[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Добавлено: 15-05-2016 19:18:55

И меня интересует такой вопрос, может быть глупый, но всё же имеет место быть :), Возможно ли сделать так: торгую 1 пару допустим британца. открываю 2 графика GBPUSD только на первом графике у меня ЕА торгует только бай а на втором графике торгует только селл. Т.Е. Сов воспринимает сигналы только в том направлении в котором он назначен (сел,бай)в зависимости от графика. Зачем это надо!? для того что бы замаксить прибыль при этом не теряя потонцеальной прибыли. на деле происходит так строится сетка в бай начался откат и квантум дал сигнал на выход но выхода не было потому что не все условия сошлись что бы выйти. Но сигнал на вход в противополжную сторону был (Это сигнал квантума)! суть!. Я для входа пользую енвелоперс входы хорошие и объёмы устраивают, но выходы у меня строго по АТР причём медленому АТР!) пока сетка закроется у меня появляется минимум 10 сигналов на вход в противоположную сторону но ЕА не открывает ордера пока сетка не отработает)
Надеюсь более менее понятно изложил.... просто мысли в голове а клавиши на клавиатуре.... Далеко блин

Да, элементарно. Ранее уже обсуждалось.
Только вот будет ли ожидаемый эффект? Если ты утверждаешь, что по АТР у тебя сетку с большей прибылью закрывает, то это означает, что вход по первому противоположному сигналу Квантума будет ранним! и лучше войти по более позднему, верному с твоих слов, сигналу Квантума в момент закрытия по АТР.

Ну тут суть в том что бывает в основном так строится сетка в сел, появляется сигнал на выход но т.к. цена не вышла за атр сетка еще играет и тут было бы не плохо начинать строить сетку в бай) эта тема уменьшит просадку

Koshmar5699 может чем то и поможет... я пользуюсь для ручной стратегии в долгосрок( но это как пойдет :) ) индикатор разворота и напр. тренда его здесь выкладывали

Добавлено: 16-05-2016 16:51:49

Koshmar5699 и кстати твои последние сеты у меня молотят которую неделю =d>

vertex_mod_3.01_alerts_+_arrows.mq459 скач.
TMAcentered_MACD_v1.2.ex434 скач.
Безымянный.png

Ну тут суть в том что бывает в основном так строится сетка в сел, появляется сигнал на выход но т.к. цена не вышла за атр сетка еще играет и тут было бы не плохо начинать строить сетку в бай) эта тема уменьшит просадку

Не, Koshmar, только что затестил на своем сете с прикрученной недавно озвученной тобой идеей с ATR на выход, за что тебе отдельное большое спасибо - идея отлично работает, два прогона Long only, Short only. Результат: профит вырос на 10%, просадка на 48% относительно двусторонней торговли на одном магике. Так что мои рассуждения получили подтверждение, на моем сете. А просадку встречная сетка не уменьшит хотя бы из-за разницы веса начальных ордеров и ордеров той сетки за просадку который ты уже начинаешь беспокоиться. Мой вывод: нужно дожидаться выхода по АТР и только после этого входить в во встречный трейд, что уменьшит просадку уже будущей сетки, факт. Удачных торгов!

Если не затруднит, какая валюта в паре давала просадку?
По указанным Вами дням, сетка начинала открываться или происходил слив?

было по eurjpy , gbpjpy (из за Ены), audgbp (из за АУДа), nzdcad, usdcad (из за КАДа)

В эти дни был сам слив. Когда начало сетки - не знаю, возможно действительно в ПН, ПТ. Сами сетки длились 3-7 дней.

Если не затруднит, какая валюта в паре давала просадку?
По указанным Вами дням, сетка начинала открываться или происходил слив?

было по eurjpy , gbpjpy (из за Ены), audgbp (из за АУДа), nzdcad, usdcad (из за КАДа)

В эти дни был сам слив. Когда начало сетки - не знаю, возможно действительно в ПН, ПТ. Сами сетки длились 3-7 дней.

