Добавлю к рекомендациям Genry_05 свой подход к управлению советником и торговлей.
Середина месяца советник работает в обе стороны. (Рынком "правят" Маркетмейкеры, практически не бывает больших безоткатных движений. Работает тех. анализ. Ручками по сигналам Quantum доливаюсь объемами по правилам /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255488.
Первая и последняя неделя месяца работает фундаментальный анализ. Коррекция среднемесячных спекуляций Маркетмейкеров крупными деньгами.
Пример пятница, практически весь теханализ, показывал дальнейший рост EurUsd.
/interaktivnaya-torgovlya/9/eurusd/121/?do=findComment&comment=266226
Поводом для начала больших движений являются какие-нибудь "новости".
С моей точки зрения, реальное влияние на рынок оказывают только новости уровня "процентных ставок". Все остальное повод для движений цены.
Выкладываю Setы для версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-151[staxis] для трех пар.
Setы достаточно консервативны. Время торгов разнесено по торговым сессиям.
Оптимизация проводилась, с учетом "попадалова" в первый же день торгов в большое движение. (Такое тоже бывает).
Стейт только один, не стал заморачиваться, они примерно одинаковые.
А дальше огромное поле для модернизации.
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
Существующие ТП свою функцию выполняют плохо.
В этом советнике это-же основная фишка, что закрытие сетки может быть как с маленькой прибылью, так и с очень большой.
У меня на одном и том же сете - в день обычно 3-10$, но был день 150$. А вот в пятницу - максимальная прибыль была 60$, не закрылась, и в конце-концов закрылась в 0$.
Я о том, что ТП в $ тут мало подходит. Будем обрезать большие прибыли.
ТП в пунктах - тот-же принцип, получится что откроится сетка в 2-3 колена, и пойдет в плюс и закроется с копейками прибыли по пунктам..
А нам надо 10-20 колен, тогда только прибыли в 5-10 пунктов это будет очень хорошо.
Получается что ТП в пунктах должен проверятся и срабатывать только после получения сигнала на закрытие от Квантума,
а не до него.
У меня за последние 2 недели было 3 сетки по 3 валютам, которые закрылись в 0.
Все как описал Генри. Я герой пересидел нормальную просадку 2-3 дня, нервничал, а закрыл в 0.
(хорошо хоть использую систему возврата спреда, и этот 0 на самом деле приносит не большую прибыль, хоть не так обидно..)
Периодически возникают вопросы по торговле на одной стороне канала. Как автор идеи решил не оставлять
вопрос без патронажа и обсудить практику применения данного подхода:
1. данный метод торговли подходит для трендовой и флетовой торговли, но:
на тренде он спасает от просадок;
на флете не дает получить полную прибыль - лучше торговать до встречного сигнала или до противоположной
границы канала.
2. так как границы канала близко, то подходят небольшие значения Квантума 15 - 25 .
Всех вопросов данный подход не решает и на сильном импульсе можно уйти в просадку, так как
скользящие средние в таком режиме сходятся в одну вертикальную линию и отката к закрывающей линии
не происходит.
Теперь настройка индикаторов. Я оптимизировал данный подход с 20 сентября 2015 по 31 января 2016 года,
на EurUsd, M5, счет долларовый с 500$, фильтры ATR + Envelopes. Тестировал с 1 декабря по сегодня. Начало оптимизации и теста выбрано на сливных участках графика, чтобы сразу проверить устойчивость сета на
просадках.
Вот с сетами проблема, так как разработка советника приостановлена, то после мода 14 я вернулся к
своему собственному советнику и соответственно сеты несовместимы. Индикаторы одинаковые, алгоритм
как я описывал, поэтому могу выложить настройка Квантума, ATR и Envelopes для ориентира.
Как раз с базовыми сэтами проблем нет.Выкладываю черновой сэт по подходу Genry_05 торговли с одной стороны канала.
Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]
Стартовый лот 0,1(увеличен в 10 раз).
