[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

кто то пробовал тестить сет ТРИМА за 5 лет с 99% ? Почему он сливает все года а с 2015 профит ?

Как я понимаю, сделать сет который бы стабильно стриг монету без переоптимизации - нереально (рынок переодический меняется) или реально, но с очень маленьким процентом прибыли. Поэтому ТриМа до 15 года сливает.
П.С. Как вариант попробуйте значение close only in profit сделать 0.3$ а take profit 0.4$

Изменено 2 июня, 2016 пользователем alexei635

кто то пробовал тестить сет ТРИМА за 5 лет с 99% ? Почему он сливает все года а с 2015 профит ?

Алгоритм ЕА хорошо себя ведет в условиях неопределенности - флета или на микротрендах.
На безоткате с рискованным ММ - льет, если ММ осторожный - торгует в безубыток, но прибыль
небольшая.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=275968

Рабочий ТФ вашего сета? М1?

Новый сет EurUsd. Тестировал по котировкам с Tickstory с 01.16 по 05.16. Максимум было открыто 18 сделок, просадка 31$. C плечом 1:500 должно хватать 75$ на каждые 0.01 лота. Сетки закрываются быстро, если не ошибся в наблюдениях, дольше двух часов не висят. Тестирую в данный момент на демо-счете. Версия советника 13-7-23

Как я понимаю, сделать сет который бы стабильно стриг монету без переоптимизации - нереально (рынок переодический меняется) или реально, но с очень маленьким процентом прибыли. Поэтому ТриМа до 15 года сливает.
П.С. Как вариант попробуйте значение close only in profit сделать 0.3$ а take profit 0.4$

Да,из-за высоких рисков и такой доходностью в банке легче держать или в фондах.

Рабочий ТФ вашего сета? М1?

Да верно М1

Всем привет, кто использует мои сэты в торговле? отпишитесь о результатах пожалуйста. Я просто уже больше месяца не в рынке по семейным обстоятельствам пришлось вывести все деньги((( :(

Всем привет, кто использует мои сэты в торговле? отпишитесь о результатах пожалуйста. Я просто уже больше месяца не в рынке по семейным обстоятельствам пришлось вывести все деньги((( :(

у меня в планах... но после Brexit

Добавлено: 03-06-2016 07:50:47

А с каким шагом двигается TS? C минимальным 0.00001 ? А для трехзначных валют?

C минимальным, предусмотренным брокером(ДЦ).

Я навел справки в своем ДЦ (F4Y), минимальный шаг перестановки TS не ограничен, т.е. 0.00001 для пятизначных валют. Но...
оказалось, что ограничено расстояние на которое изначально можно выставить TS: 0.00020
Staxis, прошу пояснить, при торговле на реале если заданные в блоке Trailin Stop в настройках сета 2%ATR окажутся меньше такого ограничения в 0.00020, то TS НЕ будет включен? или переставлен на минимально возможное расстояние, определенное ДЦ?

Добавлено: 03-06-2016 08:00:07

Новый сет EurUsd. Тестировал по котировкам с Tickstory с 01.16 по 05.16. Максимум было открыто 18 сделок, просадка 31$. C плечом 1:500 должно хватать 75$ на каждые 0.01 лота. Сетки закрываются быстро, если не ошибся в наблюдениях, дольше двух часов не висят. Тестирую в данный момент на демо-счете. Версия советника 13-7-23

Стейтмент крут! только реально ли крут? Поделитесь, где Вы такой спред на реале берете?

Изменено 3 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Стейтмент крут! только реально ли крут? Поделитесь, где Вы такой спред на реале берете?

Я изначально, не рассматриваю центовые счета, из-за высокого спреда. Поэтому, сеты оптимизирую на минимальный депозит и минимальное количество открытых сделок (чтобы марджин кол не ловить). Сам сижу на Tickmill ecn, у них спред в пределах 0.4-0.6, что вполне меня устраивает.

Изменено 3 июня, 2016 пользователем alexei635

.... Но, мне кажется, что мне не хватает наглядности, я не вижу объемов. Вот цена идет, идет и кто-то поворачивает её направление. По идее в этот момент должны переходить активы из рук в руки и это должно быть видно.

Переход активов виден, но в МТ4 нет данных по реальным объемам - только по тиковым, хотя связь
между ними прослеживается.
И еще, надо учитывать что сделки ММ настолько крупны, что редко проходят одной транзакцией - ликвидности не хватит, а своими деньгами они не рискуют. Поэтому на Форексе идут растянутые по времени многоходовки с набором ликвидности - т.е. доят планктон - нас и таких как мы, трейдеров.

Прикинул...Можно попробовать использовать для наших целей кумулятивный объем и дельту.

Есть и тиковые варианты индикатора - CumulativeDelta_p3.mq4

ЗЫ. О! m-a-v-e-r-i-c-k вернулся в тему :-H ! Может и Staxis скоро появится... хотелось бы с PFE
определиться на полноценных тестах, а не на моих - усеченных.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=287813

Cumulative_Volume_v1.1.mq434 скач.
Cumulative_Volume.mq432 скач.
CumulativeDelta.mq432 скач.
кум_вол.png
CumulativeDelta_p3.mq428 скач.

Изменено 3 июня, 2016 пользователем Genry_05

Новости, пятница вечер, две торговые системы на один депо впритык, жадность ) когда я перестану наступать на эти грабли <:-p>П.С. из трех тестируемых счетов, два вчера слили на новости в 15.30 по мск из-за марджин кола. На реальном счёте в 40$ было две системы рассчитанные на 110$, на демо 3500$ три системы в общей сложности на 9000$. Чудес не бывает. Новый депозит в 30$ заряжен b-)

Изменено 4 июня, 2016 пользователем alexei635

Сегодня попал на родственную тему форума: [open source] Forex Setka Trader Mod
(/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=288070), где наши
Коллеги так-же обсуждают решение проблемы безотката только у мартина.

В целом я всё же рассчитываю, что в недалеком будущем мы сподобимся сделать какой-нибудь не заумный фильтр безоткатов и тогда бота станет очень сложно завалить.
Так-то бота под осмысленную обработку не только импульсов, но и безоткатов, мы день за днем выстраиваем.
Надо придумать фильтрик безоткатных участков - и бот станет практически неубиенным.
Идеи и предложения принимаются, в т.ч. простейшие. Желательно с обоснованиями и примерами, скринами, конечно.
На мой взгляд, существенным решением вопроса просадок был бы тоже пока отсутствующий фильтр безоткатов, ограничивающий торговую активность бота на участках, где цена тупо гонит.
И вот на теме фильтра безоткатов я бы и предложил сфокусировать внимание.

допустим у меня есть идея такого фильтра, но (!) есть одна существенная проблема, - распознать начало безотката в его начале практически невозможно.. вероятность продолжения изо дня в день, - да, практически 95%, но Вы ведь сторонник идеи непрерывных торгов.. хорошо, предположим на 2-й, 3-й день нам становится понятно, что идет безоткат, и что мы будем делать с уже открытыми 10-12 коленами сетки ?..

я вижу пока только один способ идентификации безотката:
безоткаты бывают разные ( на вид ), но в любом случае вне зависимости от его продолжительности плечи того-же зиг-зага будут перекошены в сторону тренда от их обычного среднего значения.
Предлагаю индюк который собирает стату о средних плечах зиг-зага или лучше фракталов за 7 ( например ) дней и вот когда текущие значения индюка по одному направлению превышают средние в х-раз, а по встречному меньше среднего - безоткат детектед - раздвигаем шаг контр-трендовой сетки до уровня у*трендовое_плечо_индюка.
Эта идея нуждается в шлифовке.
и не нужно забывать что плечи шире в америку и уже ночью, т.е. стату собирать с учётом внутридневной волатильности.

Наблюдение 0ll о плечах зиг-зага интересное, я рассматривал такое решение, только не на данных
какого-либо индикатора, а на асимметрии самой цены.
-----------------
Про объемы. Вот так выглядят КО перед сегодняшним бычьим импульсом.

CumVol.png

Изменено 3 июня, 2016 пользователем Genry_05

Я изначально, не рассматриваю центовые счета, из-за высокого спреда. Поэтому, сеты оптимизирую на минимальный депозит и минимальное количество открытых сделок (чтобы марджин кол не ловить). Сам сижу на Tickmill ecn, у них спред в пределах 0.4-0.6, что вполне меня устраивает.

ну а я выходит ничего не чураюсь...
Только сеты, боюсь, вы неправильно оптимизируете. Полагаю, на вашем счету Tickmill ecn присутствует комиссия, которую вам при оптимизации хочется игнорировать. В результате когда вы ставите свои сеты на реал, то бот подсчитывает Profit с учетом уплачиваемой комиссии и недосчитываясь ее по сравнению с тестом приводит вас к сливу. А так то график, не спорю, красивый!
Тем не менее, сет заслуживает внимания. До этого никто не реализовывал идеи торгов с использованием SL.

Добавлено: 04-06-2016 10:35:58

На Tickmill, подскажите, кто хороши рибейт дает?

ну а я выходит ничего не чураюсь...
Только сеты, боюсь, вы неправильно оптимизируете. Полагаю, на вашем счету Tickmill ecn присутствует комиссия, которую вам при оптимизации хочется игнорировать. В результате когда вы ставите свои сеты на реал, то бот подсчитывает Profit с учетом уплачиваемой комиссии и недосчитываясь ее по сравнению с тестом приводит вас к сливу. А так то график, не спорю, красивый!
Тем не менее, сет заслуживает внимания. До этого никто не реализовывал идеи торгов с использованием SL.

Добавлено: 04-06-2016 10:35:58

На Tickmill, подскажите, кто хороши рибейт дает?

По поводу центовых счетов - это не камень в Ваш огород, а комфорт в торговле, лично для меня. Мне комфортно, когда советник закрывает сетку, в течение часа- двух. Пускай получается меньше прибыль, но так же снижается и просадка и маржа. Чтобы так получалось, в моих сетах, требуется как раз низкий спред.

Комиссии я учитываю, и как правило, ставлю значения close profit и take profit, чуть ниже (тут уже хозяин барин) Тот же TriMa, в выложенном сете, стоит close in profit 1$ take profit 1.25$ прибыль 334 при просадке 31. Делаем close 0.5$ take 0.85 (думаю, среднестатистически таких значений достаточно, чтобы учесть комиссии, даже с избытком) получаем результат менее прибыльный, но все равно интересный (результат такого прогона во вложении) 279$ при просадке 31. А если увеличить tp до 1.65$ а close in profit до 1.4$ получится 359 при просадке 34, но сетка будет дольше закрываться (результат тоже во вложении)

Стоп ставлю, потому что сливной день рано или поздно будет, а со стопом, хотя бы можно риски прогнозировать (в прогонах за полгода стоп бывает один-два раз. это нормальная для меня ситуация.)

На данный момент к сливу меня приводят жадность и ещё раз жадность (несоблюдение мм)
Tickmil на forebate дают 1.7$ за лот на vpluse 1.8$ счет ecn. С первого я выводил, со второго ещё нет (если интересны ссылки в личку могу скинуть)

trima_low.pdf62 скач.
TriMa_high.pdf34 скач.

Изменено 4 июня, 2016 пользователем alexei635

Сколько не тестирую советник на разных валютах, так и не удаётся грамотно подружить трэнд с флэтом и получить хорошую прибыль, и родилась одна мысль после всех расчётов.... Ранее здесь выкладывали скрипт YouBalanceProfitAndSetNewStopProfit - за что огромное спасибо!
Так вот , например такая ситуация- пошёл трэнд , сова открывает минимальный ордер 0.01 лота и идёт просадка ну скажем в 150 пунктов плюс спрэд (например 3 пункта) , далее я бы открыл такой ордер: 0.01*(просадка предыдущего + спрэд + ещё спрэд нового ордера) и того ордер=1.56 лота. Даже если пробился уровень , то под конец дня, валюта немного отойдёт и нам достаточно даже 10 пунктов чтобы быть в плюсе и не слить депо.
Что это даёт? За частую даже при любом трэнде всё равно есть малые откаты,- топливо то в топку нужно для паровоза . Система будет хорошо работать для тех, кто торгует на откатах в диапазоне недельных уровней.
При такой схеме можно закрыться в плюс если вдруг мы видим что есть трэнд , но вовремя не остановили работу советника или не переключили. Но нужно будет пересмотреть работу таких параметров в сове как: множители и минимальное растояния между ордерами, по сути если их скомбинировать то сова будет примерно делать такую схему торговли, НО ТОЛЬКО ПРИМЕРНО! Если сделать такую штукень, то расчёт лотности переводится в полный автомат. В чём плюсы и минусы такого подхода:

Минусы: Нужен большой депозит, но это всё зависит от колчества ордеров . А значит нужен хороший и Долгий подбор параметров ( сессии, квантум,фибо) до получения положительных результатов, которые можно будет увидеть в окне тестера стратегии, ибо все знают что пока тестер ненайдёт плюсывые сделки, то там вобще неначто будет смотреть.

Плюсы: Замечен такой момент, если для совы обозначить жёсткие условия по лотам и количеству сделок( на чём собссно сова и зарабатывает) , то тестер будет стараться скорректировать параметры индикаторов максимально лучше для получения положительного баланса. Снижение просадки.

Ксожалению я не программист, я бы попробовал эту схему в сове, пока только идея и несколько положительных результатов, Помню что раньше я так торговал, только от балды увеличивая лотность , теперь же думаю - имеет смысл подойти к этому делу основательно. Может кто заинтересуется-попробуйте осуществить.

П.С. Вот сегодня наугад взял GBPCAD и сделал пару сделок против трэнда для примера.
На первом скрине, с помощью вышеобозначенного скрипта хотел поставить стопы и тэйки, но из-за слишком близкого расположения скрипт не сработал, вобщем на втором скрине я через недолгое время закрыл эту пару в плюс, мне потребовалось всего несколько пунктов.
(Прибыль в окне торговли в ПУНКТАХ)

Спойлер

скрин-1.jpg
скрин-2.jpg

Изменено 6 июня, 2016 пользователем buserius

...
Ну вообще то +6200 за 2,7 месяца при просадке 2200 - великолепный результат! ... если только на горизонте прошедших до 1 марта 12 месяцев просадка не росла еще больше. Я бы безусловно заинтересовался уже и этим результатом....

По сути индикатор Pfe применяется как стохастик, но из-за иного алгоритма он имеет отличия:
1. у него достаточно короткий период;
2. его МА не "залипает" в экстремальных зонах.

На скрине пример - длинный тренд с многочисленными сигналами Квантума.
Уровень перекупленности\перепроданности индикатора установлен для eurusd M5:
-0.6 и 0.6, период 14, период МА 9.

Staxis, как думаешь: может попробовать заменить штатный стохастик на стохастик с МА ?

Можно и на PFE - любой вариант где меньше трудозатрат :d, по виду они очень похожи :-? и
если поиграться со стохастиком, то его МА засигналит как MA у Pfe.

Квантум с Pfe \21\true\9\Exp\0.6 превращается почти в среднесрочный эксперт, который держит
ордера в рынке месяц и более. Сделок мало, но закрывает в плюс.

Интересный индюк, всех проблем не решает, но вполне распознает на М5 среднесрочные тренды от экстремума до экстремума...
Обычный стох так не сможет - будет чаще сигналить. Машка на стохе оказалась
сильным решением, тем более что таких индюков я много не видел. Машку кидали на что угодно, но
на решение МА на стохастике - оказалось довольно редким, как ни странно >:d
C 1.03.16 по сегодня всего 33 сделки, на 72 торговых дня - 0.46 сделки в день - совсем не привычная торговля по сигналам Квантума. Но просадки при таком длительном удержании тоже .... :(

pfe-3m.png

Изменено 6 июня, 2016 пользователем Genry_05

Alpari что-то "чудят" не по-детски.
Ладно в пятницу, но сегодня???
Время закрытия ордера больше минуты. (Alpari standart)
В такие дни нужно следить за "сетками".

Requote_Alp.jpg

Alpari что-то "чудят" не по-детски.Ладно в пятницу, но сегодня???
Время закрытия ордера больше минуты. (Alpari standart)
В такие дни нужно следить за "сетками".

Сегодня ДР королевы Англии, английские банки отдыхают и биржа наверно тоже - поставщиков ликвидности не хватает. ;)

Изменено 6 июня, 2016 пользователем Genry_05

Сколько не тестирую советник на разных валютах, так и не удаётся грамотно подружить трэнд с флэтом и получить хорошую прибыль, и родилась одна мысль после всех расчётов.... Ранее здесь выкладывали скрипт YouBalanceProfitAndSetNewStopProfit - за что огромное спасибо!
Так вот , например такая ситуация- пошёл трэнд , сова открывает минимальный ордер 0.01 лота и идёт просадка ну скажем в 150 пунктов плюс спрэд (например 3 пункта) , далее я бы открыл такой ордер: 0.01*(просадка предыдущего + спрэд + ещё спрэд нового ордера) и того ордер=1.56 лота. Даже если пробился уровень , то под конец дня, валюта немного отойдёт и нам достаточно даже 10 пунктов чтобы быть в плюсе и не слить депо.
Что это даёт? За частую даже при любом трэнде всё равно есть малые откаты,- топливо то в топку нужно для паровоза . Система будет хорошо работать для тех, кто торгует на откатах в диапазоне недельных уровней.
При такой схеме можно закрыться в плюс если вдруг мы видим что есть трэнд , но вовремя не остановили работу советника или не переключили. Но нужно будет пересмотреть работу таких параметров в сове как: множители и минимальное растояния между ордерами, по сути если их скомбинировать то сова будет примерно делать такую схему торговли, НО ТОЛЬКО ПРИМЕРНО! Если сделать такую штукень, то расчёт лотности переводится в полный автомат. В чём плюсы и минусы такого подхода:

Минусы: Нужен большой депозит, но это всё зависит от колчества ордеров . А значит нужен хороший и Долгий подбор параметров ( сессии, квантум,фибо) до получения положительных результатов, которые можно будет увидеть в окне тестера стратегии, ибо все знают что пока тестер ненайдёт плюсывые сделки, то там вобще неначто будет смотреть.

Плюсы: Замечен такой момент, если для совы обозначить жёсткие условия по лотам и количеству сделок( на чём собссно сова и зарабатывает) , то тестер будет стараться скорректировать параметры индикаторов максимально лучше для получения положительного баланса. Снижение просадки.

Ксожалению я не программист, я бы попробовал эту схему в сове, пока только идея и несколько положительных результатов, Помню что раньше я так торговал, только от балды увеличивая лотность , теперь же думаю - имеет смысл подойти к этому делу основательно. Может кто заинтересуется-попробуйте осуществить.

П.С. Вот сегодня наугад взял GBPCAD и сделал пару сделок против трэнда для примера.
На первом скрине, с помощью вышеобозначенного скрипта хотел поставить стопы и тэйки, но из-за слишком близкого расположения скрипт не сработал, вобщем на втором скрине я через недолгое время закрыл эту пару в плюс, мне потребовалось всего несколько пунктов.
(Прибыль в окне торговли в ПУНКТАХ)

Спойлер

такой бот уже есть:
http://www.reviewforexrobots.com/robots/gpsforexrobot.html
http://www.myfxbook.com/members/fxrobotreviews/gps-robot-fxchoice-100k/396026
... и много лет

Добавлено: 07-06-2016 04:16:01

Staxis, в прицепе сет и скрин за 4 апреля 15-го года, на котором "Блок отложенного ордера" проявляет неправильную работу: вместо закрытия двух ордеров sell - просто появляется третий ордер buy. впоследствии они в одной куче закрываются.
Прим.: QDE=QDC=105 в этот момент одинаковые (с 10 до 21 часа). Без включенной опции "блок отложенного ордера" момент закрытия происходит нормально.

Добавлено: 07-06-2016 05:48:18

Коллеги, прошу поделиться опытом. Использую VPS в Нью-Йорке (1 GB ОЗУ, shared CPU 2,4 GGZ) ping до брокера 1 ms. Ордера открываются обычно на 1-5-ой секундах. Но бывает, что и на 24-ой, 33-ей секундах.
У кого какое стандартное время открытия?
И такие задержки в открытии ордеров с чем в первую очередь могут быть связаны? С ОЗУ, с ЦПУ? чем то еще? Я, в частности, одну и ту же версию Сова использую на десяти где то графиках в одном терминале. Это как влияет?

defer.set11 скач.
defer.png

Изменено 7 июня, 2016 пользователем Urytomsk

такой бот уже есть:

Значит идея не приживётся в этой сове.

такой бот уже есть:

Обсуждение даже ближе ... на этом форуме, было: /chernyy-spisok/8/slivator-gps-forex-robot/567

Спойлер

Изменено 7 июня, 2016 пользователем Genry_05

Коллеги, прошу поделиться опытом. Использую VPS в Нью-Йорке...
У кого какое стандартное время открытия?

Возможно, низкие значения спреда или проскальзывания в советнике не дают сразу открывать? А на эти 10 окнах, только советники, или ещё какие-то вспомогательные индикаторы стоят, 10 советников одновременно работают? или разбитие по времени идет и пока одно окно работает, другие отдыхают? И наверное немного помощнее можно VPS сделать. У меня стоит 3 терминала в одном 26 окон с советником, во втором 8 окон и в третьем 3 окна (но работают они последовательно). Открывает как правило вовремя. Пинг правда похуже 10 ms, VPS находится в Нидерландах.

Изменено 7 июня, 2016 пользователем alexei635

спред/проскальзывание - не думаю, сейчас посмотрел - 20/40 выставлено.
Не все , но часть графов разнесены по времени работы, но мне непонятно, процессор то по ним все равно бегает постоянно?!

Не все , но часть графов разнесены по времени работы, но мне непонятно, процессор то по ним все равно бегает постоянно?!

Я сейчас посмотрел, у меня до 40% процессор загружен (именно metatrader - ами), даже в простое (ни одной сделки не открыто), это при том, что 4 ядра по 3,5Ghz.
П.С. Чищу терминалы регулярно и VPS мало-мальски настроен.
П.П.С. Ещё очень сильно, влияют параметры, в настройках metatrader: max bar in history и max bar in charts. Я везде по 10000 выставил. В свое время тормозил VPS из-за них.

Изменено 7 июня, 2016 пользователем alexei635

Цитата

Обсуждение даже ближе ... на этом форуме, было: /chernyy-spisok/8/slivator-gps-forex-robot/567

Спойлер посмотрел, там сделки открываются встречные, а это у любого брокера для меня как для трэйдера - дополнительный % маржы, что не есть гуд. Моя идея полностью совпадает с логикой работы этой совы-ловля разворота внутри канала . Например сделать кнопку " закрыть без убытка" в чартс, и когда мы видим наличие трэнда, сова осуществляет вход по правилам вашего сэта, но делает один вход с лотностью что я описал . Мы жмём кнопку, открывается сделка,которая нивелирует всю просадку на трэнде в плюс. Естественно надо будет учесть прохождение парой его стандартного АТР и других показателей...Эта сова сама по себе совершает множественность сделок с постоянным умножением лотности, но ведь мы можем это сделать быстро кнопкой и одним лотом. Не спорю это тоже рискованно , но не более рискованней трэнда с сэтом который используется....Такая вот идея.

вот пример наличия зоны небольшого отката, но ощутимо достаточного.
незнаю как в спойлер упаковать изображение...

скрин-3.jpg
скрин-4.jpg

Изменено 7 июня, 2016 пользователем buserius

Чищу терминалы регулярно и VPS мало-мальски настроен.

А что конкретно нужно делать в плане чистки и настроек?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025