Недавно эксперементировал с парами к ене, вывод такой ену нужно жёстко зафильтровывть иначе слив. Зато ена очень хорошо подходит для еа с точки зрения сеток. Ни где как на ене получаются такие солидные сетки,

Что-то мы притихли по теме(((
Есть (надеюсь конструктивное) предложение. Если проанализировать большие просадки по сетке (в любых вариантах), можно увидеть, что большой просадке предшествует низкая волатильность за период. Предлагаю дополнить сову двумя параметрами: 1) период волатильности (в минутах) максимум пунктов - минимум пунктов 2) максимальное количество пунктов для разрешения строить сетку. Можно прикрутить первый параметр к существующим сессиям (это уже как решите). Надеюсь идея понятна (может уже и было раньше предложение)

Вопрос возник, а заодно и предложение... Учитывается ли как то в коде комиссия при выведении уровня БУ и закрытия по профиту: (?)
п.с. сет Василия от начала апреля. Счет центовый. Параметр закрытия в безубытке по валюте депо. Стоит =1 (без изменений)...

2016-05-18_13-30-55.png
EURUSD_M5_mod-60_Robo10000kenel.set23 скач.

Изменено 18 мая, 2016 пользователем slos

Вопрос возник, а заодно и предложение... Учитывается ли как то в коде комиссия при выведении уровня БУ и закрытия по профиту: (?)
п.с. И еще вопрос. Наверное к Василию. Это на твоем сете от начала апреля для евробакса м5 ...
Сейчас он стоит на центовом счете, однако в настройках стоит закрытие по профиту в 1 $ Это для стандартного счета, или этот параметр автоматически подходит и под центовый счет? Не нужно менять, к примеру ставить вместо 1 - 100 (центов)(?)

Центовые счета я использую только для проверки того или иного инструмента.
Я на них не торгую, поэтому тип счета прописан в названии сет файла.
Я рекомендую блок "Close only in profit" переоптимизировать под тип своего счета.

2016-05-18_135729.jpg

п.с. сет Василия от начала апреля. Счет центовый. Параметр закрытия в безубытке по валюте депо. Стоит =1 (без изменений)...

Всем здравствуйте.
По логике д.б. 1 единица депо, т.е на центовике 1 цент.
slos, а это что за брокер со спредом 1?

Всем здравствуйте.
По логике д.б. 1 единица депо, т.е на центовике 1 цент.
slos, а это что за брокер со спредом 1?

Центовый 4ю

п.с. И еще вопрос. Наверное к Василию. Это на твоем сете от начала апреля для евробакса м5 ...
Сейчас он стоит на центовом счете, однако в настройках стоит закрытие по профиту в 1 $ Это для стандартного счета, или этот параметр автоматически подходит и под центовый счет? Не нужно менять, к примеру ставить вместо 1 - 100 (центов)(?)

Центовые счета я использую только для проверки того или иного инструмента.
Я на них не торгую, поэтому тип счета прописан в названии сет файла.
Я рекомендую блок "Close only in profit" переоптимизировать под тип своего счета.

Нет, вопрос верный и я его тоже задавал. Только вопрос не в Василию, а к с Staxis. Учитывается ли в коде комиссия при расчете блока закрытия по профиту! Переоптимизация тут ни при чем.

Добавлено: 19-05-2016 11:18:48

Staxis, ранее по моему наблюдению было устранен недостаток: Сов не продолжал построение сетки после 24 часов при включенной опции "Продолжение построения сетки после окончания времени торговли". В данный момент функция верно работает для первой временной сессии, но по прежнему неверно для второй и третей сессий - не продолжает строить сетку после 24х часов, а дожидается указанного времени в новых сутках.

