400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.

Погонял в тестере на ГКФХ. Ребята - вы гении! Со всех нас вам памятник рядом с Charging Bull =d> =d> =d>
а что у этой кухни какойто особенный тестер? выкладывайте стейт, посмотрим что там сказочного :->
Ну что, готов граль? Можно закладывать квартиру и начинать торговать на крупную сумму или все еще ждать новых версий и доработок советника?
Ну что, готов граль? Можно закладывать квартиру и начинать торговать на крупную сумму или все еще ждать новых версий и доработок советника?
Изменено 23 августа, 2016 пользователем Старик
Товарищи опытные пользователи, вы должны знать. Что за файлы появляются в папке тестера по 1.5-2Гб для каждой пары после теста на исторических данных? Я так понимаю, это не файлы исторических данных.
...А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!
Препятствий к их массовому использованию, насколько понимаю, нет.
Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.
А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :)
А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.
По тестам, сова неплохо показывает себя на кроссах.
...А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!
Препятствий к их массовому использованию, насколько понимаю, нет.
А чем отличается архив "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip" от "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets.zip" ?
Содержание вроде то же...или я что-то пропустил?
(сорри).
Спойлер
Версия 11.86, 2016.08.22 22:45:02.787 Generic A-TLP v.11.86_ENG USDJPY,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Как это понять?
В блоке OnInit() закомментируйте строку № 260
закомментировал, перекомпилировал, заархивировал и прикрепил к нулевому посту с именем Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip
гляньте на всякий случай.
Товарищи опытные пользователи, вы должны знать.
Что за файлы появляются в папке тестера по 1.5-2Гб для каждой пары после теста на исторических данных?
Я так понимаю, это не файлы исторических данных.
Идем в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 и читаем пункт
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." :)
Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.
А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :)
А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.
yur4ello, может ли вы посмотреть и прокомментировать ситуацию с резким увеличением времени теста в 9.01?!
данные для понимания ситуации здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302913
Можно ли и планировщик корректный сохранить - и этот тормозной парашют от 9.01 отстегнуть?! :)
Увеличение времени теста в 2.5+ раза на одной небольшой коррекции кода - это ж ну совсем никак, надо вмешиваться...
У меня вопрос. Если поменяется билд на МТ4, СОВА будет работать?
У меня вопрос. Если поменяется билд на МТ4, СОВА будет работать?
Я это вообще случайно заметил, когда просто место на диске стало кончаться.
Оказалось там все равно какой бот. Любого бота могу взять, и любую пару. Имя файла будет зависеть от пары только.
Запускаю тест робота, внизу зеленой полоской отображается подготовка исторических данных, потом в той папке появляется файл (или заменятся, если таковой там уже был), и после этого начинается непосредственно сам процесс тестирования. Если после теста файл удалить и перезапустить тест, он появится вновь. Запуск теста на другой паре создат другой файл рядом с именем другой пары. Тест любого робота на 10 любых парах по очереди, создаст 10 таких файлов по 1.5-2Гб с именами пар и использованного таймфрейма.
Их приходится удалять вручную, после такой серии тестов.
На картинке пример такого файла.
версия 11.86, сеты из архива, по еврофунту были ордера у кого-нибудь вчера?
у меня хотел открыть, но в логе пишет, что был большой спред и поэтому ордера не было. у меня робофорекс ецн-про
Запустил вчера вечером 11,86 с сетами на демо-ецн от Альпари, ни одной сделки по парам за положенное время не было.
ПС. Хотя демо это отдельная история.
Спойлер400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.
Спойлер
un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.
Поправил.
Я и думаю, что то маловато сделок за 3 года ))))) :-?

Изменено 23 августа, 2016 пользователем un7ppo
ребята, имейте совесть, вы хотите все кухни разорить? =))
вы только представте, все побегут ставить гену на свои кухни и выигрывать :))
Изменено 23 августа, 2016 пользователем kitchenfucker
un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.
Поправил.
Надо бы ещё сет для оптимизации поправить.
Старик, 17ю он правил.
Актуализировал мт5 версию под последние исправления.
Считаю, что авто-риск должен рассчитываться от значения Стоп-Лосса, и никак иначе.
Для оптимизации нужно описать параметры тестов, либо в первом посте, либо на видном месте, чтобы каждому было понятно, как оптимизировать, и, самое главное, как выбирать результаты (по прибыли, просадке, и т.д., а что, если окажется, что на одном периоде - максимальные результаты, а на другом - не самые лучшие?).СпойлерНапример, общие параметры - качество 99%, спред - такой-то, период - такой-то, период бэк/форвард-тестов - такой-то, и т.д.
К примеру,
1 этап - поиск оптимальных фильтров входа и выхода, фикс. время 22:00-01:00 - базовый сет предложен тут
2 этап - время/MDR/длина свечи (или сначала время по отдельности)
3 этап - трейлинг-стоп/...
сделать общедоступную таблицу, заполняемую кем-то (прямо на странице, а не в трёх файлах экселя, вложенных друг в друга)
[table]
[tr]
[td]статус | [/td][td]название пары | [/td][td]спред | [/td][td]1 этап оптимизации | [/td][td]2 этап оптимизации | [/td][td]...[/td][/tr]
[tr]
[td]123[/td][td]GBPUSD[/td][td]30[/td][td]ссылка 1[/td][td]ссылка 2[/td][td][/td]
[/tr]
[/table]
статус - занято/свободно/имя оптимизатора
ссылка - ссылка на полученный сет и результаты тестов
ну и так далее
понятно, что все согласятся, но кем же будет тот "кем-то"?
Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Возможно, это уже не раз делалось, но я делал для себя и решил поделиться :)
Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем