Роллове...ролловер...ролловер.....зачем влезать в сделки там где заведомо торговые условия не выгодные для открытия сделок....странные люди... :-?
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Ну а что его проверять - закрытие в ролловер отключи для начала.
Радует что кто то это понимает. Остальные рубят тестерное бабло. :d
По Генетику 12 версии считаю, что его нужно подчистить он лишнего, ненужного кода. Идей, которые после реализации себя не подтвердили, либо сам автор идеи ушел в небытие. Имхо я бы убрал входы/выходы по CCI, мультиторговлю, привязку к другим ТФ, кроме М15, фильтр времени по дням, который в разу увеличивает кол-во проходок оптимизации и подобные фильтры, и уже можно было бы набрать рабочую группу и приступить к правильной оптимизации как минимум с форвардом(я лично и за беквард). На форуме были примеры слажено настроенных рабочих групп. Найти лидера проекта оптимизации, разделить все пары на N человек и уже поставить жирную точку в новых разработках, сосредоточившись на фикс багов, которые могут появиться при реальной торговле.
Считаю, чистить нужно после завершения такой работы по оптимизации.
Ибо на каком основании в данный момент чистить?! Что двое-трое активистов с бесплатным VPS сказали "лишнее"? Предъявите документы!
Так или иначе, сам использую все функции за исключением
- BE (не соответствует моим торговым представлениям);
- фильтр по размеру свечи,
потому что не разбирался что это такое , типа не нужно. И что теперь!? А кто то разбирался. И так с каждым из нас.
Полагаю перспективным следующий ход. Определяем не набор исключаемых параметров, а, наоборот, набор важных параметров, формируем фокус-лист. По ним указанный коллектив проводит работу оптимизации.
Затем к указанным сетам прогоняем второстепенные параметры не вошедшие в фокус-лист оптимизации. Принимаем решение БЕЗ лишних споров.
"Лишний" код на времени опта не скажется.
Предлагаю время не терять на очередные 5 листов перепиралова. Давайте если есть что о делу.
Актуальные вопросы:
- на каком периоде проводить работу? Прошу с обоснованием и с опытом специалистов высказаться;
- у кого есть лицензия на TDS2 коротенько отпишитесь.
Сразу хочу отметить, что я не с прицелом на роль координатора. Просто разовый посыл - суббота)))
Интересно, а кто-то проводил анализ, как часто на период ролловера цена еще в плюсе, а потом уходит в минус и не возвращается? А то все стращают этим ролловером, но он может одно лечить, другое калечить. Не? Ну закроется та сделка в небольшой минус в ролловер и что? Как-то Азией люди годами торгуют без ролловеров, спросите Зиму про ролловеры и его торговлю, или посмотрите его отчеты. Там в ролловерах проблемы?
Но...
Хочу одновременно отметить, что приступать нужно только в том случае, если считаем, что все важное уже реализовано!
А, знаю))) скажут, опять начнет ныть про обработку пятничных гэпов)))
Не, не только! хотя, важно, конечно.
Тут вчера было высказывание про Динамический ТР... Мол, в топку его тоже))) Нет, хорошо, что человек напомнил спасибо ему! Давно уже писал про целесообразность определения параметров не через абсолютные пипсы, а через ширину канала. Давмэн, помнится меня молниеносно поддержал. На этом, к сожалению, все. Динамический ТР. кстати, единственный параметр таким образом заданный... то есть понимание таки есть и реализация тоже.
Так вот, прежде чем начинать оптимизировать, давайте сначала поставим сознательный крест на вопросе определения параметров через ширину канала.
Добавлено: 03-12-2016 10:46:01
Интересно, а кто-то проводил анализ, как часто на период ролловера цена еще в плюсе, а потом уходит в минус и не возвращается? А то все стращают этим ролловером, но он может одно лечить, другое калечить. Не? Ну закроется та сделка в небольшой минус в ролловер и что? Как-то Азией люди годами торгуют без ролловеров, спросите Зиму про ролловеры и его торговлю, или посмотрите его отчеты. Там в ролловерах проблемы?
Устал я уже от всей этой тугомотины...
ты же адекватный, isnull, вопрос бэк-теста от реальной торговли же нет проблемы отличить!
Да, на реале без проблем, close deal on rollover = true, можно, все в порядке.
Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Urytomsk
Устал я уже от всей этой тугомотины...
ты же адекватный, isnull, вопрос бэк-теста от реальной торговли же нет проблемы отличить!
Да, на реале без проблем, close deal on rollover = true, можно, все в порядке.
В бэк-тестах если запрещать закрывать в ролловер, то результаты улучшаются. Но я пару страниц назад рассказывал, что с..л и с..л (слова выглядят одинаково, но нет) на ролловеры и торгую нормально без обхода.
Но тут постоянно форсят эту тему, прям ключевой момент в торговле. Вот я и спрашиваю этих людей - кто-то из вас проводил адекватный анализ? Насколько часто цена вообще уходит в минус и уже не возвращается?
Тесты тестами, но у меня лично в реальной торговле полуночной проблемы не возникает настолько, чтобы я обратил внимание. И знаю, что многие опытные ботоводы тоже этим не озабочены, хотя торгуют не как я, а годами.
ну давайте поторгуем
Короче, ясно. Анализа не было. Так я лучше получу в ролловер -5 пунктов вместо +7 из-за спреда, чем цена развернется и получу -50 к утру. А вы постите дальше страшные картинки со спредами.
ЦитатаТут вчера было высказывание про Динамический ТР... Мол, в топку его тоже))) Нет, хорошо, что человек напомнил спасибо ему! Давно уже писал про целесообразность определения параметров не через абсолютные пипсы, а через ширину канала.
Вы абсолютно правы, говоря про полезность динамического ТП, я утверждаю тоже самое. Для доказательства правоты своих слов выкладываю сравнительные тесты по паре EURAUD (используется базовый сет от EURCHF с небольшим моим изменением в лице установки параметра Morning Close в режим Перевод в безубыток (если возможно) и Morning Close hour start=3, в ролловер, естественно, закрытие запретил получился выхлоп в итоге лучше чем на полностью оригинальном сете EURCHF, а оптимизация то пустячная была) без использования динамического ТП и с его использованием:
1. Без использования динамического ТП

Как видим очень неплохо в тестере идет.
2. Без использования динамического ТП, но с обычным ТП=10 (вместо дефолтных 200)

Видим, что использование фиксированного ТП=10 приводит к худшим результатам (прибыльность упала на 18%) по сравнению с полным отказом от фиксированного ТП (либо с тп=200, что, по сути, одно и тоже)
3. С динамическим ТП

Феноменальный прирост прибыли (+33%, если считать от базовой суммы в 100$) и уменьшение просадки. Но сразу хочу заметить, про вполне очевидный возможный довод оппонентов, что вся эта прибыль была получена по тейку в ролловер и потому это ничего не доказывает. Сразу отвечаю на возможный вполне резонный такой довод. Да часть сделок действительно закрывалась по тейку в ролловер (или около него), но
а) Таких сделок не громадное количественно
б) Спред по паре EURAUD более вменяемый чем у многих других (фунткад, фунтаусси) в наши торговые часы и в около ролловерное время также разъезжается поменьше чем по вышеназванным парам
в) Часть сделок по такому тейку закрывается в ролловер на покупку и вполне возможно, что в реале значительная часть таких сделок закрывались примерно также (опять же от конкретных брокеров это сильно зависит - от их расширений спредов и исполнения)
Из вышесказанного вытекает нижеследующее: громадный прирост в производительности в данном случае (+33%), конечно, частично нивелируется приведенным мною замечанием, но уверен, что не полностью и в зависимости от условий конкретных брокеров, мы можем получить благодаря функции динамического ТП большую или меньшую, но доп. прибыль (по сравнению с неиспользованием данной функции)
4. Касательно доказательства моих слов, что установка параметра Morning Close в режим Перевод в безубыток (если возможно) и Morning Close hour start=3 в данном случае приводит к росту прибыли (по сравнению с чисто базовым сетомEURCHF), привожу результаты 3 тестирования, без включения этих параметров (также это показывает что нововведение в лице Morning Close является очень полезным для некоторых пар):

Видим, что прибыль упала на 15 % по сравнению с первым случаем (где включен Morning Close)
Вывод: функция динамического ТП однозначно полезная (также как и Morning Close), не для всех пар и сетов конечно, но она заслуживает место быть.
P.S. Приложил в архиве 3 теста (арзхив с тестом №2 см. в моем следующем посте). Толковым замечаниям по делу, которые не озвучены выше мною, от опытных трейдеров буду рад.
Добавлено: 03-12-2016 12:18:44
ЦитатаКороче, ясно. Анализа не было. Так я лучше получу в ролловер -5 пунктов вместо +7 из-за спреда, чем цена развернется и получу -50 к утру. А вы постите дальше страшные картинки со спредами.
Тут каждый сам решает как для него комфортней торговать данным совом. Вы согласны в ролловер получать убыток из-за спреда, а я предпочитаю в ролловер закрываться только в плюсе по тейку :) Лично я анализы не проводил, но пока, лично меня, мой подход в этом вопросе устраивает, также как ваш подход устраивает вас, в итоге все довольны :) У разных трейдеров и разные подходы к своим тактикам в рамках одной стратегии, по-моему, это абсолютно нормально :-b
Изменено 3 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009
Можно фиксированный ТП пооптимизировать. В целом, от уменьшения ТП (любого) хуже результаты.
Тут каждый сам решает как для него комфортней торговать данным совом. Вы согласны в ролловер получать убыток из-за спреда, а я предпочитаю в ролловер закрываться только в плюсе по тейку :) Лично я анализы не проводил, но пока, лично меня, мой подход в этом вопросе устраивает, также как ваш подход устраивает вас, в итоге все довольны :) У разных трейдеров и разные подходы к своим тактикам в рамках одной стратегии, по-моему, это абсолютно нормально :-b
Конечно. Так и есть. Я вообще за адекватное принятие чужой точки зрения и подхода к делу. Просто меня коробят высказывания касательно ролловера в таком тоне, мол, "хорошо, что мы такие умные понимаем, как обходить ролловер, а вот остальные бестолочи... ахахах как я с вас смиюсь сичас".
Сет не плохой но не "ровный" по годам, если так можно сказать. Скорее всего оптили только по 2016, поэтому 2015 значительно хуже. Прилагаю свой сет по этой паре. У меня наоборот 2016 немного похуже 2015 но ровнее между ними. Посмотрите что к чему и может выведем общее улучшение.
Проверьте мой сет по AUDCAD
ЦитатаТут вчера было высказывание про Динамический ТР... Мол, в топку его тоже))) Нет, хорошо, что человек напомнил спасибо ему! Давно уже писал про целесообразность определения параметров не через абсолютные пипсы, а через ширину канала.
Вы абсолютно правы, говоря про полезность динамического ТП, я утверждаю тоже самое. Для доказательства правоты своих слов выкладываю сравнительные тесты по паре EURAUD (используется базовый сет от EURCHF с небольшим моим изменением в лице установки параметра Morning Close в режим Перевод в безубыток (если возможно) и Morning Close hour start=3, в ролловер, естественно, закрытие запретил получился выхлоп в итоге лучше чем на полностью оригинальном сете EURCHF, а оптимизация то пустячная была) без использования динамического ТП и с его использованием:Спойлер
1. Без использования динамического ТПСпойлер
Как видим очень неплохо в тестере идет.