Изменено 19 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Всем привет!
Я вернулся в тему, поэтому прошу выложить информацию о замеченных ошибках в советнике (тупо лениво читать прошлые сообщения >:dВ настоящее время пытаюсь вставить в советник индикатор флета (35_MA_SquizeMA_Ed_), предложенный Genry_05. Поэтому другие предложения по внедрению пока рассматривать не буду - только работа над ошибками.
Всем удачи и с прошедшим (надеюсь) моим днем рождения <:-p>

C началом персонального Нового Года \M/!!! Судя по дате рождения ты относишься
к уважаемой финансистами категории - Телец ;)! Так что основательного успеха в наступившем году :)

Я вернулся в тему, поэтому прошу выложить информацию о замеченных ошибках в советнике (тупо лениво читать прошлые сообщения >:d

На память приходит только это :-?

Для более строгой оптимизации могу предложить дополнительные методы оценки качества сетов советника. Помимо максимальной просадки: оценка по Ван-Тарпу и по Сортино.
зы. Выслал в личку исходник с пояснениями на примере мод 70.

Спасибо! Давно собираюсь с этими оценками поработать - все руки не доходят >:dСильно не вдавался, но мне кажется, можно встроить все оценки в советник - просто поставить на входе возможность выбора метода.

Попалось интервью трейдера Мэтью Харпер в котором он написал:"Мы поставляем на рынок нашу стратегию, поскольку у нас высокая доходность с поправкой на риск, и это благодаря нашему 7 летнему опыту, имеющему 10% совокупный доход и коэффициент Сортино, равный 3,85."

Ну и вспомнил что и у нас Сортино чему-то равен :))

Пока тебя не было решил тоже от темы отдохнуть, а то иногда излишнее присутствие плохо влияет на
активность других участников. Ну и сам с пользой потратил время, т.к. еще зимой понял что проблемы наши упираются в возможности основного поставщика сигналов - Квантум. Как мы его не фильтруй - это не изменит принцип его работы: находить новые максимумы и минимумы на заданном интервале графика,
что он успешно и делает, но это предел его возможностей. Поэтому тренд, не тренд: есть экстремум - будет сигнал. Думал в этом направлении ...

Изменено 19 мая, 2016 пользователем Genry_05

C началом персонального Нового Года \M/!!!

Спасибо!

Судя по дате рождения ты относишься
к уважаемой финансистами категории - Телец ;)! Так что основательного успеха в наступившем году :)

Да, я упертый бык >:d

На память приходит только это :-?

Для более строгой оптимизации могу предложить дополнительные методы оценки качества сетов советника. Помимо максимальной просадки: оценка по Ван-Тарпу и по Сортино.
зы. Выслал в личку исходник с пояснениями на примере мод 70.

Спасибо! Давно собираюсь с этими оценками поработать - все руки не доходят >:dСильно не вдавался, но мне кажется, можно встроить все оценки в советник - просто поставить на входе возможность выбора метода.

Попалось интервью трейдера Мэтью Харпер в котором он написал:"Мы поставляем на рынок нашу стратегию, поскольку у нас высокая доходность с поправкой на риск, и это благодаря нашему 7 летнему опыту, имеющему 10% совокупный доход и коэффициент Сортино, равный 3,85."

Ну и вспомнил что и у нас Сортино чему-то равен :))

Это я помню, но пока откладываю до лучших времен. Не оставляю мысль о внедрении весовых коэффициентов индикаторов, а данные показатели (Ван-Тарп, Сортино) будто специально придуманы для этого.

Всем добрый вечер.
Прошу конструктивно покритиковать идею.
Пробую сет от Vassiliy с АТР +Env, он показывает средний результат, но проходит с 01.01.2015 по сегодня все проблемные участки на автомате.
Но что меня смущает: если на рынке флет, торговля вообще не идет (16,17 мая вообще ни одной сделки), цена болтается внутри канала АТР.
Зато когда идет какое-либо движение, сетки открываются, но все против тренда. Я понимаю, АТР тоже показывает перекупленность/перепроданность, но это сильно действует на нервы. Спасают маленькие QDE/QDC, ну и ММ. На сетке в 12 колен всего 4 лота в "+".
Собственно предложение:
1. Если цена внутри канала и находится ближе к краю канала, чем к МА, то торгуем в обе стороны по сигналам Quantuma.
2. Если цена за границей канала, то торгуем в одну сторону ПО ТРЕНДУ.
Если это где то это уже обсуждалось, прошу ткнуть.

ATR_inside.jpg
ATR_onlyBuy.jpg

Мда, торговля по тренду - это наверное мечта :d

Ну почему же? (Приводил уже этот пример /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=283362 ) С определенной долей условности конечно. Но при параллельной работе независимыми друг от друга сериями ордеров по противоположным сигналам алгоритма на рыночные входы, получается что кто то из них (периодически меняя друг друга) но всегда идет по текущей ценовой тенденции.
Правда другая, ей противоположная, если не повезет, то может в это время и держать оборону в просадке :d
п.с. Хотя (опять же с определенной долей условности) при работе уже "квантумом" в узком индикаторном канале на малом таймфрейме, при более отдаленном взгляде на торговую картинку целиком - фактически визуально наблюдаем то же самое (имхо)
Что, в общем то тоже вполне вписывается в мою торговую философию - хаотично плыть (торговать) по финансовым волнам хаотичного рынка, куда переменчивый рыночный ветер дует...(Чем, собственно один из сетов Василия и приглянулся) :d

2016-05-07_19-08-56_2_2.png
2016-05-20_01-39-12.png
2016-05-20_01-47-42.png

Изменено 20 мая, 2016 пользователем slos

Мда, торговля по тренду - это наверное мечта :d

Так смысл в том и есть, что если цена вне канала, фактически это тренд, только маленький (или большой- как получится). На низком ТФ этого достаточно...

Чувствую, не дождааааться предложений по фильтрации трендом. :-? Ок, в связи с
приближающимся моим 6-летием на рынке Форекс ;) Два нижних (индикатор ind_iCustom_TFS_v1s.mq4 и сет к нему) для размещения "TMAcentered MACD v1.2.ex4" на старших ТФ.

К сожалению, ничего не понял((( Предложенный сет eurusd_m15-h1_ind_iCustom_TFS_v1s(tma_macd_center).set это сет для Вашей собственной разработки или для QL от Staxis? Иначе как будет организовано обращение Сова к предложенным Индикаторам, которые не вшиты в него? Прошу пояснить логику.

Это индикатор для экспериментов, предполагал что склонные к анализу трейдеры поставят его на график
с Квантумом и попробуют понаблюдать и использовать для фильтрации, потом посмотрим на результаты, но все прошло тихо >:d<.>Темплейт был для индикатора ind_iCustom_TFS_v1s.mq4 который вызывает TMAcentered MACD v1.2 для работы на старших ТФ в текущем окне. У меня тогда вот так получилось открывать ордера только по тренду.

Но в целом я оставил мысль сделать из танка самолет (хотя в СССР перед ВОВ был сделан такой гибрид, но оказался неудобным для использования).

В прицепе новый вариант индикатора, в предыдущем иногда была перерисовка бара перед сменой цвета.
Данная версия TMAcentered MACD v1.2 без перерисовки.

eurusd_m15_тма_quantum.png
TMAcentered_MACD_v1.2.ex459 скач.
TMAcentered_MACD_v1.2.png
eurusd_m5-h1_ind_iCustom_TFS_v1sTMAcentered_MACD_v1.2.set39 скач.
eurusd_m15-h1_ind_iCustom_TFS_v1stma_macd_center.set35 скач.

Изменено 20 мая, 2016 пользователем Genry_05

Genry_05.
Ваш индидкатор, в дополнении с Индикатором СSS . дает представление о начале затяжного тренда . у меня стоит еще мод 07 ... На паре usd/chf , на ней бывают безоткаты прим. Раз в неделю . но когда сss на начало продолжительного тренда в этот день отключаю сов.

