[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Теперь попробую исправиться))) посмотрите мой скрин - следующий вход в sell - при пересечении ценой синей линии в правом нижнем углу (на 1.1225 в данный момент), так? А про Buy индикатор пока ничего не советует? И последнее, MTF-версия индикатора какое применение должна иметь?

В принципе - да, но надо учитывать что цена сейчас в облаке и его границы - границы канала.
А вот когда цена выйдет, тогда и линию смотреть будем.

В данный момент цена вышла из облака и тестирует поддержку 1.1127- если пробьёт, то ожидаю первую остановкау на красивом номере 1.1111 (диапазон от 1.1114), а там видно будет :)

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Genry_05

ну я уже вошел в шорт по этой цене. Сейчас вверх опять разворачивает.
И посмотрите я нашел вчера 3-х индейцев на USD/JPY. Правильные?! Только как то неохотно они вниз идут.

3indians_JPY.png

ну я уже вошел в шорт по этой цене. Сейчас вверх опять разворачивает.
И посмотрите я нашел вчера 3-х индейцев на USD/JPY.
Правильные?!
Только как то неохотно они вниз идут.

Я отметил Индейцев на Вашем скрине. Ответ на вопрос: на данном этапе нет общей структуры
для отмеченного индейца. Его либо надо смотреть на старшем ТФ, либо ждать когда на Н1 отрисуется
еще вершина.

Добавлено: 31-05-2016 07:56:24

Вернемся к фильтрации Квантума. ;)

После загрузки индикатора Stoch4Cmtf я его больше не менял.
Была еще задумка фильтровать сигналы квантума по алгоритму Polarized Fractal Efficiency.
Спойлер

Полное описание здесь: http://www.neuroshell.com/manuals/ais1/index.html?polarizedfractal.htm
Расчет:

Calculations

Path1 = Sqrt( (Close – Close[Period])^2 + Period^2 )
Path2 = Sum(from i=0 to Period-1)Sqrt( (Close – Close[i-1])^2 + 1 )
FractalEfficiencyTmp = Sign(Close – Close[Period]) * Path1 / Path2 * 100.0
FractalEfficiency = ExpMovAvg(FractalEfficiencyTmp, Smoothing Period),

where:

Close[Period] (or Close) is Close Period (or i) bars back,
Sign(a) is +1 if a>0 and –1 if aSqrt(a) is square root of a,
Sum is a summation operation,
ExpMovAvg is Exponential Moving Average over Smoothing Period bars.

Path1 is simply the hypotenuse of the big triangle formed by the current Close and Period bars ago Close. Path2 is the sum of hypotenuses of small triangles formed by each Close point.

Сделал оптимизацию где торговые сигналы формировали только Квантум и этот фильтр.
С 1 марта по 20 мая такой алгоритм на м5 eurusd заработал в районе 7400, убыток 1200, на руки 6200, но
и просадки высокие -2200, такие значения для центовых счетов. >:d
Сейчас запустил оптимизацию полученного сета с Stoch4Cmtf . Хочу понять может он улучшить ситуацию
с просадкой без сильного уменьшения доходности.
Но пока он не сильно справляется - на нижнем скрине результаты фильтрации по сравнению с исходным сетом, посмотрим чего насчитает в итоге...

3indians_JPY.png
Quantum+Polarized_Fractal_Efficiency.png

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Genry_05

Спойлер

У меня получилось прочесть книги наоборот: сначала А.Некритин, потом А. Алмазов и вот сейчас Б. Вильямс. :)

поделитесь впечатлением

Пока нахожусь под впечатлением. Не могу сразу переварить большой объем информации. Если коротко, то нужно в корне изменить свое представление о рынке. Нужно представлять его как организм, который изменяется при внешних воздействиях. Важно понять где цена находится в данный момент времени. От понимания местоположения цены на рынке уже пойдет и понимание следующего движения цены. Я пока только начинаю осваивать эту науку. Навыков еще нет.... Но, мне кажется, что мне не хватает наглядности, я не вижу объемов. Вот цена идет, идет и кто-то поворачивает её направление. По идее в этот момент должны переходить активы из рук в руки и это должно быть видно. Я не вижу, но уже и не запрыгиваю в уходящий паровоз.... :)

.... Но, мне кажется, что мне не хватает наглядности, я не вижу объемов. Вот цена идет, идет и кто-то поворачивает её направление. По идее в этот момент должны переходить активы из рук в руки и это должно быть видно.

Переход активов виден, но в МТ4 нет данных по реальным объемам - только по тиковым, хотя связь
между ними прослеживается.
И еще, надо учитывать что сделки ММ настолько крупны, что редко проходят одной транзакцией - ликвидности не хватит, а своими деньгами они не рискуют. Поэтому на Форексе идут растянутые по времени многоходовки с набором ликвидности - т.е. доят планктон - нас и таких как мы, трейдеров.

Staxis, по ошибкам кода в 13-7-23. Закрытие первого же (любого) ордера по "Individual Stop Loss" в Тестере вызывает "critical errror in the EA" вне зависимости от валютной пары и сета. Результатом чего является остановка бэк-теста на первом же ордере.

no comments (см. мой предыдущий пост) >:d

Изменено 31 мая, 2016 пользователем staxis

Staxis, по ошибкам кода в 13-7-23. Закрытие первого же (любого) ордера по "Individual Stop Loss" в Тестере вызывает "critical errror in the EA" вне зависимости от валютной пары и сета. Результатом чего является остановка бэк-теста на первом же ордере.

no comments (см. мой предыдущий пост) >:d

Приношу извинения. Сет во вложении. Individual Trade TP =10

QL_EURUSD_MACD_9_12.set26 скач.

Была еще задумка фильтровать сигналы квантума по алгоритму Polarized Fractal Efficiency.
Сделал оптимизацию где торговые сигналы формировали только Квантум и этот фильтр.
С 1 марта по 20 мая такой алгоритм на м5 eurusd заработал в районе 7400, убыток 1200, на руки 6200, но
Сейчас запустил оптимизацию полученного сета с Stoch4Cmtf . Хочу понять может он улучшить ситуацию
Но пока он не сильно справляется - на нижнем скрине результаты фильтрации по сравнению с исходным сетом, посмотрим чего насчитает в итоге...

За 900 итераций у Stoch4Cmtf пока не получилось улучшить результат Polarized Fractal Efficiency.

Quantum+Polarized_Fractal_Efficiency#900.png

Отсутствие положительного результата - тоже результат. :)

Уважаемый Genry_05 ..Напишите пожалуйста,или кинте ссылку,про то как вы определяете индейцев.Очень заинтересовало для ручной торговли..
Спасибо.

Уважаемый Genry_05 ..Напишите пожалуйста,или кинте ссылку,про то как вы определяете индейцев.Очень заинтересовало для ручной торговли..Спасибо.

Паттерн этот достаточно хорошо описан. Думаю через Яндекс не составит труда попасть на тройку-пяток
статей. Лично мое НХ к этому методу - посмотреть на CCI, если он в экстремальном значении, то паттерн отработает с бОльшей вероятностью.
В свое время я описал этот подход Скриптонгу и он сделал индикатор и советник по этому паттерну.
Можете прочитать статьи к программам на его сайте, сами программы я выкладывал в этой ветке.

Вернемся к фильтрации Квантума. ;)

задумка фильтровать сигналы квантума по алгоритму Polarized Fractal Efficiency.

Спойлер

Полное описание здесь: http://www.neuroshell.com/manuals/ais1/index.html?polarizedfractal.htm
Расчет:

Calculations

Path1 = Sqrt( (Close – Close[Period])^2 + Period^2 )
Path2 = Sum(from i=0 to Period-1)Sqrt( (Close – Close[i-1])^2 + 1 )
FractalEfficiencyTmp = Sign(Close – Close[Period]) * Path1 / Path2 * 100.0
FractalEfficiency = ExpMovAvg(FractalEfficiencyTmp, Smoothing Period),

where:

Close[Period] (or Close) is Close Period (or i) bars back,
Sign(a) is +1 if a>0 and –1 if aSqrt(a) is square root of a,
Sum is a summation operation,
ExpMovAvg is Exponential Moving Average over Smoothing Period bars.

Path1 is simply the hypotenuse of the big triangle formed by the current Close and Period bars ago Close. Path2 is the sum of hypotenuses of small triangles formed by each Close point.

Ну вобще то +6200 за 2,7 месяца при просадке 2200 - великолепный результат! ... если только на горизонте прошедших до 1 марта 12 месяцев просадка не росла еще больше. Я бы безусловно заинтересовался уже и этим результатом.

Добавлено: 31-05-2016 16:31:11

...
Во вложении скрин последнего Ишимоку без сдвига на H1. 27.05 торговал в BUY (не закрыт еще до сих пор), сегодня 30.05 - в SELL, тоже не закрыт. Торговал, понятно, не глядя на этот скрин... Но сейчас смотрю - делал то все правильно, согласно расположения облака. Один черт в убытке и там и там, пока не решил как разруливать. С Карабасом связи нет, прошу прокомментировать Genry_05, может я неправильно интерпретирую показания Индикатора.

Если честно, то я не понял логики Вашего входа в селл.
Правило простое: есть линии к стандартному облаку, есть облако без смещения. Если вышли из облака
без смещения, а линия на пути цены - ждем пробития и входим. Или вышли из облака, тянем отложку
по линии.

На скрине вход по этому правилу. Кстати пробитая ценой поддержка с Д1 стала отличным сопротивлением.

По мне так сегодняшние торги более чем показательны... по всем обсуждавшимся нами тут темам: и Ишимоку, как верхний часовой уровень так и нижний, и упомянутой Вами поддержки с D1 - уровни которые неоднократно шило и вправо и налево и вдоль и поперек!

Добавлено: 31-05-2016 16:45:31

Уважаемый Genry_05 ..Напишите пожалуйста,или кинте ссылку,про то как вы определяете индейцев.Очень заинтересовало для ручной торговли..
Спасибо.

Я от себя добавлю замеченное, взгляд с другой стороны. Паттерн вовсе не индейско-магический, а интуитивно понятный. Две имеющиеся вершины образуют прямую, претендующую на границу канала. Позже цена подходит к такой прямой и если не идет дальше вверх, то это само по себе является подтверждением того, что та прямая через 2 вершины - не просто прямая, а "и есть канал". Вот и развивается коррекция. Как писал Genry_05, коррекция тем серьезнее, чем сильнее был недобой 3-ей вершины, при этом вторая вершина начинает выпирать если прямую впоследствии перерисовать через 1-ую и 3-ю вершины.

Добавлено: 31-05-2016 16:49:17

а вот холодный безиндикаторный Квантум... во всей красе. И класть он хотел на все эти ложные движения

no_induks.png

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Паттерн этот достаточно хорошо описан. Думаю через Яндекс не составит труда попасть на тройку-пяток
статей. Лично мое НХ к этому методу - посмотреть на CCI, если он в экстремальном значении, то паттерн отработает с бОльшей вероятностью.
В свое время я описал этот подход Скриптонгу и он сделал индикатор и советник по этому паттерну.
Можете прочитать статьи к программам на его сайте, сами программы я выкладывал в этой ветке.

Благодарю за ссылки..Надеюсь я правильно вас понял..
Сегодняшний сетап по евре..

EURUSDm5.jpg

Благодарю за ссылки..Надеюсь я правильно вас понял..Сегодняшний сетап по евре..

Да, все правильно! Если нанесены уровни поддержки\сопротивления и цена делает экстремумы
около них - это увеличивает шансы на разворот + можно посматривать на CCI, если значения около
или за 200 - еще плюс.

Добавлено: 31-05-2016 18:44:22

По мне так сегодняшние торги более чем показательны... по всем обсуждавшимся нами тут темам: и Ишимоку, как верхний часовой уровень так и нижний, и упомянутой Вами поддержки с D1 - уровни которые неоднократно шило и вправо и налево и вдоль и поперек!

Сегодня на графике EurUsd я не вижу пробития даже Н4 . Сопротивление от 25 мая, а поддержка
вчерашняя. Автор написал, что по уровням c W1 он торгует на D1. Если Вы нанесли уровни на часе, то логично использовать их на ТФ ниже ;)
Кстати, Карабас писал что при окончании линии, а Д1 как-раз закончилась, обычно идет резкое
пробитие этого отработавшего уровня - что мы и наблюдали.

SR_Ichi__31052016.png

Изменено 1 июня, 2016 пользователем Genry_05

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP135 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-24staxis.mq4111 скач.

...
Ну вообще то +6200 за 2,7 месяца при просадке 2200 - великолепный результат! ... если только на горизонте прошедших до 1 марта 12 месяцев просадка не росла еще больше. Я бы безусловно заинтересовался уже и этим результатом....

Интернет избавил меня от написания полноценного индикатора #:-s
Два программиста уже сделали это, я ему только добавил параметр выбора типа МА.:

Yuriy Tokman здесь: forum.mql4.com/ru/21054
Giampiero Raschetti здесь: www.mql5.com/ru/code/8059

По сути этот индикатор применяется как стохастик, но из-за иного алгоритма он имеет отличия:
1. у него достаточно короткий период;
2. его МА не "залипает" в экстремальных зонах.

На скрине пример - длинный тренд с многочисленными сигналами Квантума.
Уровень перекупленности\перепроданности индикатора установлен для eurusd M5:
-0.6 и 0.6, период 14, период МА 9.

Ниже стохастик с параметрами 14, 3, 3, я его тоже сгладил Машкой с периодом 9 - белая линия.
Как видим разница небольшая есть, но в целом похоже.

Staxis, как думаешь: может попробовать заменить штатный стохастик на стохастик с МА ?

Можно и на PFE - любой вариант где меньше трудозатрат :d, по виду они очень похожи :-? и
если поиграться со стохастиком, то его МА засигналит как MA у Pfe.

Вот такой результат у этого исследования. Пробуйте ;)

Добавлено: 01-06-2016 08:17:17

Да ... про вчерашнюю оптимизацию. Стохастики с 3-х ТФ так и не перекрыли результат PFE - доходности
и просадки остались те-же. Так что можно не замарачиваться тремя ТФ - есть решение на одном :d

Кстати, уменьшив прибыль в 3 раза получил результат где просадка на евро м5 при лоте 0.02
с 1 марта по вчера не вышла за рамки начального депо.
Скрин внизу.

PFE.mq442 скач.
pfe.png
Pfe-_Ok.png

Изменено 2 июня, 2016 пользователем Genry_05

Сегодня на графике EurUsd я не вижу пробития даже Н4 . Сопротивление от 25 мая, а поддержка
вчерашняя. Автор написал, что по уровням c W1 он торгует на D1. Если Вы нанесли уровни на часе, то логично использовать их на ТФ ниже ;)
Кстати, Карабас писал что при окончании линии, а Д1 как-раз закончилась, обычно идет резкое

Нижняя синяя линия, очевидно, дорисована индикатором уже в ходе торгов. Соответственно актуальны были лежащая выше нее синяя, которая была проколота, и наверху красная, тоже была же пробита, разве нет?

Нижняя синяя линия, очевидно, дорисована индикатором уже в ходе торгов. Соответственно актуальны были лежащая выше нее синяя, которая была проколота, и наверху красная, тоже была же пробита, разве нет?

Я же ответил, что Автор при торговле берет уровни старших ТФ. Ну какой смысл использовать на Н1
уровни с Н1 при периоде 26? Это же SR за сутки! Но даже уровни с Н4 (четыре с половиной дня)
простояли и остаются сегодня рабочими.

Одно дело, когда по данным Н1 мы строим дневной канал для М1-М5. Другое дело, когда мы строим
уровни поддержки\сопротивления для самого Н1, тогда его собственные SR - очень короткий ориентир.

Изменено 1 июня, 2016 пользователем Genry_05

Я тут отстал было от вас... Лишний раз восхищаюсь вашему "перфекционизму", и воистину восточному упорству в достижении недостижимого "грааля" :d
Вылизываете его и вылизываете! Не успеваю прочесть, не то что вникнуть в новые предлалаемые "тонкости"...

Пока уперся в основной для себя на данный момент сет Василия от начала апреля для 60-й версии (робо -60...) В общем то и он не Грааль, но к этому я уже давно отношусь "философски"...
Мой коллега по скайпу прогнал его на своих котировках с 10-го года, результаты чего с его позволения и выводы и хочу, кому интересно, выложить тут:

[31.05.2016 9:34:28] "Денис: Прокатил Квантум с 10-го да. Есть несколько жёстких залетов, на которых не реально вытащить за счет увеличенного депо
так что можно надеяться только на своевременное отключение торговли в преддверии потенциальных взрывов на рынке - в помощь нам эк.календарь и анонсы политических событий, типа референдума в Британии или выборов...
[31.05.2016 9:57:17] Сергей Лось: Ну да. Граалей не бывает. Учтем. спс Не забваем выводить прибыль... "

2016-06-01_14-25-24.png

Я пытаюсь понять, но очень сложно с первого раза, тем более дистанционно. Сформулирую, еще раз,
- Я торгую Квантумом на М1;
- для торговли по уровням пытаюсь освоить методологию Ишимоку, для чего использую НЕсмещенное облако на H1 и на этом же графике H1 уровни от смещенного облака Ишимоку (H1).
Правильно поступаю?

Добавлено: 01-06-2016 16:18:37

Пока уперся в основной для себя на данный момент сет Василия от начала апреля для 60-й версии (робо -60...) В общем то и он не Грааль, но к этому я уже давно отношусь "философски"...
Мой коллега по скайпу прогнал его на своих котировках с 10-го года, результаты чего с его позволения и выводы и хочу, кому интересно, выложить тут:

[31.05.2016 9:34:28] "Денис: Прокатил Квантум с 10-го да. Есть несколько жёстких залетов, на которых не реально вытащить за счет увеличенного депо
так что можно надеяться только на своевременное отключение торговли в преддверии потенциальных взрывов на рынке - в помощь нам эк.календарь и анонсы политических событий, типа референдума в Британии или выборов...
[31.05.2016 9:57:17] Сергей Лось: Ну да. Граалей не бывает. Учтем. спс Не забваем выводить прибыль... "

У меня на котирах Альпари он сливает и раньше: 22-23.01.2015 на ЕЦБ не говоря уже про 14-ый. Уж не знаю что там было в тот день 11-го))) Тем не менее я его уже больше месяца катаю на центовом реале мин лотом. Отрабатывает идеально. Ну а на заседания, извините, я бы отключал почти любой сет, имхо. Другое дело, что у того сета сама по себе прибыльность на невысоком уровне.

Изменено 1 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Ну и заодно текущие результаты (ну пусть с 1 марта как более-менее активно начал торговать разными квантумами) своего евро-центовика с ним и почти прежней небольшой компанией сотоварищей к нему в качетсве "бэк вокала" :d...
Убрал правда чуть более новый сет (где "навар" не в валюте депо, а в пп (20 по умолчанию) который пока показался относительно более агрессивынм (имхо)...
Так же пока прекратил эксперименты с "Твиксом"
На этом сете он бесполезен. Просто работают две половинки по-переменно и все. Разница не принципиальная получатся...
Хотел было попробовать поторговать так на своих настройках "мартина"... Но пока не готов в общем...
п.с. текущий лот 0.1 планирую прибавлять каждые 5 сотых на каждые 10 евро) "Навар" 5.0 (евроцентов) из расчета примерного среднего "ценового диапазона жизни" сделок... (имхо)
Машина получилась добротная. Мы (хотя лично и торгую не только ей)- на правильном пути! Всем профитов! \M/

2016-06-01_19-05-03.png
2016-06-01_19-27-45.png
2016-06-01_19-31-16.png

Я пытаюсь понять, но очень сложно с первого раза, тем более дистанционно. Сформулирую, еще раз,
- Я торгую Квантумом на М1;
- для торговли по уровням пытаюсь освоить методологию Ишимоку, для чего использую НЕсмещенное облако на H1 и на этом же графике H1 уровни от смещенного облака Ишимоку (H1).
Правильно поступаю?

Если Вы торгуете по указанным уровням там-же где и Квантумом - на М1, то правильно.

...Тем не менее я его уже больше месяца катаю на центовом реале мин лотом. Отрабатывает идеально. Ну а на заседания, извините, я бы отключал почти любой сет, имхо. Другое дело, что у того сета сама по себе прибыльность на невысоком уровне.

У меня именно этот сет стал работать с начала апреля как появился...
Спс. за дополнение насчет сливов...
Насчет профитности - тоже обратил внимание. Его слабоватое место. Хотя опять же все относительно...
п.с. Завтра, кстати где то с обеда тоже "тяжелый день" #:-s

Изменено 1 июня, 2016 пользователем slos

Новый сет EurUsd. Тестировал по котировкам с Tickstory с 01.16 по 05.16. Максимум было открыто 18 сделок, просадка 31$. C плечом 1:500 должно хватать 75$ на каждые 0.01 лота. Сетки закрываются быстро, если не ошибся в наблюдениях, дольше двух часов не висят. Тестирую в данный момент на демо-счете. Версия советника 13-7-23

TriMa.jpg
TriMa_16.pdf66 скач.
TriMa.set121 скач.

Изменено 2 июня, 2016 пользователем alexei635

кто то пробовал тестить сет ТРИМА за 5 лет с 99% ? Почему он сливает все года а с 2015 профит ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025