не соглашусь с представленным анализом в части,... да нет, начал писать и вижу, что целиком:
Да, похоже, что Serzhik смотрел какой-то другой сет.
PS. Вот и пояснения автора ниже..
Но меня смущает в результате оптимизации другое. Во все дни найдено "оптимальное" свое время как начала так окончания торговли. Хорошо, среда не вызывает вопросов - торговля отключена. А остальные то дни чем друг на друга не похожи? Какое логическое обоснование? Я не вижу. Сет весьма консервативный (Entry Break =7), сделок не так много. Делим сделки по дням - еще в 5 раз уменьшаем размер выборки - достоверный интервал вообще уплывает... Можно наверное, на фарт оставить так как есть. Но если подходить к вопросу профессионально, то необходимо оптимизировать 4 дня по времени торговли совместно: старт в 22 или 23; финиш: 24, 24:30, 25 - конечное число прогонов.
Semenov - большой респект. Интересно, как проявляет себя сет на EUR/CAD, GBP/AUD, GBP/CAD ?
Отключение торговли в среду не вызывает вопросов... Насколько я понимаю, к отключению среды пришли после долгого анализа торговли Азией. Не сразу, и никакого логического обоснования не было - льёт и все тут. А у вас это не вызывает вопросов.
Если посмотреть на волатильность пары по дням, то увидим что в среду самая большая волатильность, а в пятницу и в понедельник - самая маленькая. И логически у меня получается так:
бОльшая волатильность вызывает более позднее затухание, а при меньшей волатильности равновесие приходит раньше. Насколько я понимаю, высокая волатильность - враг Гены и его время где-то перед равновесием, точнее на последней, предпоследней корректировке. Отсюда и получается, что время начала торгов по дням недели может (должно?) различаться. Отсюда и отключение торгов в среду для некоторых пар выглядит логичным.
Так что этот пункт у меня вопросов не вызывает.
Количество сделок маленькое, да. Ну вот так получилось. После очередного этапа оптимизации на выбор направления влияло и матожидание. Может вы сможете увеличить количество сделок? Я не понимаю как.
Меня смущает в сете другое - он логичен, но очень прост. Что ж она (пара) такая тупая и с 2012 года ходит по одному каналу и все тут. Слишком просто получается.
Спасибо за ваше мнение.
PS на других парах не смотрел