[D1] Стратегия «Империя» - Честь. Уверенность. Статус.

От pavlus777, 30 марта, 2016 в Торговые системы

Тут искали советник для контроля прибыли с переводом в БУ. Если еще актуально, выкладываю такой советник. Что он может: закрытие и удаление ордеров по достижению заданного процента прибыли, может включить трал с заданными настройками при достижении заданного процента, может перевести в БУ при достижении заданного процента, может закрыть и удалить все ордера в назначенный день и час (что хорошо перед новостями). В любом случае отжимает кнопку Автоторговли.
Нюансы настроек: Трал и БУ одновременно не работают, перевод в бу осуществляется при достижении процента прибыли указанного в параметре «Порог срабатывания БУ», при этом профит может быть каким угодно, трал начинает работать при достижении указанного профита (на этом этапе советник начинает отслеживать величину прибыли в % на заданное в параметре «Откат в % от депозита» количество % назад, и передвигать порог стопа на заданный «Шаг трала»), при указанном Magic = 0 закроет и удалит все ордера, при отличном от 0 сработает только по указанному мэйджику.
Начальный депозит, от которого начинается отслеживание прибыли, советник автоматом считывает в «День начала торговли» и «Час начала торговли». Если советник запущен позже указанного времени, надо ввести значение депозита вручную в настройках или поменять день и час начала торговли. Советник отслеживает только прибыль, с просадкой не работает. Писал для себя, может кому пригодится…

Спасибо за советник, это как раз то, что нужно. Только помогите разобраться с настройками. Тут есть графа-"Начальный баланс счёта" означает ли это, что каждую неделю нужно вводить вручную сумму баланса, или можно оставить "0"? И вопрос по пункту-"Величина БУ в% от депо" Это процент прибыли от начального депо , от которого включается трал - я правильно понял?

Советник автоматом считает ваш депо в указанный в настройках день и час начала торговли. (Например понедельник, 1 час ночи). И от этого будет отталкиваться. Если он будет запущен позже часа ночи понедельника, тогда депо надо вносить вручную.
Величина БУ в % от депо, это величина прибыли, которая будет зафиксирована при переходе прибыли через величину, указанную в настройке "Порог срабатывания БУ". (Например, Порог 5 %, Величина БУ 2 %. При достижении прибыли в 5% БУ будет переведен на 2% и больше двигаться не будет)
Трал и БУ вместе не работают. Тралить начнет (если включен трал) от указанного профита в настройках, а не от величины БУ.

а нельзя ли прикрутить БУ или трал профита к "Imperia_03_02 full pack" ?

Imperia_03_02_full_pack.zip29 скач.

Если вопрос ко мне, то я не буду этого делать. Объясню: автор жив и здоров, и судя по активности на форуме, в курсе Ваших просьб; советник Imperia_03_02 full pack не мой и я считаю, что не имею прав вносить туда какие-либо изменения (а у Вас всегда есть выбор - или использовать как есть, или пользоваться другим); ну и ко всему прочему, я не видел на форуме открытого кода советника Imperia_03_02 full pack, а без него изменить ничего не получится, даже если бы и хотел.
Извините, но это мое мнение. Поставьте рядом на соседний график любой другой советник, следящий за депозитом и будет Вам счастье >:d

Хочу уточнить - "трал и БУ одновременно не работают"-это означает,что трал и БУ не могут быть одновременно включены и советник может выполнять только одну из двух задач, или, всё таки могут могут быть включены оба варианта, только работать независимо друг от друга. Если верный второй вариант, то помогите разобрать конкретную ситуацию. Допустим выставлены следующие настройки: "трал и БУ включены."Шаг трала - 5", "Откат - 5" ,"Порог срабатывания БУ - 10", "Величина БУ - 2" События развиваются следующим образом , при проходе прибыли 5%, включается трал- уровень стопа переносится на данный уровень профита, при откате , равном %5 прибыль фиксируется, при проходе ещё 5%, профит переносится уже на величину, равную 10% от начального депозита. В это же время срабатывает БУ, при откате на 2%, фиксируется прибыль. Прошу прокомментировать.

