[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Стоит советник в Альпари на демо (5-ти знак) и Робофорекс FixCent real (4-х знак)...

Как бы тем что там 5-значные котировки, а там 4- значные уже все сказано. Не может быть на них одинаковых сигналов, так как графики отличаются.

Стоит советник в Альпари на демо (5-ти знак) и Робофорекс FixCent real (4-х знак)...

Как бы тем что там 5-значные котировки, а там 4- значные уже все сказано. Не может быть на них одинаковых сигналов, так как графики отличаются.

Речь не о том, что сигналы не совпадают. Понятно, что если на 5-ти знаке сигнальная свечка вылезла на 3 новых пункта, то на 4-х знаке этого вылезания может не быть и, соответственно, не быть сигнала. Речь о том, что количество свечей на одном и том же промежутке может существенно отличаться. В результате сигнала может не быть не из-за того, что движение цены было недостаточным, а из-за того, что расстояние до нужной свечи оказалось гораздо меньше, т.к. часть свечей просто отсутствует.

Добрый день. Прошу подсказать, сегодня в журнале постоянно выскакивает сообщение: cannot open file ..\indicators\QuMA_channelsFIBO_min.ex4. Что ему нужно? Терминал пробовал перегружать - без результата.

Файл не может открыть "QuMA_channelsFIBO_min.ex4". Может быть его у Вас нет?

Да, я его не вижу в списке индикаторов. Скачивал с сайта полностью все файлы. Буду искать в старых файлах. Есть еще одна проблема. На паре USDJPY в начале суток отключается автоторговля. Примерно до часа ночи строится и закрывается сетка, а затем утром я вижу в настройках что параметр Trade 24/5 стоит false. Руками снова включаю.

Господа, подскажите, пожалуйста, за что отвечает выделенный параметр?

111.jpg

На скрине неправильно указан параметр. Нужно указывать порог размера средств (например, 10000 ед. валюты), после которого первоначальный лот будет удваиваться. А на скрине стоит размер позиции - что является неверным.

На скрине неправильно указан параметр. Нужно указывать порог размера средств (например, 10000 ед. валюты), после которого первоначальный лот будет удваиваться. А на скрине стоит размер позиции - что является неверным.

т.е., если я хочу увеличить начальный лот, то должен указать сумму больше, чем текущий баланс? А размер начального лота где тогда указывать? Просто в случае с параметрами из скрина стали открываться лоты размером в 1,0.

т.е., если я хочу увеличить начальный лот, то должен указать сумму больше, чем текущий баланс? А размер начального лота где тогда указывать? Просто в случае с параметрами из скрина стали открываться лоты размером в 1,0.

нет, наоборот меньше. Например, баланс сотавляет 10000 ед. При параметре ММ 10000 ед, первоначальная позиция откроется размером 0,01. При достижении 20000 баланса - первоначальный лот будет 0,02.
Если хотите первоначальный лот 0,02 при балансе в 10000 ед. - в ММ указывайте 5000. Если 0,03 - 3000, и т.д.

Да, и чтобы работал ММ, параметр "фиксированный начальный лот" стоавьте 0

нет, наоборот меньше. Например, баланс сотавляет 10000 ед. При параметре ММ 10000 ед, первоначальная позиция откроется размером 0,01. При достижении 20000 баланса - первоначальный лот будет 0,02.
Если хотите первоначальный лот 0,02 при балансе в 10000 ед. - в ММ указывайте 5000. Если 0,03 - 3000, и т.д.

Да, и чтобы работал ММ, параметр "фиксированный начальный лот" стоавьте 0

В версиях 12-1 и 13-5, с которыми я работаю, нет возможности задать фикс. начальный лот.

Кстати, только что не сработал ММ, советник открыл сделку с лотом 0,01. Текущий баланс 5659, в параметрах ММ выставлял 5000. Сет прилагаю, сова 13-5.

test.set26 скач.

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем astera

В версиях 12-1 и 13-5, с которыми я работаю, нет возможности задать фикс. начальный лот.
Кстати, только что не сработал ММ, советник открыл сделку с лотом 0,01. Текущий баланс 5659, в параметрах ММ выставлял 5000. Сет прилагаю, сова 13-5.

