это что за свеча по фунту?вроде новости все кончились

а это свечной паттерн пин-бар или "падающая звезда" - мой любимый, на него и расчет!

это что за свеча по фунту?вроде новости все кончились

а это свечной паттерн пин-бар или "падающая звезда" - мой любимый, на него и расчет!

Kоррекция продолжится?

Уважаемые коллеги, здравствуйте. Как оказалось, ко мне в «личку» пришло несколько писем от участников данного поста. А так как я давно не заглядывал в свой «почтовый ящик», то обнаружил это только сегодня. Постараюсь ответить всем индивидуально, но … в последний раз, так как с форума я все же ушел. Так же меня попросили нарушить свое слово и дать еще раз «раскладку» по фунту. Надеюсь, не слишком расстроить трейдера efrcsk, который, к тому же, присвоил мне высокое звание академика. Я, конечно, польщен, но так как манией величия не страдаю, буду довольствоваться лишь ролью преподавателя Владивостокского филиала Международной Академии Инвестиций и Трейдинга. Итак, вот мой последний «скрин» по текущей рыночной ситуации с комментариями. Синим треугольником я обозначил зону, в которой на небольшом откате efrcsk (вот его слова: «…А мне теперь только коррекцию ждать, надеюсь после такой пилы и вылета на новый максимум она будет не глубокой.») собирался входить в лонг, от чего я хотел его предостеречь. Во-первых, фунт, если корректируется, то корректируется серьезно, как правило, в диапазон 38.2-61.8%% ФИБО, такова его природа, а еще больше он любит коррекцию в 50%. Во-вторых, о каких лонгах можно было мечтать, когда перед носом уже находится нисходящий тренд? В такой ситуации правильнее всего либо «стоять на перроне и махать рукой на прощание уходящему поезду», либо ждать и надеяться, что он вернется на станцию отправления и заберет всех опоздавших. Я свою покупку закрыл по 1.5530, и с этого же уровня по лимиту продал (лимит на продажу поставил из расчета, что импульс в районе нисходящего тренда выдохнется). Сегодня свой шорт перевел в безубыток, так как рынок начал тест второстепенного уровня 1.5440. А чем закончится данный тест известно лишь Господу Богу: а вдруг похулиганят и отскочат? И все равно от этого уровня покупать – себе дороже: нисходящий тренд – и в Африке есть нисходящий тренд. Про зону наиболее благоприятную для покупок я говорил в своих прежних постах, которые удалил. На картинке она обозначена красной рамкой. Но, прежде чем покупать, необходимо, чтобы рынок сам показал, что он собрался возобновить движение «на север»: необходимо подтверждение разворотным свечным сигналом (хотя бы на «часовках»). Если это случится, то при повторном подходе к нисходящему тренду, длинные позиции должны быть, как минимум, переведены в безубыток. Цель покупок (при условии пробития нисходящего тренда) – 1.5750. Если же рынок пробьет восходящий коррекционный тренд, то рекомендую входить по схеме: пробой-откат-отбой, желательно с подтверждением закрытием ниже 1.5220. В этом случае вполне будет реальной цель на 1.4830. Всем желаю богатых профитов! И даже трейдеру efrcsk! :) А вообще в среднесроке жду укрепления доллара по всем фронтам.

Спойлер

мне видится важный уровень поддержки в районе 1.543, там закончилась волна от 1.4813, расчитываю на отскок от этого уровня в район 1.57 а может и дальше..))) :-$

Goldfelder, перечитай повнимательней кто и как собирался входить в лонг, прежде чем предостережения для других выдавать.

Твоя цитата 8 августа: "войдете с более выгодного уровня, а я дольюсь ;)). Учитывая, что фунт "очень любит" ФИБО-уровень в 50%, зона 1.5430-1.5320, будет наиболее преемлемой для "ловли" отбойного сигнала".

А вот цитата efrcsk в тот же день:
"Глубокая коррекция сейчас чревата либо сменой тренда либо продолжительными качелями - то есть пилой".

Удалять свои посты и перевирать после этого чужие слова - не есть хорошо!

ну вот собственно и отскок)))) ждем развития)))

Уже закрыл 1.543....

Удачный выход! У нижней границе распила.

Новостной скачек, пила по видимому продолжится.

Новостной скачек, пила по видимому продолжится.

Цена уже пару раз 1.53 тестировала, надеюсь что не пробьет...

1.543 конечно)))

Goldfelder, перечитай повнимательней кто и как собирался входить в лонг, прежде чем предостережения для других выдавать.

Твоя цитата 8 августа: "войдете с более выгодного уровня, а я дольюсь ;)). Учитывая, что фунт "очень любит" ФИБО-уровень в 50%, зона 1.5430-1.5320, будет наиболее преемлемой для "ловли" отбойного сигнала".

А вот цитата efrcsk в тот же день:
"Глубокая коррекция сейчас чревата либо сменой тренда либо продолжительными качелями - то есть пилой".

Удалять свои посты и перевирать после этого чужие слова - не есть хорошо!

Данил, а что я перевираю? Ну посмотрите на мой последний (во всех смыслах) скрин. Я разве отказываюсь от своих слов? Где я собираюсь в случае отбоя входить в лонг? Стрелками и прямоугольником отметил. Ваш любитель цитат и хамских комментариев к ним собирался входить в рынок на небольшом откате. А зону для входа в рынок в лонг, отмеченную мной, он посчитал слишком опасной для покупок. Вот и все бы на этом. Но его "прорвало" на низкопробный заборный юмор. Свои посты я удалил не потому, что мне за них стыдно (пока все, о чем писал - сбылось), а потому, что не желаю, чтобы кто-то тренировался на них в дешевом юморе.

Добавлено: 14-08-2013 09:40:32

Kazim, согласен с Вами, что у продаж есть перспектива, я продал от 1.5530.

Изменено 14 августа, 2013 пользователем Goldfelder

Данил, а что я перевираю? Ну посмотрите на мой последний (во всех смыслах) скрин. Я разве отказываюсь от своих слов? Где я собираюсь в случае отбоя входить в лонг? Стрелками и прямоугольником отметил. Ваш любитель цитат и хамских комментариев к ним собирался входить в рынок на небольшом откате. А зону для входа в рынок в лонг, отмеченную мной, он посчитал слишком опасной для покупок. Вот и все бы на этом. Но его "прорвало" на низкопробный заборный юмор. Свои посты я удалил не потому, что мне за них стыдно (пока все, о чем писал - сбылось), а потому, что не желаю, чтобы кто-то тренировался на них в дешевом юморе.

Ты думаешь для меня интересно продолжать диалог, если ты 8 августа писал что от 1.5430-1.5320 будешь доливаться в покупки, а теперь оказывается что ты продаешь от 1.5530.
Не знаю, пытался efrcsk войти в покупки при небольшом откате, или нет, но сейчас, при продолжительной коррекции, его ожидания оправданы.

Добавлено: 14-08-2013 10:08:36

Поправка для медведей: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО "продолжительной коррекции". Пока цена не отработает
и не выйдет из распила ни о какой корекции или развороте тренда лично я речь не веду.

Изменено 14 августа, 2013 пользователем Данил

Данил, конечно Вы правы. Но это было именно 8 августа, когда я действительно не собирался закрывать лонги и становиться в шорт. Я предполагал, что на энтузиазме рынок улетит выше нисходящего тренда примерно в район 1.5620-40 и уж только после этого пойдет в коррекцию. Вот тогда с указанных мной уровней было бы неплохо добавиться. Но 9 августа картина изменилась: в зоне тренда стал формироваться разворот. Лимит и тейк-профит на 1.5530 я разместил уже после того, как рынок ушел ниже, а не заранее. И не очень-то надеялся, что меня зацепит откатом вверх. Об этом я уже не писал и не выкладывал скрины, так как настроение пропало что-либо здесь вообще показывать. Сейчас шорт - в безубытке. Повезет - прокачусь до указанных в последнем скрине точек входа в лонг, а там "буду посмотреть"; не повезет - и меня сейчас прикроют по нулям, вставать в покупки пока воздержусь, так как это не моя зона покупок, она мне неуютна. Удачи! :)
Спойлер

Не смотря на то что ты свои посты поудалял, их несложно просмотреть в ответах! Что собственно не в твою пользу...

Теперь этот комментарий:

А зону для входа в рынок в лонг, отмеченную мной, он посчитал слишком опасной для покупок.

Не было.
Даже близко такого не писал. =d>

Вот и все бы на этом. Но его "прорвало" на низкопробный заборный юмор.

Не было.
Это ты академиком представился, так что про низкопробный юмор тебе лучше знать. =))

пока все, о чем писал - сбылось

Не было.
При скачке верх - говорить что купил, при скачке вниз - говорить что продал, ГЕНИАЛЬНО!!! Браво!!! Долго тренировался?... :)) :)) :))

Изменено 16 марта, 2015 пользователем Pavel888

efrcsk, ты хоть про академика не гони пургу, я писал, что работаю в Международной Академии... и кем работаю. Ну а остальной бред даже комментировать больше не буду.
PS. И не очень-то расчитывай, что ты меня как-то сильно зацепил. Все что ты здесь намазюкал, дурно пахнет. Мне просто брезгливо...

efrcsk, ты хоть про академика не гони пургу, я писал, что работаю в Международной Академии... и кем работаю. Ну а остальной бред даже комментировать больше не буду.
PS. И не очень-то расчитывай, что ты меня как-то сильно зацепил. Все что ты здесь намазюкал, дурно пахнет. Мне просто брезгливо...

Конечно ты не сможешь свой бред комментировать, ведь ты все переврал :))
Свой маразм, что ты сегодня пытался мне приписать - отсутствует моих ранних постах :-ss
Или ты ожидал от меня другой реакции на свой гнилой треп в мой адрес, при своем внезапном возвращении? Ну-ну, продолжай =)) У меня еще полно времени :))

чуйка подсказывет что вернется цена к 1.5520 , а дальше минимум 200 пунктов добра в гору!) 1.5520 - серьезный уровень поддержки помоему по среднесрочке!))) :-$

цена зажата между уровнями, предполагаю, что тренд еще немного продолжится, хотя бы до 1.5700 , еще фунт с евр/дол имеют похожие графики, а на евро/долларе на H1 кульминация продаж образовалась :-W

as.gif

цена зажата между уровнями, предполагаю, что тренд еще немного продолжится, хотя бы до 1.5700 , еще фунт с евр/дол имеют похожие графики, а на евро/долларе на H1 кульминация продаж образовалась :-W

Это где это ты увидел кульминацию продаж? :))
поддержку продаж вижу а вот поддержку покупок нет) одни аптрасты указывают на слабость, так что в конечном итоге все упадет. Хорошо бы было обновить максимум и упадем. Жуткая зона накопления продаж. Да и вон в фоне весит разворот который отсрочили новости на прошлой неделе.

поддержку продаж вижу а вот поддержку покупок нет) одни аптрасты указывают на слабость, так что в конечном итоге все упадет. Хорошо бы было обновить максимум и упадем. Жуткая зона накопления продаж. Да и вон в фоне весит разворот который отсрочили новости на прошлой неделе.

свеча с большим спредом и большим объемом после продолжительного тренда, далее свеча с большим объемом , но малым спредом, это условия кульминации, если не ошибаюсь :-?

eur.gif

свеча с большим спредом и большим объемом после продолжительного тренда, далее свеча с большим объемом , но малым спредом, это условия кульминации, если не ошибаюсь :-?

Не по теме...
xzey, беги из MMCIS.
Спойлер

А причем здесь евро? еслиб была кульминация продаж спрэд был бы ультра широким и объем ультра большим и следующая свеча бы пошла вверх, а не вниз и закрываться должен на самом минимуме. Но здесь хз надо всю картину по евро смотреть.

Добавлено: 15-08-2013 07:59:35

Не по теме...
xzey, беги из MMCIS.

так у него же альпари) а все понял я на последний скрин смотрел)

Изменено 16 марта, 2015 пользователем Pavel888

я просто на счет кульминаций еву имел ввиду, прочитай мой пост позопрошлый, кстати если бы я вошел на кульминации, то уже бы взял свои 55 пунктов на уровне 1,3309
а на счет MMCIS и Alpari это демки там, я на agea торгую на реале

я просто на счет кульминаций еву имел ввиду, прочитай мой пост позопрошлый, кстати если бы я вошел на кульминации, то уже бы взял свои 55 пунктов на уровне 1,3309

а ветка по фунту не туда товарищ попали)

я по фунту писал, просто упомянул еву и схожесть графиков евы и фунта, это был как подтверждающий сигнал по фунту)ну вроди объяснил :d

я по фунту писал, просто упомянул еву и схожесть графиков евы и фунта, это был как подтверждающий сигнал по фунту)ну вроди объяснил :d

окай босс, не ручаюсь что это является подтверждающим сигналом, но хз может это и работает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025