[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

В ветке WSR, кстати, форсили какого-то Ангела, у которого, якобы украли идеи и продают в WSR. Я так понимаю, что у человека есть исходник этого Ангела. Может в эту сторону копнуть

Я думаю с таким успехом лучше уже отдельную ветку заводить под WSR. Если в Generic еще и WSR засунуть, то это вообще клоунада выйдет.

Единственный фильтр, который имеет место сделать - это защита от импульсов. Если цена доходит до границ канала импульсом (например, на М1), игнорировать данный вход. Это куда более эффективно bigLossSize и делает защиту от сильных трендовых движений. Например, как открытие рынка было в понедельник, когда сразу "отрисовали" минутную свечу по Евре на 50п. пунктов и автоматом начали открываться поголовно все пары с евро, хотя цена была далеко за границами канала.

Как вариант, рассчитывать можно как среднее отклонение N последних M1 баров от I-того значения (в пунктах).

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем ivanvp

WSR явно интересен, но для разработки его аналога следует понять алгоритм, а запрограммировать его - дело десятое.

Вот бот с другого форума, принцип работы вроде похож на WSR, только сделки открываются на открытии нового бара, что ускоряет оптимизацию. Стоит у меня третий месяц на центовике, пока доволен, хотя потенциал для доработок думается в нем есть еще.

На каком тайм-фрейме работает?

У меня на разных ТФ работает - от М5 до Н1. Ему бы фильтр по старшему ТФ прикрутить, частичное закрытие при переводе в безубыток (кстати безубыток в сочетании с тралом как-то коряво работает на мой взгляд) и вход распределенным объемом, как в 12.38.

Единственный фильтр, который имеет место сделать - это защита от импульсов.

maxcandle? Не слышал.
Забыл, что этот фильтр Не Нужен.

maxcandle.PNG

Единственный фильтр, который имеет место сделать - это защита от импульсов.

maxcandle? Не слышал.

А разве он есть в 11 версии? :)

maxcandle? Не слышал.

поясните, а maxcandle запретит закрытие на второй свече (после гепа понедельника) или и на самой длинной (первой) свече тоже?

Добавлено: 07-12-2016 14:15:07

Добавил параметр MorningClose, варианты закрытия сделок оставшихся на утро, варианты:
[list type=decimal]

• Перевод в безубыток (если возможно)

• Закрыть сразу

• Закрыть только в профите

• Обратился к 11-ым версиям ибо понадобилась функция MorningClose. Изучил, вижу реализацию по трем условиям. Понял, что для моей идеи их недостаточно)
    Предложение: по аналогии со всеми остальными фильтрами, реализовать вариант, позволяющий закрытие в разрешенный размер минуса MorningPips.

Добавлено: 07-12-2016 14:16:06

В сущности это можно подать даже как сокращение переменных с трех до двух:
    - закрыть сразу;
    - закрыть в при достижении MorningPips ( и если MorningPips =0 - это безубыток; если =+n - это только в профит; если =-n - это как раз расширения функционала).
    Такое вот обобщение, master_255, если возможно.

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Urytomsk

поясните, а maxcandle запретит закрытие на второй свече (после гепа понедельника) или и на самой длинной (первой) свече тоже?

На первой.
    Правда, у него есть особенность. Он может и обычный гэп принять за "диапазон движения цены".

Всем здравствуйте и вопрос: что произошло сегодня с советником на моём терминале? Где-то ошибка или я что-то сделал не так? Брокер Exness, время GMT+0. Версия 11.94.7. Текстовый лог за 08.12 ещё не записан, но я заскринил часть лога. Сеты - стандарт из шапки, кроме времени, тоже добавил.

EURGBP_M15_Generic_A-TLP_v.11.86_ex_winter.set18 скач.
    EURGBP.jpg
    GBPCHF_M15_Generic_A-TLP_v.11.86_ex_winter.set20 скач.
    GBPCHF.jpg
    History1.jpg
    History2.jpg
    History3.jpg
    Log.jpg

Как этот сет вообще до этого выживал?
    Условия на вход и выход по каналу одновременно совпали, это минимальной шириной канала в сете должно решаться.

И из какой это шапки сеты? Там параметры Len,Lag,Nx,Enter,Exit которые только в версии TP1C работают, а нужных параметров для боллинджера нет.

В нормальном стандартном сете такой ситуации произойти не может.

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем master_255

Я понял. Версию 11.94.7 я поставил вчера, и, видимо, воспользовался сетами с TP1C, которая стояла до неё. Плоды невнимательности. Спасибо.