Сэт запущен на оптимизацию.
помню торговал сеткой-модом, так пересиживал и доливался с ноября 2013-го до конца февраля 2014-го, и только в марте закрыл в плюс.. а сколько раз терял до и после этого.. по мне так 2-3 дня (2-3 недели), - благодать просто.. :-/
У меня за последние 2 недели было 3 сетки по 3 валютам, которые закрылись в 0.
Все как описал Генри. Я герой пересидел нормальную просадку 2-3 дня, нервничал, а закрыл в 0.
(хорошо хоть использую систему возврата спреда, и этот 0 на самом деле приносит не большую прибыль, хоть не так обидно..)
Как раз с базовыми сэтами проблем нет.Выкладываю черновой сэт по подходу Genry_05 торговли с одной стороны канала. Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]
Стартовый лот 0,1(увеличен в 10 раз). Сэт запущен на оптимизацию.
Очень приличный сет, идет ровно и без просадок. Правда есть нюанс - почти не строит сетку и во
многих случаях торгует одним ордером.
Как раз с базовыми сэтами проблем нет.Выкладываю черновой сэт по подходу Genry_05 торговли с одной стороны канала. Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]
Очень приличный сет, идет ровно и без просадок. Правда есть нюанс - почти не строит сетку и во
Я его сделал за 3 минуты из своих Setов включив твои параметры и поставив большую дистанцию.
Теперь задача добиться такой же стабильности уменьшением дистанции между ордерами, с одной стороны и подключением фильтров с другой.
Да и какая может быть сетка при таком стартовом лоте на такое депо.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Vassiliy
Я его сделал за 3 минуты из своих Setов включив твои параметры и поставив большую дистанцию.
Теперь задача добиться такой же стабильности уменьшением дистанции между ордерами, с одной стороны и подключением фильтров с другой.
Да и какая может быть сетка при таком стартовом лоте на такое депо.
Скрины для сравнения и параметры оптимизации. В первом файле параметры отсортированы по прибыли, но
больше половины не годится для торговли с 500$ - большие просадки.
Второй файл отсортирован по величине просадки до 50% - этот вариант позволит сделать более безопасный
выбор параметров для оптимизации в мод17.
eurusd_m5_200915-3101163.txt
eurusd_m5_200915-3101163drdown.txt
Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Genry_05
Как раз с базовыми сэтами проблем нет.Выкладываю черновой сэт по подходу Genry_05 торговли с одной стороны канала.
Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]
Стартовый лот 0,1(увеличен в 10 раз).
Сэт запущен на оптимизацию.
Интересный набор сетов. Поправьте меня, но я вижу в нем достаточно консервативный потенциал.
Давно обещал выложить свои сеты. Оптимизация закончена. Прошу строго не судить.
Обращаю внимание, что эти сеты еще не готовы к работе на реальном счете. Прошу посмотрите правильность настроек, выскажите Ваше мнение.
Заранее благодарю.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-15staxis_EURUSD_M1_без_TS.set
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-15staxis_EURUSD_M1_с_TS.set
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-17staxis_EURUSD_M1_с_TS_время_с_1_до_5.set
Существующие ТП свою функцию выполняют плохо.
В этом советнике это-же основная фишка, что закрытие сетки может быть как с маленькой прибылью, так и с очень большой.
У меня на одном и том же сете - в день обычно 3-10$, но был день 150$. А вот в пятницу - максимальная прибыль была 60$, не закрылась, и в конце-концов закрылась в 0$.
Я о том, что ТП в $ тут мало подходит. Будем обрезать большие прибыли.
ТП в пунктах - тот-же принцип, получится что откроится сетка в 2-3 колена, и пойдет в плюс и закроется с копейками прибыли по пунктам..
А нам надо 10-20 колен, тогда только прибыли в 5-10 пунктов это будет очень хорошо.
Согласен.
У меня вопрос к участникам темы. Кто думал о том, чтобы мониторить несколько пар с большим безоткатном, и входить по сетке уже с форой к примеру 50-90 пунктов но с большим лотом?
Или… риск не увеличивать если работаешь не на центовике. Дело в том, что на обычном счете собрать 10т сложно, но 2000$ реальней.
как объяснить такое закрытие сетки?
как объяснитьтакое закрытие сетки?
У меня было разок такое. Несколько ордеров не закрылось из-за реквот. Бар сменился - сигнал ушел.
Сетка закрылась на следующем сигнале ... на следующий день x_x
как этого избежать? ведь второго сигнала может и не быть...
как этого избежать? ведь второго сигнала может и не быть...
Перейти на брокера с рыночным исполнением ордеров.
У меня было разок такое. Несколько ордеров не закрылось из-за реквот. Бар сменился - сигнал ушел.
Запишем в тетрадочку для следующей коррекции. Может МА-Киосотто к тому времени доделается :)
Ребята, кто уже разобрался...есть такой вопрос по ММ.
Здесь много уже выложено сэтов, но после слива я всёж решил сначала разобраться на тему подводных камней и сделать свои сэты. И так вводные:
Допустим на одном терминале работают несколько этих сов на разных валютах и со своими сэтами, и в каждом из сэтов используется мани мэнэджмент. Наступает момент когда срабатывает условие увеличения объёма лотов по достижению обозначенной суммы в $. Как среагируют совы на увеличение депо? Они все сразу поймут что депо увеличился и поднимут лоты или всё таки каждый в отдельности поведёт свою линию ? Вопрос важный, ибо эта мелоч может привести к сливу...мож кто подскажет ?
..Упс...вопрос снят, пришлось срочняком лезть в код. Я в программировании дуб конечно, но вроде как получается что , на самом деле все совы сработают на увеличение депо и умножат лотность, что может привести к сливу....буду корректировать сэты по просадке...
Изменено 29 февраля, 2016 пользователем buserius
Запишем в тетрадочку для следующей коррекции. Может МА-Киосотто к тому времени доделается :)
Да :) С алгоритмом Киосотто продолжаю экспериментировать - скрин
Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Genry_05
Robo частенько шалит, а на Alpаri у меня первый раз за 5 или 6 лет.
Проблема вылезла,
сегодня 4 раза на разных счетах, в разное время - советник переставал вдруг строить сетки...
(в середине сетки. 1-3 ордера отрыл, а дальше не открывал и не закарывал, пропустил много сигналов и на открытие и на закрытие сетки.)
Врядли из за превышения спреда, т.к. максимум в настройках у меня стоит большеватый и явно не будет постоянно он превышен..
Было на парах gbpcad, usdcad, 5-знак, f4y.
До этого - торгую месяц на этих парах, таких проблем не было.
(проблема с остановкой исчезла с версии m13-6-5 ).
Вчера закачал новую версию советника m13-6-17 вместе с индикаторами из архива MQL4.
При этом на некоторых парах советник был версии 6-5, а на некоторых новая 6-17.
останавливалось на обоих этих версиях.
По этим симптомам похоже что проблема в тех обновленных-измененных индикаторах, что были в последней версии архива MQL4 от 25.02.2016.
Staxis, может такое быть ? или врядли и проблема явно в другом ?
Изменено 1 марта, 2016 пользователем Dimakya
Robo частенько шалит, а на Alpаri у меня первый раз за 5 или 6 лет.
И я первый раз вижу такое на Альпари... Более того, я был у компа и решил помочь - запустил
скрипт "Сlose all profit" последовательно в 4-х окнах, но 2 ордера объемом 0.05 и 0.08 так и
не закрылись - на Альпари я такого не видел никогда. Возможно ликвидности не хватило - плохой
признак.
Добавлено: 01-03-2016 08:35:49
У меня вопрос к участникам темы. Кто думал о том, чтобы мониторить несколько пар с большим безоткатном, и входить по сетке уже с форой к примеру 50-90 пунктов но с большим лотом?