2. С динамическим ТПСпойлер
Феноменальный прирост прибыли (+33%, если считать от базовой суммы в 100$) и уменьшение просадки. Но сразу хочу заметить, про вполне очевидный возможный довод оппонентов, что вся эта прибыль была получена по тейку в ролловер и потому это ничего не доказывает. Сразу отвечаю на возможный вполне резонный такой довод. Да часть сделок действительно закрывалась по тейку в ролловер (или около него), но
а) Таких сделок не громадное количественно
б) Спред по паре EURAUD более вменяемый чем у многих других (фунткад, фунтаусси) в наши торговые часы и в около ролловерное время также разъезжается поменьше чем по вышеназванным парам
в) Часть сделок по такому тейку закрывается в ролловер на покупку и вполне возможно, что в реале значительная часть таких сделок закрывались примерно также (опять же от конкретных брокеров это сильно зависит - от их расширений спредов и исполнения)
Из вышесказанного вытекает нижеследующее: громадный прирост в производительности в данном случае (+33%), конечно, частично нивелируется приведенным мною замечанием, но уверен, что не полностью и в зависимости от условий конкретных брокеров, мы можем получить благодаря функции динамического ТП большую или меньшую, но доп. прибыль (по сравнению с неиспользованием данной функции)
3. Касательно доказательства моих слов, что установка параметра Morning Close в режим Перевод в безубыток (если возможно) и Morning Close hour start=3 в данном случае приводит к росту прибыли (по сравнению с чисто базовым сетомEURCHF), привожу результаты 3 тестирования, без включения этих параметров (также это показывает что нововведение в лице Morning Close является очень полезным для некоторых пар):Спойлер
Видим, что прибыль упала на 15 % по сравнению с первым случаем (где включен Morning Close)
Вывод: функция динамического ТП однозначно полезная (также как и Morning Close), не для всех пар и сетов конечно, но она заслуживает место быть.
P.S. Приложил в архиве все 3 теста. Толковым замечаниям по делу, которые не озвучены выше мною, от опытных трейдеров буду рад.
Добавлено: 03-12-2016 12:18:44ЦитатаКороче, ясно. Анализа не было. Так я лучше получу в ролловер -5 пунктов вместо +7 из-за спреда, чем цена развернется и получу -50 к утру. А вы постите дальше страшные картинки со спредами.
Мальца не так :(
У Вас получилось сравнение Динамический ТР (вариант 2) с отсутствием ТР (вариант 1). Для корректного выявления эффекта от Динамического ТР в варианте 1 нужно установить ТР=10 (вместо 200). Ждем результат.
Добавлено: 03-12-2016 13:49:32
Можно фиксированный ТП пооптимизировать. В целом, от уменьшения ТП (любого) хуже результаты.
Не могу не доверять мнению человека, на софте которого работаю, но в своих сетах везде использую ТП, т.к. он дает увеличение профита на дистанции по сравнению с отсутствием ТП (или космическим ТП).
В чем причина противоречия?
Полагаю во входах. У меня они более частые (1 пипс за каналом), в то время как в дефолтных 3-6. Частый вход - быстрый выход, снова вход - реальная ситуация.
Но фиксированный ТП хуже Динамического. Надеюсь, FERRARI2009 доведет сравнительный тест до конца, хотя это и так на пальцах понятно.
Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Urytomsk
ЦитатаНо фиксированный ТП хуже Динамического. Надеюсь, FERRARI2009 доведет сравнительный тест до конца, хотя это и так на пальцах понятно.
Полностью подтвердил вашу правоту новым тестом по вашей рекомендации (с фиксированный ТП=10) - получился самый неудачный сет. Обновил информацию в своем предыдущем посте. Сюда прикладываю полный отчет по новому проходу.
А почему 10? Нужно оптимизацию по ТП.
ЦитатаА почему 10? Нужно оптимизацию по ТП.
Это верно подмечено - поставил на оптимизацию начиная с тейка=12 с шагом 2п (с точностью до 1п думаю не стоит подгонять под историю) и до 50п. Посмотрим что выйдет. О результате сообщу.
Это верно подмечено - поставил на оптимизацию начиная с тейка=12 с шагом 2п (с точностью до 1п думаю не стоит подгонять под историю) и до 50п. Посмотрим что выйдет. О результате сообщу.
Для еврочиха ставь оптимизацию с 8
ЦитатаЦитата: FERRARI2009 от Сегодня в 05:36:38 pm
От еврочиха тут только сет, пара евроаусси. потому и с 12 начинаем :) 10 уже явно не подошло
10 - исключительно потому, что в варианте 2 было MinTP=10.
Добавлено: 03-12-2016 15:04:18
У меня 6 и 80%.
ЦитатаУ меня 6 и 80%.
На еврочих я тоже поставил 80%и канала. но минимум 8п, как-то посчитал что ставить профит всего в 6п, да еще с учетом комиссси и свопов (которые на этой паре чаще других капают) совсем уже мало :(
Уважаемые программисты! В аттаче мой сильно переделанный вариант индикатора K1band, теперь на массивах. Сделано всё через жопу, поскольку языка не знаю. Два дня тыкал на кнопочки клавы - и случайно получилось именно так, как работает у меня в Омеге: каналы медленно расходятся в начале графика и корректно шевелятся на последнем баре (в 83 строке дописал знак равенства i >= 0). Но есть и косяки - иногда линии канала в некоторых местах пропадают (как на скрине верхняя линия). Подозреваю, что это из-за наложения на каналы данных других массивов, которые не отрисовываются, строчки 44-47. Надо как-то это исправить. И ещё - в этом варианте работает только K1_Period * K1_DeviationPeriodMult для расчёта отклонения на всём графике, что даёт медленное расхождение каналов в начале графика. Никак не могу сделать, чтобы в начале графика на K1_Period баров отклонение считалось только по K1_Period для быстрого расхождения линий, как в моём первом коде K1band здесь: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=323243 . В этом коде это можно сделать, если раскомментировать строки 89-90 и закомментировать 91. Тогда при загрузке индикатора в начале графика имеем быстрое расхождение, вроде всё как задумано. Но затем на живом графике при появлении новых баров ширина канала начинает сильно гулять в зависимости от волатильности. Если перекомпилировать индюк, то каналы выравниваются на всех новых барах, появившихся после загрузки. Происходит это, как я понял, потому, что на новых барах расчёт ширины канала идёт по K1_Period вместо K1_Period * K1_DeviationPeriodMult. Как будто Метак считает, что график только начался и идут первые бары. Возможно, это особенность работы IndicatorCounted() на живом графике? Можно ли это пофиксить? С другой стороны, можно забить на эту проблему и просто начинать торговлю только после K1_Period * K1_DeviationPeriodMult баров с начала графика, когда каналы достаточно разойдутся. Ну и наверное надо бы грамотно переписать этот код или написать другой, но чтобы работал на живом графике точно как этот! ;;)
ЦитатаЦитировать
Завершил оптимизацию ТП. Лучший результат получился при ТП=26

Но он все равно немного хуже (примерно на 3%) результата, показанного динамическим ТП, который к слову мною не оптимизировался - я выставил его таким "на глазок".
Вывод - динамический ТП показывает лучшие результаты по сравнению как с обычным ТП, так и его отсутствием на примере пары EURAUD (сет от EURCHF), на других парах (сетах) ситуация может выглядеть иначе.
Результаты оптимизации и прогон с ТП=26 в приложенном архиве
У сета для еврочихов, наверно, Exit_Distance больше, чем Entry_Break, поэтому по фильтру канала он закрывается слабо (поэтому, кстати, и остаётся висеть "на утро"), поэтому и динамический ТП ему помог. Я бы пробовал сей фильтр только после полной оптимизации. Ну если кому-то помогает, то хорошо.
ЦитатаУ сета для еврочихов, наверно, Exit_Distance больше, чем Entry_Break, поэтому по фильтру канала он закрывается слабо (поэтому, кстати, и остаётся висеть "на утро"), поэтому и динамический ТП ему помог.
Именно так и есть (2 против 1 сейчас глянул в стандартный сет). Нужно тестировать дальше :d Поставил на оптимизацию эти 2 параметра, отключив все тейки, может удастся подобрать такую пару параметров, что результат выйдет лучше чем выход по динамическому ТП. Посмотрим :)
Изменено 3 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009
Если понимаю верно, в случае использования трала советник продолжает вести сделку, закрывая ее согласно заданным условиям?
В этом случае, мне кажется, есть смысл при использовании трала отключать закрытие сделки по любым другим условиям. Полагаю, причина понятна - не часто, но случается, что бот открывает сделку исключительно удачно - продав на вершине или купив на дне. Оставлять при трале иные условия выхода означает заранее лишить себя серьезного потенциала прибыли.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем