[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Смоделировал Ваш запрос, результат-0.

Не знаю насколько точно был смоделирован запрос, у Поиска есть подвох - в оригинале
от astafyev было: тест: новая сетка с фиксированной маржой

у меня в запросе: тест: новая сетка фиксированной маржой

Результат - 15 сообщений с данной фразой, поэтому: избегайте в запросе одиночных символов.

Добавлено: 25-05-2016 09:52:23

Как не торгуешь? :) Не уж то ни одного прибыльного сета нету ? :((

Дело не в сетах, а в ситуации которая пока не нашла технического решения - сигналы Квантума на
безоткатных трендах, поэтому на автомате Квантумом сейчас не торгую.

find_test.png

Изменено 25 мая, 2016 пользователем Genry_05

А сейчас у кого нибудь в плюсе сетка по еврику и фунту есть? x(

пока что сова больше минусов приносит, нежели + x(

yan7181 wrote:
Цитата

hi genry, thanks for ur effort. i still using version 16-6-19 staxis with the setting EURUSD_161mod13-6-151Alp500USDoptim that you posted.
here is the results since 03.14.2016. I did off the EA some time when i see big news coming, and NFP especially.

http://www.myfxbook.com/members/yan7181/london-scalper/1584758

Всем добрый вечер! Ребят, подскажите, кто - нибудь сталкивался с проблемой работы советника (7-20, более поздние версии еще не пробовал) после перезагрузки терминала, если была открыта сетка ордеров? т.е. открыто n кол-во ордеров и нужно по каким-то причинам перезагрузить терминал, после чего советник их не видит и вешает терминал, его самого тоже невозможно перезагрузить - решается только закрытием ордеров вручную, только тогда можно заново запустить советника! как лечить или это баг его(еще совсем в ранних версиях(13-6-151 например)-такого не замечал, они видели свои ордера и продолжали строить или закрывать, но с этим прям беда, правда произошло, когда терминал подвис??????Спасибо!!!!

Изменено 25 мая, 2016 пользователем GOOD

Цитата

Второй день настраиваю %ATR в блоке CloseOnlyInProfit. В результате отписался на Форум по достигнутым результатам USD/JPY. Работает отменно!
Перешел на EUR/USD - не могу ничего добиться, хотя и действую по накатанной. Вот смотри, ставлю фикс TP=10 - фиксирую результат прибыль/просадка. Определяю диапазон значений ATR(14) на H4. Ставлю теперь фикс TP=0, %ATR= соответствующий процент, 3%. Прибыль увеличивается, просадка таже. Но... начинаю уменьшать %ATR до бесконечно малых - ноль влияния на результат! прибыль даже не падает до значения, полученного для фикс TP. В итоге на длительных периодах некоторые участки не проходит и сливает, как не уменьшай %ATR... хотя с фикс TP проходит эти участки! С йеной таких проблем не было.

Цитата

смог сформулировать вывод, к которому я пришел эмпирическим путем. что не так: какой бы низкий процент (0.0001%) мы ни задали для %ATR в CloseOnlyinProfit его значение не получается на практике

Сообщения были отправлены в личку, но ошибки в советнике действительно присутствовали, поэтому вопрос выложил в ветку - думаю автор не обидится :).
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Не обиделся))) Спасибо! Продолжаю тестирование.

Добавлено: 26-05-2016 07:29:35

Staxis, привет!

Надо сказать достала меня эта ситуация с трендом и Квантумом - с конца апреля толком не торгую,
а отрабатываю разные решения. Уже наверно на десяток Торговых систем заготовок настругал.

И вот с часок тому назад пришла в голову мысль взять зоны перекупленности/перепроданности со
старших ТФ. Например: торгуем на М5, а отмашку для поиска разворота берем с М15-30-60.

Начал делать индикатор...
Есть еще мысль сунуть все это в канал Боллинжера, в смысле не цену, а среднюю с 3-х таймфреймов. Если она у границ ВВ - дело точно к развороту, вот тогда можно брать сигналы Квантума. Пока не знаю - не сильно ли это закрутит сигналы, но думаю будет какой-то результат.

Хочу похвастаться) и одновременно поделиться опытом. Начну с того, что 24.05 открылась сетка в BUY по EUR/USD стандартным дневным сетом с Close Only in Profit. Вчера вечером наметился разворот, умом понял, что скоро закроет по стандартному TP=10, где то на 1.1165. Проанализировал ситуацию на старших TF:
- понял что развернуло серьезно (чуть ниже поясню как);
- увидел уровень 1.1220
- предположил, что до него так просто не добьет, нашел так себе уровень 1.1185
- отключил Сов, выставил TP скриптом под уровень на 1.11837
- лег спать.
Проснулся с полными карманами, во вложении скрин (закрытие на графике не отображено, т.к. закрывал не Сов, но видно в таблице). На графике же видны ранние Сигналы на закрытие. Хвала Genry_05 ! Я же только учусь.

Добавлено: 26-05-2016 07:39:01

Genry_05, я скептически отношусь к идее трендового/флетового индикаторов, ибо сейчас есть тренд, через пол часа его нет. Тоже и про флет. Когда индикатор покажет я и сам уже все увижу. Ну да ладно, это имхо.
А вот последние Ваши мысли относительно Ишимоку, который ПРЕДсказывает и акцент в последнем Вашем посте "дело точно к развороту" - это очень дельные вещи. Ниже индикаторы для двух метод (Hull_MA недавно выкладывался на Форуме) и 3 скрина, на основе которых я анализировал ситуацию в EUR/USD 25.05 вечером - 26.05 утром.

close_by_level.png
Hull_cross_arrows_alerts.mq431 скач.
vidya.tpl31 скач.
VIDYA.mq434 скач.
trend_1.png

Изменено 26 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Хочу похвастаться) и одновременно поделиться опытом
....
Проснулся с полными карманами, во вложении скрин (закрытие на графике не отображено, т.к. закрывал не Сов, но видно в таблице). На графике же видны ранние Сигналы на закрытие.

Поздравляю! \M/ Спасибо, что поделились размышлениями при выборе решения.
Это приятно - проснуться утром с чистым графиком и увеличенным балансом. :)

Чтобы видеть сделки при ручной торговле просто перетяните их курсором из истории на график - отобразятся.

Genry_05, я скептически отношусь к идее трендового/флетового индикаторов, ибо сейчас есть тренд, через пол часа его нет. Тоже и про флет. Когда индикатор покажет я и сам уже все увижу. Ну да ладно, это имхо.

Опуская все мои эксперименты в этой области, могу сказать одно - для себя я этот вопрос на данном этапе решил. Возможно получится и конверсионный ;) вариант для общего пользования.

... не дало дописать и вставить больше пяти вложений. Продолжаю:
На скрине trend_1 сегодня с утра пересеклись кривые VIDYA, MACD в нужной фазе - Сигнал на BUY, ориентировочный TP=200 старых пунктов по стратегии.
На скрине trend_2 еще вчера вечером пересеклись кривые Hull - Сигнал на BUY, TP не известен. Благодаря ему собственно не разрешил закрытие вчера.
Сегодня с утра после того как закрылись позавчерашние buy по ТР, пошел откат, Совы набрали новых позиций BUY.
На основе анализа ситуации, Совы отключил чтобы не закрывали набранное; добавил лимитный ордер на 1.1163 - уровень H4-MА на третьем скрине, от которого должен быть толчок (по дефолту не дотянуло 2 пипса). Пошел курить.
Прошу критиковать.
P. S. В штатную работу сета считаю нужным вмешиваться только в такие "разворотные" моменты. т.е. когда кривые пересекаются, "тренд" локально меняется на противоположный. Необходимо запрещать торговать Сову против такого тренда; размеры штатного TP, рассчитанного по бэк-тесту, кратно увеличивать, в идеале выставлять под следующий сильный уровень. Сейчас, кстати. подумываю над 1.1220.
Предложение вставить индикаторы Hull, Vidya в Сов. Коллеги, Staxis, что думаете? Алгоритм вроде ясен.

trend_2.png
H4_MA.png

Всем привет, извиняюсь может вопрос глупый, загрузил последний мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-22[staxis].mq4 на build 950, Альпари, М1, демо счёт - вообщем ордера не открываются ни в какую сторону, не пойму почему, может что-то где-то надо нажать в настройках советника. Заранее скажу что ветку форума всю прочёл, просматривая сообщения по поиску ответ не смог найти.
Спасибо.

Screen.jpg

Всем привет, извиняюсь может вопрос глупый, загрузил последний мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-22[staxis].mq4 на build 950, Альпари, М1, демо счёт - вообщем ордера не открываются

Я бы начал копать в сторону большого спреда на демо и центовых счетах. А в советнике наверное стоит маленькое значение спреда. Ну и от сета зависит. Надо смотреть какое время торговли стоит, чем фильтрует входы
Прежде, чем начать понимать, что-либо в данной сове, мне потребовалось к примеру перечитать ветку 3 или 4 раза :)

Изменено 27 мая, 2016 пользователем alexei635

Всем привет, извиняюсь может вопрос глупый, загрузил последний мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-22[staxis].mq4 на build 950, Альпари, М1, демо счёт - вообщем ордера не открываются

Я бы начал копать в сторону большого спреда на демо и центовых счетах. А в советнике наверное стоит маленькое значение спреда. Ну и от сета зависит. Надо смотреть какое время торговли стоит, чем фильтрует входы
Прежде, чем начать понимать, что-либо в данной сове, мне потребовалось к примеру перечитать ветку 3 или 4 раза :)

Вот как есть мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-22[staxis], так я его и поставил и ничего не менял пока, спред 5 стоит

так у тебя реальный спред какой? 5- это максимальный дл открытия ордеров. Вот и сравни

Вот как есть мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-22[staxis], так я его и поставил и ничего не менял пока, спред 5 стоит

Смело можно ставить 20-30

Относительно недавно опубликованного сета conserva.
Стоит на центовом и долларовом (несколько счетов) реале. Обратил внимание, что в разных терминалах ОДНОГО и того же брокера, на ОДНОМ VPS закрытие прошло по разному. ну и вообще в минус пошло пропустив хороший профит. Захотелось как то подстраховаться от этого. В результате получил статистическое улучшение сета. В общем попробуйте добавить PointsTP=150-180. И закрывать гарантированно будет и по году бэк-тест лучший результат прогнозируют по профиту. Всем удачи!

Относительно недавно опубликованного сета conserva.

Прикрепите пжл сет. Спасибо!

оригинал

Добавлено: 27-05-2016 08:58:48

А сейчас у кого нибудь в плюсе сетка по еврику и фунту есть? x(

пока что сова больше минусов приносит, нежели + x(

Может все дело в размере лотов?!)))
http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/360107/

EURUSD_x24_Conserva.set50 скач.

Изменено 27 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Все дело в close profit 1000$ явно для огромного лота)

Какое дело то?! Терминалы банально пропускают сигналы. Вот и все. Дело Ваше воспользоваться моим советом или нет. CloseOnlyInProfit=1000$ стоит совершенно сознательно - чтобы не закрывало гарантированно никогда. Закрытие идет в этом случае по поинтам. Да, и прошу прощения выложенный мной сет все-таки претерпел какие то изменения относительно оригинала, я не заметил сразу.

2Urytomsk
На самом деле, спасибо за статистику на реальном счёте, если я правильно понял она по консерве. А то, я её как-то забросил, она оказывается ничего. На выходных, продолжу мучать сет

Изменено 27 мая, 2016 пользователем alexei635

Цитата

Второй день настраиваю %ATR в блоке CloseOnlyInProfit. В результате отписался на Форум по достигнутым результатам USD/JPY. Работает отменно!
Перешел на EUR/USD - не могу ничего добиться, хотя и действую по накатанной. Вот смотри, ставлю фикс TP=10 - фиксирую результат прибыль/просадка. Определяю диапазон значений ATR(14) на H4. Ставлю теперь фикс TP=0, %ATR= соответствующий процент, 3%. Прибыль увеличивается, просадка таже. Но... начинаю уменьшать %ATR до бесконечно малых - ноль влияния на результат! прибыль даже не падает до значения, полученного для фикс TP. В итоге на длительных периодах некоторые участки не проходит и сливает, как не уменьшай %ATR... хотя с фикс TP проходит эти участки! С йеной таких проблем не было.

Цитата

смог сформулировать вывод, к которому я пришел эмпирическим путем. что не так: какой бы низкий процент (0.0001%) мы ни задали для %ATR в CloseOnlyinProfit его значение не получается на практике

Сообщения были отправлены в личку, но ошибки в советнике действительно присутствовали, поэтому вопрос выложил в ветку - думаю автор не обидится :).
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Staxis, частично проблема исправлена, частично - нет. Пока ставил exponent divider=0 все шло исправно. Перешел к следующему этапу, выставил exponent divider=1, т.е. фактически разделил на количество выставленных ордеров. Кол-во мне известно, %ATR в числителе стало быть можно было увеличивать в соответствующее кол-во раз... Однако, в этом случае опять какое малое значение не ставь в числитель - не проходит сет отрезок.

Добавлено: 27-05-2016 18:55:12

вот, например, сет для EUR/USD, который с депо 1000 на котировках Альпари проходит 2015 год с фиксированным TP в CloseOnlyInProfit=10. 1D-ATR(14)=0.01 для этой пары. 1-1,5% ATR - все ок, также проходит год с примерно теми же показателями доходности. A4-ATR(14)=0.03 для этой пары. 4% ATR - все ок. Добавляю знаменатель (степень=1) - не могу получить ничего подобного, хотя ожидаем что показатели должны улучшиться.

Добавлено: 27-05-2016 19:07:04

и на этом же примере я как ни бился так и не смог включить TS, хоть и разобрался в данных тобой комментариях о цене сетке. Опять таки беру 1D-ATR(14)=0.01. Задаю условие включения TS: 1%, т.е. 0.00010 (явно возникают условия, что текущая цена дальше от безубытка чем это) и само значение TS=0,5%, т.е. 0.00005. Никакого влияния на результаты годового прогона, выходит так ни разу и не включился.

QL_EURUSD_MACD_9_12.set37 скач.
QL_EURUSD_MACD_9_12.set26 скач.

Изменено 27 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Обращает на себя внимание тот факт, что в самом центре идут подряд 3 зеленых треугольника... разделенных всего одной единственной красной так и не зародившейся линией. А мы же на нее будем ориентироваться... Правее такая же ситуация для нескольких красных треугольников подряд. Как быть на практике?!

razvoroty.png

Обращает на себя внимание тот факт, что в самом центре идут подряд 3 зеленых треугольника... разделенных всего одной единственной красной так и не зародившейся линией. А мы же на нее будем ориентироваться... Правее такая же ситуация для нескольких красных треугольников подряд. Как быть на практике?!

Смена направления - это еще переход через нулевую линию, если есть красный цвет то был переход.
Это чей-то индикатор, на машках, с необычным представлением. Если подходит - применяйте, если нет
то в топку :)
Индикатор который я пишу работает иначе - пример в нижнем окне.

my.png

Всем привет, прочел последние страницы ветки, насколько понимаю идёт поиск индикатора который так или иначе нам покажет разворот цены, может конечно наступаю на те же грабли опять но думаю идея имеет место быть, ( правда не знаю можно ли эти индикаторы использовать) в общем идея такая, есть 2 индикатора TR Ultimate и AO_Zotik (работают вместе) что они дают тр ультимат рисует потенциальные точки разворотов если эта точка разворота и её потенциал отработанна ценной, вероятнее всего зреет хороший откат либо вообще это А против текущего тренда… пока не могу дать индикаторы т.к. в отпуске приеду постараюсь показать со скринами как это можно использовать, В общем вот пища для размышления тут наглядно видно что квантум сигналит по ходу хорошего безотката, (т.е сигналы квантума будут по ходу движения только в 1 сторону на то что бы дать противополжный сигнал на выход силы откатов не хватит, как вывод просадка со всей сетки)

TR_Ultimate.ex423 скач.
AO_ZotikMltp.ex422 скач.
AO_Zotik_8.0.ex422 скач.
WPR_VSmark-4.ex421 скач.
121323.jpg

Изменено 28 мая, 2016 пользователем Koshmar5699

Расскажу вам анекдот как Федок козу ...
Два удачных разворота и коза ... Федота

Добавлено: 28-05-2016 06:39:34

Продолжаю "хвастаться". В общем как в четверг утром я опубликовал 2 скрина с показаниями индикаторов, которые однозначно интерпретировались на BUY, так в соответствии с ними в пятницу картина не изменилась и я начал плавный набор новых позиций (вчерашние были закрыты в профит) BUY штатным дневным сетом (SELL запретил). Набранные к окончанию дня позиции на скрине "nabor".

Добавлено: 28-05-2016 06:48:21

В течение торговой сессии сначала развернуло Hull, чуть позже развернуло и Vidya – оба на втором скрине. Бот, который торговал, в соответствии с их же показаниями только buy (справедливости ради надо отметить что сигналов на sell в помине не было) уже в просадке. На носу выступление г-жи Йелен – тут любые заскоки могут быть, предпринимать что то экстраординарное рука не повернется. Жду короче очередного разворота. Но к этому месту я вернусь еще чуть позже в общем анализе. А разворота так и не последовало… Ну вот, первая порция пищи к размышлению: как торговля «по тренду» оказалась бессильной 27.04.16. Что то не так делал? Какие будут соображения?

Добавлено: 28-05-2016 07:09:55

Это я для всех обрисовал ситуацию торговой сессии. Теперь начну разбор полетов, на основе которого попытаюсь сделать выводы и предложения)))
- Итак, было ли что не так? Торговал по тренду; использовал штатный ежедневный проверенный сет (Сет, кстати, по которому торговал - в прицепе предыдущего моего поста к Staxis); сет более чем в пределах штатной просадки -10% (при расчетной 20%) Прим: сет с CloseOnlyInProfit.
- Мог ли избежать? Да мог, а) про Йелен знали заранее; б) пятница; в) конец месяца. Но... все это учитывал, полагал будет давление на пару, а по факту развернет. Риск оправдан. Сет и не такое проходит. Так можно каждый день найти причины не торговать)))
- И что делать? Вообще не обязан ничего делать - могу ждать пока рынок сам выведет из просадки - полтора года на тестах выводил, 3 месяца на реале. Да, ответ. Ищем другой, тут начинается самое интересное))): во вложении 3-ий скрин наторгованный другим сетом на другом счету за тот же день, сетом без CloseOnlyInProfit, а с закрытием по ATR (идея выложенная Кошмарам несколько недель назад и проверенная мной на тестах). Закрытие соответственно прошло автоматом и где то 2% убытка к депо. Сначала когда увидел, опечалился - не рано ли?! - первая мысль... А потом подумал, что надо бы и на первом счету закрывать в убыток или лок ставить. Не зря тесты проводил - работает этот ATR. Но пока думал резко вынесло обратно вниз(((

