонятно что вы натестировали и как это оценивать, ибо структура бота менялась чуть ли не каждый день. В итоге от стратегии отдалились действительно далеко, - бот вашими стараниями получился качественный по исполнению, но общий результат отрицательный. Всё усложнили. А вот бот, работающий по изначальной стратегии с соседней ветки и многими забытый, показывает стабильные результаты.

а можно где то посмотреть статистику по соседней ветке, за последние 2 месяца, может и вправду мы не тем путём идём. я просматривал оригинальную ветку со стратегией в ручную, там тоже все ругаются, некоторые там посливали не по детски, а Вы говорите, что в соседней ветке все стабильно, мне даже интерестно, да и всем тоже я думаю, посмотреть на эту стабильность.

Посливали те, кто 100500 пар торговал и мартинил по конски. А так в оригинальной теме люди отписывали свои результаты, там и мониторинги есть кой какие.

Автор#206

Посливали те, кто 100500 пар торговал и мартинил по конски. А так в оригинальной теме люди отписывали свои результаты, там и мониторинги есть кой какие.

я просмотрел ветку, и увидел 2 мониторинга, не лучше , чем у нас, стабильности не заметил, а может у Вас есть мониторинг Вашего прогона за 2 месяца, ну просто хочется что то посмотреть наглядно, а не в теории, я согласен с утверждением, что наш сов не показывает хорошие результаты, так вот я хочу сравнить наши результаты и соседней ветки, а потом принимать какие то решения.

Добавлено: 17-09-2015 05:12:45

привожу цитату одного форумчанина из оригинальной ветки:

=======================================================================================
Может кому-то будет интересно.
При агрессивной торговле на демо, по оригинальной системе, с мая по июнь получилась прибыль около 23%. С 6 июня и по июль начался слив, который сожрал всю прибыль, затем до августа болталось туда-сюда.

Пробовал варианты на отдельных счетах: входить только отложками, по всем парам при соотношении даже 49 к 51. Менял лимитные ордера на 50, 60 и 60 пп от цены.
В целом, медленный слив.
Открывал ордера по системе, не закрывал их в конце дня,а доливался к прибыльным ордерам, таким же объёмом, независимо от того какое было соотношение. Убыточные закрывались по стопу. В одну неделю этот вариант дал сразу +10%. Дальше похуже, но на длительном промежутке не тестил.

Вручную просматривал и записывал данные за 2 года по евро-доллару по каждому дню недели в отдельности. Заносил точки экстремумов дня в порядке очерёдности, время этих экстремумов и цену закрытия. Это всё по отношению к цене открытия.

Это дало некую статистику и процентное соотношение. То есть, в какие дни недели цена не делала разворотов, а сразу перла в одну сторону. Следовательно, если бы мы ставили отложку на вход, то не вошли бы.
Какова была вероятность, что за день будет пройдено больше 100п в какую-то сторону.
В какой-то из дней цена в 55% проходила 40пп, затем разворачивалась в другую сторону, следовательно если ставить лимитник в 40 пунктах, то можно было зайти на вершинке.
Чем больше прошла цена в одну сторону, тем меньше шанс разворота. Ну и откаты после экстремумов. Например по евро-доллару ждать конца дня не было смысла, так как практически всегда цена рисовала экстремум раньше в 17 или 19 часов, а затем откатывала.

Я записывал и соотношения по парам, но реально не заметил какого-то особого влияния. При любом соотношении цена могла рвануть в любую сторону и валить как без откатов до конца дня, так и дать +80 в одну сторону, затем откатить в минус.

Возможно я и ерундой занимался, да и 2 года - не самый надёжный интервал теста. Но по другим парам желания сделать такое же не возникло. :)

Тем не менее, относительно этой стратегии, думаю стопы стоит ставить конкретно под каждый день недели, исходя из вероятности развития ситуации.
Лимитники использовать на том расстоянии, где будет наибольшая вероятность на возможный разворот, чтоб зайти на вершинке или дне.
Не держать сделку до конца дня, так как большая вероятность, что бумажная прибыль будет снижаться.
Возможно стоит использовать тейк, отдельно для каждого дня, который зависит от максимально вероятного количества пунктов, которые цена может пройти в определённый день. Тогда можно будет выйти на ценовом пике или около.

