[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Всем привет!

Сделал такой вариант советника, сделки короткие и максимальная просадка 12%, тесты делались за 6 лет, с 1000 - 0.01 прибыль 12 000, но столкнулся с такой проблемой, на тестах все ок, а на реальном счете в некоторых сетах нужно чтобы сделки открывать в 00:00, но почему-то они открываются после 02:00, хотя в настройках стоит правильное время. Программист который делал, не знает в чем проблема, кто сможет глянуть и поправить?

Выкладываю сами сеты и сову для тестирования и для поправки)

Я на реале ставил на Альпари и forex4you, такая беда там и там, думал может брокер что-то мутит...

Q.rar92 скач.

Изменено 13 мая, 2016 пользователем yosic

Staxis, посмотри, пожалуйста. Тестировал новую версию 7-20 на предмет временных сессий. Похоже что то не так. Во вложении сет, с которого пробовал начать оптимизацию. Изменения QDE/QDC во второй и третье сессиях не приводят ни к каким изменениям результатов. Похоже после отработки первой сессии начинает использоваться параметр QDC general, вместо параметра из следующей сессии. Для первой сессии все работает верно.

Добавлено: 13-05-2016 13:13:43

И поясни, пожалуйста, расчет параметра $ Take Profit происходит с учетом комиссии (для счетов на которых она есть)? И Points Take Profit по какой формуле считается когда в рынке открыто несколько ордеров? Для Points Take Profit комиссия учитывается или нет?

QL_eurusd_24.set30 скач.

Изменено 13 мая, 2016 пользователем Urytomsk

GBP/USD торгую лишь с 8-11 как и гласит стратегия... за прошлые 4 дня с 100 зделал 240$, что сегодня случилось никто не обьяснит? и как поступать когда вошел на верх по появлению квадратов, а сигнал на закрытие не поступал, в итоге словил стопаут, хотя смотрел по графику с за прошлые дни просматривал с начала апреля 8-11 раньше все ровно было а сегодня... вообщем. Посоветуйте пожалуйста у кого такое было, что с этим делать?
Я понимаю что стопаут словил потому что ставил много. Но просадка сегодня была больше чем обычно, я бы сказал аномальная.

GBP/USD торгую лишь с 8-11 как и гласит стратегия... за прошлые 4 дня с 100 зделал 240$, что сегодня случилось никто не обьяснит? и как поступать когда вошел на верх по появлению квадратов, а сигнал на закрытие не поступал, в итоге словил стопаут, хотя смотрел по графику с за прошлые дни просматривал с начала апреля 8-11 раньше все ровно было а сегодня... вообщем. Посоветуйте пожалуйста у кого такое было, что с этим делать?
Я понимаю что стопаут словил потому что ставил много. Но просадка сегодня была больше чем обычно, я бы сказал аномальная.

Это тебе рынок "входную" сделал :-H. Сначала заманил, а потом как бабахнет...
А по существу, это ж мартин-бот. Во всех мартин-стратегиях существует риск слить 100% депо. И к этому нужно быть готовым. Такое было у всех, не переживай. И таблетку от этого пока не придумали, а думают наверное все трейдеры мира.
Как можно реже сливать депо поможет только опыт и знания приобретаемые на этих же слитых депозитах.

Изменено 13 мая, 2016 пользователем Fess

Это тебе рынок "входную" сделал :-H. Сначала заманил, а потом как бабахнет...
А по существу, это ж мартин-бот. Во всех мартин-стратегиях существует риск слить 100% депо. И к этому нужно быть готовым. Такое было у всех, не переживай. И таблетку от этого пока не придумали, а думают наверное все трейдеры мира.

Весь кончено не слил. Но потрепало нормально. 50 баксов осталось ~x( . Посоветуй, что с ними сделать? пробовать дальше на стандарте (альпари) раскрутить, или закинуть это все на центовик? Как думаеш там легче будет?

По-моему надо было следовать до конца, как гласит стратегия: периодически выводить прибыль..
Тоже ведь стратегия- посчитать по статистике, как часто слив происходит, набраться моральной и финансовой силы на n-ое количество сливов подряд и не заморачиваться всякими фильтрами, MM и пр..

Изменено 13 мая, 2016 пользователем usver73

Весь кончено не слил. Но потрепало нормально. 50 баксов осталось ~x( . Посоветуй, что с ними сделать? пробовать дальше на стандарте (альпари) раскрутить, или закинуть это все на центовик? Как думаеш там легче будет?