Добавлено: 10-07-2016 11:08:36

Тут искали советник для контроля прибыли с переводом в БУ. Если еще актуально, выкладываю такой советник. Что он может: закрытие и удаление ордеров по достижению заданного процента прибыли, может включить трал с заданными настройками при достижении заданного процента, может перевести в БУ при достижении заданного процента, может закрыть и удалить все ордера в назначенный день и час (что хорошо перед новостями). В любом случае отжимает кнопку Автоторговли.
Нюансы настроек: Трал и БУ одновременно не работают, перевод в бу осуществляется при достижении процента прибыли указанного в параметре «Порог срабатывания БУ», при этом профит может быть каким угодно, трал начинает работать при достижении указанного профита (на этом этапе советник начинает отслеживать величину прибыли в % на заданное в параметре «Откат в % от депозита» количество % назад, и передвигать порог стопа на заданный «Шаг трала»), при указанном Magic = 0 закроет и удалит все ордера, при отличном от 0 сработает только по указанному мэйджику.
Начальный депозит, от которого начинается отслеживание прибыли, советник автоматом считывает в «День начала торговли» и «Час начала торговли». Если советник запущен позже указанного времени, надо ввести значение депозита вручную в настройках или поменять день и час начала торговли. Советник отслеживает только прибыль, с просадкой не работает. Писал для себя, может кому пригодится…

Спасибо за советник, это как раз то, что нужно. Только помогите разобраться с настройками. Тут есть графа-"Начальный баланс счёта" означает ли это, что каждую неделю нужно вводить вручную сумму баланса, или можно оставить "0"? И вопрос по пункту-"Величина БУ в% от депо" Это процент прибыли от начального депо , от которого включается трал - я правильно понял?

Советник автоматом считает ваш депо в указанный в настройках день и час начала торговли. (Например понедельник, 1 час ночи). И от этого будет отталкиваться. Если он будет запущен позже часа ночи понедельника, тогда депо надо вносить вручную.
Величина БУ в % от депо, это величина прибыли, которая будет зафиксирована при переходе прибыли через величину, указанную в настройке "Порог срабатывания БУ". (Например, Порог 5 %, Величина БУ 2 %. При достижении прибыли в 5% БУ будет переведен на 2% и больше двигаться не будет)
Трал и БУ вместе не работают. Тралить начнет (если включен трал) от указанного профита в настройках, а не от величины БУ.
Хочу уточнить - "трал и БУ одновременно не работают"-это означает,что трал и БУ не могут быть одновременно включены и советник может выполнять только одну из двух задач, или, всё таки могут могут быть включены оба варианта, только работать независимо друг от друга. Если верный второй вариант, то помогите разобрать конкретную ситуацию. Допустим выставлены следующие настройки: "трал и БУ включены."Шаг трала - 5", "Откат - 5" ,"Порог срабатывания БУ - 10", "Величина БУ - 2" События развиваются следующим образом , при проходе прибыли 5%, включается трал- уровень стопа переносится на данный уровень профита, при откате , равном %5 прибыль фиксируется, при проходе ещё 5%, профит переносится уже на величину, равную 10% от начального депозита. В это же время срабатывает БУ, при откате на 2%, фиксируется прибыль. Прошу прокомментировать.

Изменено 10 июля, 2016 пользователем ossin

Это означает, что трал и БУ одновременно не работают (не могут быть включены одновременно, советник Вам об этом сообщит). На следующий вопрос "почему так?" сразу скажу, что не вижу смысла одновременности работы этих функций, т.к БУ (если Вы его собрались тралить) это и есть трал.
"при откате , равном %5 прибыль фиксируется, при проходе ещё 5%, профит переносится уже на величину, равную 10% от начального депозита" - Этого в принципе не может быть. Что будет проходить выше 5 %, если прибыль там уже зафиксирована?

Это означает, что трал и БУ одновременно не работают (не могут быть включены одновременно, советник Вам об этом сообщит). На следующий вопрос "почему так?" сразу скажу, что не вижу смысла одновременности работы этих функций, т.к БУ (если Вы его собрались тралить) это и есть трал.
"при откате , равном %5 прибыль фиксируется, при проходе ещё 5%, профит переносится уже на величину, равную 10% от начального депозита" - Этого в принципе не может быть. Что будет проходить выше 5 %, если прибыль там уже зафиксирована?
Имелось ввиду, что ЕСЛИ профит откатит на 5%, прибыль зафиксируется , если не откатит, то стоп переместится на уровень 10% от начального депозита.

Имелось ввиду, что ЕСЛИ профит откатит на 5%, прибыль зафиксируется , если не откатит, то стоп переместится на уровень 10% от начального депозита.

Нет, при включенном БУ, при прохождении профитом "Порога срабатывания БУ", зафиксируется некая "величина БУ", которая потом никуда уже не передвигается. И при достижении "Профита" - советник закроет по профиту, при откате к "Величине БУ", закроет по БУ.
Если включен трал, тогда при прохождении профитом величины "Процента прибыли", начнется трал эквити с заданным шагом и на расстоянии "Отката в % от депозита" от максимального эквити. Если цена достигнет при откате этого значения, советник закроет ордера "по тралу", если будет идти дальше "вверх" , советник продолжит тралить и не закроет ордера.

Собственно, при включенном БУ описанная Вами картина и получается. Выставьте Порог срабатывания 5%, Профит 10% и Величину БУ 2%. Вот и получится, что при достижении профитом 5% , включится БУ 2%. И, если цена вернется - закроется по БУ, если пойдет дальше - закроется по Профиту 10%.

Изменено 10 июля, 2016 пользователем Кетариец

подскажите, правильно ли я понимаю, что при выставлении значения в колонке "Risk" в советнике "Imperia_03_02", сова будет рассчитывать размер лота?

если, да, то что я делаю не так? Выставляю риск 1%, сова считает лот 0,01, риск 2% - лот 0,02 и т.д.

Безымянный1.png

Выставляю риск 1%, сова считает лот 0,01, риск 2% - лот 0,02 и т.д.

а какое депо у вас? если 1000 у.е. то так и должно быть...

Спойлер

Почему то советник просит внести значение депозита вручную не дожидаясь установленного времени. В понедельник утром Выставляю время:день - понедельник, время- 23, красными буквами пишет: "Не корректный баланс счёта!!!Внесите баланс вручную" Почему так?

Изменено 12 июля, 2016 пользователем test13

Почему то советник просит внести значение депозита вручную не дожидаясь установленного времени. В понедельник утром Выставляю время:день - понедельник, время- 23, красными буквами пишет: "Не корректный баланс счёта!!!Внесите баланс вручную" Почему так?

При первом запуске советника на счете, его баланс равен "0". Таким образом баланс "неправильный". Он или считает баланс в назначенное время, или, если запустили его раньше, внесите вручную. В дальнейшем советник будет работать с этим балансом до наступления нового понедельника 23 часов. В назначенное время баланс изменится на новый. (По идее-то неделя начинается в понедельник 00.00).

Выставляю риск 1%, сова считает лот 0,01, риск 2% - лот 0,02 и т.д.

а какое депо у вас? если 1000 у.е. то так и должно быть...

25000
так размер стопа по разным парам разный, думал сова посчитает совокупный по всем парам и выберет лот равный % риска от депо

Всем привет.Тема как то затихла,а жаль. :(

Продолжаю тестировать,.полет пока нормальный.
Спойлер

Из 10 пар которые я брал появляються аутсайдеры.
Спойлер

Думаю через пару месяцев картина будет ясна какие пары оставлять в торговле,а от каких отказываться.

Тема рабочая, просто что тут мусолить, пора на реал переходить =)

18.07.jpg
18.071.jpg

Всем привет.Тема как то затихла,а жаль. :(

Продолжаю тестировать,.полет пока нормальный.
Спойлер

Из 10 пар которые я брал появляються аутсайдеры.
Спойлер

Думаю через пару месяцев картина будет ясна какие пары оставлять в торговле,а от каких отказываться.
Почему EURAUD нет в списке ? С начала года по сегодня +178п

Посмотрел скрины выше.
Похоже ребята торгуют разных gbpjpy :d

Цитата

Почему EURAUD нет в списке ? С начала года по сегодня +178п

Я эту пару из начально не брал.Думал потестирую пока эти пары.Буду добавлять.
Спойлер

/torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-«imperiya»-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=275725

Посмотрел скрины выше.
Похоже ребята торгуют разных gbpjpy :d

Возможно Serega280365 С Б/У торгует или же не обрашает внимание на размер свечи.
Или я где то косячил :d от того и результат разный.

Да, в основном стараюсь ставить БУ, иногда об этом очень даже жалею, но счет демо =) на размер свечи ее тела и хвоста всегда обращаю внимание, по другим парам у нас тоже разные показатели

Всем привет!
Если кому интересно - мой взгляд на Империю:
1. Торгую по 25-и парам (не трогаю совсем уж экзотику, пару с рублем и металлы)
2. На тени и размеры свечей не обращаю внимания. В б/у не перевожу. При срабатывании одной, вторую не удаляю.
3. Отступ 20 пунктов от хай/лоу.
4. Риск 0,01 лота, на каждые 500 единиц.
5. Закрываю, когда прибыль более 20% или в пятницу.

Во время торговли выявили с товарищем одну тенденцию (может и не новость для торгующих) - убыточная неделя примерно через 3 прибыльных. 2 подряд убыточных еще не встретили (но и судить рановато). Отсюда появилась мысль - каждую четвертую неделю (после убыточной) входить уменьшенным объемом, а после убыточной недели его увеличивать. Т.к. даже не меняя объемов, каждый раз, неделя идущая за убыточной перекрывала убытки и давала еще плюс.

Все это не рекомендации, а пища для ума тем, кто торгует по системе.
Всем удачи и профитов ;)

Eisbrecher, а Вы советник используете?

Eisbrecher, а Вы советник используете?

Те, которые в ветке выложены - нет. Для открытия только набросал себе сову и все. А остальное руками. Мне так удобней.

А не поделитесь советником?

А не поделитесь советником?

Зачем? Мой сов - кустарный самопал (он просто ставит отложки по Х/Л и его каждый раз нужно для этого на график кидать, а потом удалять. Причем открывает по текущей свече). Для описанного мной варианта торговли более чем достаточно советника от Vid999, который есть в первом посте. Просто мне он не совсем подходит.

Прежде чем им пользоваться, попинайте его на демке, чтобы не было потом вопросов. Код, вроде, открытый.

Забыл предупредить. Прежде, чем кидать его на график, нужно разрешить "автоматическую торговлю" и только потом вешать его на график. Иначе он может не выставить отложки. Допиливать его не горю желанием.

Imperium.mq424 скач.

Изменено 20 июля, 2016 пользователем Eisbrecher

Выкладываю свои результаты 3-х месячной ручной торговли.
Получил прибыль +20%, конечно на реале, я никогда не стал бы торговать в неделю Брексита, то профит был бы равен +27%.
Естественно появились и пары аутсайдеры, но для империи 3 месяца - маленькая дистанция, чтобы исключать их.
Перехожу на следующий этап - торговля на центовом счете без пар аутайдеров, а их продолжаю тестировать на демо.

Добавлено: 20-07-2016 20:33:03

ММ: т.к. сделок открывается много, чтобы не заморачиваться с высчитыванием нужного лота, оптимально для 10пар (которые торгую я) принять лот 0.01 для 500$ - 1000$ (в зависимости от агрессивного или консервативного стиля) депо по всем парам.

торговый_журнал.xlsx111 скач.

Изменено 20 июля, 2016 пользователем utscorpion

При первом запуске советника на счете, его баланс равен "0". Таким образом баланс "неправильный". Он или считает баланс в назначенное время, или, если запустили его раньше, внесите вручную. В дальнейшем советник будет работать с этим балансом до наступления нового понедельника 23 часов. В назначенное время баланс изменится на новый. (По идее-то неделя начинается в понедельник 00.00).
Никак не получается настроить советник. Профит прошёл более 16%, хотя в настройках при 15% сделки должны были закрыться, профит упал до 6%, а трал должен был сработать при 10%. Что в настройках не так помогите разобраться.

111.png
222.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025