[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Автор#801

(:|

Обзор на день.

12:30 GBP *** Протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике
22:00 USD *** Публикация протоколов заседания FOMC

Такс. Фунтоауди всё понятно, 12-30 новости не торгуем.
Евройена были новости утром, на данный момент там флет и утренняя свеча на 20 пунктов, обычно после таких скачков бывает флет и/или слабенький откат. Торги по желанию.
s 1408516373 8710223 cd68123215 png

Единственное что сегодня остаётся это евроауди. Но и тут не всё гладко.
s 1408516512 9870602 f56b685c52 png
Точнее тут всё не гладко, если определять примерное направление по ТМА каналу, то на Н4 мы внизу, на Н1 наверху, на дневных графиках тренд вниз. На М15 также мы в верхней части канала, те кто берёт 1-2 сделки по тренду(если такие есть) то я склоняюсь к продажам. Кто не знает что к чему то... то думаю лучше пропустить этот день. Вяло как то или войти попозже. Потому что даже по поим индикаторам мне ситуация непонятно. Пойду я спать. Пожалуй обойдусь без торгов на сегодня. Я бы вошёл по позже, но скоро уже вставать. Следить времени нет.

По евро ауди 5,72% в плюс, хотя вчера по этой паре пришлось понервничать, 92% просадки, 6 колен, но ничего, вылез в +32%, круто , сам виноват, новости надо смотреть. Если соблюдать все правила, то +2-10% гарантированно.

Товарищи, а почему так получается: цена прошивает ТП на 1 пункт, а сделка не закрылась?

euraud-m5-roboforex-lp.png

Товарищи, а почему так получается: цена прошивает ТП на 1 пункт, а сделка не закрылась?

Потому что есть цена бид и аск, Так вот у тебя должно коснуться аском, а коснулось только бидом!!! Как то так )))
Автор#805

Клавиша F8 вкладка Общие поставить галочку напротив "Показать линию ASK"

Мне рынок сегодня с утра не понравился, не спрашивайте почему, сам не знаю, просто не понравился и торговать не стал. Походу правильно сделал :d

Изменено 20 августа, 2014 пользователем Sapphire

Спасибо автору за интересную тему.

Хочу высказать некие мысли о связи размера лота, залога и количестве открываемых колен.

Предположим, что у нас имеется депозит $1000. В соответствии с правилами мы открываемся лотом 0,01.
На паре EUR/AUD при открытии первого ордера берется залог (маржа) в размере $2,66 (при плече 1:500).
Это по калькулятору трейдера у РобоФорекс.

Затем начинают открываться колена, растут лоты и растет залог:

Колено Лот Залог Свободно средств
1 0,01 2,66 997,34
2 0,03 10,65 989,35
3 0,09 37,28 962,72
4 0,27 122,50 877,50
5 0,81 388,33 611,67
6 2,43 1208,58 -208,58

На открытие 6-го колена не хватает средств и оно не открывается. В тоже время имеется очень неплохой
запас по средствам - $611 для пересиживания просадки.

Теперь... Мы успешно торгуем и увеличиваем депозит, скажем, до $1300. Этой суммы хватает для открытия 6-го колена. Но свободных средств при этом практически не остается, слив неминуем.

Как с этим бороться?
В случае торговли с начальным лотом 0,01, как рассмотрено выше - выводить деньги, так , чтобы
не позволить открыться колену, которое сожрет бОльшую часть свободных средств.

Если лот, скажем, 0,1 можно перед началом торговли подобрать лот. Например, с лотом 0,1 открывается опасное колено, а с лотом 0,12 уже не открывается. Таким образом небольшое увеличение лота может уберечь от слива.

Хочу высказать некие мысли о связи размера лота, залога и количестве открываемых колен.

Предположим, что у нас имеется депозит $1000. В соответствии с правилами мы открываемся лотом 0,01.
На паре EUR/AUD при открытии первого ордера берется залог (маржа) в размере $2,66 (при плече 1:500).

1 0,01 2,66 997,34
2 0,03 10,65 989,35
3 0,09 37,28 962,72
4 0,27 122,50 877,50
5 0,81 388,33 611,67
6 2,43 1208,58 -208,58

На открытие 6-го колена не хватает средств и оно не открывается. В тоже время имеется очень неплохой

Теперь... Мы успешно торгуем и увеличиваем депозит, скажем, до $1300. Этой суммы хватает для открытия 6-го колена. Но свободных средств при этом практически не остается, слив неминуем.

Как с этим бороться?
В случае торговли с начальным лотом 0,01, как рассмотрено выше - выводить деньги, так , чтобы

Если лот, скажем, 0,1 можно перед началом торговли подобрать лот. Например, с лотом 0,1 открывается опасное колено, а с лотом 0,12 уже не открывается. Таким образом небольшое увеличение лота может уберечь от слива.

а можно просто следить за совой и после пятого колена останавливать работу

1 0,01 2,66 997,34
2 0,03 10,65 989,35
3 0,09 37,28 962,72
4 0,27 122,50 877,50
5 0,81 388,33 611,67
6 2,43 1208,58 -208,58

Как с этим бороться?

А можно и уменьшить лот тогда могут и десять колен открыться ))) Но тогда и прибыль будет совсем никакая.

А можно и уменьшить лот тогда могут и десять колен открыться ))) Но тогда и прибыль будет совсем никакая.

если лот экспонент 3, то при 10 ордерах (коленях) -

1 ордер 0.01 лота
2 ордер 0.03 лота
3 ордер 0.09 лота
4 ордер 0.27 лота
5 ордер 0.81 лота
6 ордер 2.43 лота
7 ордер 7.27 лота
8 ордер 21.87 лота
9 ордер 65.61 лота
10 ордер 196.83 лота

итого при 10 коленях будет (примерно) 295 лотов.
при плече 500 в залоге будет примерно 78К
Спойлер

5603056 jpg

+ я не подсчитал просадку по каждому ордеру, что против тренда открыты и несут плавающий убыток.

выводы, надеюсь, сделаете сами ;)

Однако лот 0,01 или центовый 0,1 уменьшить проблематично ;)

Автор#811

Однако лот 0,01 или центовый 0,1 уменьшить проблематично ;)
Нет не проблематично, достаточно иметь депо больше. Варианты ММ в первом посте есть ;)

Я имел ввиду, что минимальный лот брокера не уменьшить. Мой пример с расчетом был от депозита в $1000. Твой MM - лот 0,01. При больших депо естественно большие лоты и их можно уменьшить (или увеличить).

У меня на Robo центовый счет ~42 000. Я сделал в Excel табличку, куда перед торговлей вношу размер депозита и подбираю первоначальный лот. Сегодня для меня оптимальным был лот 0,44 по EUR/AUD

Доброго времени суток. Немного отступлю от правил торговли речь не о этом .
Оставила сову специально проверить сколько она откроет ордеров про ограничении в MaxTrades 5 (наверно мне пора идти снова в школу ? ) скин прилагаю. Почему сова открывает больше ордеров чем разрешено ?

Ilan.JPG

Оставила сову специально проверить сколько она откроет ордеров про ограничении в MaxTrades 5 (наверно мне пора идти снова в школу ? ) Почему сова открывает больше ордеров чем разрешено ?

В школу пока не пора ;). Просто в данной версии советника этот параметр не работает (соответствующий кусок кода закомментирован). По мне так совершенно напрасно, параметр полезный. Вот он и открывает, пока средства позволяют >:d

Оставила сову специально проверить сколько она откроет ордеров про ограничении в MaxTrades 5 (наверно мне пора идти снова в школу ? ) Почему сова открывает больше ордеров чем разрешено ?

В школу пока не пора ;). Просто в данной версии советника этот параметр не работает (соответствующий кусок кода закомментирован). По мне так совершенно напрасно, параметр полезный. Вот он и открывает, пока средства позволяют >:d

Вопрос задают довольно часто, раскомментировал параметр, работает. Больше ничего не менялось.
Нумерация колен идет с 0, то есть чтобы открывать не более 5 колен ставим MaxTrades=4

Ilan1.6Dynamic_m.ex4189 скач.
Ilan1.6Dynamic_m.mq4190 скач.

Изменено 20 августа, 2014 пользователем gnomus

Вопрос задают довольно часто, раскомментировал параметр, работает. Больше ничего не менялось.
Нумерация колен идет с 0, то есть чтобы открывать не более 5 колен ставим MaxTrades=4

Большое Вам спасибо! Очень полезный параметр для контроля просадки - своего рода Стоп-лосс.
Так же большое спасибо автору темы - за то что ведете - интересно было изучить что к чему!
Сам отторговал сегодня ЕвроАуди в +6% ( при депо в 5000, и 0,1 лотом )

Большое Вам спасибо! Очень полезный параметр для контроля просадки - своего рода Стоп-лосс.
Так же большое спасибо автору темы - за то что ведете - интересно было изучить что к чему!