Добавлено: 28-05-2016 08:13:04

Смотрите как эффективно!... вышел из позиций оптимально и тут же начал накапливать новую позицию по гораздо лучшим ценам.
Спрашивается, кто мне мешал в первом сете все также реализовать?!))) Нет, не все так просто.
Во-первых, стоит и в первом сете фильтрация выхода по ATR! Мешало только условие CloseOnlyinProfit;
во-вторых, снять и это условие CloseOnlyinProfit мешает статистика - результаты этого данного сета ухудшаются;
в-третьих не все так сладко на 3-ем скрине - последний закрытый в убыток ордер был размером 4.47, в то время как первый ордер вновь открываемой сетки равен 0.5, т.е. переоткрываемся то мы по гораздо лучшей цене, но даже закрыв новую сетку в профит мы убытка не покроем.
Так что я вовсе не хотел сказать что CloseOnlyinProfit вредит, но хотел обратить внимание на множество особенностей.
Итак, есть ли оптимальный выход из ситуации когда поступает Сигнал на закрытие, отфильтрованный всеми включенными нами индикаторами, но... мы в убытке и CloseOnlyinProfit не дает закрыть сетку?!
Претендую на полноту анализа ситуации.
Выход вижу. Итак, нужно реализовать Блок Лока. Когда алгоритм, получив Сигнал на закрытие, приходит на блок CloseOnlyinProfit и профита нет, то передается управление на Блок Лока(K-лока, TP-лока, SL-лока), который открывает лок на объем уже набранной ботом позиции с коэффициентом K-лока (по умолчанию 1, но разумно дать возможность выбора в пределах 0.5-2). TP-лока по умолчанию отключен - закрытие Лока по встречному Сигналу (второй разворот) :)) Третий скрин все наглядно демонстрирует (лок открывается sell 1.1142 и закрывается 1.1125).
В результате имеем
- профит от Лока;
- сетку с прежним объемом, которая СТАТИСТИЧЕСКИ закрывается профитно.
Такие локи я уже успешно ставил вручную. Но это требует присутствия и высокого нервного напряжения. Гораздо веселее, когда их ставит бот и твоя уверенность зиждется на основе проведенных бэк-тестов.
Блок Лока звучит громоздко и страшно. Но на самом деле это просто очередной ордер сетки, тут все очень просто для реализации. Причем ордер один единственный. Далее только 2 сценария:
1 - лок закрывается в плюс, тут же открывается следующий ордер основной сетки (включено условие Only open higher - так что раньше об основной сетке можно забыть) - опять же все как на скрине
2- цену не разворачивает лок идет в минус: основная сетка наконец то закрывается в профит. Если SL-лока=0, то лок тоже одновременно закрывается; иначе он закрывается по SL. Да это убыток, но убыток стратегический (обдуманный, запланированный, как хотите) - нас обманули условия на выход!
Наверное, смешно будет звучать))) но на основе использования различных сетов и проведенного анализа я реально так думаю, это будет серьезный прорыв в профитности Сова. если только Genry_05 чего-нибудь лучше с трендами не придумает >:d
Добавлено: 28-05-2016 08:29:49

Да, вот еще какую связку выпустил из внимания. Управление на такой Блок Лока можно передавать и раньше, не только из блока CloseOnlyInProfit, а при поступлении сигнала от трендового или разворотного индикатора, встроенного в Сов. Это вообще все увяжет в один умный узел! Только тут возникнет одна особенность - выход из лока по сигналу трендово-разворотного индикатора должен быть уже не по следующему сигналу Квантума, а по встречному сигналу того же индикатора, который и выдал сигнал на лок.