Или… риск не увеличивать если работаешь не на центовике. Дело в том, что на обычном счете собрать 10т сложно, но 2000$ реальней.
Желание войти большим лотом - всегда повод для анализа. Риски сразу возрастают в разы и делать это
механистически в советнике только по тем фильтрам которые мы сейчас используем - опасно для депозита.
Когда я вхожу большими ордерами, то вместо стопа использую лок - если рынок пошел "супротив" @-) сетки, то
убыток фиксируется, а там уж предстоит ручная работа и головная боль :-/ по разруливанию лока.
А пока помаленьку, но часто и короткими перебежками :d
ЗЫ: Кстати, Vassiliy, Вам удалось получить приличный результат по результатам оптимизации под
торговлю на одной стороне канала? Есть подводные камни или все пошло по алгоритму?
Изменено 1 марта, 2016 пользователем Genry_05
Особых подводных камней не вижу. Алгоритм Ваш думаю понял, во всяком случае на визуализации меня почти устраивает.
ЗЫ: Кстати, Vassiliy, Вам удалось получить приличный результат по результатам оптимизации под
торговлю на одной стороне канала? Есть подводные камни или все пошло по алгоритму?
Направление торговли советником:
Вход по сигналам Quantum с фильтрацией по Envelopes и ATR.
Выход по ATR на той же стороне канала относительно MA.
Есть нюансы по прохождению советником трех специфических сеток за последние пол года.
Планирую к концу недели что то прорисуется.
Торгую пока консервативно. Тем более первые дни месяца.
Основная проблема наверное психологическая - не нравится мне Envelopes, но с ним быстрее оптимизируется.
Планирую потом по его параметрам подобрать настройки ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA.
Изменено 1 марта, 2016 пользователем Vassiliy
Особых подводных камней не вижу. Алгоритм Ваш думаю понял, во всяком случае на визуализации
меня почти устраивает.
Есть нюансы по прохождению советником трех специфических сеток за последние пол года.
Планирую к концу недели что то прорисуется.Торгую пока консервативно. Тем более первые дни месяца.
Основная проблема наверное психологическая - не нравится мне Envelopes.
Envelopes тестируется быстрее - оптимизация Енвелопес+АТР+Квантум+ТР+СЛ за полгода, все
тики, проходит за 4 часа и нужна замедленная реакция на изменение волатильности - быструю
обеспечивает АТР.
У меня стоит в настройках Wait X box = 0
но сегодня по нескольким парам заметил что открывает несразу по закрытию педыдущей сетки, а на следующем сигнале. Как на скрине.
А там где Wait X box = 1 , вообще вроде на третьем.. Раньше в в ( вер. 6-5) работало по другому и открывалось сразу, там-же где закрывалось.
Это осмысленно так сделали или случайно ? Где-то изменяется может ?
Скажите, а есть те, кто по сессиям торгует, проблем нет с открытием ордеров? Дело в том, что установила работу советника по времени c 15:00 до 8:00 (GMT), то есть в маловолатильное время. Отключила функцию 24/5, но ордера у меня советник перестал открывать, когда включаю 24/5 то все сразу в порядке. Это на всех последних версиях советника. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Особых подводных камней не вижу. Алгоритм Ваш думаю понял, во всяком случае на визуализации
меня почти устраивает.
Планирую к концу недели что то прорисуется.Торгую пока консервативно. Тем более первые дни месяца.
Основная проблема наверное психологическая - не нравится мне Envelopes.
Envelopes тестируется быстрее - оптимизация Енвелопес+АТР+Квантум+ТР+СЛ за полгода, все
тики, проходит за 4 часа и нужна замедленная реакция на изменение волатильности - быструю
обеспечивает АТР.
Я понимаю, что он справляется с поставленной задачей. Но не нравится он мне.
Первичная оптимизация у меня тоже занимает примерно столько же (особо не обращал внимания).
А вот потом настройка параметров с прогоном каждого шага занимает не столько времени, сколько вынос мозга.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем