[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Это все на полном автомате работало?

Счета центовые?)

Да. Полный автомат, и ПОКА приглядываюсь - центовый... Пусть капает. Каши не просит... Для не центового под минимальный депо нужно несколько сотен у.е. А лучше 1 К- полтора... Пока жалко. Да и лишних нет...

Изменено 7 мая, 2016 пользователем slos

А сеты скинуть можешь свои?

Да сколько можно?! :d
/index.php?topic=10633.msg282010#msg282010
/index.php?topic=10633.msg276273#msg276273
/index.php?topic=10633.msg279151#msg279151
И этот стоит для разнообразия :d
/index.php?topic=10633.msg280132#msg280132

Изменено 7 мая, 2016 пользователем slos

У тебя всего один сет на одну пару?)))

Нет. (по ссылкам вверху можно найти...) Счет один. 5 разных сета на 5-ти парах (евробакс и еврофунт) 2 сета Василия - один (еще февральский пробник) на минутном евробаксе, второй - на пятиминутном. 2 моих на еврофунте - мартин на м1 и переделанный чуток сет Василия на м5. И еще один поставил на пробу - "консерва" (alexei635) на евробаксе м1 - тоже каши не просит...
п.с. Из них пока на первом месте в кастинге для меня сет Василия евробакс м5 Остальные - второстепенные ...

EURUSD_M5_mod-60_Robo10000kenel.set73 скач.
EURUSD_M1_161mod13-6-17Alp500kenel.set62 скач.
QUANTUM_EURGBP_M1_martin.set55 скач.
EURUSD_x24_Conserva.set56 скач.
EURGBP_M5_mod-60_Robo10000kenel.set55 скач.

Последние две недели у меня были плохие..
У меня несколько счетов, на каждом по много валютных пар (набор пар не везде одинаковый).
На прошлой неделе долго (для меня долго это 3-7 дней) была просадка по nzdcad, и вконце-концов слились несколько счетов.
На этой неделе долго была просадка по gbpaud, но ее поборол (случайно).
Долго была просадка по usdcad, и слились несколько счетов...
Сейчас уже долго просадка по eurcad. Боюсь тенденции........

Никто не торгует по этим парам ? У кого какие результаты ?

Добавлено: 07-05-2016 15:22:51

На прошлой неделе писал о большой просадке по GbpAud.
Описывал идею борьбы с просадкой запуском сетки - обратной просадке.
Результаты борьбы:

При определенных обстоятельствах это может помочь.
У меня была большая сетка на Селл. Расстояние между последними коленами сетки - получилось большое и цена ушла далеко от линии БУ.

Несколько дней цена флетила в канале между линией БУ и сливом депо.
Я запустил вторую копию советника на эту же пару gbpaud, поставил отдельный магик, увеличил начальный лот, разрешил советнику торговать только на Бай, увеличил минимальный Closo only in profit..

Получалось - как только цена пошла немного вниз. Стала уменьшаться просадка оригинальной сетки, и стала расти обратная сетка (с увеличенным лотом).
Когда цена пошла опять вверх - обратная сетка переходит в плюс и закрывается.
Добавляет немного депозита, позволит переседеть больший минус.

В моем случае получилось вооще хорошо. Создалась большая обратная сетка, и на новости о процентной ставке по Aud - был огромный скачек в сторону обратной сетки. И эта сетка закрылась с прибылью - равной убытку первой сетки.
Я закрыл все в ноль.

Важно при таком методе умно расчитать начальный лот обратной сетки.
Если такой-же маленький как по умолчанию - то обратная сетка будет очень маленькая, нет смысла.
Если начальный лот поставить большой - то обратная сетка может превысить прямую, и возникнет еще большая проблема при возврате цены..
(так у меня получилось по eurcad, обратная сетка получилась в 2 раза больше прямой, еле закрыл ее в 0.)
Пока эту просадку не поборол...

Изменено 7 мая, 2016 пользователем Dimakya

Фиг его знает, есть ли в этом смысл. Выбор валютной пары зависит от многих факторов. В первую очередь волатильность, спред, длительность и частота безоткатов, а не по принципу "а давай ка попробую на ней!" ...
Прежде чем ставить свои сеты (евробакс не беру - взял на веру, хотя естественно и его проверял, его несомненный плюс - наименьший спред относительно других пар) - гонял в тестере сеты с интересующими меня (или уже готовыми как данность) настройками на разных парах. И в зависимости от просадки на "кризисных" для них ценовых участках, а следовательно и минимально необходимого для этих настроек депозита, выбирал наименьшие и скажем так - по субъективным впечатлениям "наименее нестабильные" :d пары... Многие пары как депо не добавляй - сливали. Эти в сторону...

Идея торговли в обе стороны не нова и не оригинальна. И есть вполне рабочие АТС (пример внизу), где в зависимости от выбора настроек торговля именно так и осуществляется. Но все таки, по независимым друг от друга, периодически возникающим противоположным сигналам алгоритма входа в рынок и соответственно автономным ордерам и сериям на их основе. От возможности локировать принудительно и большими объемами (в автоматическом режиме на постоянной основе, хотя есть и такая возможность) - я в свое время отказался. Часто происходила маятниковая раскачка объемов, когда приходилось усреднять уже "усиленные" "локирующие" ордера и их серии...
И равновесных противоположных объемов как правило не получается. Объем усредненной сетки всегда больше, чем отдельных ордеров по текущему тренду, задача которых, скорее не пропустить ценовое движение и заработать на нем, пока усредненная серия ордеров "против тренда" его пропускает...
Насколько она уместна для алгоритма входа в данном конкретном случае - вопрос на любителя. Лезть в рынок по тренду (точнее именно на его исходе) на сигналах перекупленности/перепроданности - все таки не логично (имхо)
Встречались как то вспомогательные "антикризисные" роботы, специализирующиеся как раз на вытаскивании из подобной ж... Лучше копать в этом направлении (опять - имхо)...
п.с:

Добавлено: 07-05-2016 17:48:49

п.с. Можно конечно и попробовать предложить режим (false/true) подобного варианта торговли в обе стороны (для себя я его обзываю кодовым словом режим "Tweex" :d). Но опять же по независимым друг от друга противоположным сигналам индикатор Quantum . К примеру, не закрывать на противоположном сигнале серию ордеров, если она не достигла безубытка, а открывать противоположную... Потом все это закрывать либо по выходу в б/у, когда она все таки его достигнет по заданными на этот случай в настройках условиям фиксации размера профита. Либо уже все ордера одновременно по общему "навару" к исходному эквити на момент открытия самого первого в этой текущей "каше" ордера. А лучше по обеим вариантам (имхо)
Хотя, что касается меня лично, - и так пока все устраивает. Впрочем, и нет предела совершенству... :d

2016-05-07_19-08-56_2_2.png
2016-05-07_19-02-09_2.png
04.09._пример_работы_трала_безубытка_X.png

Изменено 20 мая, 2016 пользователем slos

А может кто этот Vertex скинуть? Вообще интересно попробовать обратную дивергенцию построить Kiosotto и Vertex , посмотреть что на истории будет, хочу попробовать

Обычно если дивер то за ним еще дивер))) может быть так что дивер импульс дивер импульс и т.д.))) заморочусь покажу на графике)

А вообще зависит от системы по которой отслеживаешь дивергенцию, я одно время пользовался этой https://cloud.mail.ru/public/HhXE/hGNFPNTwW! пока не научился сам видеть дивергенцию и конвергенцию на графике и индикаторе)))

Добавлено: 07-05-2016 18:28:22

Меня интересует такой вопрос в общем, какое отношение имеет дивер к квантуму??? на м1 дивер отследить очень сложно, а если и возможно то я считаю безполезно, т.к. в 50% случаев это расхождение отрабатывает на 2-5 пунктов, может ошибаюсь, А вообще ЕА нормально реагирует на такие явления как дивер,новости,импульсы. ну это из личных наблюдений (уж логика такая у СовА)

Изменено 7 мая, 2016 пользователем Koshmar5699

А сет Василия еврдол давно уже у тебя на реале трудится?)))

Да и подскажи пожалуйста под какой сет какая версия совушки!

