[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Genry_05, а не могли бы вы пожалуйста поделиться индикаторами Киосотто , которыми вы пользуетесь? И ещё один вопрос, я смотрю на скрин ваш и вижу что тоже как и у меня, у Kiosotto_MA машка тоже лежит на пузе. Данный идикатор рабочий? Я пробовал прописывать в фильтрах значение буферов индюка , если значение гистограмы было больше MA, то это служило сигнализацией на вход, но как я уже понял индюк не работает так как должен.

Отключите в индикаторе #property strict и скомпелируйте заново.

EURJPYM1.png

Пока в планах:
1. Доработки расчета лота - это твое;

Staxis, привет!
Пока расчет лота? Без ограничения использования свободных средств?
Как тебе само предложение:

Как думаешь, может добавить к ММ еще показатель - какой процент средств может использовать советник?
Тогда объем сделок будет нарастать помедленнее. Например, свободных средств 10000$ использовать
разрешено 25% от свободных средств. Если баланс растет, растут и 25% доступные для советника.
Когда на одном счете работают несколько ЕА - это поможет избежать перекосов в сторону ЕА
ушедшего в просадку....

2. Коррекция параметра закрытия только в профит. Думаю народ прав - надо дать возможность выбора каждому - закрываться в "0", маленький или большой плюс или сливаться :)

Прошу рассмотреть возможность реализовать это следующим образом:
Закрывать большую сетку при обратном сигнале Quantuma, если цена коснулась быстрой 4-часовой машки (индикатор MA_4H отлично подойдет для отправной точки).
Смысл следующий:
При продолжительном безоткатном движении (формировании тредна), для продолжения движения, цене нужно набраться топлива, в качестве чего отлично выступает кратковременный возврат к быстрой средней.
Это отличная возможность, взять с рынка больше чем пару дополнительных пунктов для сетки, которая долго находилась в просадке.
Для автоматизации, тут нужно сформулировать еще один критерий, который поможет сове игнорировать ранний обратный сигнал.
Это может быть:
а) Уровень плавающей просадки, после которого задействуется данное правило, либо
б) Время в течении которого строится сетка (не менее 12 часов), либо
г) Другой, более оптимальный вариант (предлагайте свой вариант)

Я месяц торгую так, предворительно прогнав на тестере в тяжелые, безоткатные периоды. Как видите, получается идти без значительных просадок, вручную закрывая такие сетки. Иногда получается выставлять тейк профит.

Результатом пока доволен, хочется все это автоматизировать и тратить меньше времени:
https://www.myfxbook.com/members/LuckyFX/longrungrid/1510120

Скриншоты закрытия такой сетки во вложении.

ql0.png
ql1.png

19-я сборка не работает. Проверял на реале - открывает сделки, но не закрывает. В тестере аналогично.
17-я сборка торгует уже 2 недели, с ней проблем нет.
Сет прилагаю.
staxis, глянь, пожалуйста, где косяк

test_GBPUSD_with_envelopes.set35 скач.

19-я сборка не работает. Проверял на реале - открывает сделки, но не закрывает. В тестере аналогично.

У меня работает...правда спред сперва не учел (на реале был больше чем в дефолтных настройках), потом процесс пошел...
п.с. Поставил на пробу пока этот сет (для 4-х знака и 5-ти) на GBP AUD и GBP CAD (м1) Результаты тестовых прогонов неоднозначные, но пусть помолотят пока ветер попутный...
Настройки использую пока по минимуму т.к. в ваших каналах/полуканалах и прочих навороченных за полгода премудростях так пока толком не разобрался...

2016-03-08_09-29-43_Скриншот_экрана.png
КВАНТУМ_м1_4тизнак.set25 скач.
КВАНТУМ_м1_5тизнак.set27 скач.
2016-03-06_20-00-46_Скриншот_экрана.png
2016-03-06_21-43-20_Скриншот_экрана.png

Изменено 8 марта, 2016 пользователем slos

...
Настройки использую пока по минимуму т.к. в ваших каналах/полуканалах и прочих навороченных за полгода премудростях так пока толком не разобрался...

Проблемы оптимизации(могут влиять на результаты тестирования).

Ошибки с закрытием ордеров есть. Как я вижу сначала ордер закрылся, а потом идет попытка
его снова закрыть, но Тикет ордера не найден. Fabio.g сообщал о такой-же ошибке.

