[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

... Моя идея полностью совпадает с логикой работы этой совы-ловля разворота внутри канала . Например сделать кнопку " закрыть без убытка" в чартс, и когда мы видим наличие трэнда, сова осуществляет вход по правилам вашего сэта, но делает один вход с лотностью что я описал . Мы жмём кнопку, открывается сделка,которая нивелирует всю просадку на трэнде в плюс. Естественно надо будет учесть прохождение парой его стандартного АТР и других показателей...Эта сова сама по себе совершает множественность сделок с постоянным умножением лотности, но ведь мы можем это сделать быстро кнопкой и одним лотом. Не спорю это тоже рискованно , но не более рискованней трэнда с сэтом который используется....Такая вот идея. ...

Это можно делать и без модификации совы. Уже обсуждалось в декабре или такой подход
недостаточно гибкий?

Доброе утро. Genry_05 а что за панель у Вас справа на втором графике, можете поделиться индикатором?

Доброе! Это советник "Снайпер" для ручной торговли. Он лежит здесь, только в другой ветке
На другом графике у меня торгует "Quantum London Trading EA v1.6.1 m12-1[staxis]".

Но у нас как обычно бывает: сидим на диване смотрим футбол, орем "Мазила! Ну кто так бъет! Я бы ..."
Ну вот чтобы такие мысли в слова не уходили, у меня на этом графике стоит Снайпер с Фибовой машкой.
И если я думаю что советник что-то недооткрыл или объем у него не тот - "помогаю" ему по мере сил :->

Опять же, если поставить Снайперу мэджик советника, то можно со страху руками ему всю сетку закрыть - если приспичит...(как на картинке ниже) или подложить свинью и подсунуть левый ордерок ... ;)

Например, стоит у меня торговля с начальным ордером 0.01, а я вижу что на свече есть сигнал Квантума и рынок "ну точно развернется" . Ну я руками поставлю ордер например 0.06 с меджиком советника, а на
следующей свече советник должен открывать свой первый ордер с объемом 0.01, а теперь уже не первый :d
Цитата

Это можно делать и без модификации совы. Уже обсуждалось в декабре или такой подход
недостаточно гибкий?

Обсуждение видимо пропустил, но стОит попробовать. Вобще конечно хотелось иметь функционал в одном флаконе. А гибкость....дело в том что моим пожеланием было это автоматический расчёт лотности и кнопки "вход" и "закрыть всю сеть" . Вчера я делал пример, расчёт производил на лету, а пока считал, цена скакала в пределал 50 пунктов,взял Лоу для ордера на покупку и открыл..время тратится и можно упустить лучший момент, сова бы это сделала быстрее .

п.с. Снайпера не нашёл таки..

Изменено 7 июня, 2016 пользователем buserius

А что конкретно нужно делать в плане чистки и настроек?

http://tradelikeapro.ru/pochemu-moy-terminal-tormozit/ очень хорошая статья. А по настройке VPS я отключаю неиспользуемые службы навроде диспетчер печати и смотрю чтобы в автозагрузке лишнего не было. Так же сам терминал запускаю portable через bat файл

Цитата

недостаточно гибкий?

Обсуждение видимо пропустил, но стОит попробовать. Вобще конечно хотелось иметь функционал в одном флаконе. А гибкость....дело в том что моим пожеланием было это автоматический расчёт лотности и кнопки "вход" и "закрыть всю сеть" . Вчера я делал пример, расчёт производил на лету, а пока считал, цена скакала в пределал 50 пунктов,взял Лоу для ордера на покупку и открыл..время тратится и можно упустить лучший момент, сова бы это сделала быстрее .
п.с. Снайпера не нашёл таки..

1. Снайпер: /torgovye-sistemy/2/m5h1-ts-snayper/13596

2. "закрыть всю сеть": второй параметр ЕА после магика
input bool manual=false; //Manually Close Trades

3.
Цитата

Вчера я делал пример, расчёт производил на лету, а пока считал, цена скакала в пределал 50 пунктов,взял Лоу для ордера на покупку и открыл..время тратится и можно упустить лучший момент, сова бы это сделала быстрее .