Сет Василия под евробакс м5 стоит как появился. /index.php?topic=10633.msg275862#msg275862
Стоит на 60-й версии . Менять не стал, хотя проверял - работает и на более поздних...
для евробакса м-1 стоит (с марта) до сих пор 19-я версия (тоже не стал менять)
На еврофунтах (с начала апреля) посмотрел стоит 70-я.
"Консерва" появилась совсем недавно (с 20-го апреля)...
п.с. Под любой сет подходит любая более поздняя версия (имхо)

2016-05-08_00-30-37.png

Изменено 8 мая, 2016 пользователем slos

Сет Василия под евробакс м5 стоит как появился. /index.php?topic=10633.msg275862#msg275862
Стоит на 60-й версии . Менять не стал, хотя проверял - работает и на более поздних...
для евробакса м-1 стоит (с марта) до сих пор 19-я версия (тоже не стал менять)

В седьмых версиях cова, сеты от шестых версий работают не корректно.
Staxis переделал формулу расчета ордеров сетки. Честь и хвала. =d> =d> =d>.
Сегодня - завтра выложу сеты для седьмых версий (из того на чем торгую сам).

Последние две недели у меня были плохие..
У меня несколько счетов, на каждом по много валютных пар (набор пар не везде одинаковый).
На прошлой неделе долго (для меня долго это 3-7 дней) была просадка по nzdcad, и вконце-концов слились несколько счетов.
На этой неделе долго была просадка по gbpaud, но ее поборол (случайно).
Долго была просадка по usdcad, и слились несколько счетов...
Сейчас уже долго просадка по eurcad. Боюсь тенденции........

Никто не торгует по этим парам ? У кого какие результаты ?

nzdcad торгую по fxhunter - работает как часы. Просадка была, но не выше расчетной.
usdcad - по принципам мартина не торгуется. Velocy попробовали реализовать, но доходность 4% годовых. Оно надо?!

Добавлено: 08-05-2016 18:55:54

Поиск индикатора тренда идет много страниц. Но ведь сам по себе тренд не страшен, если периодически возникают откаты, позволяющие закрыть сетку. Т.е. если цена с разумной периодичностью и глубиной пересекает МА, то все нормально...

Поиск много страниц - это условно. Просто я периодически педалирую эту тему для пробуждения творческой активности. Но в ответ обычно читаю: " торговля по тренду - важная штука, а когда она появится?".

Хороший вопрос ... только появится у кого? Думаю у того, кто что-то делает или думает в данном направлении.
Так как Staxisa не будет еще дней 10 лично я брожу по разным форумам и общаюсь с теми кто решает аналогичную задачу. Найденное сваливаю сюда, но пока только от Вас была реакция.

У меня вот какое сомнение... Мы ищем индикатор тренда. Положим, найдем такой, встроем в Сов. А поможет?! Вот сейчас был рост евро-бакса с 1.12 до 1.16. Предположим есть у нас индикатор, показывает тренд вверх. Торгуем по тренду, вверх, все ок. А тут он на 1.16 раз и происходит резкий разворот. А мы то все еще вверх торгуем. Цена летит вниз. Все только что прошли через это. Благо, что был скачок на новостях, который дал все закрыть в плюс. А выйди новость по другому?! В общем, конкретный вопрос: что показывали трендовые индикаторы 3-5 мая? и как они должны спасти от попадания в просадку в такие разворотные моменты?
Мне кажется, что для системы работы по Quantum требуется не направление тренда, а индикатор подтверждениф смены направления движения на том же таймфрейме (раньше уже писал про это). И тогда вход в позиции не просто по сигналу Quantum, а только после подтверждения смены направления движения.
Как вам такая идея: поступил сигнал от Quantum - выставляем отложенный ордер на 3-5 пипсов ниже. Такой ордер будет активирован как раз если цена развернется. Если разворота не произошло, т.е. ордер не активировался, а поступил новый сигнал от Quantum - переставляем отложку выше.
Индикатор тренда я бы использовал не для входов, а для предотвращения ранних выходов. Если мы открыты по тренду со старших таймфреймов, то не выходим по первым сигналам на закрытие... а как то творчески. Тралом в простейшем случае.