Я понял. Версию 11.94.7 я поставил вчера, и, видимо, воспользовался сетами с TP1C, которая стояла до неё. Плоды невнимательности. Спасибо.

А я вот не понял >:d
    Хорошо, что увидел весь этот движ и после 3 неудачной сделки, отключил пару. Думается мне, что проблемой является слишком большой макс_спрэд_мод2. На тестах этот сет мне показался более подходящим(более плавно идет), но рисковать не хочу, поэтому верну на 100% стандартный сет GBPCHF для GBPCHF :d
    P.S. Не смотря на эту "маленькую неприятность", первый блин торговли в среду комом не стал и другие пары вывели в общий + :)

Не знаю, было ли такое предложение. Навеяно ExitChannelTP. Если на вход ставить лимитные ордера на границах канала с учетом EntryBreak, то это позволит меньше зависеть от "скорострельности" системы советник-пинг-впс-брокер.

И вот вчера я впервые решил поторговать в "неторговую среду" и получил следующие резы по этой паре

А что смущает? Ранее таких результатов не было?

USDJPY пара бестолковая, но сет от нее, как ни странно, действительно, иногда лучше подходит к парам, нежели стандартные сеты.

Но есть одна особенность - иногда начинает "мельчить", открывать ордер, брать микропрофит или микроубыток, через небольшой интервал времени можете заново открыться в прежнем направлении, если условия есть. Причину понять не могу. В целом нормально работает.

Попробуйте на GBPCHF сет от GBPCAD поставить.

И вот вчера я впервые решил поторговать в "неторговую среду" и получил следующие резы по этой паре

А что смущает? Ранее таких результатов не было?

USDJPY пара бестолковая, но сет от нее, как ни странно, действительно, иногда лучше подходит к парам, нежели стандартные сеты.

Но есть одна особенность - иногда начинает "мельчить", открывать ордер, брать микропрофит или микроубыток, через небольшой интервал времени можете заново открыться в прежнем направлении, если условия есть. Причину понять не могу. В целом нормально работает.

Попробуйте на GBPCHF сет от GBPCAD поставить.

В том то и дело, что ранее такого не замечал. Подошел к терминалу, смотрю строчит как из автомата, с перепугу отключил пару. Но опыт работы с Геной у меня скромный - 3,5 месяца, поэтому поверю Вам на слово :) Тестировал все "стандартные варианты" и для этой пары действительно долго выбирал между GBPCAD и USDJPY, но жадность сделала свое - выбрал то, где больше прибыли, хотя и больше просадка. Попробую еще GBPCAD. Спасибо за ответ!

Странно отработал фильтр Мдр на EURGBP (мдр по дефолту=5) на Fxopen и Forex.ee, версия 11.94.7. Скрин с опенов:

Спойлер

До полуночи сделка на продажу совершенно правильно открылась. Но после полуночи, когда фильтр мдр, по идее, на 11 версиях вообще не работает, он запретил продажу :-/ Странный косяк, видимо из-за маленького значения мдр, в результате чего советник почему-то неадекватно после полуночи на него реагирует (сделка, как и предыдущая должна была открыться, т.к. открывалась бы по тренду, а не против).

Коллеги, как вы смотрите на то, чтобы в версии 12.38.3 добавить в блок Multi Orders функцию Multiplier и настройку с какого ордера начинать увеличение лота? Также было бы интересно попробовать общий уровень стоп-лосса, который рассчитывается от средней цены между открытыми ордерами.

До полуночи сделка на продажу совершенно правильно открылась. Но после полуночи, когда фильтр мдр, по идее, на 11 версиях вообще не работает, он запретил продажу

Почему не работает? В 11 версиях фильтр МДР считает движение цены с 0-00. С открытия дня цена пошла вверх, как раз чуть больше 5 пунктов, поэтому фильтр и не разрешил открыться в селл.
    Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 03:30:03 pm
    До полуночи сделка на продажу совершенно правильно открылась. Но после полуночи, когда фильтр мдр, по идее, на 11 версиях вообще не работает, он запретил продажу
    Почему не работает? В 11 версиях фильтр МДР считает движение цены с 0-00. С открытия дня цена пошла вверх, как раз чуть больше 5 пунктов, поэтому фильтр и не разрешил открыться в селл.

Тупо по алгоритму отработано правильно, если бы мдр был большим, этого вообще было бы не заметить, но при таком маленьком мдр выходит, что после полуночи мдр вообще не позволит войти в сделку (ну если только цена практически не двигаясь, менее чем за 5п, пробивает канал) - куда бы цена не ушла более 5 пунктов (вырастет или упадет, вообще без разницы) - везде превышения мдр x_x

куда бы цена не ушла более 5 пунктов (вырастет или упадет, вообще без разницы) - везде превышения мдр

По логике так, такая малая величина МДР по сути не даст открыться после 0-00.
    Да и мдр5 не имеет никакого смыла, что такое 5 п. в течении дня? Они абсолютно ни о чём не говорят.
    Авторы Азии просто установили её по результатам оптимизации, да и мы не знаем как в Азии реализован фильтр МДР.

Вроде в 12 версии это изменено?
    И там можно МДР по разному считать.

В 12 версии, как и в Азии, МДР считается за прошедший день, то есть за азиатскую, европейскую и американскую сесси вне зависимости время открытия до 00:00 или после. В 11 версии никак не могут это исправить.

По EURGBP именно 5 оптимальное значение - вчера прогонял в тестере. Еще более-менее 35. Это логично из-за того, что зачастую евро и фунт ходят против доллара параллельно и вес валют значительно не отличается. Если же у пары тренд, как например в этом году рост или в прошлом падение, то это говорит о сильном тренде по одной из пар в корзине. Мне лучше пусть сделки будут редко, но прибыльные, а сеты для любой пары можно подобрать чтобы по 10 ордеров в день было, но стоит ли оно того?

Цитата

В 12 версии, как и в Азии, МДР считается за прошедший день, то есть за азиатскую, европейскую и американскую сесси вне зависимости время открытия до 00:00 или после. В 11 версии никак не могут это исправить.

По EURGBP именно 5 оптимальное значение - вчера прогонял в тестере. Еще более-менее 35. Это логично из-за того, что зачастую евро и фунт ходят против доллара параллельно и вес валют значительно не отличается. Если же у пары тренд, как например в этом году рост или в прошлом падение, то это говорит о сильном тренде по одной из пар в корзине. Мне лучше пусть сделки будут редко, но прибыльные, а сеты для любой пары можно подобрать чтобы по 10 ордеров в день было, но стоит ли оно того?

Согласен. По моим тестам тоже мдр=5 показал лучшие результаты на данной паре. Но в реале обнаружились выше названные мною проблемы с открытием при таком мдр сделок после полуночи :(
    На данной паре хорошей альтернативой мдр может стать МА, которую вы поспешили выбрасывать. Как доберусь до своего тестерного компа попробую поиграться с ма, думаю что вполне реально добиться лучшего показателя чем с таким малым и потому глючнутым значением мдр...

Изменено 9 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Цитата

Согласен. По моим тестам тоже мдр=5 показал лучшие результаты на данной паре. Но в реале обнаружились выше названные мною проблемы с открытием при таком мдр сделок после полуночи :(
    На данной паре хорошей альтернативой мдр может стать МА, которую вы поспешили выбрасывать. Как доберусь до своего тестерного компа попробую поиграться с ма, думаю что вполне реально добиться лучшего показателя чем с таким малым и потому глючнутым значением мдр...
    Не поможет здесь Машка - в сове дневная, а она ооочень долго разворачивается. Точно не для скальпинга на М15. Даже если ее заменить на 4-ех часовую эффекта не будет. Разве что часовая и то я не уверен :( МДР - ортимальное решение, но его исправить явно нужно.

По моему скромному мнению, чтобы исключить необходимость выбора между полноценным выбором использования MDR, реализованном в 12-ой серии советника, и возможностью контроля его работы в утреннее время в 11-ой, было бы неплохо иметь обе функции в каждой из версий. Либо хотя бы в одной из них. Где легче реализовать.
    И очень жаль если осталось незамеченным следующее предложение:

В сущности это можно подать даже как сокращение переменных с трех до двух:
    - закрыть сразу;
    - закрыть в при достижении MorningPips ( и если MorningPips =0 - это безубыток; если =+n - это только в профит; если =-n - это как раз расширения функционала).
    Такое вот обобщение, master_255, если возможно.

Изменено 10 декабря, 2016 пользователем dimkoro

Спойлер

Спойлер

Порядок получения сета был такой:
    - оптимизация BB-канала
    - по одному фильтры на вход, затем на выход
    - время сессий
    - снова по одному оптимизировались фильтры на вход, затем на выход

не оптимизировались:
    - распределенный вход, безубыток, трал, разные пипсы (exit_profit_pips, min_TP ...) - не вижу перспектив

Какие конкретно фильтры на вход, и на выход?
    Учитывая, что "разные пипсы" являются частью фильтров на выход? Ну кроме Exit_Profit_Pips, который, действительно, не нужен.
    А оптимизация BB-канала - без ничего, только на вход?

Фильтры - все которые дальше были перечислены

Что получилось:
    BB-канал, MDR и maxcandle рулят и дают хорошие входы
    BB-канал, %TP (TP - % ширины канала), SL - хорошо выводят из сделки
    MDRFromHiLo, CheckMDRAfter0, ma, exit_minutes, cci - прикрутить не удалось
    CCI на выход был оставлен как костыль, который немного уменьшает просадку где-то в 2012 году.

Про пипсы разные - например, когда пытался прикрутить ma, то использовалось только 2 значения: 10 и -100, для cci использовалось 20,10,-100. Они не пошли с такими параметрами и дальше я не стал искать при каком reverse_profit, например, ma окажется полезна. Считаете это неправильно?

Оптимизация BB-канала была со всеми параметрами: period, entry, exit, deviation, volatility

Я изучил и потестировал ваш сет.
    Вобщем вы сделали быстрого скальпера, суть которого входить на сильных пробоях ВВ (ЕВ=7) при минимальной ширине канала 14 и быстро выходить из сделки по фильтру №1 с профитом в 10 пунктов без какого либо ограничения времени. Результаты не плохи (при чём интересно и верно оптимизировано время входов), получается на 1 СЛ в 40 п. приходится больше 10ка ТП в 10 п.
    Динамический ТП в ваших сетах не должен работать, т.к. его размер равен 120% от ширины канала, а минимальная ширина канала 14, т.е. все сделки в подавляющем кол-ве случаев закрываются раньше по фильтру №1. Фильтр №2 при ED 4 тоже очень редко срабатывает.
    Но есть одно но, у вас нет никаких ограничений открытия и закрытия в 0-00, а в это время и происходит частое открытие-закрытие. Может вы и гоняли через TDS, но в реале спреды ну очень большие в это время, и кто то уже здесь говорил что спреды Дукасов из TDS имеют малое сходство с реальными полуночными спредами остальных брокеров.
    И поэтому соотношение прибыльных и убыточных сделок по СЛ в реале не будет уж таким высоким.

Но всё же работать таким сетом можно именно по EURAUD, потому что ничего другого лучшего с ней не сделать, какие бы тут сеты от других пар к ней не подбирали все они не будут стабильно работать, лоси будут ловиться очень часто.

не соглашусь с представленным анализом в части,... да нет, начал писать и вижу, что целиком:
    - "все сделки в подавляющем кол-ве случаев закрываются раньше по фильтру №1" - фильтр 1 в сете отключен;
    - "Фильтр №2 при ED 4 тоже очень редко срабатывает" - единственное, что в сете закрывает, кроме ТР, это фильтр 2 (сет поставил на реал - одна сделка пока и она же и закрыта по 2)
    - "Динамический ТП в ваших сетах не должен работать" будет в свете предыдущих утверждений;
    - "нет никаких ограничений открытия и закрытия в 0-00" куда вообще смотрел?! закрытие запрещено; открытие, при сомнении, никто не запрещает запретить дополнительно. Я уже не говорю, что фильтры спреда стоят.

Но меня смущает в результате оптимизации другое. Во все дни найдено "оптимальное" свое время как начала так окончания торговли. Хорошо, среда не вызывает вопросов - торговля отключена. А остальные то дни чем друг на друга не похожи? Какое логическое обоснование? Я не вижу. Сет весьма консервативный (Entry Break =7), сделок не так много. Делим сделки по дням - еще в 5 раз уменьшаем размер выборки - достоверный интервал вообще уплывает... Можно наверное, на фарт оставить так как есть. Но если подходить к вопросу профессионально, то необходимо оптимизировать 4 дня по времени торговли совместно: старт в 22 или 23; финиш: 24, 24:30, 25 - конечное число прогонов.
    Semenov - большой респект. Интересно, как проявляет себя сет на EUR/CAD, GBP/AUD, GBP/CAD ?

функцию Multiplier и настройку с какого ордера начинать увеличение лота? Также было бы интересно попробовать общий уровень стоп-лосса, который рассчитывается от средней цены между открытыми ордерами

Наш Гена совсем уже Мартином становится такими темпами :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025