2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: Alert: OrderClose Error: 4108
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: OrderClose error 4108
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: unknown ticket 303 for OrderClose function
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: close #303 sell 0.02 EURUSD at 1.09672 at price 1.09688
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: open #303 sell 0.02 EURUSD at 1.09672 ok

Изменено 8 марта, 2016 пользователем Genry_05

...

Проблемы оптимизации(могут влиять на результаты тестирования).Ошибки с закрытием ордеров есть. Как я вижу сначала ордер закрылся, а потом идет попытка
его снова закрыть, но Тикет ордера не найден. Fabio.g сообщал о такой-же ошибке.

2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: Alert: OrderClose Error: 4108
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: OrderClose error 4108
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: unknown ticket 303 for OrderClose function
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: close #303 sell 0.02 EURUSD at 1.09672 at price 1.09688
2016.03.06 22:08:06.757 2016.03.04 11:30 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19[Staxis] EURUSD,M5: open #303 sell 0.02 EURUSD at 1.09672 ok

Так же подтверждаю, что ошибка есть.

На ФорексФактори Masterrmind открыл тему торговли Квантумом в азиатскую сессию:
QUANTUM ASIAN METHOD (QAM) by Masterrmind (h_ttp://www.forexfactory.com/showthread.php?t=580721)

Изменено 8 марта, 2016 пользователем Genry_05

Подскажите, как можно посмотреть отдельно все сделки по каждой из валютных пар которыми торгует советник?

А разные для флета и тренда поставить - это вообще святое дело. Говорите что - воткнем :). Готовьте пока предложения удобовоспринимаемые, чтобы оптом все вносить.

Вопрос старый: приличный индикатор флета-тренда ;)

Добавлено: 08-03-2016 12:11:39

Подскажите, как можно посмотреть отдельно все сделки по каждой из валютных пар которыми торгует советник?

Перенести сделки в эксель, а там сортировка по любому полю.

Изменено 9 марта, 2016 пользователем Genry_05

Генри, спасибо за индикатор Moving MinMax. Не знаете, он перерисовывается?

В советнике есть несколько вариантов закрытия по трейлингу, по тп в пунктах, процентах и по сигналу QDC. На мой взгляд вопрос с закрытием - это уже от лукавого.
Я от себя добавлю мысль:
Для данного советника длинный безоткат это самый опасный участок торговли, были случаи, что при движении котировки сетка выходила в небольшой плюс, но не закрывалась и движение котировки опять уводило сетку в минус.
Предложение: установить в советнике что при открытом 10 колене сетку закрывать в ноль (или сумма Х). Во внешние параметры вынести номер колена и сумму Х

Я ненадолго выпал из темы, поэтому буду уточнять - Вы предлагаете автоматическую смену параметров (TS, TP) в сторону уменьшения при достижении определенного количества выставленных ордеров - это правильно? Лично мне больше нравится вариант, где условием служит % просадки.

fabio.g пишет:

but i am getting a few of:
2016.03.04 21:53:11.181 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] USDJPY,M1: Alert: OrderClose Error: 4108
2016.03.04 21:53:11.181 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] USDJPY,M1: unknown ticket 108727403 for OrderClose function
2016.03.04 21:53:11.181 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] USDJPY,M1: close #108727403 sell 0.01 USDJPY at 114.152 at price 113.791

Это я знаю. На торговлю не влияет. Исправлю.

Пока в планах:
1. Доработки расчета лота - это твое;

Staxis, привет!
Пока расчет лота? Без ограничения использования свободных средств?
Как тебе само предложение:

Как думаешь, может добавить к ММ еще показатель - какой процент средств может использовать советник?
Тогда объем сделок будет нарастать помедленнее. Например, свободных средств 10000$ использовать
разрешено 25% от свободных средств. Если баланс растет, растут и 25% доступные для советника.
Когда на одном счете работают несколько ЕА - это поможет избежать перекосов в сторону ЕА
ушедшего в просадку....

Это поставлю - подумаю как. Оно в связке идет с первым предложением, поэтому предлагаю остановиться не на количестве ордеров, а на % просадки и от этого автоматически менять параметры торговли (остановить выставление следующих ордеров, уменьшить TP, TS - кому как нравиться).

А разные для флета и тренда поставить - это вообще святое дело. Говорите что - воткнем :). Готовьте пока предложения удобовоспринимаемые, чтобы оптом все вносить.

Будем ждать интересных предложений. Можно использовать не один, а блок индикаторов - лишь бы помогло.

Генри, спасибо за индикатор Moving MinMax. Не знаете, он перерисовывается?

Думаю, как обычно - на младших да, с Н1 - несущественно. Но надо смотреть, я его только нашел.

Рисует и на старших и на младших... в топку.

....Это поставлю - подумаю как...

Сейчас размер лота считается от 100% свободной маржи:
double lot = (PercentOfDepo/100)*AccountFreeMargin()/
MarketInfo(Symbol(), MODE_MARGINREQUIRED);

Мы берем полное значение AccountFreeMargin(), а можем взять только нужный процент от AccountFreeMargin(),
его определит трейдер, если 100%, то ЕА может использовать всю свободную маржу.

С реализацией все понятно. Вопрос в другом: идея одна - ограничить работу советника при сильной просадке - предложения ограничения разные. С моей точки зрения : ограничивать работу по показателю количества ордеров в рынке - слишком узконаправленное решение. Данное предложение хорошо, когда у тебя есть просчитанный рабочий сет и тебе просто хочется дополнительную защиту. Я пытаюсь внедрить в советник универсальность (% просадки, % разрешенных для торговли свободных средств и т.п.).
Грубо говоря:
пара просела на 25% относительно FreeMargin - варианты дальнейшей работы советника:
- останов выставления ордеров по данной паре, пока мы не сможем выставить следующий ордер и просадка не увеличится более 25% относительно FreeMargin;
- уменьшение параметров TP, TS;
- совокупность вышеуказанных действий.
Или я чего-то не понял?

Настораживает как-то отсутствие реакции на посты.
Опять придется все делать по своему >:d

Вопрос в другом: идея одна - ограничить работу советника при сильной просадке - предложения ограничения разные...

Думаю выделение только части депозита одному советнику уже его ограничивает. Размер лота будет нарастать
помедленнее. А то сов увидел 10 штук и давай радостно лот наращивать. А так увидел 2500 ну и ведет
себя поскромнее. Если просел, то исходя из средств которые он увидел.

Для трейдера остается возможность отследить ситуацию и при очевидном развороте, например, разрешить
сову 35% депо, на эти дополнительные 10% он откроет ордера на вершине и надеюсь с толком :d
Может вызывать нарекание ручное управление, но в реале мы делаем тоже самое, только доливаемся
к счету, а так сразу есть подушка безопасности.

Я здесь 2000 слил по глупому: параметры ММ не те загрузил, ну сов на 2000 и открылся как на 5000, а тут
новость и маржи не осталось - пока в кабинет входил пришел дядя Коля, всего 200$ не хватило для пересидки,
вхожу в кабинет - на счету 129$. При подушке безопасности сов бы встал из-за отсутствия средств для увеличения лота, но были средства на обеспечение маржи.
Вот такие мысли :)

Настораживает как-то отсутствие реакции на посты. Опять придется все делать по своему >:d

ЗЫ. Да, народ меньше пишет и здесь одно из двух:
1. сов плох и все разбежались =))
2. сов хорош - и все просто косят зелень, оставляя нам возможность парить себе мозги дальше :-b

Если я правильно понял:
1. пара просела на 25% относительно FreeMargin
2. советник перерасчитывает начальный лот от FreeMargin на момент его выставления.
хотя если честно не понимаю, что это даст.
Пока писал понял, что ничего не понял.
А насчет того чего народ молчит, то что советник плох я даже не рассматриваю.
Я в свое время почти 4 года Сobrа 1.1 торговал.
Так по сравнению с Quantum "даже рядом не валялась".

Genry_05, безусловно, пошутил, высказав предположение, что советник плох и не работает. Этот советник - моё первое знакомство с сеточниками и автотрейдингом.
Результаты пока радуют, мониторинг в подписи в подтверждение моих слов.
Я торгую достаточно консервативно, на одном счёте торгуется только одна пара и у меня ещё не было просадки более 25%.
Вопрос в том, какие должны быть правильные/разумные действия при достижении определённой просадки?
-Остановка торговли;
- Увеличение дистанции между ордерами;
- Увеличение параметра "Only trade every X candles";
- Поиск цели цены (уровни ПС, Фибо, круглые уровни) и продолжение строительства сетки от неё (реально ли автоматизировать?).

Изменено 8 марта, 2016 пользователем astera

Если я правильно понял:
2. советник перерасчитывает начальный лот от FreeMargin на момент его выставления.

Такого расчета пока не было в данном ЕА, а я к нему привык: ММ выбирается исходя из имеющихся средств и
ситуации на рынке.
Например стартовый лот: 0.02 для депо в 500$ вполне нормальный, а для 5000 маловат, но есть общий
подход - рисковать 1/100 от депо на сделку. Поэтому вместо фиксированного стартового лота можно выбрать лот как % от свободной маржи с которого множители начинают наращивать объем: растут средства - растет лот
и наоборот. Но нельзя во всех случаях показывать ЕА всю маржу, можно выделять ему ее части в зависимости от ситуации на рынке.
Staxis планирует определять условия входа по весовым коэффициентам. Например, сумма весов 0.7 от
единицы можно входить? Можно, но стартовый лот - четверть процента от средств, а если 0.85 то 1 процент :)

ЗЫ: Vassiliy, astera, спасибо!

Вопрос в другом: идея одна - ограничить работу советника при сильной просадке - предложения ограничения разные...

Думаю выделение только части депозита одному советнику уже его ограничивает. Размер лота будет нарастать
помедленнее. А то сов увидел 10 штук и давай радостно лот наращивать. А так увидел 2500 ну и ведет
себя поскромнее. Если просел, то исходя из средств которые он увидел.

Для трейдера остается возможность отследить ситуацию и при очевидном развороте, например, разрешить
сову 35% депо, на эти дополнительные 10% он откроет ордера на вершине и надеюсь с толком :d
Может вызывать нарекание ручное управление, но в реале мы делаем тоже самое, только доливаемся
к счету, а так сразу есть подушка безопасности.

Я здесь 2000 слил по глупому: параметры ММ не те загрузил, ну сов на 2000 и открылся как на 5000, а тут
новость и маржи не осталось - пока в кабинет входил пришел дядя Коля, всего 200$ не хватило для пересидки,
вхожу в кабинет - на счету 129$. При подушке безопасности сов бы встал из-за отсутствия средств для увеличения лота, но были средства на обеспечение маржи.
Вот такие мысли :)

ЗЫ. Да, народ меньше пишет и здесь одно из двух:
1. сов плох и все разбежались =))
2. сов хорош - и все просто косят зелень, оставляя нам возможность парить себе мозги дальше :-b

Ну хоть кто-то что-то читает :)
Вариант 1 не рассматриваю - я же чего-то там тоже приложил :)
Вариант 2 больше подходит к жизни. Просто людям хочется не 10% в месяц, а 100% в 2 месяца. А на счет приколов - я в январе вообще не на тот ДЦ перечислил (долиться хотел): минут 15 сидел и возмущался про себя - "вот повара деньги принять не могут". Спокойно слился (вообще не успел ничего сделать!) и до сих пор жив. - ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
Так что ограничение торговли (в соответствии со средствами) я поддерживаю.

Если я правильно понял:
Пока писал понял, что ничего не понял.
А насчет того чего народ молчит, то что советник плох я даже не рассматриваю.
Я в свое время почти 4 года Сobrа 1.1 торговал.
Так по сравнению с Quantum "даже рядом не валялась".

Смысл в том, что если пара просела больше, чем на 25% от FreeMargin - она будет "заморожена" (следующие ордера выставляться не будут). Если Вы торгуете на одной паре - либо ждете возврата, либо ручная торговля. При снижении просадки меньше 25% - выставление ордеров продолжится. При мультивалютной торговле (несколько пар на одном счете) пары, которые не достигли порога в 25% будут торговаться в обычном режиме и наращивать наш депозит (и FreeMargin в том числе), а с увеличением FreeMargin "замороженная" пара растает и будет торговать дальше.

Genry_05, безусловно, пошутил, высказав предположение, что советник плох и не работает. Этот советник - моё первое знакомство с сеточниками и автотрейдингом.
Я торгую достаточно консервативно, на одном счёте торгуется только одна пара и у меня ещё не было просадки более 25%.
Вопрос в том, какие должны быть правильные/разумные действия при достижении определённой просадки?
-Остановка торговли;
- Увеличение дистанции между ордерами;
- Увеличение параметра "Only trade every X candles";
- Поиск цели цены (уровни ПС, Фибо, круглые уровни) и продолжение строительства сетки от неё (реально ли автоматизировать?).

Это философский вопрос. У меня есть, конечно, определенное образование, но к форексу это не имеет никакого отношения. В настоящее время рассматриваются (для внедрения в советник) несколько вариантов (внедряться будут оба):
1.ПРИостановка торговли по паре, пока просадка не станет меньше 25%;
2.Уменьшение Тейкпрофита и(или) Трейлингстопа (в$)
P.S. 25% -условное обозначение.

ищите реакцию в лайках, но не придавайте им слишком большое значение.. ;) "по-своему" у Вас отменно получается, я только "ЗА", например..

Будем ждать интересных предложений. Можно использовать не один, а блок индикаторов - лишь бы помогло.
предложения всегда есть, но они на стадии осмысления.. однако, не торопитесь все усложнять, парни.. для чего вам еще индикаторы, а тем паче - блок ?.. разве у нас не достаточно уже имеющихся ?.. берем ATR Channels..
(для примера)
определяем состояние рынка флет/тренд, - смотрим показания индюка (например на Н1) за определенную единицу времени.. силу тренда определяем следующим образом, - касание цены противоположных границ канала (либо в уровневом выражении) за N дней/неделю..
считаем ситуацию:
- флетовой, при касании противоположных границ (либо достижения какого-либо уровня) за 1-3 дня;
- условно флетовой, при касании противоположных границ (либо достижения какого-либо уровня) за 1 неделю;
- условно трендовой, при отсутствии касания противоположной границы (либо достижения какого-либо уровня) за 1 неделю;
- трендовой, при отсутствии касания противоположной границы (либо достижения какого-либо уровня) более чем за 1 неделю/10 дней;

а если взять во внимание еще и ширину канала, то вот вам и целый блок показаний..

ЗЫ: да любой из уже имеющихся в арсенале бота, накиньте на Н1, и произойдет искомое нами чудо.. >:dflat_-_GBPUSDH1.png
trand_-_GBPUSDH1.png

Изменено 9 марта, 2016 пользователем maxand

Можно глянуть на ваш сет и версию используемой совы?

Добавлено: 09-03-2016 02:17:09

Неужели описанный мною вариант выхода неинтересен?
Строя более консервативную сетку (с нормальным множителем и расстоянием между ордерами), можно отлично выплывать из трендовых движений хоть с каким-то плюсом.

Изменено 9 марта, 2016 пользователем coldwhite

Спойлер

ищите реакцию в лайках, но не придавайте им слишком большое значение.. ;) "по-своему" у Вас отменно получается, я только "ЗА", например..

предложения всегда есть, но они на стадии осмысления.. однако, не торопитесь все усложнять, парни.. для чего вам еще индикаторы, а тем паче - блок ?.. разве у нас не достаточно уже имеющихся ?.. берем ATR Channels..
(для примера)
определяем состояние рынка флет/тренд, - смотрим показания индюка (например на Н1) за определенную единицу времени.. силу тренда определяем следующим образом, - касание цены противоположных границ канала (либо в уровневом выражении) за N дней/неделю..
считаем ситуацию:
- флетовой, при касании противоположных границ (либо достижения какого-либо уровня) за 1-3 дня;
- условно флетовой, при касании противоположных границ (либо достижения какого-либо уровня) за 1 неделю;
- условно трендовой, при отсутствии касания противоположной границы (либо достижения какого-либо уровня) за 1 неделю;
- трендовой, при отсутствии касания противоположной границы (либо достижения какого-либо уровня) более чем за 1 неделю/10 дней;

а если взять во внимание еще и ширину канала, то вот вам и целый блок показаний..

ЗЫ: да любой из уже имеющихся в арсенале бота, накиньте на Н1, и произойдет искомое нами чудо.. >:d

У меня стаж на форексе меньше года. По-этому пока определение флета-тренда по индикаторам по описанному выше методу вызывает определенные затруднения. Я думаю, что именно по этой причине по данной теме мало постов. Пишут в основном те, кто уже углубился в тему. Я например, пока даже не могу настроить вход/выход по границам канала по уже имеющимся встроенным индикаторам (если не ошибаюсь их уже четыре)... А ограничение по использованию свободных средств я поддерживаю.

Изменено 9 марта, 2016 пользователем Pavel888

Здравствуйте, если кто знает, подскажите, почему сделки в азиатскую сессию не открываются при настройки параметра торговли с 22:00 по 01:00? Очень хочется протестировать на реальном счету данное торговое окно, но не получается, советник не хочет открывать сделки, возможно ли это потому, что время открытия больше времени закрытия окна, и если так, то как настроить торговлю, если торговое окно включает в себя начала следующего дня?

Здравствуйте, если кто знает, подскажите, почему сделки в азиатскую сессию не открываются при настройки параметра торговли с 22:00 по 01:00? Очень хочется протестировать на реальном счету данное торговое окно, но не получается, советник не хочет открывать сделки, возможно ли это потому, что время открытия больше времени закрытия окна, и если так, то как настроить торговлю, если торговое окно включает в себя начала следующего дня?

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=267225
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=267232

именно так... сессию разбивать на две: 22:00-23:59 0:01-01:00

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025