Спасибо за Ваш отзыв, Genry!..
Есть некоторая проблема на рынке ночном: иногда вершина есть, а индикатор ее не учитывает и наоборот, но для меня это сейчас предмет исследования
и если будет интересное решение - вернемся к этому вопросу.. :)
на самом деле проблемы тут нет, если понимать, что показывает индикатор.. он основан на классическом Traders Dynamic Index, а суть его работы такова (насколько я это себе представляю), что он отслеживает динамику торговли инструментом.. т.е. сигналы мы получаем тогда, когда основные действующие лица торгов (обобщим их пресловутым наименованием "маркетмейкер" или сократим до "мм"), имея свою стратегию, проталкивают рынок в нужном им направлении.. т.е. сам по себе рынок туда идти не собирается, но мм это нужно, и он подогревает интерес в нужном ему направлении.. другими словами, мм создает ситуацию искусственно, ведь основная его задача (помимо сбора урожая стопов и нарушений ММ), - создание необходимой глубины ликвидности.. итак, когда мм подогревает рынок в нужном направлении, - мы имеем сигналы на пиках.. те же моменты, когда рынок без усилий мм, т.е. без дополнительного пинка со стороны его вливаний проваливается или подскакивает в сторону образовавшейся (часто спонтанно) точки повышенной ликвидности, - индикатор не сигналит.. усилия то нет, - нет динамики от мм, основные участники рынка относительно пассивны.. потому Вы и говорите, что такие моменты случаются чаще ночью.. но их бывает не так много, и движения не так значительны как днем, когда рынок в активной фазе.. (вполне вероятно, что в этой фазе мм уже ушел, предоставляя толпе войти там где это нужно мм.. нас это не тревожит, мы ведь идем обратно вместе с ним.. ;;))
попробуйте рассуждать подобным образом, глядя на Киосотто, и, я уверен, что найдете нужный подход.. ;)
решения, ну они очевидны, - накиньте индикатор круглых уровней и, ориентируясь по его показаниям, ставьте лимитник нужного Вам объема к ближайшему от последнего сигнала уровню.. если провалится выше/ниже сигнала, то и зацепит по пути.. почти всегда.. это как луда для основной стаи рыбы.. рыбак или хищник всегда это знают, и они неподалеку.. только и ждут момента жахнуть и получить профит..