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=274672

4.
Цитата

...Так вот , например такая ситуация- пошёл трэнд , сова открывает минимальный ордер 0.01 лота и идёт просадка ну скажем в 150 пунктов плюс спрэд (например 3 пункта) , далее я бы открыл такой ордер: 0.01*(просадка предыдущего + спрэд + ещё спрэд нового ордера) и того ордер=1.56 лота.

Даже если пробился уровень , то под конец дня, валюта немного отойдёт и нам достаточно даже 10 пунктов чтобы быть в плюсе и не слить депо.

А сегодняшняя ситуация с евро на скрине укладывается в этот расчет?

lot_calc.png

Изменено 7 июня, 2016 пользователем Genry_05

Впринципе любая ситуация укладывается в расчёт, ключевые моменты для точности входа таким ордером является многое. Например на скрине мощный бар пробивщий уровень взлетел как ракета,покупатели перед закрытием бара фиксируют прибыль-закрывают ордера, а продавцы аккуратны и скорее всего не пойдут на то шоб продавать. Но чтоб дальше идти нужно и топливо и подтверждение дальнейшего движения, для этого надо заманить объёмы трэйдерских позиций в эту ракету, значит цена уже немного откатится назад. Основное для расчёта это размер депозита и размер этого короткого по времени и узкого по пунктам канала, именно потому и нужен быстрый расчёт и моментальный вход.
Я бы вошёл на хае следующего бара( перед его закрытием) за этим длинным баром.

И опять таки повторюсь, для меня комфортнее работать на тф М30. Почему? Потому что на 5 минутах это может быть слишком рискованно-вынести может, но можно. По сути, когда когда уровень уже пробили, то его пробили и скорее всего отката не будет, и самое лучшее когда описанным мною способом закрывать, это когда волатильность чуть знижается и начинают прорисовываться уровни, вот вокруг них как раз больше возможностей для такой манипуляции и менее опасней и спокойней.
В данном скрине это конечно супер рискованно, но можно.
Постараюсь найти похожую ситуацию и осуществить.

Я бы сделал это когда рынок чуть успокоится.

Добавлено: 07-06-2016 15:07:04

вот возле этого уровня имеет смысл спасать сетку, это мощь мощнецкая.

lot_calc.png
lot_calc1.png
скрин-5.jpg

Изменено 7 июня, 2016 пользователем buserius

...
В данном скрине это конечно супер рискованно, но можно. Постараюсь найти похожую ситуацию и осуществить.

Я бы сделал это когда рынок чуть успокоится....

Я это к тому спросил, что у меня в пятницу ЕА успел открыть два ордера в селл и мне пришлось
закрыть их руками. И все-же Ваш расчет объема ордера мне представляется рискованным, лично я
закрывал 5 ордерами на флете: 4 - селл, 1 бай.

закрыть_сетку.png

Согласен, это рискованно. Сейчас у меня целая сетка в такой просадке (сэт не доработан), чтобы её вытянуть потребуется канал , хотя бы в 30 пунктов с чёткими уровнями и большой лот. Скорее всего закроеся сетка в минус ибо мой депо не позволит компенсировать потери. Хотяя...посмотрю ещё :d

Цитата

недостаточно гибкий?

На лету считать, конечно, не годится. Заранее должно быть все рассчитано. Это я в плане сета, то что он должен держать любое разумное (историческое) движение и закрыть сетку в плюс на откате. Другое дело, что в ходе торгов видно, что цене идущей против нашей сетки рано разворачиваться (как на рассматриваемом скрине), вот тут и нужно открыть лок /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633
И почему здесь обязательно заморачиваться, чтобы СРАЗУ вывести сетку в безубыток (она сама туда должна потом выйти!) Если мы попытаемся нагрузить бот еще и этими рассчетами да с учетом уровня, до которого должно пройти движение... не знаю что из этого выйдет. Я предложил по простому: возникли условия для движения против открытой сетки - выставляем лок(K-лока, TP-лока, SL-лока) до тех пор пока эти условия не отпадают. Тем самым нивелируем просадку. Это не "предельно просто", но более менее понятно как реализовывать унифицированно.

