[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Ну и конечно еще раз огромное спасибо Genry_05.Выход на одной стороне канала - это ГЕНИАЛЬНО.

Надеюсь Staxis со Scriptongom подкрутят Киосотто+ MA - это позволит дополнительно оценивать силу сигнала,
тогда точность входов возрастет.
Хотя есть деньки когда можно слиться или существенно урезать депо и при торговле на одной стороне, например с 19 по 24 августа 2015 года, там восходящий тренд почти без коррекций - трудный случай.

Опять же точные входы позволяют добиться торговли, где уменьшение баланса из-за роста маржи
сразу компенсируется ростом Эквити (кто-то задавал вопрос о входе большим лотом).

balanse-eq.png

Изменено 2 марта, 2016 пользователем Genry_05

Выкладываю Setы для версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-151[staxis] для трех пар.
Setы достаточно консервативны. Время торгов разнесено по торговым сессиям.
Оптимизация проводилась, с учетом "попадалова" в первый же день торгов в большое движение. (Такое тоже бывает).
Стейт только один, не стал заморачиваться, они примерно одинаковые.

У Вас при тестах в билде 950 спреды не учитываются. Поэтому и результаты "граальные". Попробуйте в 910 сборке этот же сет)).

Т.е. все остается как есть, но ТР срабатывает только при наличии сигнала QDC?

Совсем наоборот.
Сигнал QDC срабатывает только если цена в плюсе на N пунктов от уровня БУ.

В советнике нет такого ТП, который считает пункты от уровня Безубытка, а только такой имеет смысл в данном варианте.

Выкладываю Setы для версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-151[staxis] для трех пар.
Setы достаточно консервативны. Время торгов разнесено по торговым сессиям.
Оптимизация проводилась, с учетом "попадалова" в первый же день торгов в большое движение. (Такое тоже бывает).
Стейт только один, не стал заморачиваться, они примерно одинаковые.

У Вас при тестах в билде 950 спреды не учитываются. Поэтому и результаты "граальные". Попробуйте в 910 сборке этот же сет)).

Учет спреда при тестировании в 950 билде:

Совсем наоборот.

В советнике нет такого ТП, который считает пункты от уровня Безубытка, а только такой имеет смысл в данном варианте.

В советнике есть несколько вариантов закрытия по трейлингу, по тп в пунктах, процентах и по сигналу QDC. На мой взгляд вопрос с закрытием - это уже от лукавого.
Я от себя добавлю мысль:
Для данного советника длинный безоткат это самый опасный участок торговли, были случаи, что при движении котировки сетка выходила в небольшой плюс, но не закрывалась и движение котировки опять уводило сетку в минус.
Предложение: установить в советнике что при открытом 10 колене сетку закрывать в ноль (или сумма Х). Во внешние параметры вынести номер колена и сумму Х

Совсем наоборот.

Это полемика ни о чем - смысл в том, что должны быть выполнены оба условия, а последовательность проверки - это проблема программиста. Я правильно понимаю?

А это откуда сложилось такое мнение? Все параметры в советнике (SL, TP, TS) рассчитываются относительно линии безубытка (цены сетки) в независимости от количества ордеров. Недавно кто-то уже отвечал на подобный вопрос.
Исключения составляют параметры Individual Trade..., но они используются только при открытии ордера.

Совсем наоборот.

В советнике есть несколько вариантов закрытия по трейлингу, по тп в пунктах, процентах и по сигналу QDC. На мой взгляд вопрос с закрытием - это уже от лукавого.
Я от себя добавлю мысль:
Для данного советника длинный безоткат это самый опасный участок торговли, были случаи, что при движении котировки сетка выходила в небольшой плюс, но не закрывалась и движение котировки опять уводило сетку в минус.
Предложение: установить в советнике что при открытом 10 колене сетку закрывать в ноль (или сумма Х). Во внешние параметры вынести номер колена и сумму Х

Очень нужный параметр, я сейчас это делаю руками, если сетка открылась уже на более 15 позиций выставляю выход или в 0 или в небольшой плюс.