Добавить бы начало и конец работы совы по времени и было бы супер оставляй на VPS для теста .
Автор#818

Добавил ссылку на твой пост в первый пост.

Добавить бы начало и конец работы совы по времени и было бы супер оставляй на VPS для теста .

Никакой код не заменит человечески фактор, лучше следить самому. Все нюансы в сову не записать да и не нужно, своей головой как говорится тоже думать надо ;)

Изменено 20 августа, 2014 пользователем Sapphire

Автор#819

А настройки стандартные? Тоже по ЕвроАуди сегодня торговал, но в +1%.

У всех сделки открываются по разному и закрываются тоже. у одного +6 у другого к примеру -20, у третьего +1 всё зависит от задержки котировок у дц и прочих факторов.

А настройки стандартные? Тоже по ЕвроАуди сегодня торговал, но в +1%.

Да, настройки - стандартные. Все сделки по внутридневному тренду в селл. 4 позиции закрылись на 3 колене и несколько на 1-м и 2-м.

День добрый.

Вот решил написать про этого робота.
Применял все те же стандартные настройки от Сапфира.
Минимальный результат от 2% в день.
Не брал в расчет никакие новости и пробои дневного тренда, и торгую каждый день.
Торгую только на на EURJPY, с ММ 500$ при нач лоте 0,01
Сделки сразу открываю в 9:05 по МСК, торговля ведется в основном до 17:00.
Но возможно и закрытие сделок до 20:00 по МСК.
При всем при этом пользуюсь скриптом "Закрытия всех ордеров"
При открывание сделок в 1-2 колена, жду закрытия по TP
При открытии 3-4 колен и более закрываю все сделки разом, достигая небольшого профита либо нуля.
За месяц торгов на демо, максимум было открыто 4 колена.
Показатели торговли приятно удивили, более 10% в неделю, при максимальной относительной просадке до 15%
Один единственный недостаток - надо постоянно мониторить счет.

P.S. Большое спасибо, Сапфир за проделанную работу. \M/

Автор#822

P.S. Большое спасибо, Сапфир за проделанную работу. \M/

Рад помочь :) , и как вижу судя по графику кривой, памм в подписи именно по Апокалипсису :-> Успехов :)
Автор#823

Обзор на день

Ну начнём с того что по фунту снова новости, и фунтоауди с торговлей пролетает. Утром у нас новости по евре, Также вечером новости по штатам "Индекс производственной активности ФРС Филадельфии" Есть вероятность повтора флета весь день в ожидании новостей, а потом рвануть куда нибудь.
Утром был довольно странный движняк по евроауди без каких либо новостей по календарю в это время, в итоге 1 свечка на 20 пунктов и сейчас идёт флет.
Вот что интересно, слева скриншот терминала FortFs а справа Roboforex. Откуда такая разница я не знаю :-/
s 1408597492 4087418 e2cfdffb72 png s 1408597492 5002763 61af3ce653 png

Болтанка на евроауди очень даже возможно потому что если взглянуть на дневки то можно увидеть что цена у уровня 1,43. И не смотря на то что трикс на дневках направлен вниз, думаю сегодня прогуляемся наверх где то наверно до 1,4350.. С другой сторона на Н1 цена в верхней части канала ТМА, и вчера мы уже тестировали 1,43 со стороны 1,42. Поставлю пожалуй в обоих направлениях.
s 1408597901 4351252 ea0d88dfed png

Евройена. Хочется сказать что она может сходить вниз.. хочется но не буду, может пойти куда угодно в ожидании новостей по штатам. На дневках разворот наверх, на Н4 и Н1 цена в верхней части ТМА канала. Но что-то не вижу я в её взгляде чётко выраженного тренда.. Также в обоих направлениях.
s 1408598200 9961960 c71fd5cbcb png

11:30 EUR *** Индекс производственной активности PMI Германии
12:30 GBP *** Розничные продажи (Ежемесячный)
18:00 USD *** Индекс производственной активности ФРС Филадельфии
18:00 USD *** Продажи на вторичном рынке жилья
Автор#824

Китай новости были позже. Через час в 5-45. Свеча евроауди 4-45.
А то что китай каким то боком влияет на ауди уже известно, хз правда как, я в фундаменте дуб)

Китай новости были позже. Через час в 5-45. Свеча евроауди 4-45.
А то что китай каким то боком влияет на ауди уже известно, хз правда как, я в фундаменте дуб)

Время в терминале робофорекса мск-1, так что это именно на китайской новости рывок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025