Наверно можно сделать такие тесты для всех пар, если конечно понятно о чём шла речь. :)
=======================================================================================

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем edmigo

что скажете господа ?

Сложно сказать... То ли мы слишком усложнили вход в позицию и открывается слишком мало пар и это слишком сильно отдалило нас от исходной стратегии, то ли ещё мало тестируем и скоро попрёт, а сейчас просто не время бота или ещё какая-нибудь причина, но надо признать, что результаты не очень хорошие. И в данный временной этап следует либо что-то коренным образом поменять(если да, то в сторону увеличения кол-ва открываемых позиций по парам мне кажется), либо двигаться дальше. Зато вон готовая команда тестировщиков собралась, все таблички ведут, всё как надо! :)
P.s.: не хочу никого обидеть и выражаю своё личное мнение

Выскажу мысли в слух...
Нельзя как говорится объять необъятное, что я имею ввиду. Бывают в жизни вещи или ситуации которые не поддаются объяснению или решению.
Что касается наших результатов... Мы затратили много челевекочасов на все это и действительно старались. На самом деле, срок тестов очень мал и вроде как напрашивается вывод что рано давать заключение но здесь есть одно большое НО...
Даже если предположить что в долгосроке стратегия будет показывать положительный результат, то большинство не захочет длительное время, психологически выдерживать такие просадки, а кардиально их уменьшить скорее всего не получиться, перепробовали много чего уже. Можно конечно попробовать погонять еще, в каких нибудь режимах, но большие просадки свойственны этой стратегии. Просто это такая стратегия...

Я очень понимаю edmigo что, оставлять то на что столько сил затрачено психологически тяжело, но посмотрим с другой стороны.
Уважаемый автор за свои труды обзавелся группой единомышленников и помошников, это уже не минус а большой плюс.
Все мы на этом боте приобрели неоценимый опыт и понимание важности работы в команде. Просто нужно двигаться дальше, поставив каждому галочку "сделано" в своем плане по освоению этого трудного и интересного бизнеса под названием форекс.

Автор#208

Уважаемые коллеги,

Я премного благодарен, всем участникам этого проекта, мы действительно стали сплочённой командой, и так надеюсь будем продолжать ею быть.
У меня в арсенале есть ещё много проектов, так что надеюсь для всех нас, что какой нибудь из них выстрелит, и мы все получим моральное удовлетворение от нашей проделаной работы.
У меня за все мои 7 лет работы на рынке выстрелило всего 3 раза, где то из 1000 попыток, как говорят не прекращай настырно стучаться во все двери, из 1000, хоть одна , но откроется, и это действительно так.
Ладно, не будем расслабляться, я предлагаю до конца месяца все таки добить статистику, а потом переходим на следующий проект, может всё таки прибудет какая нибудь гениальная мысль к кому нибудь, и все развернётся в нашу сторону. (надежда умирает последней).
кстати стоп на -300 пипсов на этой неделе как раз был вовремя введён.

Добавлено: 17-09-2015 19:39:00

ребята, у меня тут небольшая идея назрела, а что если уменьшить стопы и на много, скажем стоп выставлять 0.1 - 0.2 АТР дневного, т.е. добиться соотношения прибыли к стопу, ну хотя бы 1 к 3 в пользу прибыли, и посмотрим что получиться, я предлагаю потестировать этот вариант.
в нынешней версии у нас стопы к прибыли ровно наоборот 1 к 3 даже к 4 в пользу стопов, соответственно матожидание у нас отрицательное выходит, из за этого мы не можем угнатся за проигрышами.

Добавлено: 18-09-2015 08:01:48

Уважаемые коллеги, предлагаю потестить последующие 2 недели версию только по стопам, естественно остаётся у нас на каждого тестирующего два варианта внутридневка и среднесрок, только параметры стопов у всех будут разные.
я добавил новый параметр под названием eSLbyATR, он будет отвечать за размер стопа по дневному АТР.
выкладываю новую версию для тестов 17.
Уважаемый Pavmer, я уже добавил в резерв задач новые диапазоны тестов, а Вы распределите их по тестерам пожалуйста.
Делаем так, тестируем 2 недели, если ситуация кардинально не изменится, переходим на новый проект, если вдруг появится хоть какой то "свет в окне", продолжим тестировать ещё месяц, все согласны ?
просьба отметить плюсом + кто продолжает с нами тесты, чтобы знать на какое кол-во распределять тесты, я пока определил 20 задач в резерве.

PasspartuS_1_17.ex446 скач.

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем edmigo

Как принять участие в тесте

Как принять участие в тесте

Напишите в личку Pavmerу

Автор, у меня к тебе вопрос связанный с возвратами и глубиной рынка.
Ты проводишь тесты и выстраиваешь систему во время летне-осеннего периода, может быть даже захватил немного весны.
Но ты не думал, что всё это время пришло на флет индекса бакса, который влияет даже на кроссы? Ты не думал, что будет, когда начнётся по нему тренд, как это было прошлой осенью и сколько прибыли не позволит получить система?
(во вложении индекс USD на недельках)

02c433fc42b3cd07c7f4def80d1ebaea.png

Автор#212

Автор, у меня к тебе вопрос связанный с возвратами и глубиной рынка.
Ты проводишь тесты и выстраиваешь систему во время летне-осеннего периода, может быть даже захватил немного весны.
Но ты не думал, что всё это время пришло на флет индекса бакса, который влияет даже на кроссы? Ты не думал, что будет, когда начнётся по нему тренд, как это было прошлой осенью и сколько прибыли не позволит получить система?
(во вложении индекс USD на недельках)

так уж исторически сложилось, что тесты пришлись на летнюю сессию, в период глобального флэта.
по поводу тренда на USD, а кто сказал, что будет повторение прошлого года ?
никто не знает, что будет, может будет, а может и не будет, может флэт ещё лет 5 будет (это я так преувеличиваю специально).
Если у Вас есть какие то дельные предложения, выкладывайте, выслушаем, может что дельное предложите, мы же не против, мы только за и всеми руками за.......!!!!!!!!!

Добавлено: 19-09-2015 19:27:47

Уважаемые коллеги,
У меня тут появилась небольшая идейка на тему как кардинально исправить положение нашей стратегии.
В общем слушайте,
есть такая стратегия под названием неваляшка или маятник или pendulum, короче называйте как хотите, смысл в чём, к примеру мы открываем сделку в бай и пошло не в нашу сторону, то через определённое кол-во пипсов открываем противоположную сделку в сэл с увеличенным лотом и так далее, пока не наступит движение в какую то сторону в надежде, что это движение перекроет нам наши убытки.
Другими словами это усреднитель, только в обе стороны, но такой же опасный.
Так вот, у меня идея какая, дабы сократить опасность, мы лот увеличивать не будем, т.е. будем, но увеличивать его будем раз в день.
Идея в чём, как только у нас появился сигнал на какой то паре, мы открываем как обычно по стратегии сделку, выставляем стоп на растоянии скажем 0.1 АТР, если вдруг цена пошла не в нашу сторону и дошла до стопа, мы эту сделку закрываем и открываем в противоположную сторону с тем же лотом, и так далее, пока цена не возмёт какое то направление.
Естественно торговля у нас переходит в недельную (среднесрок), так как направление цена может брать несколько дней, но в принципе , если у нас скажем на определённой неделе, через 2-3 дня прибыль составляет к примеру 500 - 700 пипсов, то можно спокойно закрываться и ждать следующую неделю.
Тем самым, нам абсолютно не важно в каком направлении пойдёт цена, главное , чтобы она пошла куда нибудь.
Я проверил на последних 5 неделях по всем парам, среднее недельное движение всех пар вместе составляет примерно 1000 - 1500 пипсов.
Что у нас получается, в принципе стратегия не такая уж опасная, так как есть стопы на каждую сделку и не большие, т.е. слив депозита практически исключён, единственное надо надеятся, что в эту неделю будет достаточно большое движение, чтобы перекрыть убытки от закрывшихся сделок по стопу.

Прошу всех форумчан принять участие в обсуждении идеи.....!!!!!

Исполнение такой идеи достаточно сложное, а тем более на мультивалютнике, возмёт пару тройку дней, из за этого я не хочу начинать, до того, как мы эту идею обсудим, так что жду Ваших комментариев и предложений.

Для этой идеи мне кажется надо будет открыть новую ветку, так как совершенно другая стратегия получается, но нам что важно, чтобы это работало и приносило прибыль, а по какой стратегии в конце концов будет заработок, абсолютно не важно, главное , чтобы он был, и мы все будем довольны.

Изменено 20 сентября, 2015 пользователем edmigo

Давайте на этой неделе попробуем со сниженными стопами, а Вы пока бота подготовите спокойно... Со следующей начнем, заодно увидим как стопы мелкие отрабатывают.
Сейчас подготовлю задание на эту неделю для управляющих...

Автор#214

Давайте на этой неделе попробуем со сниженными стопами, а Вы пока бота подготовите спокойно... Со следующей начнем, заодно увидим как стопы мелкие отрабатывают.

да, конечно, идею с мелкими стопами надо обязательно отработать, одно другому не касается, но мне всё же хотелось услышать мнение коллег по цеху, что Вы думаете о последней идее???

мне всё же хотелось услышать мнение коллег по цеху, что Вы думаете о последней идее???

Идея хорошая. Надо потестить.

да, конечно, идею с мелкими стопами надо обязательно отработать, одно другому не касается, но мне всё же хотелось услышать мнение коллег по цеху, что Вы думаете о последней идее???

Без мартина желательно, нужно пробовать. Еще такой момент, что даже после того как цена возьмет направление, локальные коррекции будут выбивать стоп часто, а если от этого страховаться то он уже не будет коротким...

Добавлено: 20-09-2015 11:00:04

Уважаемые управляющие!

В текущих задачах распределен новый параметр eSLbyATR для версии 1.17
Просьба свериться (именно после прочтения этого поста)

Подтверждение на продолжение тестов было получено в посте №207 от

leostan
pitrus0n
Kawalski
night
rokki21
nutty
poand
Gras
Sergey Forex
eugene
jero01
galaxy07
yanjanster

Не было подтверждения от

Leo17
Konstt
DenisK152

Если Вы пропустили тот пост 207, перечитайте пожалуйста и подтвердите при желании свое участие. Пока перемещаю Вас в резерв.

Ко всем большая просьба, даже если тесты не дают положительного результата, то все равно заносить данные в таблицу для дальнейшего анализа разработчиком.
Некоторые управляющие, подтвердившие желание участвовать в дальнейших тестах, не имеют корректно заполненной таблицы... Просьба внести недостающие данные.

Еще один важный момент и просьба к управляющим! Те кто потерял интерес к теме или не имеет возможности дальше продолжать управление тестовыми терминалами, сообщите пожалуйста заранее об этом, а не просто бросайте свою зону ответственности.

Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Pavmer

Автор#217

Без мартина желательно, нужно пробовать. Еще такой момент, что даже после того как цена возьмет направление, локальные коррекции будут выбивать стоп часто, а если от этого страховаться то он уже не будет коротким...

тестировать новую идею будем без мартина , это однозначно, лот будет постоянный, а вдруг сработает, я всё же настроен позитивно на эту идею, да и идея с короткими стопами, должна показать получше результаты, мне так кажется.

edmigo, добавьте версию 1_17 в первый пост, а то я сразу и не нашел его в посте №207. Спасибо Pavmer помог.
Автор#219

edmigo, добавьте версию 1_17 в первый пост, а то я сразу и не нашел его в посте №207. Спасибо Pavmer помог.

прошу прощения, сейчас добавлю....

Я замотался немного вчера, и не успел сменить версию 1.16 на 1.17. Подскажите если сейчас поменяю, не закрывая при этом сделки, 1.17 подхватит открытые ордера?

Я замотался немного вчера, и не успел сменить версию 1.16 на 1.17. Подскажите если сейчас поменяю, не закрывая при этом сделки, 1.17 подхватит открытые ордера?

Во вкладке "Регламент" есть этот момент

Новые версии бота можно устанавливать на ходу, обязательно прописав такой же меджик как у предыдущей (что бы подхватились сделки)

Вот, думаю по делу высказался shawls, его текст:

ув. трейдеры, ТС достаточно интересна и она работает, т.к. это самый главный источник денежных средств для ММ. Ну представьте себе, что банкиры встают в тренд с толпой, смешно, не правда ли ? Поэтому аксиома, против толпы. проблема ТС это поиск источника статистики, например когда по myfxbook по валютному инструменту 75 % стоят в селл, другой ДЦ, в котором в несколько раз больше клиентов говорит что там 27 % стоят в селл. Это ответ на вопрос почему ТС то работает, то нет. Хорошие первичные данные, это стабильная работа ТС в профит.

Ув. edmigo.

В версии советника 1.17 работают ли параметры трейлинга eTrailStart и eTrailDistance ?
Вчера профит был более 400 пипсов, виртуальный SL выставился на уровне 115 пипсов.
По умолчанию в советнике установлено eTrailStart = 300 и eTrailDistance =250.

Автор#224

Ув. edmigo.

В версии советника 1.17 работают ли параметры трейлинга eTrailStart и eTrailDistance ?
Вчера профит был более 400 пипсов, виртуальный SL выставился на уровне 115 пипсов.
По умолчанию в советнике установлено eTrailStart = 300 и eTrailDistance =250.

да , трал работает в советнике

Добавлено: 24-09-2015 10:52:07

Уважаемые тестеры, пожалуйста заполняйте таблицу тестов, те кто не заполнил, очень тяжело проводить анализ , без всех диапазонов.
зараннее благодарю.

Изменено 24 сентября, 2015 пользователем edmigo

Автор#225

Уважаемые коллеги, хочу сообщить Вам статус продвижения идеи, которую я выдвинул на прошлой неделе, для тех , кто не в курсе, вот предыдущее моё сообщение:

"Уважаемые коллеги,
У меня тут появилась небольшая идейка на тему как кардинально исправить положение нашей стратегии.
В общем слушайте,
есть такая стратегия под названием неваляшка или маятник или pendulum, короче называйте как хотите, смысл в чём, к примеру мы открываем сделку в бай и пошло не в нашу сторону, то через определённое кол-во пипсов открываем противоположную сделку в сэл с увеличенным лотом и так далее, пока не наступит движение в какую то сторону в надежде, что это движение перекроет нам наши убытки.
Другими словами это усреднитель, только в обе стороны, но такой же опасный.
Так вот, у меня идея какая, дабы сократить опасность, мы лот увеличивать не будем, т.е. будем, но увеличивать его будем раз в день.
Идея в чём, как только у нас появился сигнал на какой то паре, мы открываем как обычно по стратегии сделку, выставляем стоп на растоянии скажем 0.1 АТР, если вдруг цена пошла не в нашу сторону и дошла до стопа, мы эту сделку закрываем и открываем в противоположную сторону с тем же лотом, и так далее, пока цена не возмёт какое то направление.
Естественно торговля у нас переходит в недельную (среднесрок), так как направление цена может брать несколько дней, но в принципе , если у нас скажем на определённой неделе, через 2-3 дня прибыль составляет к примеру 500 - 700 пипсов, то можно спокойно закрываться и ждать следующую неделю.
Тем самым, нам абсолютно не важно в каком направлении пойдёт цена, главное , чтобы она пошла куда нибудь.
Я проверил на последних 5 неделях по всем парам, среднее недельное движение всех пар вместе составляет примерно 1000 - 1500 пипсов.
Что у нас получается, в принципе стратегия не такая уж опасная, так как есть стопы на каждую сделку и не большие, т.е. слив депозита практически исключён, единственное надо надеятся, что в эту неделю будет достаточно большое движение, чтобы перекрыть убытки от закрывшихся сделок по стопу.

Прошу всех форумчан принять участие в обсуждении идеи.....!!!!!"

так вот, разработка немного затягивается, из за возникших непредвиденных проблем, сейчас решаю эти проблемы, надеюсь к концу недели разрулить, но тоже пока под вопросом, проблемы достаточно сложные.

Всем удачных профитов....!!!!!

Страница 9 из 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025