Genry_05.
Ваш индикатор, в дополнении с Индикатором СSS . дает представление о начале затяжного тренда . у меня стоит еще мод 07 ... На паре usd/chf , на ней бывают безоткаты прим. Раз в неделю . но когда сss на начало продолжительного тренда в этот день отключаю сов.

Спасибо! Для наглядности желательно пару скринов с Вашими примерами :)

Genry_05
Скрины могу сделать только завтра днем. На передыдущей стр. Есть , один но там перион Н4 но смысл от этого , думаю, неменяется

... при параллельной работе независимыми друг от друга сериями ордеров по противоположным сигналам алгоритма на рыночные входы...(Чем, собственно один из сетов Василия и приглянулся) :d

Поставил на пробу этот сет с разными магиками оба на евробакс м5. Одну половину - only long, другую - only short. Добавил им в компанию в другое окно на этe же пару, созданный в свое время, вспомогательный советник без магика, закрывающий все ордера по "навару" эквити.
Встроенные навары переключил с 1$ на 50 пп (Заметил, что это среднее расстояние сделок от открытия до закрытия (40-50 пп) чтобы не путались...
Понаблюдаю для разнообразия и за таким вариантом...

Изменено 20 мая, 2016 пользователем slos

Чувствую, не дождааааться предложений по фильтрации трендом. :-? Ок, в связи с
приближающимся моим 6-летием на рынке Форекс ;) Два нижних (индикатор ind_iCustom_TFS_v1s.mq4 и сет к нему) для размещения "TMAcentered MACD v1.2.ex4" на старших ТФ.

К сожалению, ничего не понял((( Предложенный сет eurusd_m15-h1_ind_iCustom_TFS_v1s(tma_macd_center).set это сет для Вашей собственной разработки или для QL от Staxis? Иначе как будет организовано обращение Сова к предложенным Индикаторам, которые не вшиты в него? Прошу пояснить логику.

Это индикатор для экспериментов, предполагал что склонные к анализу трейдеры поставят его на график
с Квантумом и попробуют понаблюдать и использовать для фильтрации, потом посмотрим на результаты, но все прошло тихо >:d<.>Темплейт был для индикатора ind_iCustom_TFS_v1s.mq4 который вызывает TMAcentered MACD v1.2 для работы на старших ТФ в текущем окне. У меня тогда вот так получилось открывать ордера только по тренду.

То есть эти сеты eurusd_m5-h1_ind_iCustom_TFS_v1s(TMAcentered MACD v1.2).set для последних версий этого же Сова, только применять их нужно с оглядкой на графики с предложенными Индикаторами, верно?

Добавлено: 20-05-2016 19:11:29

Всем привет!
Я вернулся в тему, поэтому прошу выложить информацию о замеченных ошибках в советнике (тупо лениво читать прошлые сообщения >:dВ настоящее время пытаюсь вставить в советник индикатор флета (35_MA_SquizeMA_Ed_), предложенный Genry_05. Поэтому другие предложения по внедрению пока рассматривать не буду - только работа над ошибками.

Staxis, с днем рождения и с возвращением!
Собрал, то что писал за время твоего отсутствия. Итак,
Тестировал новую версию 7-20 на предмет временных сессий. Похоже что то не так. Во вложении сет, с которого пробовал начать оптимизацию. Изменения QDE/QDC во второй и третье сессиях не приводят ни к каким изменениям результатов. Похоже после отработки первой сессии начинает использоваться параметр QDC general, вместо параметра из следующей сессии. Для первой сессии все работает верно.
Попутно, предлагаю в этом блоке идею расширить выбор параметра "продолжение построения сетки при окончании времени торговли" вместо просто false до конкретного времени окончания торговли. То есть если =true то строит до упора; если вводим цифру от 1 до 24, то после достижения данного часа - перестает строить. Обоснование: торгуем днем с 9 до 13, сетка не закрылась в 13. Логично продолжать строить сетку еще несколько часов. Но следом открытие Нью-Йорка плюс основные новости дня, следовательно разумно иметь остановку открытия новых ордеров (при желании).
Поясни, пожалуйста, расчет параметра $ Take Profit происходит с учетом комиссии (для счетов на которых она есть)? И Points Take Profit по какой формуле считается когда в рынке открыто несколько ордеров? Для Points Take Profit комиссия учитывается или нет?