Мне кажется ты совсем недавно на форекс, поэтому:
1. Однозначно центовик.
Че ты вообще сунулся мартином торговать с сотней баксов?!!!! Это мало очень.
2. Прочитай всю ветку не спеша и разберись как работает бот и как его юзают более опытные коллеги. Нужно понимать принцип работы советника для того, чтобы грамотно подобрать настройки согласно своих предпочтений и размера депо.
3. Прогони советника с твоими настройками в тестере стратегий.
И только потом, если результат тебя удовлетворит, уже включай на реал.
Это так, ориентировочный план.
А как новичек новичку, посоветую, вообще в начале обучения мартингейл стратегии не использовать. Лучше по тренду учиться торговать, по классике так сказать. Там и потерь будет меньше и рынок научишся чувствовать. Хотя мартин так и манит своими заоблачными прибылями...

Изменено 13 мая, 2016 пользователем Fess

Мучаю сеты Vassiliyа неделю. Сложно найти изъяны. Но на что обратил внимание:
торговля идет мелкими сетками ПРОТИВ (локального) тренда.
А как в рамках данной СОВЫ, либо как-то иначе торговать по тренду?, т.е. сделки открывать наоборот.
п.с. Торговля реверсом ничего не дает...

EURUSD_M5_ATR_may.png

Цитата

..
п.с. Торговля реверсом ничего не дает...

А получится сделать чтоб по тренду открывал?

Это МНЕ вопрос?
Думаю, гуру смогут.
Лишь бы поделились:)
п.с. ТТТ123, Ваш аргумент не показывать историю ручной торговли считаю ничтожным.

Слушай ты аргумент!
А какая разница то!??? Для чего??
Открой график открой индюки и все сам увидешь!

Genry, например, так не отвечает. И, да, мы с Вами не пили на брудершафт...
Мне не нужен Ваш профит, интересна система. Если она есть.
"все индюки по дефолту"... как то не убедительно..

Изменено 13 мая, 2016 пользователем usver73

Во вложении недавно придуманный сет Conserva с модификацией grid (кстати, Staxis, после появления блока Выбора лота отдельная строка Use Grid стала атавизмом, можно убрать). Идеология следующая: в оригинальном сете лот был фиксированным. А поскольку входы жестко фильтрованные, то получаются редкими (второго ордера в сете можно ждать целую фигуру!) и стандартными коэффициентами Multip1, 2 такой трейд не сопроводишь. А с помощью такой сетки размер лота ордера определяется не его порядковым номером, а расстоянием от первоначального входа. Саму сетку не оптимизировал - прикидывал лотность на глаз. Если идея понравится - можно продолжить.
Прим.: изначально я полагал, что выставленной в блоке grid сетке индикаторы будут не помехой, т.е. ордера будут выставляться по мере достижения ценой соответствующих уровней сетки. Это не так - если условие индикатора не выполнено - входа не будет. А что если для сетки предусмотреть отключение контроля индикаторов после того как первый ордер уже активирован по индикаторному входу?
Мое предложение к Staxis: заменить строку атавизм Use Grid на Use Indicators (false - отключение индикаторов после входа первым ордером)

EURUSD_x24_Conserva_grid.set50 скач.

Подскажите кто знает. Как сделать (если возможно), чтобы советник, при открытых сделках с другим мэджиком, не открывал сделки. Если это невозможно тогда вопрос просьба к уважаемому staxis добавить такую функцию в советник. Это очень бы упростило автоторговлю при работе нескольких советников QL

Сет Василия под евробакс м5 стоит как появился. /index.php?topic=10633.msg275862#msg275862
Стоит на 60-й версии . Менять не стал, хотя проверял - работает и на более поздних...
для евробакса м-1 стоит (с марта) до сих пор 19-я версия (тоже не стал менять)

В седьмых версиях cова, сеты от шестых версий работают не корректно.
Staxis переделал формулу расчета ордеров сетки. Честь и хвала. =d> =d> =d>.
Сегодня - завтра выложу сеты для седьмых версий (из того на чем торгую сам).

Уверен, что твои новые сеты не менее интересны. Но пока ни до них, ни до новой версии так и не добрался.
Продолжает работать в качестве основного (другие торгуют менее активно) пока сет от начала апреля ...
На мой взгляд довольно и так удачный получился (тьфу 3 раза)
Текущим преимуществом например для меня является то, что в то время как как мой основной мартин (не квантум, для примера - первая картинка текущей торговли) влез на текущем рынке в серьезную просадку - у квантума (последующие картинки ниже) - все ордера закрыты...
Центовый депозит с ними (с марта) достиг уровня 20 евро/ 6 с копейками за это время снял. Принцип такой - какой бы прибыль за неделю ни была - если она есть, примерно половину +\- снимаю в резерв... Потом не так обидно бывает, ежели что :d (Напомнил, кстати, сам себе - еще надо полтора еврика снять..)
Профит за 2 месяца - примерно 15 евро.
Фиксированный лот вернул с 0.02 пока до 0.1 В перспективе если не сольюсь буду потихоньку наращивать...

2016-05-13_21-26-20.png
2016-05-14_12-53-03.png
2016-05-14_12-49-54.png
2016-05-14_12-58-53.png
2016-05-14_13-12-23.png

Изменено 14 мая, 2016 пользователем slos

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Сет Василия под евробакс м5 стоит как появился. /index.php?topic=10633.msg275862#msg275862
Стоит на 60-й версии . Менять не стал, хотя проверял - работает и на более поздних...

Уверен, что твои новые сеты не менее интересны. Но пока ни до них, ни до новой версии так и не добрался.

И все таки замечу, еще раз, 7 версии (для изменения начального торгового лота) подходят лучше 6-ых.
Пример пятницы, как "мягко" QUANTUM v.7_20 набирает позицию.

2016-05-14_170730.jpg

И все таки замечу, еще раз, 7 версии (для изменения начального торгового лота) подходят лучше 6-ых.

Мда, сложновато пока для моего разумения. Ну да ладно - доберусь как нибудь и до них...
Пока, кстати и твой февральский пробничек на 19-й версии продолжает свои центы в общую копилку исправно поставлять. А теперь еще и недавняя "консерва" ... :d (на картинках ТФ увеличен для визуал-удобства. Рабочий ТФ как и все прочее ставил без изменений - М1)
п.с. вывел кстати 1.5 евро. Уже звякнули в кошельке...

2016-05-14_17-54-54_2.png
2016-05-14_17-49-37.png
2016-05-14_16-38-04.png

Изменено 14 мая, 2016 пользователем slos

Кстати тот же тест, который чуть выше, на тф м1 сливает,не помню точно но кажется в январе 15года. На мой взгляд, говоря о источнике постоянного дохода,я как вариант хочу поставить на есн депо 1000$ сет от генри (мод 50) выкладывался ранее, подкрутил его под депо 1000, с максимальной доходностью, и соответственно просадкой. Прогнал , и получил следующее, все во вложении. Так же проходит все не благоприятные участки с 2014 года. просадка 67%. доходность примерно 100-200$ в месяц.

Добавлено: 22-04-2016 06:00:48

Перечитываю Форум за 3 недели, которые отсутствовал. В архиве есть только Стейтмент, но нет самого сета. Хотелось бы понять какие подкрутки были применены?

Добавлено: 14-05-2016 15:31:42

Чувствую, не дождааааться предложений по фильтрации трендом. :-? Ок, в связи с приближающимся моим
6-летием на рынке Форекс ;)

Два нижних (индикатор ind_iCustom_TFS_v1s.mq4 и сет к нему) для размещения "TMAcentered MACD v1.2.ex4"
на старших ТФ.

К сожалению, ничего не понял((( Предложенный сет eurusd_m15-h1_ind_iCustom_TFS_v1s(tma_macd_center).set это сет для Вашей собственной разработки или для QL от Staxis? Иначе как будет организовано обращение Сова к предложенным Индикаторам, которые не вшиты в него? Прошу пояснить логику.

Добавлено: 14-05-2016 15:35:54

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Безусловно согласен, функционал 7-ых версий намного шире. Но что Вы имеет ввиду, мягче набирает? За счет коэффициента Multip2? отвечающего за увеличение лота? Тогда как? вроде других изменений и не было...

Изменено 14 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Посмотри ветку от 15 марта страница 171. История повторяется. Когда идет безоткат - нужно разруливать руками. У меня повисла сетка на следующую неделю с -18% от депо. На рисунке выбрал тайм фрейм М15, что бы видно было всю сетку.

GBPUSD_13.05.2016.jpg

У меня чей то сет EUR_аггресив_24H_М5.set счас трудится, и при правильном подходе и ММ, очень даже круто! b-)

Прошу указать версию Сова для сета, ибо у вас оба коэффициента multip отличны от единицы, понятно что не на всякой можно посмотреть.

Добавлено: 14-05-2016 16:16:31

Staxis, Предлагаю идею расширить выбор "продолжение построения сетки при окончании времени торговли" вместо просто false до конкретного времени окончания торговли. То есть если =true то строит до упора; если вводим цифру от 1 до 24, то после достижения данного часа - перестает строить. Обоснование: торгуем днем с 9 до 13, сетка не закрылась в 13. Логично продолжать строить сетку еще несколько часов. Но следом открытие Нью-Йорка плюс основные новости дня, следовательно разумно иметь остановку (при желании).

Изменено 14 мая, 2016 пользователем Urytomsk

Безусловно согласен, функционал 7-ых версий намного шире. Но что Вы имеет ввиду, мягче набирает? За счет коэффициента Multip2? отвечающего за увеличение лота? Тогда как? вроде других изменений и не было...

Спасибо M-a-v-e-r-i-c-k
/index.php?topic=10633.msg280863#msg280863
По этой табличке увидел разницу набора лотности.
После подбора сетов для 7-ой версии поставил на визуализацию 6-ую у 7-ую версии одновременно на разных машинах.
Динамика изменения величины лота в 7-ой версии, на мой взгляд более сбалансирована, а для сеточника это очень важно.

Посмотри ветку от 15 марта страница 171. История повторяется. Когда идет безоткат - нужно разруливать руками. У меня повисла сетка на следующую неделю с -18% от депо. На рисунке выбрал тайм фрейм М15, что бы видно было всю сетку.

Разруливать то нужно, конечно, куда деваться. Только давайте разберемся что к чему. Вот Вы перенесли сетку "на завтра". Да, просыпаемся завтра утром, а цена отскочила - все ок. А не отскочила?! продолжила падение - алгоритм дал сбой. Простите, алгоритм уже дал сбой, когда ни в Лондоне ни в НьюЙорке не было отскока! Все! И такое бывает - смотрим на истории, заранее желательно. При этом у нас есть выбор определиться заранее на той же истории, что к этому моменту конца дня у нас будет: просадка 20%, как у Вас, или слив как у wanted93. Только последний должен осозновать перспективу этого слива за одно НЕбольшое движение внутри одного дня И быть готовым залить новый депо к следующему утру для штатного начала торгов. "Определиться" нужно стартовым лотом. wanted93 надеюсь определился с ним, когда получил 140% за 4 дня на сетах с доходность 15% в месяц. Что делать с полученной просадкой в 20% - это вопрос чуть более сложный. Жалко ее. Авось пересидим. Ну или станем гуру рынка, определим в моменте куда этот рынок сейчас идет. Другими словами, с начала нового дня будем торговать конским лотом по/против тренду, это уж как у нас таланта хватило его определить. Простите, ну если тут есть такие гуру, то с другой стороны не назовешь такого трейдера ... странным, раз с таким талантом он еще и по своей сути контртрендовым Квантумом зачем то торгует! Выйдя таким макаром из просадки, почему бы не продолжить входить в рынок тем же лотом и торговать как настоящий гуру?!
У меня был до этого случай просадки - обратился публично к Genry_05, он помог раскладом. Итог успешный. Но это же не гарантия)))
Если есть условия на выход - нужно выходить, и выходить с минусом. Да, пятница, 13-ое сьела недельную прибыль, но а) не депозит и б) не продолжает угрожать депозиту.
Если мы не кроем минус по результатам дня, то уже работаем НЕ по стратегии; на следующий день упускаем прибыль, т. к. опять не работаем по стратегии - Сов просто занят.
Во вложении скрин закрытия в убыток, где то 8%. Закрыто автоматом идеально QDC=360. Запретить закрытие - получить еще больший убыток (на данный момент). Буду ли я открывать этот же объем по лучшей цене - нет, ибо не умею.
На втором скрине видно, что в этот момент вторым Совом уже начинают открываться ордера в другую сторону, которые в итоге приносят свою прибыль. Все как бы по Квантуму.

Friday_13.png
Friday_evening.png

Моя статистика на эту тему:
Торгую в 100% автомате 24/5 уже 3.5 месяцев (точнее 3.5 мес. в активном режиме, а до этого пару месяцев на небольших центовых счетах).
Использую много счетов, набор валютных на счетах немного разный, всего 12-14 пар в работе.
За это время было несколько сливов ( каждый раз сразу на нескольких счетах, на которых работала сливаемая пара).

Веду статистику, вот что вижу.
Дни недели сливов:
---------
Четверг
Вторник
Среда
Среда
Пятница
----------
Не торговать какие-то дни особо смысла не вижу.

Вроде не было ни разу чтобы слив был сразу из за какой-то важной новости.
(т.е. если просадки не было вообще, вышла новость, цена побежала-побежала очень далеко и слился счет).
Пока для меня новости - это скорее всего хорошая прибыль в этот день.

Все сливы были после того как просадка длилась 3-5 дней. Каждый день все плавно растет и растет. Все новости (не особо страшные) подталкивали цену в одном направлении от меня..

Азиатскую сессию - вообще что есть что нет. Сеточки очень маленикие открываются-закрываются.
В это время ни прибыли ни убытков.

Изменено 15 мая, 2016 пользователем Dimakya

Моя статистика на эту тему:
За это время было несколько сливов ( каждый раз сразу на нескольких счетах, на которых работала сливаемая пара).

Веду статистику, вот что вижу.
Дни недели сливов:
---------
Четверг
Вторник
Среда
Среда
Пятница
----------
Не торговать какие-то дни особо смысла не вижу.

Вроде не было ни разу чтобы слив был сразу из за какой-то важной новости.
(т.е. если просадки не было вообще, вышла новость, цена побежала-побежала очень далеко и слился счет).
Пока для меня новости - это скорее всего хорошая прибыль в этот день.
Все сливы были после того как просадка длилась 3-5 дней. Каждый день все плавно растет и растет. Все новости (не особо страшные) подталкивали цену в одном направлении от меня..

Если не затруднит, какая валюта в паре давала просадку?
По указанным Вами дням, сетка начинала открываться или происходил слив?

доброго вечера! хотел попробовать совместить с "ренко" помнится там период м3 был, сейчас не могу найти ... а без него только обычный график выдает

Добавлено: 15-05-2016 14:09:40

кто то пробовал?

доброго вечера! хотел попробовать совместить с "ренко" помнится там период м3 был, сейчас не могу найти ... а без него только обычный график выдает

Добавлено: 15-05-2016 14:09:40

кто то пробовал?

Да пробывал рэнко, там Quantum тоже работает, но очень мало сигналов и просаживает, ЕА очень сильно привязан к времени, а на ренко графиках этот фактор сильно опускается! скажу так из опыта ренко для ЕА не совсем удачная идея. Тут больше подходят трендовые индикаторы типа енвелоперса, атр или стохастика, хотя ЕА очень гибкий в настройках и его я думаю при желании можно адаптировать под любой стиль торговли

Добавлено: 15-05-2016 19:18:55

И меня интересует такой вопрос, может быть глупый, но всё же имеет место быть :), Возможно ли сделать так: торгую 1 пару допустим британца. открываю 2 графика GBPUSD только на первом графике у меня ЕА торгует только бай а на втором графике торгует только селл. Т.Е. Сов воспринимает сигналы только в том направлении в котором он назначен (сел,бай)в зависимости от графика. Зачем это надо!? для того что бы замаксить прибыль при этом не теряя потонцеальной прибыли. на деле происходит так строится сетка в бай начался откат и квантум дал сигнал на выход но выхода не было потому что не все условия сошлись что бы выйти. Но сигнал на вход в противополжную сторону был (Это сигнал квантума)! суть!. Я для входа пользую енвелоперс входы хорошие и объёмы устраивают, но выходы у меня строго по АТР причём медленому АТР!) пока сетка закроется у меня появляется минимум 10 сигналов на вход в противоположную сторону но ЕА не открывает ордера пока сетка не отработает)
Надеюсь более менее понятно изложил.... просто мысли в голове а клавиши на клавиатуре.... Далеко блин

Изменено 15 мая, 2016 пользователем Koshmar5699

эммммм....

А что эти настройки не катят? одному только бай... второму только сел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025