Добавлено: 08-05-2016 19:09:42

Genry_05, посмотрите плиз скрин. Торгую по одному из Ваших сетов на Kiosotto. Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что индикатор блокирует лучшие входы (по 1.1385 на скрине) не знаю как обходить.

kiosotto_05May.png

Изменено 8 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ над фашизмом!!!!

Vassiliy - "Сегодня - завтра выложу сеты для седьмых версий (из того на чем торгую сам)." Спасибо за такое намерение.

Просьба, и уверен. что и многие будут благодарны, не только я, сделай пожалуйста сборки, как делал DENYA, Staxis Вложи пожалуйста в сборку 1.Советник, 2.все индикаторы, 3.сет, и 4.шаблон. Толковая вещь получится.

Заранее спасибо и с уважением,

Изменено 9 мая, 2016 пользователем chinch19

Как вам такая идея: поступил сигнал от Quantum - выставляем отложенный ордер на 3-5 пипсов ниже. Такой ордер будет активирован как раз если цена развернется. Если разворота не произошло, т.е. ордер не активировался, а поступил новый сигнал от Quantum - переставляем отложку выше.
Индикатор тренда я бы использовал не для входов, а для предотвращения ранних выходов. Если мы открыты по тренду со старших таймфреймов, то не выходим по первым сигналам на закрытие... а как то творчески. Тралом в простейшем случае.

Добавлено: 08-05-2016 19:09:42

Про отложки на n-пипсов Genry в свое время раскритиковал с картинками- де сбиваться постоянно будут, либо большой недобор, если сработают после разворота в нашу сторону.
Меня все же сомнения гнетут, при знаниях MQL чуть меньше, чем "0" попробовал на самой ранней версии 1.4... заменить во всех функциях открытия ордера на соответствующую отложку со смещением на n-пипсов. Но не взлетело, т.к как закрывать несработавший ордер я не сумел..
Знающим будет несложно. Может кто-нибудь прикрутит? Там дел на 5 мин.., хотя бы идею на практике опробовать...

У меня вот какое сомнение... Мы ищем индикатор тренда. Положим, найдем такой, встроем в Сов. А поможет?! Вот сейчас был рост евро-бакса с 1.12 до 1.16. Предположим есть у нас индикатор, показывает тренд вверх. Торгуем по тренду, вверх, все ок. А тут он на 1.16 раз и происходит резкий разворот. А мы то все еще вверх торгуем. Цена летит вниз. Все только что прошли через это. Благо, что был скачок на новостях, который дал все закрыть в плюс. А выйди новость по другому?! В общем, конкретный вопрос: что показывали трендовые индикаторы 3-5 мая?

Скрин 1 с сета Генри. Ему вообще пофиг на ТАКОЙ тренд.
На втором скрине он же 22.02.2016. Слив. Движение без откатов чуть больше 100 пп для него смертельно.И пока кроме существенного снижения прибыли ничего в голову не приходит. Ни один из встроенных в советник индикаторов прикрутить не смог (или ни один не поможет?).

EURUSDM5_Kio_28.04-05.05.png
EURUSDM5_Kio_22.02mc.png

Скрин 1 с сета Генри. Ему вообще пофиг на ТАКОЙ тренд.

Так и я о том же. Если сет справляется с торговлей против тренда, то ограничивая торги "только по тренду" мы только теряем часть прибыли. А знание направления тренда нас так или иначе ни коим образом не страхует от слива на безоткате в 100пп как вы пишите.
Я по прежнему за тест отложенных ордеров. Потеря n-пипсов может быть слихвой компенисрована большим размером лота.

Всем добрый вечер!
Прикрепляю сеты для версии QLT13-7-20.
Скачать советник: /index.php?topic=10633.msg281214#msg281214.
Сеты достаточно консервативные, но с введением новой формулы расчета начального лота открылись новые возможности для "творчества".
У меня на счетах стоят совы на обеих парах.
Пытался разнести торговлю разными парами по времени - мне не понравилось.
Сейчас алгоритм торговли QUANTUMом у меня такой:
1. На графиках определяю какая из пар находится в "торговой зоне" (расположение цены к индикаторам - фильтрам входа).
2. Определяю насколько эффективно торговое время для той или иной пары.
Для определения уровней волатильности и факторов движения цены рекомендую изучить вот этот материал:
_http://pro-ts.ru/strategii-foreks/176-strategii-foreks-bez-indikatorov/122-torgovlya-po-chasam.
В зависимости от состояния рынка (как правило вторник, среда, четверг) увеличиваю стартовый лот (как пример на 0,1 для сета $10 000) не меняя других параметров.
По понедельникам иногда не торгую, т.к. часто бывает цена "вкатывается" в торговую зону и затем идет длинное безоткатное движение.
ВАЖНО:
1. Сеты загружать через "сброс".
2. Я использую SL в % Equity -50 (в сетах обнулил).
3. Включаю режим "Stop after each cycle" при достижении SL.
4. Если сумма депозита кратна тестируемому депо можно просто, соответственно, изменить начальный торговый лот. Если нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переоптимизировать блок расчета лота.
5. Перед запуском советника УБЕДИТЕСЬ, что сет проходит тест у Вашего брокера по Вашему типу счета.

EURUSD.jpg
USDJPY.jpg
EURUSD_mod-7_20_RoboPRO_10000kenel_Optim_M5.set174 скач.
USDJPY_mod_7_20_RoboPRO_10000_M5_Optim_02_$.set148 скач.

Всем добрый вечер!

Vassiliy, большое спасибо за сеты и стратегию торговли.
НО, не выходит каменный цветок...
Различия в Вашем тестировании и моем- билд МТ и качество тиков.
950 билд, я так понимаю, не дает возможность учитывать спред. Это искуственно повышает результативность.
Качество тиков... неужели из-за точности такая большая разница в просадке?!

На Alpari ECN показал примерно такие же результаты.
Кстати, впервые увидел, что спрэд в тестере 950 билда показывает разницу в результатах. Вроде писали, что нужны танцы с бубном, чтоб от работал?

StrategyTesterVassiliy.png

Изменено 10 мая, 2016 пользователем usver73

950 билд, я так понимаю, не дает возможность учитывать спред. Это искуственно повышает результативность.

Кстати, впервые увидел, что спрэд в тестере 950 билда показывает разницу в результатах. Вроде писали, что нужны танцы с бубном, чтоб от работал?

Не знаю, что перестало работать, Tickstory или 950 версия, но начались проблемы с экспортом котировок и соответственно с тестером.
После нескольких дней "танцев с бубном" откатился на 910 версию и Tickstory Lite 1.7.3., соответственно перекачал и перезалил все котировки.
Сеты показали разные результаты (на 910 ПФ хуже). Я думаю из-за спреда, но особенно не "заморачиваюсь" т.к. сов стабильно торговал на 950 билде и сейчас на 910.
Мне качество котировок нужно для дальнейшего усовершенствования советника.
Я считаю QUANTUMу еще есть куда развиваться, хоть и понимаю, что нельзя заставить один и тот же автомобиль выполнять работу карьерного самосвала и гоночного болида. :d

Vassiliy, Вы можете скрин за 05.01.2016 показать?
Может действительно слив идет из-за качества котировок? Сетки очень короткие, возможно на тиках внутри М1 они на реале закрываются, а в тестере проскакивают..

RoboForex05_01_2016.png

Может действительно слив идет из-за качества котировок? Сетки очень короткие, возможно на тиках внутри М1 они на реале закрываются, а в тестере проскакивают..

5 января -торговать - "Не гневите небеса" :d

05.01.2016.jpg

5 января -торговать - "Не гневите небеса" :d

А что не так с 5 января?
Как и предполагал- у Вас были закрывающие сигналы..
Еще вопрос: если котировки брать с ТикСтори, то имеет значение чьим терминалом пользуешься? Спред при тестировании все равно фиксированный.

А что не так с 5 января?
Как и предполагал- у Вас были закрывающие сигналы..
Еще вопрос: если котировки брать с ТикСтори, то имеет значение чьим терминалом пользуешься? Спред при тестировании все равно фиксированный.

После новогодних праздников я включаю советников с 10 января. А "ручками" подключаюсь после 20-ых чисел.
Насчет ТикСтори все не так просто, хотя и сложного ничего нет.
/index.php?topic=6643.0

В выходные оптимизировал сет, а в те будни гонял на демосчёте QDE 4 QDC 5 и Kiossoto на вход (сет во вложении, с огромной просадкой, ни в коем случае не пытайтесь торговать на реальном счёте ;)). Очень понравился, тем что долго в сделках не висит и постоянно по чуть-чуть режет прибыль, но очень смущала сильная просадка.
В результате пришёл к выводу, что помимо разных значений QDE и QDC, в разное время дня, оптимально так же менять и значения Kiossoto. Разделил день на 8 частей с 0.15 до 2.59 с 3 до 5.59 и.т.д. И 8 сетов засунул в 8 терминалов на оптимизацию (Tickstory Lite спред 0,5, котировки с 11.01.16 по 07.05.16) Оптимизация на 300+ часов, но даже с теми параметрами которые он выдал ( так как депо у меня небольшое я брал просадку не больше 320) получилось 7557$ прибыли при просадке 317$ количество сделок 32550 при ребейте 1,7$ за лот ещё + 552$.
И вот теперь я сижу и думаю, а не слишком ли шоколадно получилось.
П.С. сет работает хорошо, только со спредом не больше 0,8 поэтому центовые счета не подходят, я установил на ecn pro от tickmill. Также, стараюсь на стыках сетов смотреть, чтобы при незакрытой сетке, новая не открывалась. Так же, приглядываю за маржой.

П.П.С в архиве 8 сетов, для желающих потестить на демосчёте.

По моей невнимательности в сетах стояло проскальзывание 50, поменял на 3, так же изменил на использовать при открытии и закрытии.

Dich_orig_4_17.set64 скач.
24x8.rar69 скач.

Изменено 10 мая, 2016 пользователем alexei635

Не знаю, что перестало работать, Tickstory или 950 версия, но начались проблемы с экспортом котировок и соответственно с тестером.
После нескольких дней "танцев с бубном" откатился на 910 версию и Tickstory Lite 1.7.3., соответственно перекачал и перезалил все котировки.
Сеты показали разные результаты (на 910 ПФ хуже). Я думаю из-за спреда, но особенно не "заморачиваюсь" т.к. сов стабильно торговал на 950 билде и сейчас на 910.
Мне качество котировок нужно для дальнейшего усовершенствования советника.

В общем, поставил 910 билд, предыдущий (1,73) Tickstory, получил Ваши результаты.
Поиграл со спредом- оказывает влияние, но не радикальное.
Результаты на RoboForex-ProCent и Alpari-ECN-Demo одинаковые.
Погонял свои сеты- значительного влияния качества котировок не обнаружил (QDE в районе 100-120).
Вывод: 1. качество котировок важнО при маленьких сетках.
2. время тестирования значительно увеличивается :(

Изменено 10 мая, 2016 пользователем usver73

Что-то совсем тема умерла...
Позволю себе предложить сет от Vassiliy USDJPY с небольшой поправкой- closeOnlyProfit поменял с 1$ на 1пп. Оригинальный сет у меня сливал на 29.04.2016 (RoboPro- cent)

USDJPY_mod_7_20_RoboPRO_Cent_10000_M5_Optim_02_$_1.set62 скач.

Что-то совсем тема умерла...
Позволю себе предложить сет от Vassiliy USDJPY с небольшой поправкой- closeOnlyProfit поменял с 1$ на 1пп. Оригинальный сет у меня сливал на 29.04.2016 (RoboPro- cent)

Ну все или счета посливали или миллионерами стали))))

Я так например ручками на еврдол и фунтдол торгую и тф м5-м15 :) просто индюк квантума и киосотта и аvp

Надеется на полный автомат 24/5 глупо, сольется счет!

А Вы можете при торговле вручную спрогнозировать слив?
Если да, то может это формализовать и в сову засунуть?

....

Два вопроса: 1. скиньте пожалуйста Vertex
2. Можно скрины с реальной торговли, а то трижды один и тот же...ну или стейт или и то и другое.

Индюк. Здесь уже был...
Он один не поможет...

Vertex.mq469 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025