Да, на искать более безопасные способы прохождения трэнда.

Статья. "Изучаем рынок: какой индикатор тренда самый лучший?" (_http://www.argolab.net/izuchaem-ryinok.html). Спасибо Jocker!

Цитата

Итак. Предположим, у нас есть переворотная торговая система (мы всегда в рынке – либо бай, либо селл). Это эквивалентно тому, что у нас есть некий индикатор тенденции (тренда) – как только тенденция меняется, мы переворачиваем нашу позицию. По умолчанию будем считать, что мы торгуем в направлении тенденции (по тренду). Если результаты сильно положительные, хорошо. Если сильно отрицательные, тоже хорошо (значит, надо просто торговать против тренда). Если вблизи нуля – плохо.

Спасибо, интересная статья. Жаль я не программер, ща бы быстренько сваял систему тестирования индикаторов :d
Кстати улыбнуло , как я пытался в своё время из ADX трэнд вытянуть, и реально ничего не получалось толком.

Что-то попробовал найти индикатор я "Hi-Low N Bars" (пробой hi или low за N баров) для ознакомления и поиска пищи для размышлений, но чёт ненашёл. Может у него другое название?

Изменено 8 июня, 2016 пользователем buserius

интересная картинка Keltner Channel с квантумом выглядит на фреймах страше M1.. спасибо за пищу для мозгов :-b
описание индикатора, если кому интересно-http://stockcharts.com/school/doku.php?id=chart_school:technical_indicators:keltner_channels

Изменено 8 июня, 2016 пользователем skyrace

Кстати улыбнуло , как я пытался в своё время из ADX трэнд вытянуть, и реально ничего не получалось толком.

Не всегда авторы индикаторов полностью раскрывают правила торговли с ним, как пример - Ишимоку.
Если входить по его сигналам - он запаздывает, думаю есть нераскрытые секреты правил торговли.

С АДХ такая-же история. В свое время на Фрешфорексе трейдер Ваганыч вел ветку торговли по АДХ
и отлично получалось, ветку ту снесли почти на пике популярности, а почему? :d

Никто не анализировал параметр "Открыть только выше продажи или ниже (покупки) чем предыдущий ордер"
Много ли он отсекает ордеров.
И какое расстояние между ордерами ставите, ИМХО на азии частит(ночью открыл 35 ордеров на движении в 4500), думаю пункта 3 -4 поставить патизнака.

Изменено 9 июня, 2016 пользователем bormoglot

Коллеги, если кто сидит в просадке после пятничной свечи EURUSD >:d
Цена уперлась в центральную линию пятидневного фибо-канала, присматривайте за
локирующими ордерами, так как возможен разворот.

И так, опус: Вариант закрытия руками убыточной сетки Квантума с локом

Вот последовательность МОИХ действий, когда я разруливаю локи в ТАКИХ ситуациях.
Это не догма и возможно вы поступите иначе, но по любому у вас должен быть План А ...и Б. ;)

Чтобы грамотно выйти из этой ситуации, увидев разворот я обычно:
1. ставлю новую отложку в бай за разворотной вершиной - это страховка, если обманут.

2. ставлю отложку в селл ниже цены (или лимитник на разворотном уровне), ордер будет приличным
объемом с коротким стопом за разворотной вершиной - учитывайте размер спреда, чтобы его случайно не зацепило.

Этот ордер ключевой - он может вырулить в плюс ситуацию с просадкой, НО за него не надо держаться!!!
Если идет с ценой - отлично, если сомнения - закрывайте, он не должен грузить депозит из-за
возможной опасности продолжения движения вверх(бай).

3. закрываю локирующий ордер в бай с максимальной прибылью. Если есть возможность - включаю
советник.

И! Помните про трехволновое движение если коррекция сейчас начнется. После разворотной
вершины цена пойдет вниз - откроется ваш отложенный (или рыночный) ордер на продажу.
Цена пройдет некоторое расстояние, а потом развернется и будет формировать вторую вершину.
Накиньте ФИБО-сетку от первой разворотной вершины к этому развороту, цена должна снова
развернуться в селл между 11 - 23% (но может и 38% если тренд в селл сильный).

Если цена пробъет 11% и будет дальше лезть в бай - дело дрянь, может коррекция закончилась
толком не начавшись, закрывайте ваш ордер в селл с прибылью и смотрите - пробъет цена вершину
слева или нет. Обычно прибыль от закрытого ордера в селл должна покрывать убыток на пероткрытие нового лока в бай.

Если развернется 23-38% - отлично, есть надежда на скорое закрытие сетки.
Кстати, на втором развороте можно добавит еще один ордер в Селл. ;)

Добавлено
На данный момент цена по ордеру в селл прошла 55 старых пунктов (550 пятизнак).

Добавлен второй скрин с пояснениями.
Теперь будет еще один разворотный момент, коррекция в бай от 50 до 62 (если дело
плохо то, до 80%) от пройденного. Но обычно не больше второй разворотной вершины,
где мы ставили ВТОРОЙ ордер. Поэтому Второй ордер можно закрыть.

Но можно поступить иначе - поставить большую отложку в БАЙ со стопом на половину
прибыли второго ордера, с ордером от которой пройдете до 50% отката. Потом ее закроете.

И самое главное: если прибыль уже покрыла убыток от зависшей сетки - закрывайте ее!!!
так как условия открытия были нарушены и текущая ситуация - совсем не та, по которой
сетка открывалась!!!
А вот ордер в селл №1 можно оставить, поставить ему безубыток и посмотреть что будет :)
----------------------------------------------------------------------------------
И последняя часть Марлезонского балета: для страховки я предлагал :
1. сохранить часть прибыли - закрыть второй ордер.
2. ордера в селл не закрывать - открыть ордер в бай.

По любому, для каждой из ситуаций: после завершения коррекции закрыть бай и долиться в селл.
На 15-45 по Москве, если успели вы применить данный подход, первый ордер прошел 85 старых пп.
Ну и остальные ордера отработали как могли. Надеюсь, что зависшие пятничные сетки по ЕвроБаксу
успешно закрыты с прибылью или близки к этому. :)

Согласен, работать с локом непросто, особенно если у вас нет нанесенных уровней поддержки-сопротивления.
Я написал этот пост потому что еще на прошлой неделе сделал прогноз вероятного
разворота в области от 1.137 - 1.145(слабая) , либо выше 1.162 - 1.171, но условия возникли в
первой области на 1.141.
--------------------------------
И помним, мои посты - это ВОЗМОЖНЫЙ прогноз, рынок меняется, поэтому думаем и торгуем
САМИ.
Я только на данном примере показываю подходы - как закрывать убыточную сетку с локом. а
не торгую ситуацию вместо вас!!

Удачи!

Lock.png
Lock-2.png

Изменено 9 июня, 2016 пользователем Genry_05

Коллеги, если кто сидит в просадке после пятничной свечи, наступил первый час Хе............... и тд.

У по какой паре с пятницы просадка?, у меня все в пятницу закрылось(фунт), даже не знаю сколько сеток с пятницы по четверг закрывалось еще >0 8-> перемудрили с параметрами

Изменено 9 июня, 2016 пользователем bormoglot

Я к сожалению уже не сижу в просадке - сидел до пятницы и сильно. сделал замок, но стал рано открывать его. Убыток около 6000usd и 7 слитых счетов ((
хорошо, что морально не подавлен )
итог урока - замки зло - лучше словить "сегодняшний" убыток, чем пересиживать неделями (сделки были даже с 18.04 открыты по фунту). все равно в целом плюс - март и апрель отличные были! M/

Есть предложение по внесению дополнений в сову для тестирования идеи)
Не могу проверить свою затею на истории. идея добавить Keltner Channel для фильтрации. На картинке входы по связке квантум - киосото+Keltner. TM30, валютные пары - мне кажется любые, смотрел на gpdusd, eurusd и usdjpy. Как мне кажется входы точнее, просадка и риск минимален (в пятницу 15-30 судя по графику входов быть не должно было).
Выход: либо по обратному сигналу квантума - не менее 300 пунтков обычно, или второй менее рисковый вариант - по достижении цены середины канала Keltner (прибыль более 100 пунктов по графику).
итого: меньше сделок, более точные, сроки жизни ордеров от нескольких часов до суток-полтора, и как бонус - можно увеличить лотность ). ну и наконец-то автоматизировать полностью!
для полноценного теста нужен советник.

пока тестирую руками на реальном счете второй день )

Изменено 9 июня, 2016 пользователем skyrace

Никто не анализировал параметр "Открыть только выше продажи или ниже (покупки) чем предыдущий ордер". Много ли он отсекает ордеров....

Включаем тестер, оптимизируем с этим параметром и без него, смотрим результат и получаем ответ.

Коллеги, если кто сидит в просадке после пятничной свечи, наступил первый час Хе............... и тд.

У по какой паре с пятницы просадка, у меня все в пятницу закрылось., даже не знаю сколько сеток с пятницы по четверг закрывалось еще >0

Хороший вопрос. Спасибо!
Мне в личку писали про ЕвроБакс, я чтобы не отвечать индивидуально написал сразу всем, а
инструмент - само-собой в голове держал. =))
Метода для любого инструмента, а возможная коррекция видится на евроusd. :d

Я к сожалению уже не сижу в просадке - сидел до пятницы и сильно. сделал замок, но стал рано открывать его. Убыток около 6000usd и 7 слитых счетов (( хорошо, что морально не подавлен )

итог урока - замки зло - лучше словить "сегодняшний" убыток, чем пересиживать неделями (сделки были даже с 18.04 открыты по фунту). все равно в целом плюс - март и апрель отличные были! \M/

Сочувствую, знакомое дело :( Но в Вашей ситуации проблема не в замке - Вы держались за этот ордер.
Иногда приходится 3-7 (и больше) таких ордеров открывать и закрывать, иногда в убыток, но
их цель - поймать разворот. С ними пересиживать нельзя.
Если есть уровни поддержки-сопротивления, то лучше входить не рыночным ордером, а отложкой.
Она проверит предположение о развороте без нагрузки депозита.
Основная идея лока - никогда не держаться за него и быть готовым к небольшим потерям при
поиске точки разворота.

Насчет лучше "словить убыток, чем пересиживать" - Вы правы, стоп всегда должен отражать
собственный взгляд на приемлемый убыток.
Но если проблема возникла и убыток ушел за пределы приемлемого, то надо иметь план по
сохранению депозита - это один из вариантов.
Удачи!

Я к сожалению уже не сижу в просадке - сидел до пятницы и сильно. сделал замок, но стал рано открывать его. Убыток около 6000usd и 7 слитых счетов ((
хорошо, что морально не подавлен )
итог урока - замки зло - лучше словить "сегодняшний" убыток, чем пересиживать неделями (сделки были даже с 18.04 открыты по фунту). все равно в целом плюс - март и апрель отличные были! \M/

А то советник QUANTUM LONDON.INC , он на такие сетки точно нерасчитан, суть метода другая, даже вторничная свечка в 170 пунктов принесла убыток в 1,5 процента всего, а смысл так локироваться, даже советник с блога с дефолтными настройками особых просадок за это время не делал, воистину лучшее -враг хорошего.

Более раннее исследование по индикаторам от Scriptonga.
Цикл статей был опубликован в журнале ForTrader "Игорь Герасько В поисках успешной стратегии"

Индикаторы_табл.png

Вот последовательность МОИХ действий, когда я разруливаю локи в ТАКИХ ситуациях.

Genry_05, спасибо за опыт. Разобрался во всех построениях. Но боюсь, Вы опустили главное.... "предположим это лок", тот что в бай, с которого вообще все началось. Так в какой момент и отталкиваясь от чего его ставить? чтобы не получилось так, что цена вообще сразу после него не развернулась в селл и вместо того чтобы уменьшать просадку, лок будет ее только фиксить.
Под 1.1420 (и подобными) как правило есть еще куча уровней, от которых тоже вероятны развороты.

Всем привет!
На днях окончательно "сломался" мой прежний велосипед (мартин, которым торговал ранее длительное время) Не буду вдаваться в подробности... В общем пусть отдохнет. Нужно еще ремонтника ему найти...
Пришлось пока пересесть на резервнй, т.е. Quantum. :d В том числе и на основном пока долларовом STP FXOpen...
По-прежнему глубоко не копаю. Взял за основу Васин сет от начала апреля (Робо-60 Канал...) на -13-6-60... Увеличил только навар в валюте депозита (евро, баксы, голды, рубли - все по курсу к баксу) в зависимости от текущего депо и исходной начальной лотности, из расчета ценовой продолжительности средней сделки не 50 пп а 150 (имхо)
На старом основном для квантума евроцентовом 4-ю продолжают трудиться и несколько др. сетов упоминаемых мною уже ранее. (февральский Васин пробник еще на м13-6-19, старая консерва, которую наверное все-таки уберу) Из которых для меня более-менее представляет интерес мой же сет с настройками "мартина". Но зарабатывают потихоньку и пусть зарабатывают. Копейка лишней не бывает.
Со всех учитывая "дамоклов меч" слива - каждую неделю снимаю пусть и несколько баксов - половину заработанного. Но пока - тьфу 3 раза, все держатся... Да, плюс почти все мои счета завязаны на один из ресурсов возврата части спреда, с которого тоже довольно не плохо капает. И чем чаще заключаются ордера...
В общем я теперь полностью "свой", и в работе пока (надеюсь правда что не надолго) только ваше изобретение, ну и надежды с ним связанные...
Всем - профитов! :d
Первая картинка торгов "Мартина" еврофунт м-1 Никаких индикаторных каналов, закрытия только в профит и прочих наворотов... Есть только сигналы самого индикатора квантум с параметром 750, из которых пропускается 15, отложенные открытия/закрытия по дневному АTR 20% (тоже наверное лишний - скрадывает прибыль, хватит и 15 пропусков...) Минимальная дистанция между ордерами увеличена до 350 пп, фикс лот (пока не рискую) 0.02 - из расчета 20 с копейками евро торгового баланса. (На основном сете робо-60 исходная лотность стоит раз в 5 выше - от 0.1 до 0.14). Множитель лотности снизил до 1.5.. Пожалуй и все...
ТФ картинки увеличен для удобства:
п.с. есть еще робофорекс в золотых центах (с недавно увеличенным минимальным лотом до 0.1 кто помнит) с текущими 10-ю голдами. Но картинка не влезла. т.о. ради прикола по валютам депо у меня полный комплект! Не хватает пожалуй пока юаней. Может и зря!... Но Поднебесной "принципиально" не доверяю из-за Даманского ... Да простят меня простые китайцы - они тут ни при чем! Особенно коллеги, которые "Спекулянты всех стран - соединяйтесь!" :d

2016-06-09_16-47-06.png
2016-06-09_21-04-34.png
2016-06-09_21-10-13.png
2016-06-09_20-45-29.png
2016-06-09_21-07-06.png

Изменено 9 июня, 2016 пользователем slos

Genry_05, спасибо за опыт. Разобрался во всех построениях. Но боюсь, Вы опустили главное.... "предположим это лок", тот что в бай, с которого вообще все началось. Так в какой момент и отталкиваясь от чего его ставить? чтобы не получилось так, что цена вообще сразу после него не развернулась в селл и вместо того чтобы уменьшать просадку, лок будет ее только фиксить.
Под 1.1420 (и подобными) как правило есть еще куча уровней, от которых тоже вероятны развороты.