В блоке Grid есть строка Use grid. Полагаю она стала атавизмом после появления «варианта выбора лота» в «блоке выбора лота». Тем не менее для того, чтобы сетка начала корректно работать все еще надо включать Use grid=true.
Попутно для сетки предлагаю предусмотреть отключение контроля индикаторов после того как первый ордер сетки уже активирован по индикаторному входу, то есть чтобы дальше сетка строилась независимо от сигналов индикаторов по правилам сетки. В данный момент это не так. В итоге, заменить строку атавизм Use Grid на Use Indicators (false - отключение индикаторов после входа первым ордером).

QL_eurusd_24.set26 скач.

Изменено 20 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Staxis, с днем рождения и с возвращением!

Спасибо!

Собрал, то что писал за время твоего отсутствия. Итак,
Тестировал новую версию 7-20 на предмет временных сессий. Похоже что то не так. Во вложении сет, с которого пробовал начать оптимизацию. Изменения QDE/QDC во второй и третье сессиях не приводят ни к каким изменениям результатов. Похоже после отработки первой сессии начинает использоваться параметр QDC general, вместо параметра из следующей сессии. Для первой сессии все работает верно.

Принято - буду проверять.

Попутно, предлагаю в этом блоке идею расширить выбор параметра "продолжение построения сетки при окончании времени торговли" вместо просто false до конкретного времени окончания торговли. То есть если =true то строит до упора; если вводим цифру от 1 до 24, то после достижения данного часа - перестает строить. Обоснование: торгуем днем с 9 до 13, сетка не закрылась в 13. Логично продолжать строить сетку еще несколько часов. Но следом открытие Нью-Йорка плюс основные новости дня, следовательно разумно иметь остановку открытия новых ордеров (при желании).

Идея понятна. Буду подумать после установки флетового индикатора (если забуду - напомни). Здесь логичней добавлять параметр для каждой временной сессии.

Поясни, пожалуйста, расчет параметра $ Take Profit происходит с учетом комиссии (для счетов на которых она есть)?
И Points Take Profit по какой формуле считается когда в рынке открыто несколько ордеров? Для Points Take Profit комиссия учитывается или нет?

Если метаквоты ни где не наделали ошибок в своем продукте, то комиссия учитывается.

В блоке Grid есть строка Use grid. Полагаю она стала атавизмом после появления «варианта выбора лота» в «блоке выбора лота». Тем не менее для того, чтобы сетка начала корректно работать все еще надо включать Use grid=true.
Попутно для сетки предлагаю предусмотреть отключение контроля индикаторов после того как первый ордер сетки уже активирован по индикаторному входу, то есть чтобы дальше сетка строилась независимо от сигналов индикаторов по правилам сетки. В данный момент это не так. В итоге, заменить строку атавизм Use Grid на Use Indicators (false - отключение индикаторов после входа первым ордером).

Торговля по Grid лично мне не нравится. Это чистое механическое выставление ордеров в зависимости от расстояния. Другие показатели рынка типа стратегического изменения волатильности не учитываются никак. Я повторюсь - я появился и остался в ветке, потому что понравилась идея выставления ордеров сетки ТОЛЬКО при наличии сигнала (остальное - расстояние между ордерами, увеличение лотности и т.п. - это вторичное). Но откидывать предложение не будем - сделаем что-нибудь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025