и имеющий квалификационный аттестат Брокера фондового рынка.

Фьючерсом на индекс РТС торгую без аттестата и даже не знаю где его выдают. Мой аттестат Резвяков в ВКонтакте, очень помогает порой! А ты на чем сидишь?

Ладно, проехали... Мир? ;)

Какой мир то? Я не воевать сюда заглядываю ;) Перечитай по новой...

почему с фондовой ушел? там же вроде попроще)

А я и не ушел: торгую через датского брокера Саксо Банк. Насчет попроще - я бы не сказал: торговля опционами - это высший пилотаж. :)

я в конечном итоге тоже хочу заняться фондовой, только вот пока нагрузки и так хватает) Одно время пробовал с алор но у них инструментарий жесть. Отложил до лучших времен)

Уважаемый Данил. Перечитал. Вот Ваши слова:""Торговый план" - слова греющие душу! Тут кроме флуда что-то стоящее редко услышишь." Вы процитировали меня и сравнили мои слова с флудом. Мне пришлось ответить. Вот и все. :)

Флуд - торговля без торгового плана! Ответил он мне! Можешь не перечитывать, третий раз тоже не поймешь. =))

Не бойтесь, не наеду. Рад, что повеселил. ;)

Спасибо, только больше так не делай! =))
Я у брокера "Открытие", а на Форексе торгую только две пары (франк редко - так что он не в счет).

Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы или не несущие никакой полезной информации. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флу́дер, то же, что разг. пустоме́ля[2].

Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами. К флуду часто ошибочно причисляют флейм, оффтопик либо иные сообщения, несущие смысловую нагрузку.

Хохочите дальше.

Ты явно прикалываешься! =)) Википедия рулит!
Вот ответь, знаешь хоть одного спекулянта кто не планирует план работы, а действует спонтанно?

Добавлено: 07-08-2013 11:45:24

"Открытие" - неплохая контора, во Владивостокском отделении у меня там мой бывший ученик работает. Так что с Брокером Вы не ошиблись. :)

Рейтинг надежности "ААА", платформа МТ5, и в целом для меня идеально подходит... Не в целях рекламы :)

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Данил

Пришлось залезть в Википедию. :) Знавал "спонтанщиков", но их уже нема. ;) Я работаю строго по плану, ниже "четырехчасовок" не опускаюсь, лишь реакцию рынка на новости отслеживаю на часовках. В торговле уже давным-давно отошел от индикаторов. Только уровни, графические и свечные модели.

Для интуитивной торговли нужен срок о-о-очень немалый, а все кого знаю (даже такой авторитет как Резвяков, с его то стажем) работают по плану. Когда на форуме вижу спонтанную торговлю, даже в диалог не вступаю, объяснять что не в том направлении идут, себе дороже, бесполезно!
Ну! Теперь ты меня понял?

Данил, понял. ;) :)

Отлично, принимай тогда в друзья, задружим! <:-p>

x(

+5 :)

Добавлено: 07-08-2013 12:27:47

С удовольствием! =d> :) Лучше обмениваться мнениями по рынку, чем "шпильками". :)

Я, если честно сегодняшнюю шпильку вниз никак не ждал!
Так я прав был: "ты входишь на малых таймфреймах для минимизации убытка и выжидаешь профит в среднесрок." ???

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Данил

Меня - тоже, по трейлинг-стопу. Но затем вновь успел войти в лонг по 1.5345. Я раньше давал "раскладку" по фунту, пока сценарий подтверждается.

Удачно вошел значит. А мне теперь только коррекцию ждать, надеюсь после такой пилы и вылета на новый максимум она будет не глубокой. x_x

Привет! В целом так, но не совсем: на каком бы тайм фрейме я не входил, мой суммарный риск по всем открытым позициям (позы, которые уже находятся в безубытке и в профите - не в счет) никогда не превысит 1- редко 2% от депозита, поэтому о минимизации убытков говорить не приходится. Можно говорить лишь об оптимизации размера лота. Стоп-лосс я всегда устанавливаю в зоне, пробитие которой практически на все 100% опровергает мой первоначальный план. Тейк профит размещаю в зоне сильных уровней поддержки/сопротивления (разметка с недельных и дневных графиков). Если соотношение прибыль:риск меньше чем 2:1, то позу никогда (за редким исключением) не открываю. Мой основной рабочий масштаб - "дневки", чтобы оценить более точно рыночную ситуацию перехожу на "четырехчасовки", во время выхода важных новостей отслеживаю ситуацию на "часовках", чтобы вовремя принять корректирующие меры. Обязательно применяю механический трейлинг стоп (на "старте" он равен размеру стоп-лосса, после выхода на безубыток увеличиваю его до усредненного размера амплитуды колебания сформировавшейся волны, при подходе рынка к целевому уровню - максимально снижаю). Уже минимум лет десять как отказался от индикаторов, рынок оцениваю визуально: только классическая графика, ФИБО-уровни и разворотные свечные модели (можно сказать, что я отношусь к фанатам Price Action). Так же давным-давно не применяю вход на пробой локального экстремума, открываюсь только на коррекционном откате и только отложенными ордерами (чаще - стопами, но и лимиты уважаю). Могу войти в рынок и против тенденции, если в зоне сильного уровня (не ниже "недельного ранга") сформировался разворотный сигнал. Ну а во флэте сам Бог велел работать от уровней (в этом случае чаще применяю лимитные ордера, чем стоповые). Вот вкратце и все. Удачи! :)

Кроме графического анализа ничего общего!
Обрезание убытка вне зависимости от лота (понятно что процентное соотношение не более 2% от депо, но речь об этом не шла) для меня в первую очередь.
Соотношение убыток\прибыль минимум 1 к 5, поэтому ни о каком трейлинг-стоп не может быть и речи.
Разметку наношу на дневках (на недельные никогда не лезу), слежу на часовиках, вхожу на 5 или 15 минутках (а это как раз о минимизации убытка) в зависимости от волатильности на момент входа.
Контрендовые входы не рассматриваю, свечные модели не использую, и работаю только со стоп орденами.
Схожую модель торговли видел только на смартлабе, комбинация консервативных стратегий в скелет одной, и полностью адаптированную под пользователя.

И это хорошо, что мы - разные. Если бы все были причесаны на один манер, скучно бы было. :)

Таки да, но мне бы не помешал взгляд со стороны с такой же манерой торговли.

Спасибо. :) Цель 1.5750 приобретает все более реальные очертания. Коррекцию надо ждать всегда, и лучше пусть она будет поглубже :) (войдете с более выгодного уровня, а я дольюсь ;)). Учитывая, что фунт "очень любит" ФИБО-уровень в 50%, зона 1.5430-1.5320, будет наиболее преемлемой для "ловли" отбойного сигнала. Можно и пару "лимитников" разместить со стоп-лоссом ниже ФИБО 76.4% и суммарным риском не более 1-2%% от депо. Напоминаю ранее сказанное: слабость быков проявится лишь ниже 1.5220, до этого уровня лучше искать точки входа в long. Удачи! :) Даю мою последнюю разметку.

Чем глубже уйдет в коррекцию тем хреновей из нее выходить, продавцы не спят, обязательно начнется перетягивание одеяла быков с медведями, как следствие пила - короче ничего хорошего!

Все, что до 50% - приемлемо и даже желательно. Вот ниже 61.8% - уже проблемотично (ДиНаполи). Вход на малой коррекции до 31.8% чреват тем, что она очень часто принимает форму более глубокого зигзага с гарантированным стоп-лоссом. А перетягивание одеяла происходит в каждой сделке: ведь если кто-то покупает, то кто-то обязательно продает.

Я не набрасываю фибо, поэтому даже не обсуждаю уровни, тем более не рассматриваю 1.5220 как слабость быков, у меня ниже. А пила - это пила, флета в каждой сделки быть не может. Глубокая коррекция сейчас чревата либо сменой тренда либо продолжительными качелями - то есть пилой.

Это мое личное мнение, у Вас, конечно же, может (и должно) быть свое.

Повторяю, фибо уровнями не пользуюсь! Поэтому при грамотном использовании они и дальше пускай дают тебе прекрасные ориентиры. =))

Поэтому лучше, наверное, будет, если Вы разместите скрин и в общих чертах обрисуете текущую рыночную ситуацию

Разместить скрин с предположительно "будущей глубокой коррекцией"? Это прикол? =)) Или переводить тему разговора теперь модно?

дадите рекомендации. Если я правильно понял, то именно для этого создавалась данная ветка. :)

Если я правильно понял то ветка создавалась для обмена мнениями о текущей ситуации на рынке, а рекомендации в разделе аналитики 8-}

Предупреждение - флуд.
Просто языкатые парни форуму бесполезны.
Снес немало ваших постов - не нарывайтесь.

Изменено 14 августа, 2013 пользователем Старик

обязательно поищу теорию доказывающую что Фибо это Грааль =))

Нашел? Дай почитать :) Чем спокойнее рынок тем больше времени на дискуссию #:-s

Профессиональные секреты не выдаю :) Темболее почитать :d
Целый день тишина, завтра закрытие позиций должно раскачать.

На предстоящую неделю предполагаю снижение пары к 1.5400
У этого уровня по ситуации, возможно продолжение роста пары.

Спойлер

На предстоящую неделю предполагаю снижение пары к 1.5400
У этого уровня по ситуации, возможно продолжение роста пары.

Спойлер

немного не соглашусь, а именно в часности отката к 1.54, слишком резко накопили, поэтому считаю, что завтра только слегка откатит(т.к. уже откатила), а потом аж до 1.57. Но если существует такое мнение, тем более от опытных Добрых людей, переведу в б/у на всяк случай!

акуенно толпа без поддержки сегодня плавает :))

Да нет, все как обычно!

2013_08_12_18_36_51_1024x768.jpg

По целям ничего сказать не могу, но вот то что доллар укрепиться, это факт

Подскажи пожалуйста, чем этот ФАКТ подтвержден? Или просто догадки?

Держу несколько продаж.

Спойлер

Держу несколько продаж.

Спойлер

По фунту планируешь закрываться в районе 1.54 или будешь держать?

Добавлено: 13-08-2013 09:10:04

Чем глубже уйдет в коррекцию тем хреновей из нее выходить, продавцы не спят, обязательно начнется перетягивание одеяла быков с медведями, как следствие пила - короче ничего хорошего!

Это то о чем я думаю?!.. А мы еще не глубоко нырнули...

Изменено 13 августа, 2013 пользователем Данил

Держу несколько продаж.

Спойлер

Уже закрыл 1.543....

Scr10.jpg

Держу несколько продаж.

Спойлер

Уже закрыл 1.543....

Поспешил...
я еще держу, планирую до 1,5300 минимум

Держу несколько продаж.

Спойлер

Уже закрыл 1.543....

Поспешил...
я еще держу, планирую до 1,5300 минимум

Да я поэтому поводу никогда не переживаю.
Получил что хотел и закрыл терминал, а завтра будет новый день.

это что за свеча по фунту?вроде новости все кончились

gbpusd-h1-roboforex.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025