Staxis, частично проблема исправлена, частично - нет. Пока ставил exponent divider=0 все шло исправно. Перешел к следующему этапу, выставил exponent divider=1, т.е. фактически разделил на количество выставленных ордеров. Кол-во мне известно, %ATR в числителе стало быть можно было увеличивать в соответствующее кол-во раз... Однако, в этом случае опять какое малое значение не ставь в числитель - не проходит сет отрезок.
Добавлено: 27-05-2016 18:55:12
вот, например, сет для EUR/USD, который с депо 1000 на котировках Альпари проходит 2015 год с фиксированным TP в CloseOnlyInProfit=10. 1D-ATR(14)=0.01 для этой пары. 1-1,5% ATR - все ок, также проходит год с примерно теми же показателями доходности. A4-ATR(14)=0.03 для этой пары. 4% ATR - все ок. Добавляю знаменатель (степень=1) - не могу получить ничего подобного, хотя ожидаем что показатели должны улучшиться.
Тут мне не совсем понятно. При таких входных данных, если у тебя выставлено 10 ордеров, то соответствующий показатель условия ТР снизится до 0.4 % и дальше придет практически к линии безубытка. Здесь надо уменьшать показатель степени делителя.
Тут и мне самому не совсем понятно)))
Линия безубытка, наверное, здесь ни при чем, т. к. речь не про TS, а про минимальный ТР в CloseOnlyInProfit, закрытие по которому происходит сразу (TS подразумевается выключен - это было два разных вопроса, лучше разобраться по отдельности)
Да, если выставлено 10 ордеров, то соответствующий показатель условия ТР снизится в 10 раз. То есть если я ставил 4% при показатели степени 0, то теперь ставлю 40% при показатели степени 1. Но... бэк-тест при этом перестает проходится. Писал я об этом.
Но за эти два дня мне пришла мысль о том, что это и не удивительно))) Что по смыслу стоит в левой части то, которую видишь только ты?! Там (под PointsTP) наверняка усредненный тэйк-профит для группы открытых ордеров. То есть сетка закрывается с суммарным профитом= PointsTP*Nордеров. Если бы сетка закрывалась с указанным PointsТР вне зависимости от кол-ва ордеров, то разумно было бы делить %ATR на кол-во ордеров. А так то получается, что это деление уже учтено в числителе левой части, когда повторюсь берется суммарный профит= PointsTP*Nордеров. Это так?
Если да, то блок работает верно. Только смысл предусмотренного тобой деления в формуле на кол-во ордеров непонятен. Это деление по логике не нужно - показатель степени делителя должен оставаться нулем.