[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Здравствуйте! Пожалуйста, не судите строго >:dБыл здесь пост, о том, чтобы открывать, в начале сетки, 2 разнонаправленные ордера, чтобы при затяжном тренде поддерживать депо. Думаю, многие согласятся, что замки для сетки чреваты сливом депо в кротчайшие сроки...
Хочу предложить следующее: при срабатывание сигнала на выход, закрываются все ордера, кроме одного, у которого профит чуть меньше или равен профиту всей сетки. Сразу выставляется СЛ, переводя этот ордер в БУ, и, если открывается противоположная (этому ордеру) сетка, у нас есть сильная поддержка нашему депо. Закрывается он вместе с сеткой, которую "поддерживал"
Крайне сложно "впилить" это в код совы, но если возможно, очень интересно посмотреть результаты тестирования на истории-как сильно изменится просадка, и изменится ли в лучшую сторону.
Спасибо за внимание, прошу прощение за потраченное время при прочтении))

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Dendy1988

Staxis при отключении круглосуточной торговли сов перестает открывать сделки.
При включенной все нормально.
Версия Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-15[staxis]

Set-файл?

Добавлено: 13-02-2016 11:20:22

С отложенными ордерами на вход вроде разобрался (правда в сам принцип входа по ATR пока не въехал, но это позже...) Непонятки теперь с отложенными выходами (на уровне отложенного входа) - есть ли он и какой параметр за это отвечает (?)

Внешне выглядит все нормально: по обратному сигналу (BUY) закрылась сетка SELL и выставился виртуальный STOP-ордер на BUY. В чем вопрос?

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем staxis

Set-файл?

Добавлено: 13-02-2016 11:20:22

С отложенными ордерами на вход вроде разобрался (правда в сам принцип входа по ATR пока не въехал, но это позже...) Непонятки теперь с отложенными выходами (на уровне отложенного входа) - есть ли он и какой параметр за это отвечает (?)

Внешне выглядит все нормально: по обратному сигналу (BUY) закрылась сетка SELL и выставился виртуальный STOP-ордер на BUY. В чем вопрос?

Не могли бы вы решить мою проблему, хорошо? Очень благодарен

Set-файл?

Добавил

EURUSD_161mod13-6-15gor_3000USD11.set58 скач.
USDJPY_161mod13-6-15gor_3000USD11.set48 скач.

...

По отложенному BUY Stop вопросов теперь нет. Было изначально еще и желание выходов не на уровне первого сигнала Quantum а по тому же трейлингу, что и на отложенном входе и в итоге одновременно с ним (Если это возможно, плииз).
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=263167

2016-02-13_14-32-51_Скриншот_экрана.png

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем slos

Добавлено: 13-02-2016 16:13:23

...

По отложенному BUY Stop вопросов теперь нет. Было изначально еще и желание выходов не на уровне первого сигнала Quantum а по тому же трейлингу, что и на отложенном входе и в итоге одновременно с ним (Если это возможно, плииз).
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=263167

Наконец-то понял, что хочешь - непрерывная торговля с использованием тралов входа и выхода. Подумаю, что можно сделать - советник изначально задуман для работы с ордерами одного направления (на виртуальные это тоже распространяется). Я не знаю всех подводных камней, какие там присутствуют, но идеи имеются.
Попробуй пока работать совместно с виртуальным ордером и трейлинг стопом (он тоже виртуальный) - выставляется только при наличии противоположного сигнала и наличия условий, заданных в секции БЛОК НАСТРОЕК TS.

Перестарался немного >:dКОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА.

MQL4.ZIP147 скач.

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем staxis

Хорошо бы в советнике объединить параметры QDE и QDC в один QD. Как уже несколько раз писали, QDE и QDC параметры лучше ставить одинаковыми во избежание начала построения новой сетки до закрытия первой. Но самое главное, это сократит в разы время оптимизации в тестере при подборе оптимального значения QD, т.к. автоматически будет отсев разных значений QDE и QDC.
Для тех, кто все же использует разные значения QDE и QDC в торговле, в советнике реализовать возможность выбора: «QDE = QDC - true», и задавать значение только QDE. В противном случае вводить значения QDE и QDC отдельно.
Коллеги, что думаете? Уважаемый staxis, это можно реализовать?

Прошу сильно не "пинать". Мне не осилить в короткие сроки 150 страниц. Какая версия последняя для работы по фунту? И сет для запуска. Хочу в понедельник запустить на VPS. Спасибо.

Ну как бы ты хочешь инвестмровать средства с целью получения выгоды, я бы не стал торопитьс, я а прочитал все 150 страниц, иначе все твои неудачи можешь пинять только на себя! Готовых так или игаче вариантов настроек для сова великое множество а вот какой именно подойдёт тебе, решать тебе. Главное помнить чем выше потонцэальная прибыль тем выше риски! ММ еще никто не отменял

Прошу сильно не "пинать". Мне не осилить в короткие сроки 150 страниц. Какая версия последняя для работы по фунту? И сет для запуска. Хочу в понедельник запустить на VPS. Спасибо.

Ну как бы ты хочешь инвестмровать средства с целью получения выгоды, я бы не стал торопитьс, я а прочитал все 150 страниц, иначе все твои неудачи можешь пинять только на себя! Готовых так или игаче вариантов настроек для сова великое множество а вот какой именно подойдёт тебе, решать тебе. Главное помнить чем выше потонцэальная прибыль тем выше риски! ММ еще никто не отменял

Ок. По другому спрошу. Какая версия советника наиболее стабильно показала себя в работе?

Наконец-то понял, что хочешь - непрерывная торговля с использованием тралов входа и выхода. Подумаю, что можно сделать - советник изначально задуман для работы с ордерами одного направления (на виртуальные это тоже распространяется). Я не знаю всех подводных камней, какие там присутствуют, но идеи имеются.
Попробуй пока работать совместно с виртуальным ордером и трейлинг стопом (он тоже виртуальный) - выставляется только при наличии противоположного сигнала и наличия условий, заданных в секции БЛОК НАСТРОЕК TS.

Спс. Попробовал. Получается не совсем то. Одновременного открытия и закрытия по виртуальнойму трейлингу не получается. Советник сперва тралит стоп лос по одному сигналу Quantum и потом уже ждет следующего сигнала для входа... Возможно и в этом есть смысл, который кому то покажется интересным. Но для меня лично лучше уж пока использовать только виртуальный трейлинг отложенного входа в рынок (без трейлинг стоп лоса) и подождать окончательно модернизации для подключения уже и отложенного выхода в том варианте, который мне более желателен...
Хотя уже даже этот вариант (только используя отложенный вход) можно вполне использовать в торговле, чем я с превеликим любопытством и удовольствием с понедельника для пробы и займусь на каком нибудь центовике...

Добавлено: 13-02-2016 20:43:55

Оптимизацией толком заниматься и не научился и времени нет и с котировками возиться лень. :d Обычно подгоняю параметры методом тыка, выбирая более менее оптимальную торговую динамику в режиме визуализации (желательно на каких нибудь наиболее типичных и актуальных, показательных "кризисных" исторических ценовых участках), шлифуя их потом уже сразу на реале. Главное - предварительно понять суть алгоритма и влияние ключевых параметров настроек друг на друга... b-)
Сет на вскидку для фунт новозеландца м-1. Тестировал с января текущего...

2016-02-13_22-44-51_Скриншот_экрана.png
2016-02-13_22-53-29_Скриншот_экрана.png
2016-02-13_23-25-43_Скриншот_экрана.png
2016-02-13_23-26-25_Скриншот_экрана.png
КВАНТУМ_500_500пипстеп_М1.set47 скач.

Изменено 14 февраля, 2016 пользователем slos

Надо бы вам прогнать тест на реальных тиках указанной вами пары (GBPNZD m1), достоверность вашего теста хромает.

Я прогнал ваш сет на последней сове (151). Просадка в Январе значительно больше. Также, если взять с Декабря по сегодня, просадка вылезает за пределы комфортного. Если учесть высокий спред по данной паре, думаю, с данным сетом на реале не стоит работать.

Можно попробовать предложенный мною сет, он выглядит более перспективным.

gbpnzd_january.png
gbpnzd_dec7_today.png
QLT1.6.1GBPNZDM124-7xCandles2-2qd420Dist250.set51 скач.

Я прогнал ваш сет на последней сове (151). ...

Ок! Спасибо. Я на это и надеялся что кто-то проверит... :d Обязательно попробую...

А не организовать ли нам мини-соревнование наших сетов для разных пар на предмет лучшего соотношения прибыль/просадка? :)
Зафиксировать временной промежуток включающий проблемные дни, таймфрейм и т.п.
Что думаете?

А не организовать ли нам мини-соревнование наших сетов для разных пар на предмет лучшего соотношения прибыль/просадка? :)
Зафиксировать временной промежуток включающий проблемные дни, таймфрейм и т.п.
Что думаете?

Поделюсь своими наблюдениями, не знаю как у других но у меня так.
При оптимизации данного советника (ни один другой я так много не тестировал) в результатах оптимизации указывается просадка, к примеру 85%. После принятия результатов и бэктеста результат просадки показывает 35% и так каждый раз.
Недавно решил попробовать программу QuantAnalyzer, результаты так же отличаются от бэктестов в MT4 в большую или меньшую сторону.
Какие результаты более точные - не понятно.
Ах да, в МТ4 тестирую с точностью 99,9%.

предлагаю к обсуждению идею для уменьшения риска полного слива депо: в советнике задавать процент просадки депозита, после которого сова начинает искать возможность закрытия в безубыток тоесть в "0" или указывать процент убытка например -10% который мы готовы принять, если просадка достигла например -70%.

Перестарался немного >:dКОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА.

Коллеги, подскажите пж., множитель дистанции только у меня не работает?

Что-ж за сет для EurJpy вы использовали ?
у меня минут 40 назад эта пара закрылась в +2$ (мало , но не минус). Обычно она хорошо приносит плюсов.
(начала открываться ночью, было открыто 14 колен с 0.03 до 1.53).
Скорее всего просадка была не большая, но не видел ее.
Сет прикрепил

Поставил Ваш сет на график... Остановился. Нет ли опечатки?! Лоты у Вас идут в такой последовательности: 0.1 (одна ДЕСЯТАЯ) 0.2 0.5 и следом 0.13
Как бы очевидно, что в первых трех цифрах ноль пропущен! А оптимизировали как? тоже с этой опечаткой!?

Добавлено: 14-02-2016 18:04:18

вот тот сет

Добавлено: 14-02-2016 18:13:59

Надо бы вам прогнать тест на реальных тиках указанной вами пары (GBPNZD m1), достоверность вашего теста хромает.

Я прогнал ваш сет на последней сове (151). Просадка в Январе значительно больше. Также, если взять с Декабря по сегодня, просадка вылезает за пределы комфортного. Если учесть высокий спред по данной паре, думаю, с данным сетом на реале не стоит работать.

coldwhite, поясните свою идею на качественном уровне. Расстояние между ордерами 250 определяет, что при изменении курса на 1% ваш сов откроет 8 ордеров, все одинаковой лотности. Что по мне, так это вообще другой советник. На чем образуется заработок? Чего я не понял?!

DIM-5znak-lot003-EurJPY_m1_mod13-6-5-good5.set24 скач.
QLT1.6.1GBPNZDM124-7xCandles2-2qd420Dist250.set21 скач.

Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Urytomsk

Лоты у Вас идут в такой последовательности: 0.1 (одна ДЕСЯТАЯ) 0.2 0.5 и следом 0.13
Как бы очевидно, что в первых трех цифрах ноль пропущен! А оптимизировали как? тоже с этой опечаткой!?

Опечатка или нет - в данном случае размеры лотов не имеют значения, поскольку в сете установлены множители, на основании которых строится сетка.

Здравствуйте, коллеги!
На обсуждение... может было предложено, на авторство не претендую... После N-го ордера советник вычисляет соотношение прибыли к просадке, и если оно больше или равно X % - закрывает сетку. Значения N и X определит оптимизация и/или опыт трейдера.

Добрый день. Прошу подсказать, сегодня в журнале постоянно выскакивает сообщение: cannot open file ..\indicators\QuMA_channelsFIBO_min.ex4. Что ему нужно? Терминал пробовал перегружать - без результата.

coldwhite, поясните свою идею на качественном уровне. Расстояние между ордерами 250 определяет, что при изменении курса на 1% ваш сов откроет 8 ордеров, все одинаковой лотности. Что по мне, так это вообще другой советник. На чем образуется заработок? Чего я не понял?!

Идея - уменьшить риск слить депо при безоткатных движениях, оставляя стратегию прибыльной. Считаю, что с показателем плавающей просадки, сет показывает хорошую прибыльность. 1-ый и 2-ой множители делают свое дело во время набора сетки, и данный сет на указанной паре дает прибыль, тогда когда другие сеты сливают (в тестере). Я не претендую на идеальный сет, но он похож на рабочий.
Буду рад, если кто-то поделится своим сетом, показывающий лучшие результаты в плане просадки/доходности.

Добрый день. Прошу подсказать, сегодня в журнале постоянно выскакивает сообщение: cannot open file ..\indicators\QuMA_channelsFIBO_min.ex4. Что ему нужно? Терминал пробовал перегружать - без результата.

Файл не может открыть "QuMA_channelsFIBO_min.ex4". Может быть его у Вас нет?

Файл не может открыть "QuMA_channelsFIBO_min.ex4". Может быть его у Вас нет?

Попробуй на график со своей парой перетянуть мышкой из списка валютный пар ту же валюту.

Стоит советник в Альпари на демо (5-ти знак) и Робофорекс FixCent real (4-х знак). Обнаружил что в Альпари сетка по EURUSD закрылась, а в Робофорекс продолжает строиться т.к. не было сигнала. Детальный анализ показал, что в Робофорекс меньшее количество свечей на участке. С 4:07 до 8:17 (время брокера) у Альпари 250 свечей, у Робофорекс 218. Выпали свечи, на которых были движения меньше 1 пункта. Вот такая вот засада.

У меня параллельно работают на одном брокере f4y советник на 4-знаке и на 5-знаке,
это постоянно случается, что на 4 знаке сигналов меньше (процентов на 20-30).
Иногда из-за этого на 4 знаке меньше ордеров открывается, иногда нет сигнала на закрытие (который был на 5-знаке),
так что считаю это нормальная ситуация, но надо обращать на это внимание (не оптимизировать под 4-знак, а ставить на реал на 5-знак).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025