День добрый, Urytomsk!
В пятницу забыл отключить торговлю. Какая-то из сов успела поставить два ордера в селл уже в
конце движения вверх прежде чем я это заметил. Я отключил торговлю, а потом вывел эти ордера
в плюс. /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=288986

Но в выходные Коллеги обратились с просьбой помочь вывести сетки из просадки, у некоторых
лок уже стоял, а другие планировал ставить в понедельник.

Я дал им вероятные области разворота, а сегодня, когда увидел что цена планирует разворот
в расчетной области, решил помочь Коллегам этой инструкцией.

У меня не было зависшей сетки, поэтому для примера взял свой обычный ордер, который открыл руками
и написал: "предположим это лок", но в реальной торговли я заменяю локом стоп.

Т.е. Вы правильно заметили, в данном случае локом я фиксирую определенный убыток, если по графику
вижу что цена не остановится и убыток сетки будет расти. Пойдет ли цена дальше или развернется сразу после лока - этот вопрос решает опыт или сигналы индикаторов, которым Вы доверяете, а так-же уровни поддержки-сопротивления СТАРШИХ тф - от W1 до Н4 и какая волна формируется на рынке.

Когда я описывал сегодняшнее поведение цены, то обозначал диапазоны 1-2-3 и 4 волны от максимума
Евро на 1.141.Если Вы правильно определили волну и место где цена находится на ней, а потом цена
подтвердила Ваш вывод вершиной и разворотом, то с подтвержденной вершины Вы обретаете уверенность и можете открыть ордер с бОльшим объемом. Но такой ордер требует близкой вершины за которой
надо ставить стоп.

В моем сегодняшнем объяснении - это ордер №2, именно он закрывает сетку, размер его стопа
определяет прибыль от ордера №1, а подтвержден он Фибо и недобоем цены до первой
вершины 1.141, т.е. классический вариант 1-2 и начало 3 волны Элиота.

Надеюсь удалось понятно объяснить сам подход, а вот все остальное придется нарабатывать вам самим. >:d

Изменено 12 июня, 2016 пользователем Genry_05

В ГБ 23 го референдум о выходе из ЕС, предположительно, начнет шатать и фунт и евру :grls:, вопрос когда начнет, и когда на забор лезть, и стоит ли вообще туда лезть?
Может профита нашатает или депо ушатает? >0Думаю 17 го к 10-11 закрыть все, или снизить лот раз в 5-10, ну демку 100% оставлю >):)

...Если Вы правильно определили волну и место где цена находится на ней, а потом цена
подтвердила Ваш вывод вершиной и разворотом, но с подтвержденной вершины Вы обретаете уверенность...

Снимаю шляпу!
Сори, не смог удержаться. Но на мой взгляд тут таких "неучей"как я - много...
Мне тоже нравится гармония фибо и частенько люблю поковыряться в разных ее вариациях. Но так стабильного применения ей и не нашел...
Это не означает, что фибо не имеет практического значения. (Раз она в природе существует и все ей подчинено - значит все-таки имеет). Скорее не имею прктических на то навыков я...
Но к сожалению у меня никогда нет уверенности какой именно заранее уровень отработает, а какой нет...
И особенную бурю фантазий вызывают всегда волны Элиота. "Волновики - наденьте ордена!" - Всегда восхищался вашим мужеством! \M/
Тоже кстати имеют отношение к числовому фибо ряду по множеству импульсных волн-подволн 3-5-8-...) . Но какой именно сйчас импульс строиться - трех-волновый коррекционный, или трендовый 5-ти... И в какой именно волне или подволне сейчас находимся мы (?) А с учетом еще, что они как матрешка в матрешке относительно разных ТФ ...
Сразу вызывает ассциацию с гаданием на кофейной гуще, или с кляксами на тестах психиатра... :d
Четкого алгоритма действий в этих ситуациях так и не придумал... Хотя и были попытки, и даже отчасти реализованные, но...
п.с Навскидку:

2016-06-09_23-24-57.png

Изменено 10 июня, 2016 пользователем slos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025