Добавлено: 28-05-2016 10:34:34

Для убедительности своих рассуждений привожу два стейтмента моего сета. Там где кривая с просадочками - закрытие только по ATR 3.62; там где ровная - CloseOnlyInProfit с учетом ATR 2.62. Из сравнения видно, что только ATR закрывает очень эффективно и весьма вовремя (просадка меньше). Но второй стейтмент показывает, что просадку можно было бы и пересидеть (всего то еще около 25% с $376 до $454) и взять большую прибыль! Соотношение профит/просадка это даст лучшее! Но... возвращаясь к своей идее, зачем просто пересиживать?! Выставляем лок на сигнале на выход, не выходим и пересиживаем еще более увеличивая соотношение профит/просадка!

nabor.png
hullvidya.png
ATR_close.png
ATR_only.pdf17 скач.
ATRProfit.pdf13 скач.

Изменено 28 мая, 2016 пользователем Urytomsk

если только Genry_05 чего-нибудь лучше с трендами не придумает >:d

День добрый!
Да, однако... объемный анализ к текущему состоянию проекта.

Есть много вариантов развития совы, но все упирается в основной элемент - ведущий источник сигналов
покупки и продажи, в нашем случае - Квантум. Думаю забугорный Автор первых версий столкнулся с
проблемой безотката и решил добавить фильтр на Стохастике. Плюс Стохастика в том, что он не указывает
точный момент разворота, а определяет область перекупленности\перепроданности в которых сигналы
Квантума принимаются, а в остальных - игнорируются.

Сейчас наш рабочий ТФ М1-М5, с этого масштаба трудно увидеть глобальный тренд и понять: где
мы находимся и в каком направлении правильно входить? Поэтому периодически возникают предложения
использовать сигналы старших ТФ в работе ЕА.

На самом деле советник не является контрендовым по задумке Автора, просто он так торгует из-за
ранних сигналов Квантума. Думаю Автор планировал ловить разворотные вершины и открывать
позицию по новому тренду.

Сейчас я пробую взять три стохастика с разных периодов и определять зону разворота когда все 3
сигнала в зоне перекупленности \ перепроданности. Сегодня добавил к ним CCI на старший период.
Результат лучше, но явного прорыва нет, однако в среднем просадка с 60% сокращается вполовину,
до 30-40% ... Хотя и доходность тоже =))

Стох-ЦЦИ.png
Стох-ЦЦИ2.png
Стох-ЦЦИ2-_статистика.png

Изменено 28 мая, 2016 пользователем Genry_05

Staxis, частично проблема исправлена, частично - нет. Пока ставил exponent divider=0 все шло исправно. Перешел к следующему этапу, выставил exponent divider=1, т.е. фактически разделил на количество выставленных ордеров. Кол-во мне известно, %ATR в числителе стало быть можно было увеличивать в соответствующее кол-во раз... Однако, в этом случае опять какое малое значение не ставь в числитель - не проходит сет отрезок.

Добавлено: 27-05-2016 18:55:12

вот, например, сет для EUR/USD, который с депо 1000 на котировках Альпари проходит 2015 год с фиксированным TP в CloseOnlyInProfit=10. 1D-ATR(14)=0.01 для этой пары. 1-1,5% ATR - все ок, также проходит год с примерно теми же показателями доходности. A4-ATR(14)=0.03 для этой пары. 4% ATR - все ок. Добавляю знаменатель (степень=1) - не могу получить ничего подобного, хотя ожидаем что показатели должны улучшиться.

Тут мне не совсем понятно. При таких входных данных, если у тебя выставлено 10 ордеров, то соответствующий показатель условия ТР снизится до 0.4 % и дальше придет практически к линии безубытка. Здесь надо уменьшать показатель степени делителя.

Добавлено: 27-05-2016 19:07:04

и на этом же примере я как ни бился так и не смог включить TS, хоть и разобрался в данных тобой комментариях о цене сетке. Опять таки беру 1D-ATR(14)=0.01. Задаю условие включения TS: 1%, т.е. 0.00010 (явно возникают условия, что текущая цена дальше от безубытка чем это) и само значение TS=0,5%, т.е. 0.00005. Никакого влияния на результаты годового прогона, выходит так ни разу и не включился.

Немного подправил. В тестере (во всяком случае) работает.
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP65 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-23staxis.mq461 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025