[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

А можно так сделать, чтобы после закрытия первого цикла советник больше не открывал сделки. Я заметил, что первые циклы нормально отрабатывают, а потом уже начинаются просадки. Может быть этот параметр отвечает за остановку советника после первого цикла - Stop after each cycle?

Если хочете меньше просадку, выставьте время торговли до 10-11 часов. Но тогда прибыльность упадет в разы. После 11 уже начинаются непредсказуемые движения, которые могут глубоко затянуть баланс и соответственно дать хороший кусок прибыли при возврате. Или при большой просадке лочте позицию)

Это тоже не выход. А если откроется новая сетка в 9.59, и пойдет в глубокую просадку, а там еще и новость...

Ну тогда только лочить при большой просадке.
Я когда просадка больше 50%, смотрю ближайшие уровни поддержки и если ситуация позволяет, открываю лок равный всем открытым позициям по всем парам. Лок можно закрывать в плюсе, когда цена разворачивается и ставить отложку на минимуме с таким же лотом. Несколько раз делал так, выходил в плюс из больших просадок. Но нужно смотреть по ситуации и по важным уровням, т.к. и лок может сделать сумасшедшую просадку при несвоевременном его применении)

Коллеги, а кто-нибудь вообще оптимизацией занимается последней версии советника?
Может подскажете как ускорить процесс?
Если прогон делать только по ценам открытия, то за сутки тест выполняется(параметры на скрине). Но результат очень сильно отличается от реального, если по всем тикам.
Если прогон делать по всем тикам, то там на 5 суток уходит и то не факт, что закончится. (core i7 нового поколения).
Посоветуйте пожалуйся какие параметры, шаг правильно выбрать? а так же оптимальной параметр QDE.
Я не прошу готовые сеты, а просто направить в нужное русло.
Результаты теста прилагаю. (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-14[staxis])

Test.jpg
оптимизация.rar18 скач.
OptimizationReport.gif

Коллеги, а кто-нибудь вообще оптимизацией занимается последней версии советника?

У меня с оптимизацией проблемы из-за невозможности выставить кредитное плечо.
Может кто подскажет: как тестить в соответствии с открытым счетом?
Никак не вгоню в тему... Завышать в тестере лот - не вариант...

Может подскажете как ускорить процесс?

Спойлер

Если прогон делать только по ценам открытия, то за сутки тест выполняется(параметры на скрине). Но результат очень сильно отличается от реального, если по всем тикам.
Если прогон делать по всем тикам, то там на 5 суток уходит и то не факт, что закончится. (core i7 нового поколения).
Посоветуйте пожалуйся какие параметры, шаг правильно выбрать? а так же оптимальной параметр QDE.
Я не прошу готовые сеты, а просто направить в нужное русло.
Результаты теста прилагаю. (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-14[staxis])

Попробую объяснить свой алгоритм оптимизации.
1. Определяюсь какой из индикаторов будет давать сигналы на вход выход из позиции.
2. Определяюсь, чем советник будет фильтровать сигналы.
Просмотрите ветку, перед добавлением какого-либо из фильтров, шло обсуждение алгоритма работы, слабые и сильные стороны.
3. Включив визуализацию просматриваю как работает тот или иной фильтр.
Сразу все фильтра оптимизировать не получится.
4. Включаю или добавляю функции сопровождения и закрытия позиций.
Лично у меня сэтов к версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-14[staxis] пока нет. Не вижу того, что хочу. Как и Genry_05 считаю просадку более 30% неприемлемой.
Мне нервы дороже.
Прикрепляю черновой сэт, но работы с ним еще много. Ни в коем случае не ставьте в торговлю.
На реальных счетах у меня работает версия Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-5[staxis]. Сэты я выкладывал для разных типов счетов. Единственное, отдельный сэт для торговли по понедельникам (увеличенным лотом). Сэт прикрепляю.
По поводу отличия результатов оптимизации и прогона вопрос поднимался Genry_05/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=260560.
Сам мучаюсь.
Огромное спасибо STAXIS, Genry_05 и всем кто принимает участие в доведении советника "до Ума".
По поводу времени оптимизации, не ставь галочки оптимизировать "ВСЕ". Иди по этапам. Будет и быстрее и конструктивнее.

EURUSD_161mod13-6-14gor_3000USD1.set48 скач.
EURUSD_m1_mod13-6Alpari_понедельник_401.set46 скач.

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Vassiliy

Urytomsk, с графиками все просто. Многие ставят индикатор на график и смотрят на его квадратики. А потом возникают вопросы почему советник не открыл/закрыл ордер при появлении очередного квадратика. Это из-за того, что в советнике и в индикаторе разные настройки. Поэтому, чтобы квадратики на графике совпадали с советником, и нужно сделать одинаковой настройку. Это только для визуального представления, для советника настройка в индикаторе никакого значения не имеет, у него своя есть. Индикатор на график можно вообще не вешать.

Веселые картинки :))
Период тестирования 5 января 2015 по 8 февраля 2016
Сет мой личный к сету в сообщение выше не относится :)

Приветствую. Что-то химичу я с тейком и стопом и таких картинок даже близко не выходит. Сет не мог бы скинуть?

уважаемые коллеги!
Не цитируйте друг друга целиком. v:)
Хотите написать одну строчку, а портянка из цитат на пол страницы. :-o
Пожалейте тех, кто захочет прочитать эту тему x_x

Единственное, отдельный сэт для торговли по понедельникам (увеличенным лотом). Сэт прикрепляю.

Попробовал ваш сет для понедельника (с указанной совой и на Альпари). В понедельник 01 Февраль неудачный, в тестере сетка не закрылась и сова просела конкретно. Тики с дукаскопи.
Интересно, что не так, почему сова не распознала обратный сигнал и не закрыла шорт позы. На реальном все было нормально?

Правка: Если выставить CloseOnlyInProfit=false, то тест проходит нормально.

EURUSD_m1_mod13-6_Alpari_MondayCloseInProfit=false.set26 скач.

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем coldwhite

А можно так сделать, чтобы после закрытия первого цикла советник больше не открывал сделки. Я заметил, что первые циклы нормально отрабатывают, а потом уже начинаются просадки. Может быть этот параметр отвечает за остановку советника после первого цикла - Stop after each cycle?

Я не пользуюсь функцией Stop after each cycle, а делаю так: например советник открыл сетку на бай, и видно что по времени уже сетка не развернется. Захожу в настройки - общие - и в поле позиции ставлю Only Long. Т.е. получается что как только появится квадратик от Квантума с обратным сигналом, сетка закроется, и в позицию на Sell не встанет. С циклами мне неудобно было, поэтому я так делаю. Для сетки на sell все наоборот.
Ну и соответственно, как только сетка закрылась по обратному сигналу - выключаем автоторговлю и ждем нужное нам время.
Все идет отлично. Всем профита!

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем vxzone

Я не пользуюсь функцией Stop after each cycle, а делаю так: например советник открыл сетку на бай, и видно что по времени уже сетка не развернется. Захожу в настройки - общие - и в поле позиции ставлю Only Long. Т.е. получается что как только появится квадратик от Квантума с обратным сигналом, сетка закроется, и в позицию на Sell не встанет. С циклами мне неудобно было, поэтому я так делаю. Для сетки на sell все наоборот.
Ну и соответственно, как только сетка закрылась по обратному сигналу - выключаем автоторговлю и ждем нужное нам время.
Все идет отлично. Всем профита!

Спасибо вам за подсказку. Попробуем сегодня закрыть по одной сетки по каждой из четырех валютных пар с сетами от Koshmar5699.

.........

Спасибо вам за подсказку. Попробуем сегодня закрыть по одной сетки по каждой из четырех валютных пар с сетами от Koshmar5699.

Только хочу обратить внимание что пренебрегать правилами Мани Менеджмента всё-таки не стоит, Я вчера пожадничал и слил 150$, дело было так в воскресенье открыл счёт на FortFS центовый, завел на него 94$. Поставил терминал настроил исходя из проверенных мной расчётов лотность /0,03/0,06/0,12/0,2/0,3/0,6/ и настройки QDC,QDE = EUR/USD-250, GBP/USD-400, EUR/JPU-300, USD/JPU-300/ включил автоторговлю и лёг спать, вчера к обеду прибыль составила около 50$, на депозите было 145$ и тут моя жадность мне подкинула светлую идею, а что если применить коэффицент к лотности 1.5! так и сделал, как результат не выседел вчера на форте просадку и слил, другой счет на Robo фикс центовый с депозитом в 156$ и нормальным ММ (тут я не менял лотность) Принёс около 70$ прибыли к утру сегодня! при просадке 120$ где то максимальной! отсюда вывод что бы увеличить объём хотя бы на половину нужно минимум утроить депозит! Вообще автор системы привел правильный подход к торговле этим совом на 1 пару 10000! вывод на 4 пары для комфортной торговли нужно 400$ депозита! Меньше уже риск слить. хотя такие рандеву валюты не часто закатывают но бывает в самый не подходящий момент. можно конечно и со 100$ и будет прибыль но будет шанс слить!
P.S. - Исходя из того что я вчера слил 145$ я всё равно не сильно растроен т.к эти деньги я уже давно отбил с лихвой! конкретно этот слитый счет так или иначе с начала года принёс мне порядка 1000$, так что я считаю игра стоит свеч!)

.........