Он и не должен был сработать. При таких параметрах первоначальный лот 0,02 откроется только при балансе от 10000.
чтобы при балансе 5659 открывалось по 0,02, нужно в ММ вводить 2500. Или если быть совсем точным 2829,5 (5659/2)

Он и не должен был сработать. При таких параметрах первоначальный лот 0,02 откроется только при балансе от 10000.
чтобы при балансе 5659 открывалось по 0,02, нужно в ММ вводить 2500. Или если быть совсем точным 2829,5 (5659/2)

Игорь, спасибо большое! В тестере сам уже понял экспериментальным путём. Но всё равно спасибо за помощь!

Кажется в советнике есть баг, не учитывается спред в данных парараметрах(см изображение), когда большое количество сделок, то есть построена сетка, то это не важно, но когда сделка единичная, то она будет в тестере приносить прибыль, а на реале убыток соответственно :(

sped.png
sped2.png

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем orlds

Кажется в советнике есть баг, не учитывается спред в данных парараметрах(см изображение), когда большое количество сделок, то есть построена сетка, то это не важно, но когда сделка единичная, то она будет в тестере приносить прибыль, а на реале убыток соответственно :(

Какой билд MetaTrader'a? 950? Если так, то откатывайтесь на более ранний, например 910-й, т.к. в 950-ом билде в тестере стратегий спред не учитывается, всегда будет 0, хоть вы там 1000 пунктов выставите (баг метаквотов).
Проверить, корректно ли учитывается спред в тестере, достаточно просто:
1. Выставляем в тестере спред, пунктов так 50, запускаем тестирование советника в режиме визуализации.
2. Как только откроется график, ставим визуализацию на паузу, затем жмём правой кнопкой мыши по графику, далее "Свойства", вкладка "Общие".
3. Ставим галочку "Показывать линию Ask".
Смотрим на график. Если расстояние между Bid и Ask равно 50 п., значит всё работает корректно.
Ну или можете сделать ещё проще. Если есть ПроТрейдер, то просто запустите его в режиме визуализации и сразу же увидите значение спреда.
Советую ознакомиться: /v-pomosch-treyderu/4/statya-kak-otkatit-mt4-na-staryy-bild-neobhodimye-dlya-etogo-fayly/12074

У кого есть индикатор QuMA_channelsFIBO_min.ex4? Скиньте, пожалуйста. Я не нашел....

До сих пор использовал версию 1.6.1.-м07, пытаюсь освоить последние версии. В них добавлено множество индикаторов. Подскажите, есть возможность наблюдать результаты их работы на графике? Для указанной мной версии работает шаблон QL (во вложении). Есть что то подобное? или как нужно действовать?

QL.tpl25 скач.

У кого есть индикатор QuMA_channelsFIBO_min.ex4? Скиньте, пожалуйста. Я не нашел....

Пожалуйста, забирайте.

QuMA_ChannelsFIBO_min.ex441 скач.

Пожалуйста, забирайте.

Спасибо! :) Вопрос решен.

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Reisende-al

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=263193

По отложенному BUY Stop вопросов теперь нет. Было изначально еще и желание выходов не на уровне первого сигнала Quantum а по тому же трейлингу, что и на отложенном входе и в итоге одновременно с ним (Если это возможно, плииз).

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
В блок БЛОК НАСТРОЕК отложенного ордера введен параметр виртуальный TS. При его включении закрытие ордеров будет проходить по тралу виртуального ордера. Встроенный в советник TS при этом отключается.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-152staxis.mq484 скач.
MQL4.ZIP97 скач.

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем staxis

До сих пор использовал версию 1.6.1.-м07, пытаюсь освоить последние версии. В них добавлено множество индикаторов. Подскажите, есть возможность наблюдать результаты их работы на графике? Для указанной мной версии работает шаблон QL (во вложении). Есть что то подобное? или как нужно действовать?

