[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Staxis, частично проблема исправлена, частично - нет. Пока ставил exponent divider=0 все шло исправно. Перешел к следующему этапу, выставил exponent divider=1, т.е. фактически разделил на количество выставленных ордеров. Кол-во мне известно, %ATR в числителе стало быть можно было увеличивать в соответствующее кол-во раз... Однако, в этом случае опять какое малое значение не ставь в числитель - не проходит сет отрезок.

Добавлено: 27-05-2016 18:55:12

вот, например, сет для EUR/USD, который с депо 1000 на котировках Альпари проходит 2015 год с фиксированным TP в CloseOnlyInProfit=10. 1D-ATR(14)=0.01 для этой пары. 1-1,5% ATR - все ок, также проходит год с примерно теми же показателями доходности. A4-ATR(14)=0.03 для этой пары. 4% ATR - все ок. Добавляю знаменатель (степень=1) - не могу получить ничего подобного, хотя ожидаем что показатели должны улучшиться.

Тут мне не совсем понятно. При таких входных данных, если у тебя выставлено 10 ордеров, то соответствующий показатель условия ТР снизится до 0.4 % и дальше придет практически к линии безубытка. Здесь надо уменьшать показатель степени делителя.

Тут и мне самому не совсем понятно)))
Линия безубытка, наверное, здесь ни при чем, т. к. речь не про TS, а про минимальный ТР в CloseOnlyInProfit, закрытие по которому происходит сразу (TS подразумевается выключен - это было два разных вопроса, лучше разобраться по отдельности)
Да, если выставлено 10 ордеров, то соответствующий показатель условия ТР снизится в 10 раз. То есть если я ставил 4% при показатели степени 0, то теперь ставлю 40% при показатели степени 1. Но... бэк-тест при этом перестает проходится. Писал я об этом.
Но за эти два дня мне пришла мысль о том, что это и не удивительно))) Что по смыслу стоит в левой части то, которую видишь только ты?! Там (под PointsTP) наверняка усредненный тэйк-профит для группы открытых ордеров. То есть сетка закрывается с суммарным профитом= PointsTP*Nордеров. Если бы сетка закрывалась с указанным PointsТР вне зависимости от кол-ва ордеров, то разумно было бы делить %ATR на кол-во ордеров. А так то получается, что это деление уже учтено в числителе левой части, когда повторюсь берется суммарный профит= PointsTP*Nордеров. Это так?
Если да, то блок работает верно. Только смысл предусмотренного тобой деления в формуле на кол-во ордеров непонятен. Это деление по логике не нужно - показатель степени делителя должен оставаться нулем.

...Сейчас я пробую взять три стохастика с разных периодов и определять зону разворота когда все 3
сигнала в зоне перекупленности \ перепроданности. Сегодня добавил к ним CCI на старший период.
Результат лучше, но явного прорыва нет, однако в среднем просадка с 60% сокращается вполовину,
до 30-40% ... Хотя и доходность тоже =))

К сожалению и на старших ТФ стохастики "залипают" на трендах в экстремальных зонах...
Результат этих ситуаций - просадки на скрине 2.
Вмешательство 3-х стохастиков отфильтровало некоторую часть ложных входов и позволило
работать бОльшим лотом, что явно увеличило доходность... но угроза слива на тренде осталась.

А USDCHF пробовали? Там редко залипает, пара флетовая.

Я только на евре сейчас торгую, но, ок, тест запущу чуть позже ... сейчас в оптимизаторе пробую
подобрать комбинации ТФ от м5 до н4

стох_залип.png
стох_залип_граф.png

Изменено 29 мая, 2016 пользователем Genry_05

Сейчас я пробую взять три стохастика с разных периодов и определять зону разворота когда все 3
сигнала в зоне перекупленности \ перепроданности. Сегодня добавил к ним CCI на старший период.
Результат лучше, но явного прорыва нет, однако в среднем просадка с 60% сокращается вполовину,
до 30-40% ... Хотя и доходность тоже =))

Речь идет про свой Сов с доп возможностями? В штатном Сове вроде 3 Стоха не сможем запустить, правильно понимаю?

Добавлено: 29-05-2016 08:36:39

2Urytomsk
На самом деле, спасибо за статистику на реальном счёте, если я правильно понял она по консерве. А то, я её как-то забросил, она оказывается ничего. На выходных, продолжу мучать сет

Нет, это результат торговли по широкому набору сетов QL на разных валютных парах. Консерва там тоже присутствует, но торги по ней веду пока менее месяца - она же только появилась! Воспринимайте мой пост как то, что сет рабочий и опробован на реале. При определенной доработке (тест на котировках Альпари) даст стабильные 10% в месяц.

Добавлено: 29-05-2016 08:39:48

Я пробовал, не стох правда, а сеты EUR/USD подстроить по USD/CHF. Мой вывод противоположный: пара трендовая, требует совершенно другого набора сетов. Но для торговли по QL вполне подходит. Заслуживает внимания

Изменено 29 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Сейчас я пробую взять три стохастика с разных периодов и определять зону разворота когда все 3
до 30-40% ...

Речь идет про свой Сов с доп возможностями? В штатном Сове вроде 3 Стоха не сможем запустить, правильно понимаю?

Это сов для экспериментов, на котором я тестирую функционал. Мне гораздо проще вставить новую функцию или индикатор в такой ЕА и погонять ее в тестере, трогать штатный - слишком сложно >:d<.>

Дошли руки до блоков закрытия.
Наконец то разобрался с закрытием по ATR в блоке CloseOnlyInProfit. Спешу поделиться результатами (пока только USD/JPY). Удобоваримо закрывает 7% от D1-ATR(14) или 45% от H1-ATR(14), но абсолютно лучший результат при использовании 23% от H4-ATR(14). +50% относительно простого закрытия по фиксированному TP того же блока!!! Рекомендую. прим.: тест с 01.01.2015

Добрый день.
А можно на сет взглянуть? Я эксперементировал с EURUSD на коротком промежутке, что-то не получил положительный результат

После исправления ошибок работы %ATR в блоке CloseOnlyInProfit заработало эффективное закрытие для пары EUR/USD. Для моего сета, опубликованного чуть выше, одинаково хорошо закрывает 1,5% D1-ATR(14) и 4% H4-ATR(14).
После исправления этих ошибок начиная с версии 13-7-22 поменялись и оптимальные значения %ATR для USD/JPY:
2% D1-ATR(14) или 5% H4-ATR(14) (приведенные ранее значения в новой версии не работают).

Добавлено: 29-05-2016 09:06:44

Добавлено: 27-05-2016 19:07:04

и на этом же примере я как ни бился так и не смог включить TS, хоть и разобрался в данных тобой комментариях о цене сетке. Опять таки беру 1D-ATR(14)=0.01. Задаю условие включения TS: 1%, т.е. 0.00010 (явно возникают условия, что текущая цена дальше от безубытка чем это) и само значение TS=0,5%, т.е. 0.00005. Никакого влияния на результаты годового прогона, выходит так ни разу и не включился.

Немного подправил. В тестере (во всяком случае) работает.
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Да, заработало! А с каким шагом двигается TS? C минимальным 0.00001 ? А для трехзначных валют?

Добавлено: 29-05-2016 11:49:17

Потестил TS. Получил странный результат - просадка выросла в 1,5 раза. По моим представлениям TS должен повлиять на прибыль, но не на просадку. Отфильтровал в какой день возникла просадка, изучил визуализацию - во вложении. Оказалось, просадка выросла из-за того, что предыдущую сетку закрыло раньше и новая начала строиться раньше по худшим ценам. А вот почему закрыло раньше, непонятно! На скрине видно, что сигнала на закрытие не было: голубая линия ATR не была преодолена (без TS по крайней мере на этом месте не закрывает, а гораздо позже). Ввиду изложенного подозрение: TS включается по сигналу Квантума на выход БЕЗ УЧЕТА фильтра по ATR на выход. Прошу Staxis проверить.

TS.png

Изменено 29 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Эксперименты с индикатором продолжаю. Вот промежуточная версия Stoch4Cmtf, которая работает поприличнее.
Код не выкладываю - он в работе, поэтому не оформлен (сырой) и набит закомментированными
рабочими кусками разных вариантов. Писать MTF-индикаторы дело такое... #:-s

Эта версия вроде работает стабильно, но на трендах иногда дает ложные сигналы ... показывал на скринах. Будет желание - пробуйте, может навеет какие идеи, мысли ...

Параметры (настроены какие-то для eurUsd M5, в файле Set.txt другие варианты настроек из
тестера):

Спойлер

extern int     g_TF_minor     = 0;  // первый ТФ стохастика - задается трейдером, напр. 5

int g_TF_middle = 0; // второй ТФ стохастика - добавляет индикатор , напр. 15
int g_TF_major = 0; // третий ТФ стохастика - добавляет индикатор , напр. 30
int gi_WhoBuf = 3;
input int i_kp1 = 10, // Stochastic 1
i_dp1 = 3,
i_slw1 = 7;
input int i_kp2 = 7, // Stochastic 2
i_dp2 = 7,
i_slw2 = 6;
input int i_kp3 = 10, // Stochastic 3
i_dp3 = 3,
i_slw3 = 4;

input ENUM_MA_METHOD i_Mode_MA = MODE_SMA;
input int i_overB_lvl = 80; // перекупленность стохастиков
input int i_overS_lvl = 20; // перепроданность стохастиков

input bool i_CCI_on = false; // фильтр CCI, по-умолчанию выключен
input int i_CCITimeFrame = 240;
input int i_CCIPeriods = 18;
input int i_CCItresh = 220; // фильтрующий уровень значения CCI

Буфера:

double ib_avr[]; //0
double ib_minor[]; //1
double ib_middle[]; //2
double ib_major[]; //3
double ib_ovrB[]; //4
double ib_ovrS[]; //5

double ib_CCIBuffer[];//6

Добавлено: 29-05-2016 15:28:45

Попросил Scriptonga сделать индикатор уровней поддержки и сопротивлений (канала) на Ишимоку.
Идею на FS кинул Karabas BARABAS. Это первая версия индикатора, она не МТФ, но надеюсь что
Игорь ее докрутит....

Докрутил :) , вышла IchimokuSuppResMTF_AD. Полная информация как обычно - у Игоря.
Надеюсь данные индикатора помогут вам при визуальной оценке ситуаций с Квантумом.

Краткая информация по МТФ-версии

Scriptong пишет:
Спойлер

Цитата

После разработки индикатора Линии Ишимоку сам собой встал вопрос о необходимости просмотра линий поддержки и сопротивлений, построенных на старших таймфреймах, без переключения на старшие периоды графика. Такую возможность может дать только специальная мультипериодная версия индикатора.

Возможности мультипериодной версии

Задачей мультипериодной версии является лишь построение уровней поддержки и сопротивления. Поэтому возможность отображения фракталов, на основании которых построены эти линии, была убрана. Это позволило избавиться от одного индикаторного буфера, что привело к уменьшению потребления оперативной памяти индикатором, а также привело к удалению двух настроечных параметров: "Отображать фракталы?" и "Используются 5-изначные котировки?".

Для отображения как можно большего количества данных индикатором, но не заходя за пределы разумного, было принято решение о том, что следует предоставить возможность просмотра на текущем графике уровней поддержки и сопротивлений не с одного, а сразу с трех старших таймфреймов. Причем количество таймфреймов может регулироваться пользователем от 0 до 3 включительно. С этой целью мультипериодная версия располагает тремя блоками настроечных параметров, каждый из которых является точной копией параметров однопериодной версии, отвечающими за цвет, стиль и толщину отображаемых уровней.

