[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Zxx, вы бы дали прямые ссылки на посты, где этот потенциальный баг был выявлен и, особенно, где он был вылечен - раз уж помните вопрос. Может, там лечение было простое и 9.0 тоже несложно вылечить.

Решение тут (в цитате того же поста описание бага и парой постов выше обсуждение).
Решение действительно простое и его в 11.7.01+ использовали. Вот тут я сам к девятой прикрутил. Сеты переделывать не надо.

Zxx и Viktor Frolov - реально снимаю шляпу! =d>
Это плавающий баг: а плавающий баг выявить и одной левой вылечить - очень дорогого стоит!

Мерлин, пожалуйста, проверь доработанную версию 9.01 насколько сможешь срочно и, если можно, замени бота по ссылке из блога.
Прикинь, народ сейчас по твоей топовой статье из блога скопирует 9.0 с глюком планировщика сотню-другую раз - и потом получим головную боль разъяснений на пару месяцев.
А насчет повтора с 9.01 тестов пар, торгующих после полуночи, то даже не знаю, подумать надо: теоретически надо - практически х.з..

Zxx, увы но, к сожалению, отнюдь не уверен, что к 9.01 сэты точно переделывать не надо.
Теоретически время и интервалы торгов у Азии и 9.01 должны совпадать - должны бы совпадать и торги.
Практически ж тесты и мониторинги женерика 9.00 до сейчас могли быть с ошибочно отключенными торгами после полуночи!
И пока не доказано, что ремонт бота до 9.01 и восстановление торгов после полуночи на всех парах улучшат результаты.

И если отремонтированный бот 9.01 на каких-то парах будет торговать хуже, чем раньше торговал поломанный 9.00, то было бы вполне логично на этих и только этих парах изменить время торгов и исключить торги после полуночи. То есть изменить какие-то сэты для 9.01 - не все, а где торги после полуночи ухудшат результаты.
Но выяснить это и принять решение об изменении части сэтов для 9.01 можно лишь по итогам повтора эталонных тестов, выполнявшихся для 9.00.
Понимаете? :)

Версия 11.86 не унаследовала никаких ошибок?

Спойлер

Zxx, вы бы дали прямые ссылки на посты, где этот потенциальный баг был выявлен и, особенно, где он был вылечен - раз уж помните вопрос. Может, там лечение было простое и 9.0 тоже несложно вылечить.

Решение тут (в цитате того же поста описание бага и парой постов выше обсуждение).
Решение действительно простое и его в 11.7.01+ использовали. Вот тут я сам к девятой прикрутил. Сеты переделывать не надо.

Это плавающий баг: а плавающий баг выявить и одной левой вылечить - очень дорогого стоит!

Мерлин, пожалуйста, проверь доработанную версию 9.01 насколько сможешь срочно и, если можно, замени бота по ссылке из блога.
Прикинь, народ сейчас по твоей топовой статье из блога скопирует 9.0 с глюком планировщика сотню-другую раз - и потом получим головную боль разъяснений на пару месяцев.
А насчет повтора с 9.01 тестов пар, торгующих после полуночи, то даже не знаю, подумать надо: теоретически надо - практически х.з..

Zxx, увы но, к сожалению, отнюдь не уверен, что к 9.01 сэты точно переделывать не надо.
Теоретически время и интервалы торгов у Азии и 9.01 должны совпадать - должны бы совпадать и торги.
Практически ж тесты и мониторинги женерика 9.00 до сейчас могли быть с ошибочно отключенными торгами после полуночи!
И пока не доказано, что ремонт бота до 9.01 и восстановление торгов после полуночи на всех парах улучшат результаты.

И если отремонтированный бот 9.01 на каких-то парах будет торговать хуже, чем раньше торговал поломанный 9.00, то было бы вполне логично на этих и только этих парах изменить время торгов и исключить торги после полуночи. То есть изменить какие-то сэты для 9.01 - не все, а где торги после полуночи ухудшат результаты.
Но выяснить это и принять решение об изменении части сэтов для 9.01 можно лишь по итогам повтора эталонных тестов, выполнявшихся для 9.00.

а какая тогда версия без ошибок

Изменено 22 августа, 2016 пользователем Старик

Спойлер

Поставил на демо версию 9.01 с сетами для 9.0. Только лот изменил на динамический 5%.
Думаю, что с такими маленькими просадками особо не должно повлиять) Ну и заодно провести "тест на жадность" :d

Изменено 22 августа, 2016 пользователем Старик

Я уверен, что исправленный планировщик мало на что повлияет, т.к. главное в этом советнике это точность котировок и спред, но версию заменил:)

Я уверен, что исправленный планировщик мало на что повлияет, т.к. главное в этом советнике это точность котировок и спред, но версию заменил:)

Насчет спреда - в Тикмилл на демо он больше, чем на реальном счете.

а какая тогда версия без ошибок

В /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302913 отремонтирован планировщик торгов.
У Мерлина по ссылке теперь эта же версия.
Но мод 9.01 обширному тестированию пока не подвергался.
Вы можете скопировать и прогнать тесты.
По идее всё должно быть ОК.

Версия 11.86 не унаследовала никаких ошибок?

Ботов совсем без багов, особенно коллективно писавшихся, почти не бывает.
Но ошибки могут быть не критические, редко проявляющиеся и иногда практически не влияющие на результаты торгов.
Так бывает и это не трагедия. Иногда боты с багами годами приносят прибыль и ничего! :d

Тут другое даже более важное.
Версия 11.86 создана на базе хорошей, но давней версии, код которой позднее был существенно отшлифован и сейчас это версия 12.0.16
И возникает вопрос стоит ли упираться в явно промежуточную 11.86 или стоит попробовать освоить 12.0.16?!
Конечно, это на ваше усмотрение - но я сторонник более совершенного кода бота.

Согласен по всем пунктам.
Тоже думаю, что в тестере этот баг с планировщиком мог не проявляться и сравнительные тесты отличий не покажут.

Но формально все же необходимо проверить полную совместимость 9.00 и 9.01 и прогнать пару тестов с парами, торгующими хотя бы до 01 ночи.
А то ж 9.01 формально полный тест не проходила и хоть поверхностно, но перепроверить стоит.

баг был только в том случае, если терминальное время не совпадает.

Насчет спреда - в Тикмилл на демо он больше, чем на реальном счете.

одинаковый

Всех приветствую!
Я загрузил советник .... на графике должен ли появиться Bollindger или я должен этот индикатор самостоятельно установить....

Боллинджер в версии 9.0 вычисляется самостоятельно, поэтому не отображается, и отдельно ставить его не нужно.

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше. В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :) А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.

Изменено 22 августа, 2016 пользователем Sanya Ch

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

Фух...
Там почему-то всё строчное (атавизм из ранних версий? :) ) и каждое действие, каждая проверка требует многочисленных преобразований типов данных.
Надо будет попробовать передавать не строковые, а целочисленные значения и скорость обработки должна резко возрасти.

В 12.0.16, насколько понимаю, этот блок иной - но надо проверить.
За 3-хкратное ускорение теста надо побороться.

Версия 11.86 при установке на график пишет в лог:

Цитата

Generic A-TLP v.11.86_ENG USDJPY,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error ¹: 4200 - Объект уже существует.

Я так понимаю, ошибка не критичная и связана с отрисовкой инфо-панели.

Кстати на будущее, по возможности желательно сделать вывод в инфо панель версии бота и имя сета.

Версия 11.86, 2016.08.22 22:45:02.787 Generic A-TLP v.11.86_ENG USDJPY,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Как это понять?

Версия 11.86, 2016.08.22 22:45:02.787 Generic A-TLP v.11.86_ENG USDJPY,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Как это понять?

В блоке OnInit() закомментируйте строку № 260

Спойлер

Как это понять?

В блоке OnInit() закомментируйте строку № 260

закомментировал, перекомпилировал, заархивировал и прикрепил к нулевому посту с именем Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip
гляньте на всякий случай.

Я наверное где-то не дочитал, опять, в общем поставил 9.01, загрузил сет от 9-ки и он мне открыл сделку с тейком в 2000, на 5 знаке, по-моему многовато для скальпера))), в настройках пресета стоит тейк-профит 200.0. Что я не так сделал? "0" убрать? тогда 20пп будет?)
А вообще штука классная, по тестам, спасибо и присоединяюсь к тестам!

Я наверное где-то не дочитал, опять, в общем поставил 9.01, загрузил сет от 9-ки и он мне открыл сделку с тейком в 2000, на 5 знаке, по-моему многовато для скальпера))), в настройках пресета стоит тейк-профит 200.0. Что я не так сделал? "0" убрать? тогда 20пп будет?)

Идем в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 и читаем пункт
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." :)

А что не так-то? 200 пп "старыми" будет 2000 пп на пятизнаке.

Только я Вас разочарую. ТП будет браться крайне редко. Обычно сделки закрываются раньше.

Здравствуйте!
В пресетах по паре GBPUSD(взял как пример) тейк профит 200(каких?) пунктов стоп лосс 34 пункта!?! Не большой ли профит?
Сделки закрываются не по профиту?
Или я что-то не так понимаю?

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Mehanik88

Mehanik88, а предыдущий пост прочесть не судьба?

Народ, повторяющиеся вопросы в пределах страницы я буду просто сносить.
Как минимум 50 предшествующих постов надо читать, чтобы быть в курсе происходящего в топике.
12.01.17 (это не дата)

- исправлена ошибка с сессиями
- верхний и нижний уровень CCI объединены в один

немного подправлен сет для оптимизации. ввиду отсутствия несогласных...
Exit_Minutes - увеличил диапазон с 0-180 до 0-220
Exit_Distance - с -20-0 - до -20-10
Exit_Profit_Pips - с -20 - -10 - до -100-10
Reverse_Profit - с 4-10 - до 4-20
ориентировался на сеты для 9.0, и "здравый смысл" :)
какие конкретно параметры должны быть на фильтры выхода - не знаю. может быть, можно ещё снизить кол-во проходов по некоторым параметрам, которые не сильно влияют на результат.

Generic_A-TLP_v.12.01.17_RUS.mq497 скач.
Generic_base_opt_set_2.set138 скач.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем machine

Спойлер

12.01.17 (это не дата)

- исправлена ошибка с сессиями
- верхний и нижний уровень CCI объединены в один

немного подправлены сеты. ввиду отсутствия несогласных...
какие конкретно параметры должны быть на фильтры выхода - не знаю. может быть, можно ещё снизить кол-во проходов по некоторым параметрам, которые не сильно влияют на результат.

Сеты от 12.01.15 к этой версии уже не подходят? 107 оптимизации часов под хвост? :-W

Изменено 23 августа, 2016 пользователем un7ppo

Сеты от 12.01.15 к этой версии уже не подходят? Обидно, как то 107 часов под хвост! :-W

Подходят, кроме параметров top_level_open и top_level_close, которые нужно вручную заменить на cci_level_open и cci_level_close (можно, в принципе, вернуть названия параметров обратно).
А то, что единого координатора нет, который бы утвердил какие-то определённые сеты - каждый делает, как может. Немного расширен диапазон некоторых параметров - может быть, и с теми можно найти "оптимальные" результаты.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем machine

Есть ссылки на все используемые в статье бэктесты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025