Совсем наоборот.

Я от себя добавлю мысль:

Очень нужный параметр, я сейчас это делаю руками, если сетка открылась уже на более 15 позиций выставляю выход или в 0 или в небольшой плюс.

У меня в феврале слился счет, но перед сливом сетка вышла в плюс 20 пунктов (5 знак) и я думал, закрывать ее руками или нет. В итоге решил оставить, а котировка увела сетку в минус.
Кто долго торгует этим советником со мной согласится, что жадничать с ним нельзя. Оптимальное количество колен до 10, все что сверху уже опасно. При условии стандартного множителя лота. Мне кажется, что иногда нужно вовремя выйти и закрыть сетку (ее актуальность уже прошла), и зайти новой сеткой - она будет в рынке и актуальной. Пускай если кого то смущает закрытие в ноль будет параметр закрытия Х в валюте депозита.

Что за колена? Как вы их считаете? На М1 М5?

Что за колена? Как вы их считаете? На М1 М5?

Я очень рекомендую полистать эту ветку. В сеточниках количество открытых ордеров называется коленями. Пересчитываю методами арифметики путем сложения. На каком таймфрейме не важно для сути этого вопроса.
Цитата

У меня в феврале слился счет, но перед сливом сетка вышла в плюс 20 пунктов (5 знак) и я думал, закрывать ее руками или нет. В итоге решил оставить, а котировка увела сетку в минус.
Кто долго торгует этим советником со мной согласится, что жадничать с ним нельзя. Оптимальное количество колен до 10, все что сверху уже опасно. При условии стандартного множителя лота. Мне кажется, что иногда нужно вовремя выйти и закрыть сетку (ее актуальность уже прошла), и зайти новой сеткой - она будет в рынке и актуальной. Пускай если кого то смущает закрытие в ноль будет параметр закрытия Х в валюте депозита.

Да, но и есть другая сторона медали. В процентном отношении закрытие сетку руками бывает лишней (недобор прибыли) у мене 80% к 20%
но если учитывать потенциал слива при открытии более 10-15 колен думаю это оправданно

...
У меня в феврале слился счет, но перед сливом сетка вышла в плюс 20 пунктов (5 знак) и я думал,
закрывать ее руками или нет. В итоге решил оставить, а котировка увела сетку в минус.
Кто долго торгует этим советником со мной согласится, что жадничать с ним нельзя.
...

Да, но и есть другая сторона медали. В процентном отношении закрытие сетку руками бывает лишней (недобор прибыли) у мене 80% к 20%

Коллеги, думаю ситуация после просадки на длительном безоткате требует анализа старших ТФ. Настройки
ЕА уже не обеспечили правильной обработки ситуации - пришло время рулить голове трейдера.
Надо поднимать ТФ выше до тех пор, пока по графику Вы сами поймете куда идет цена, найдете уровень, а
потом можете выставить ТП всем ордерам на этом уровне или перейти на ручное управление, или принять убыток, или поставить лок и зафиксировать убыток.

Staxis торгует тем-же советником и думаю бывал в подобных ситуациях, наверно он докрутил бы сову, если
чего-то не хватает. Другое дело - удобство настройки параметров и порядок их вызова, об эргономике можно и подумать :d

Изменено 3 марта, 2016 пользователем Genry_05

Мне кажется, что иногда нужно вовремя выйти и закрыть сетку
(ее актуальность уже прошла)
и зайти новой сеткой - она будет в рынке и актуальной. Пускай если кого то смущает закрытие в ноль будет параметр закрытия Х в валюте депозита.
Я думаю, этой короткой фразой сказано очень многое \M/ \M/ \M/
Не забываем рабочие ТФ Quantum.
Каюсь, невнимательно прочитал пост Genry_05
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=265024,
где точно все расписано по границам каналов.
Двое суток оптимизации впустую. Только сегодня пошли первые нормальные СЭТы.

Изменено 3 марта, 2016 пользователем Vassiliy

Я где-то что-то пропустил >:d

Текста самого индюка нет - он только для собственной торговли >:dКогда было не лениво - давал с его участием прогноз движения по мажорам на другом сайте, потом надоело.

Описание показаний здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=265147

Коллеги, думаю ситуация после просадки на длительном безоткате требует анализа старших ТФ. Настройки
ЕА уже не обеспечили правильной обработки ситуации - пришло время рулить голове трейдера.
Надо поднимать ТФ выше до тех пор, пока по графику Вы сами поймете куда идет цена, найдете уровень, а
потом можете выставить ТП всем ордерам на этом уровне или перейти на ручное управление, или принять убыток, или поставить лок и зафиксировать убыток.

Пример анализа текущей ситуации на Евро, наибольший интерс вызывают графики W1 и H4 где есть повод
для движения - возможно завершение коррекции медведей и бычий разворот.
Вот и сигналы Квантума надо соотносить с этой ситуацией.
Расклад сил по индюку на Евре, выстрела ждемс ;) ...

ЗЫ: Сменился бар на Н4 - цена идет в бай, напряг ослаб, но запас для движения есть... и на W1 уменьшение
всего на 1 единицу. Если будет коррекция А-В-С (двойное дно), то потом возможен бычий тренд ...

EurUsd_03032016.png
eurusd_m5_h4.png

Изменено 3 марта, 2016 пользователем Genry_05

Может ли как-то брокер мешать работе этого замечательного советника?

Подтверждаю прогноз) вот только пик на скрине это 5-ая, текущий метвежий тренд это A Точнее С(А) которая судя по AO Старшего тф кончилась, теперь В откат потом C вниз разметку завтра кину

Главное что прогноз подтверждается :) А волны - это процесс творческий, кто что и как видит.
Обсуждать их здесь я - пасс, не в тему. Как говорит 1Иваныч1 : Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. =))

Главное чтобы коллеги учли что на рынке точка бифуркации и вкладываться сейчас в сетки против
тренда - опасно для депозита.

Добавлено: 03-03-2016 21:50:29

Запустил 4 советника на Евро, чтобы посмотреть как они справятся с безоткатом:

1. фильтр на ATR - 12 ордеров
2. фильтр на ATR + Envelopes - 12 ордеров
3. фильтр на ATR + Envelopes, более строгие настройки - 10 ордеров
4. фильтр на ATR + Envelopes, более строгие настройки + Киосотто - 5 ордеров

Четвертый вариант рулит :).

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Genry_05

Подтверждаю прогноз) вот только пик на скрине это 5-ая, текущий метвежий тренд это A Точнее С(А) которая судя по AO Старшего тф кончилась, теперь В откат потом C вниз разметку завтра кину

Главное что прогноз подтверждается :) А волны - это процесс творческий, кто что и как видит.
Обсуждать их здесь я - пасс, не в тему. Как говорит 1Иваныч1 : Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. =))

Главное чтобы коллеги учли что на рынке точка бифуркации и вкладываться сейчас в сетки против
тренда - опасно для депозита.

Добавлено: 03-03-2016 21:50:29

А можете сеты выложить по 4 вариантам? Мои сеты безоткат не выдержали.

У меня на реале стоит версия 13-5, круглосуточно, Альпари. Сеты с сайта. Просадка 4,9%.

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Reisende-al

А можете сеты выложить по 4 вариантам? Мои сеты безоткат не выдержали.

День добрый, Imposibl !
Некоторые Коллеги попросили Staxisa приостановить разработку совы, поэтому я экспериментирую на
своей разработке - мои сеты не подойдут. Но результаты проверок относятся и к общей сове.

1. С понедельника до четверга ЕА 1-3 заработали 600$;

2. с четверга по пятницу, при начале тренда, ЕА 1-2 слили 400$. Основная причина: при резком импульсном
движении и длительном безоткате закрывающая линия канала ATR (и Envelopes) смещается выше
большинства точек входа (открытия ордеров). Когда цена касается закрывающей линии канала
сетка оказывается убыточной.
При этом видно, что сигналы Квантума появились раньше - если закрыть по ним убыток был бы больше.

3. ЕА 3 сетку пока не закрыл, т.к. у нее большие значения ATR и следовательно широкий канал

4. ЕА 4 сетку пока не закрыл - нет подтверждающего закрытие сигнала Киосотто.

На скрине - описанная ситуация. На тренде открылись две сетки, мелкая закрылась в плюс, а
большая немного не дотянула до БУ (желтый пунктир). EurUSD, M5, Альпари.
Настройки канала на скрине.

Второй ЕА фильтровал дополнительным каналом Envelopes (МА100, девиация 0.30), на скрине он
коричневого цвета. Видно, что много ордеров открылось выше канала - сетка закрылась в убыток.

Тройным пунктиром видна бывшая Кумашка (ChannelsFibo_AD) - в фильтрации не участвовала, но
можно оценить ее поведение (Deptch 500, MA 100, Simple).

Вывод: настройки канала заработавшие на флете 600$ слили на тренде 400$, чтобы избежать
потерь надо различать Флет и Тренд.
Недостатки: Это требует обработки сигналов старших ТФ, сова станет МТФ - тестировать не айс.
Как правило такие определяльщики направления тренда - запаздуны на 1-3 бара, что в пересчете
на м1-м5 может резать вкусные входы, если сигналы м1-м5 первичные.
Можно поступать иначе: ждать развортного сигнала на старшем ТФ, а потом входить по сигналам м1-м5
в направлении тренда, как правило на м1-м5 это будет после лучшей точки входа.

Вопрос к Коллегам (в копилку для Staxisa ;)):
надо-ли иметь в одном советнике настройки для флета и для тренда, которые он будет использовать
в зависимости от ситуации ?

Или такой объем параметров окончательно вынесет мозг и надо ставить две совы: одна настроена на флет, а
другая на тренд?

Добавлено:

ЗЫ1.ЕА 3 и 4 закрылись в плюс 50$ суммарно, итого +250$ за неделю (слито 400$), пик +750$
ЗЫ2. +350 день еще не закончился ;)
ЗЫ3. +549

early_closing.png

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Genry_05

Вопрос (в копилку Staxisa ;)):
надо-ли иметь в одном советнике настройки для флета и для тренда, которые он будет использовать
в зависимости от ситуации ?

Или такой объем параметров окончательно вынесет мозг и надо ставить две совы: одна настроена на флет, а
другая на тренд?

Привет, Genry_05!
Мне лично мозг такие вещи не вынесут, советнику, я думаю, вообще по-барабану :)
У меня в советнике, например работают разные настройки для первого ордера и для остальных в сетке (пока только Киоссото и Квантум разделил).
По тестам это себя оправдывает. А разные для флета и тренда поставить - это вообще святое дело. Говорите что - воткнем :). Готовьте пока предложения удобовоспринимаемые, чтобы оптом все вносить. Пока в планах:
1. Доработки расчета лота - это твое;
2. Коррекция параметра закрытия только в профит. Думаю народ прав - надо дать возможность выбора каждому - закрываться в "0", маленький или большой плюс или сливаться :).
3. Приклеить Киоссото+МА, доработанный Scriptong, за что ему огромное спасибо.

...
3. Приклеить Киоссото+МА, доработанный Scriptong, за что ему огромное спасибо.

Кстати, вариант с линиями вместо бар Игорь сделал чуть раньше по моей просьбе - чтобы дивергенции
на Киосотто можно было индикатором смотреть. Теперь, в твоем варианте, сигналы для дивера будут еще и
фильтрованы машкой. \M/ Думаю точность возрастет :) Попробуй сам, настройки сейчас сделаю.

Так как буферов у Киосотто 2, то надо загрузить индюк DivergenceViewer_AD дважды и в каждом загрузить
настройки для 0 (Kio-buf0.set ) и 1 буфера(Kio-buf1.set ). Работает все-равно не стандартно, но 90% диверов
ловит. Менять настройки Kiosotto_Lines_MA из индикатора DivergenceViewer_AD можно изменением параметров
здесь:

i_string3=Custom indicator / Пользовательский индикатор

i_customName=Kiosotto_Lines_MA
i_customBuffer=0 - это № буфера
i_customParamCnt=4 - это количество параметров Kiosotto_Lines_MA, которые настраиваем
i_customParam1=33.0 - это значения параметров с 1 по 4
i_customParam2=13.0
i_customParam3=1.0
i_customParam4=1.0

Добавлено: 05-03-2016 09:47:24

Коллеги!
Ваши периодические замечания о длительности оптимизации ЕА побудили меня открыть тему
по расширению возможностей Тестера стратегий на форуме MQL.
(h_t_t_p_s://www.mql5.com/ru/forum/75050/page3#comment_2311841).
Думаю это будет интересно не только Staxisy, но и всем Вам, и позволит существенно сократить
время

Kio_diver2.png
DivergenceViewer_AD.mq452 скач.
Kio-buf0.set38 скач.
Kio-buf1.set40 скач.

Изменено 5 марта, 2016 пользователем Genry_05

fabio.g пишет:

but i am getting a few of:
2016.03.04 21:53:11.181 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] USDJPY,M1: Alert: OrderClose Error: 4108
2016.03.04 21:53:11.181 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] USDJPY,M1: unknown ticket 108727403 for OrderClose function
2016.03.04 21:53:11.181 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] USDJPY,M1: close #108727403 sell 0.01 USDJPY at 114.152 at price 113.791

Изменено 8 марта, 2016 пользователем Genry_05

Уважаемые Трейдеры,
В прошлом месяце а начал тестировать на реале m13-6-14(staxis)но без новых идентификаторов потому что мое знакомство с этой темой было такое что я толко раз пролетел глазами несколко страничек с "библии" Johna Murphy "Technical Analysis of the Financial Markets", чтобы начать понимать смысл переговоров наших специалитов на форуме. В конце концов перетащил на график знакомую всем "кумашку" и начал торговать со средним резултатом около 10% от депозита за 1/3 дня. А все это благодариа чудесной функции Money Mamagement(multiply lots...)для смены началного лота на 0.02, 0.03 и дальше.
Признаюсь что без Вашей помощи я не умел менять лотности. Торгую толко до Лондона и закрываю позиции.

У меня новые идентификаторы не рисуют квадратиков и хотя я ежедневно читаю ветку то мне трудно понять смысл переговоров между специалистами. Напишите, если кто может, несколко слов пояснениа которое поможет мне толко хватить конец нити по которой дойду до конца моих поисков. А пока удачно торгую без просадок и сливов - чего и Вам желаю.

Genry_05, а не могли бы вы пожалуйста поделиться индикаторами Киосотто , которыми вы пользуетесь? И ещё один вопрос, я смотрю на скрин ваш и вижу что тоже как и у меня, у Kiosotto_MA машка тоже лежит на пузе. Данный идикатор рабочий? Я пробовал прописывать в фильтрах значение буферов индюка , если значение гистограмы было больше MA, то это служило сигнализацией на вход, но как я уже понял индюк не работает так как должен.

Genry_05, а не могли бы вы пожалуйста поделиться индикаторами Киосотто , которыми вы пользуетесь? И ещё один вопрос, я смотрю на скрин ваш и вижу что тоже как и у меня, у Kiosotto_MA машка тоже лежит на пузе. Данный идикатор рабочий? Я пробовал прописывать в фильтрах значение буферов индюка , если значение гистограмы было больше MA, то это служило сигнализацией на вход, но как я уже понял индюк не работает так как должен.

День добрый, tyquat!
Все варианты индикаторы Киосотто я размещал на форуме (и Staxis тоже). В данный момент на форуме отсутствует только новая версии Kiosotto_Lines_MA - это она указана в настройках к индикатору дивергенций.
Она войдет в комплект следующего обновления от Staxisa, так как не поддержана текущей версией советника
и поэтому нет смысла создавать чехарду с версиями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025