Stoch4Cmtf.ex439 скач.
Set.txt30 скач.
IchimokuSuppResMTF_AD.mq440 скач.
eurusd_d1.png

Изменено 30 мая, 2016 пользователем Genry_05

Кинул индикатор на H1: ни одного уровня ниже вплоть до 1.0650. Как интепретировать?

Кинул индикатор на H1: ни одного уровня ниже вплоть до 1.0650. Как интепретировать?

Я понимаю: "Краткость - сестра таланта" >:d

Интересная ситуация с 12 апреля, а не планирует ли Евро сходить в диапазон 1.106 - 1.097 ?
Сделает напоследок небольшой подскок, а потом как ухнет...

И вот еще заметка: обычно серьезные тренды возникают после третьего индейца, на W1 пока
вижу 2 :-?

Karabas Barabas пишет:
Цитата

еще наблюдение относительно линий... я их строю на Д1 с недельного графика и вот образуется канал и цена идет по нему не пересекая линии, так вот когда кончается действие линии (26 недельных баров) цена очень часто ныряет или лезет в верх (в зависимости вдоль какой линии шла), создается впечатление, что цена ждет окончание действия линии

это облако как и машки, как и другие подобные индюки показывает направление торговли: под облаком - торгуем вниз, над ним - в верх, а линии для контроля или более точного входа
если вышли из облака, а линия на пути цены ждем пробития и входим
или вышли из облака, тянем отложку по линии
линии могут служить и точками входа, ТП или СЛ
если боковик и цена идет по облаку, выше/ниже - линии в помощь, т.к. цена будет между ними

практически готовая стратегия, думаю все и так видно

на самом деле никто толком не знает как этот японец использовал свой индюк, но т.к. я зная японцев, то он мок вполне зашифровать свой индюк - навешать лишнего, а если использовать этот ишимоку как описано в учебниках, то всегда очень поздний вход, а это 100% слив

eurusd_w1_ichi.png

Я помню Ваш пост про трех индейцев. Но там же увеличивающиеся максимумы (минимумы) должны быть на одной прямой. Я же вижу эти два - уменьшающиеся минимумы. Тоже работает? И как, как отбой вверх?
Скрин по Ишимоку посчитал лишним прикреплять( Во вложении.

ishimoku_270516.png

Я помню Ваш пост про трех индейцев. Но там же увеличивающиеся максимумы (минимумы) должны быть на одной прямой. Я же вижу эти два - уменьшающиеся минимумы. Тоже работает? И как, как отбой вверх?
Скрин по Ишимоку посчитал лишним прикреплять( Во вложении.

Я говорю про два максимума на W1 которые сейчас на одной прямой, цена сейчас ушла вниз после
второго ... не третьего - есть надежда что отскочит и пойдет формировать третий максимум.

Да, три нисходящих минимума тоже работают как и максимумы и, правильно, как отбой вверх.

а я попробовал добавить линию, уже соединяющую ТРИ максимума. Так возможно?! И цена пошла отрабатывать sell

3indians.png

а я попробовал добавить линию, уже соединяющую ТРИ максимума. Так возможно?! И цена пошла отрабатывать sell

нет, так нельзя - берутся три вершины одного тренда, а у Вас первая на нисхдящем, две
другие на восходящем. Могла быть вершина между ними, но не выросла - значит можно предположить
еще один бычий заход на формирование 3-й вершины.
Будем смотреть как отработает поддержка W1.

В прицепе индикатор Ишимоку(Скриптонг) у которого облако не сдвинуто на 26 бар

Karabas Barabas пишет:
Цитата

сдвинуть облако назад на 26 баров и все, с него ничего строить не надо, а использовать само облако как зону поддержки и сопротивления. Как мне кажется оно (сдвинутое назад) отрабатывает лучше чем обычное правильное ишимоковское облако

Ichimoku_shiftless.mq429 скач.

Здравствуйте, уважаемые.
Интересная беседа у вас, ждем результатов :)
У меня вопрос по-проще:
Индикаторы, используемые в сете имеют фиксированный ТФ (не current).
Почему при переключении ТФ в тестере результаты различаются, причем сильно (я про количество сделок)?
Котировки тиковые Тикстрои скачанные...

Изменено 30 мая, 2016 пользователем usver73

А с каким шагом двигается TS? C минимальным 0.00001 ? А для трехзначных валют?

C минимальным, предусмотренным брокером(ДЦ).

Потестил TS. Получил странный результат - просадка выросла в 1,5 раза. По моим представлениям TS должен повлиять на прибыль, но не на просадку. Отфильтровал в какой день возникла просадка, изучил визуализацию - во вложении. Оказалось, просадка выросла из-за того, что предыдущую сетку закрыло раньше и новая начала строиться раньше по худшим ценам. А вот почему закрыло раньше, непонятно! На скрине видно, что сигнала на закрытие не было: голубая линия ATR не была преодолена (без TS по крайней мере на этом месте не закрывает, а гораздо позже). Ввиду изложенного подозрение: TS включается по сигналу Квантума на выход БЕЗ УЧЕТА фильтра по ATR на выход. Прошу Staxis проверить.

Пока не вижу оснований для такого вывода. Если исходить из Вашего умозаключения, сетка должна была закрыться раньше.
А сработал ли вообще TS, или это тоже чистое подозрение?
А как среагировал советник на данном отрезке при отключенном фильтре ATR?
А как среагировал советник на данном отрезке при отключенном Квантуме и включенном фильтре ATR?
А ...?
А ...?
...
А как мне оценить правильность отображения линий индикаторов без файла настроек?

А нечего льву косить под медведя =))

Лев_на_дереве.jpg

Всем привет! Может кто-нибудь знает, в чем дело, торгую версией Quantum London Trading EA v1.4.2, все устраивает, но возникла такая проблема, поставил на 2 пару и у меня теперь такое чувство, что на какой паре успел открыть, на той и торгует, а на другой все условия есть для входа, но сделки не открываются.

Почему такое может быть, может кто сталкивался?

Всем привет! Может кто-нибудь знает, в чем дело, торгую версией Quantum London Trading EA v1.4.2, все устраивает, но возникла такая проблема, поставил на 2 пару и у меня теперь такое чувство, что на какой паре успел открыть, на той и торгует, а на другой все условия есть для входа, но сделки не открываются.

Magic разный?

Magic разный?

Да, конечно.

1-4-2 не торговал, но с 1-6-1-mod3 таких проблем точно не было.

Добавлено: 30-05-2016 14:46:58

Staxis, по ошибкам кода в 13-7-23. Закрытие первого же (любого) ордера по "Individual Stop Loss" в Тестере вызывает "critical errror in the EA" вне зависимости от валютной пары и сета. Результатом чего является остановка бэк-теста на первом же ордере.

Добавлено: 30-05-2016 14:52:34

В прицепе индикатор Ишимоку(Скриптонг) у которого облако не сдвинуто на 26 бар

Karabas Barabas пишет:

Цитата

сдвинуть облако назад на 26 баров и все, с него ничего строить не надо, а использовать само облако как зону поддержки и сопротивления. Как мне кажется оно (сдвинутое назад) отрабатывает лучше чем обычное правильное ишимоковское облако

Во вложении скрин последнего Ишимоку без сдвига на H1. 27.05 торговал в BUY (не закрыт еще до сих пор), сегодня 30.05 - в SELL, тоже не закрыт. Торговал, понятно, не глядя на этот скрин... Но сейчас смотрю - делал то все правильно, согласно расположения облака. Один черт в убытке и там и там, пока не решил как разруливать. С Карабасом связи нет, прошу прокомментировать Genry_05, может я неправильно интерпретирую показания Индикатора

Добавлено: 30-05-2016 14:54:55

Genry_05, начал читать Алмазова. Подскажите, какого года написания книга? Пока осилил 50 страниц))) никакой конкретики - убеждения за методы. Дочитаю до конца, но нужно понимать к реалиям какого рынка она выходила

ishimoku_H1_noshift.png

Изменено 30 мая, 2016 пользователем Urytomsk

...
Во вложении скрин последнего Ишимоку без сдвига на H1. 27.05 торговал в BUY (не закрыт еще до сих пор), сегодня 30.05 - в SELL, тоже не закрыт. Торговал, понятно, не глядя на этот скрин... Но сейчас смотрю - делал то все правильно, согласно расположения облака. Один черт в убытке и там и там, пока не решил как разруливать. С Карабасом связи нет, прошу прокомментировать Genry_05, может я неправильно интерпретирую показания Индикатора.

Если честно, то я не понял логики Вашего входа в селл.
Правило простое: есть линии к стандартному облаку, есть облако без смещения. Если вышли из облака
без смещения, а линия на пути цены - ждем пробития и входим. Или вышли из облака, тянем отложку
по линии.

На скрине вход по этому правилу. Кстати пробитая ценой поддержка с Д1 стала отличным сопротивлением.

Добавлено: 30-05-2016 17:38:45

Genry_05, начал читать Алмазова. Подскажите, какого года написания книга? Пока осилил 50 страниц))) никакой конкретики - убеждения за методы. Дочитаю до конца, но нужно понимать к реалиям какого рынка она выходила

Я читал ее в 2011 году, думаю и вышла в 10-11 году. О полезности поговорим позже, надо хотя бы
половину прочитать :)

Вход_селл.png

Изменено 30 мая, 2016 пользователем Genry_05

...
Во вложении скрин последнего Ишимоку без сдвига на H1. 27.05 торговал в BUY (не закрыт еще до сих пор), сегодня 30.05 - в SELL, тоже не закрыт. Торговал, понятно, не глядя на этот скрин... Но сейчас смотрю - делал то все правильно, согласно расположения облака. Один черт в убытке и там и там, пока не решил как разруливать. С Карабасом связи нет, прошу прокомментировать Genry_05, может я неправильно интерпретирую показания Индикатора.

Если честно, то я не понял логики Вашего входа в селл.
Правило простое: есть линии к стандартному облаку, есть облако без смещения. Если вышли из облака
без смещения, а линия на пути цены - ждем пробития и входим. Или вышли из облака, тянем отложку
по линии.

На скрине вход по этому правилу.

Входил я не по облаку, сразу это написал. Да Вы его только и выложили. Входил по своим сетам. Сейчас вечером уже построил, изучаю, пытаюсь разобраться что к чему с облаком - показалось что мои входы были в соответствии с этой стратегией, вот цитата Карабаса "это облако как и машки, как и другие подобные индюки показывает направление торговли: под облаком - торгуем вниз, над ним - в верх, а линии для контроля или более точного входа".
Ваше пояснение понял. Входить надо было раньше и от линии. Линию у себя тоже смог построить.
Теперь попробую исправиться))) посмотрите мой скрин - следующий вход в sell - при пересечении ценой синей линии в правом нижнем углу (на 1.1225 в данный момент), так? А про Buy индикатор пока ничего не советует? И последнее, MTF-версия индикатора какое применение должна иметь?

2ishi.png

Теперь попробую исправиться))) посмотрите мой скрин - следующий вход в sell - при пересечении ценой синей линии в правом нижнем углу (на 1.1225 в данный момент), так? А про Buy индикатор пока ничего не советует? И последнее, MTF-версия индикатора какое применение должна иметь?

В принципе - да, но надо учитывать что цена сейчас в облаке и его границы - границы канала.
А вот когда цена выйдет, тогда и линию смотреть будем.

И последнее, MTF-версия индикатора какое применение должна иметь?

В комплекте к ЕА был стохастик обычный, этот - МТФ, а назначение тоже - фильтровать Квантум.

У меня получилось прочесть книги наоборот: сначала А.Некритин, потом А. Алмазов и вот сейчас Б. Вильямс. :)

У меня получилось прочесть книги наоборот: сначала А.Некритин, потом А. Алмазов и вот сейчас Б. Вильямс. :)

поделитесь впечатлением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025