Только хочу обратить внимание что пренебрегать правилами Мани Менеджмента всё-таки не стоит, Я вчера пожадничал и слил 150$, дело было так в воскресенье открыл счёт на FortFS центовый, завел на него 94$. Поставил терминал настроил исходя из проверенных мной расчётов лотность /0,03/0,06/0,12/0,2/0,3/0,6/ и настройки QDC,QDE = EUR/USD-250, GBP/USD-400, EUR/JPU-300, USD/JPU-300/ включил автоторговлю и лёг спать, вчера к обеду прибыль составила около 50$, на депозите было 145$ и тут моя жадность мне подкинула светлую идею, а что если применить коэффицент к лотности 1.5! так и сделал, как результат не выседел вчера на форте просадку и слил, другой счет на Robo фикс центовый с депозитом в 156$ и нормальным ММ (тут я не менял лотность) Принёс около 70$ прибыли к утру сегодня! при просадке 120$ где то максимальной! отсюда вывод что бы увеличить объём хотя бы на половину нужно минимум утроить депозит! Вообще автор системы привел правильный подход к торговле этим совом на 1 пару 10000! вывод на 4 пары для комфортной торговли нужно 400$ депозита! Меньше уже риск слить. хотя такие рандеву валюты не часто закатывают но бывает в самый не подходящий момент. можно конечно и со 100$ и будет прибыль но будет шанс слить!
P.S. - Исходя из того что я вчера слил 145$ я всё равно не сильно растроен т.к эти деньги я уже давно отбил с лихвой! конкретно этот слитый счет так или иначе с начала года принёс мне порядка 1000$, так что я считаю игра стоит свеч!)

Мда, наша жадность не знает границ))) С другой стороны слить можно и 400$ на пару, всякое бывает, вдруг теракт какой (тьфу-тьфу-тьфу) и обвал на рынке. Тут нужен баланс. Если вы заработали 1000$ и слили 150$, то это небольшая потеря. Я наоборот, хочу как-то снизить просадки. Например, вчера по каждой из валютных пар первые сетки нормально закрылись, принесли в общей сложности 7,5$ с 0.01 и т.д. лота. А вот открывшись во второй раз начались глубокие просадки. А если бы еще новости были? Поэтому я решил открывать сетку только один раз за день, но с вашей лотностью от 0.03.... Да, прибыль будет ниже, но снижается и риск потери депозита. Всем добра и профитов!

Попробовал ваш сет для понедельника (с указанной совой и на Альпари). В понедельник 01 Февраль неудачный, в тестере сетка не закрылась и сова просела конкретно. Тики с дукаскопи.
Интересно, что не так, почему сова не распознала обратный сигнал и не закрыла шорт позы. На реальном все было нормально?

Правка: Если выставить CloseOnlyInProfit=false, то тест проходит нормально.

На реале, было открыт советником один ордер, но я его закрыл руками. Не люблю торговать эту пару в Америку.

2016-02-09_081143.jpg

Доброго времени суток всем.

Вчера день такой был или я что-то не так делаю? :|
Просадки по депозиту (200) почти не ощутил.
Счет демо $, 1:400

profit.png

Какого брокера используете?

pepperstone >:dторгую 1 пару (eurusd) только на европе

депо? Сет?

депо? Сет?

230$ закрыл в пятницу,
qd 250, лотность 0.01, 0.02 ..

230$ закрыл в пятницу,

свеча каждая или каждая вторая?

230$ закрыл в пятницу,

каждая, но входил с небольшим пропуском

230$ закрыл в пятницу,

каждая, но входил с небольшим пропуском
т. Е. Торговля в ручную?

У вас центовый счет или обычный?

У вас центовый счет или обычный?

обычный, в том то и дело

т. Е. Торговля в ручную?

Пока кофу варил и планировал день, пропустил. А так, автомат под наблюдением

Коллеги,

Второй день торгую на реал Exness Cent. Спреды по GBPUSD широкие (иногда аж 2.7пп), исполнение хреновое даже через VPS с пингом в 19мс, частые реквоты и проскальзывания на обычной Лондонской сессии без новостей. Пришлось в настройках совы поднять спреды и проскальзывание до 30 новых пунктов.
Этого не хватало, так сегодня терминал сессию выбивал множество раз (в журнале много записей о подключении к ДЦ), из-за чего сова пропустила обратный сигнал на закрытие, пришлось закрывать вручную.
Если так продолжится, Exness Cent точно не вариант для автоматической торговли с данной совой.
Всем профита!

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем coldwhite

Staxis, нашел небольшой баг при использовании TS.
При использовании TS и включенном Close only in profit сетка всё равно может закрыться в минус при достижении линии TS.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА.

Спасибо Вам staxis за проделанную работу!!
Небольшая просьба-предложение: можно ли добавить на график кнопку, которая бы активировала TS сетки (включать трал когда профит нас устраивает,но до сигнала на выход может быть что угодно...). Думаю это будет полезно для всех, кто торгует в ручном режиме и на полуавтомате.
Благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025