Как правило, уважаемый staxis к каждой новой версии советника прикладывает zip-файл с индикаторами. Для корректной работы советника эти индикаторы должны быть в соответствующей папке вашего терминала. Для наглядности можно повесить их на график, указав аналогичные с советником параметры, и сохранить шаблон. Если привыкли к индикаторам и отображению графика, которые использованы в предложенном вами шаблоне - их можно добавить.

Ув. Staxis, подскажи, столкнулся сегодня с проблемой:

на одном счете который стоит на VPS отработало нормально, в сделку вошли и потом при достижении определенного максимума - вышли, потом через несколько часов продолжили работу:

Спойлер

А вот на втором счете, который стоит на домашнем ноутбуке, в сделку вошли, но не вышли.... так и провисела пока сам не закрыл:
Спойлер

версия (m13-6-14) и сеты абсолютно одинаковые... до этого пару дней все работало синхронно. Грешу только на то, что дома ночью отключили интернет на некоторое время (бывает оочень редко) как раз когда был сигнал на выход. Но почему тогда, после включения интернета он не вышел из сделки на новом максимуме - которых было очень много...
Спойлер

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=263193

По отложенному BUY Stop вопросов теперь нет. Было изначально еще и желание выходов не на уровне первого сигнала Quantum а по тому же трейлингу, что и на отложенном входе и в итоге одновременно с ним (Если это возможно, плииз).

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
В блок БЛОК НАСТРОЕК отложенного ордера введен параметр виртуальный TS. При его включении закрытие ордеров будет проходить по тралу виртуального ордера. Встроенный в советник TS при этом отключается.

Добрый вечер всем.
Staxis если есть время рассмотрите пожалуйста возможность прикрутить фильтр Extrim TMA. Мне кажется он должен лучше работать. По крайней мере на графике он выглядит намного лучше. Посмотрел по истории фильтрует ложные сигналы не плохо.

ExtremeTMALine.mq427 скач.

Добрый вечер всем.
Staxis если есть время рассмотрите пожалуйста возможность прикрутить фильтр Extrim TMA. Мне кажется он должен лучше работать. По крайней мере на графике он выглядит намного лучше. Посмотрел по истории фильтрует ложные сигналы не плохо.

все ТМА индюки рисуют на истории.. хотите убедиться, - подключите его и делайте скриншоты в течении некоторого времени, а затем сравните их с тем, что оказалось в итоге на том же участке..

Коллеги, нужен ваш совет:

Как решаете проблемы на реальном счете, когда сова по каким-либо причинам не может закрыть ордер/сетку ордеров?
В журнале событий указанны ошибки №6 и №128 с промежутком в несколько минут (скрины прилагаю).
Спред и проскальзывание учитывается только при открытии сделки.

На мой взгляд, это проделки брокера (Exness).

Сова стоит на качественном VPS, проблем с сетю/соединением быть не должно.

Версия совы: 1.6.1 m13-6-151
Значения QDE/QDC и индикатора Quantum совпадают=420

cantclose.png
error6_128.png

Как решаете проблемы на реальном счете, когда сова по каким-либо причинам не может закрыть ордер/сетку ордеров?
В журнале событий указанны ошибки №6 и №128 с промежутком в несколько минут (скрины прилагаю).

Вручную скриптом

Я не торгую советником в полном автомате, все открытые сделки отслеживаю в самостоятельно.
Настроил push уведомления на смартфоне, и когда советник начинает открывать позиции, я начинаю следить как отрабатывает советник.

P.S замечал иногда что у некоторых брокеров есть проблемы с соединением.

К сожалению, у меня такая же ситуация. Тот же брокер, на ВПС стоит 2 терминала Exness с разными версиями совы, но с общим сетом. На обоих в логах ошибка 138, но не синхронно. В итоге в одном терминале сетка закрылась, в другом пришлось вручную. На том же ВПС стоят ещё 2 терминала от других брокеров - там всё чётко. Однозначно реквотит Exness. Причём ранее (2 месяца с ним работаю) не замечал таких явных косяков. Жаль, конечно, если придётся его покинуть. Вывод у них быстрый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025