400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.

Погонял в тестере на ГКФХ. Ребята - вы гении! Со всех нас вам памятник рядом с Charging Bull =d> =d> =d>
а что у этой кухни какойто особенный тестер? выкладывайте стейт, посмотрим что там сказочного :->
Ну что, готов граль? Можно закладывать квартиру и начинать торговать на крупную сумму или все еще ждать новых версий и доработок советника?
Ну что, готов граль? Можно закладывать квартиру и начинать торговать на крупную сумму или все еще ждать новых версий и доработок советника?
Изменено 23 августа, 2016 пользователем Старик
Товарищи опытные пользователи, вы должны знать. Что за файлы появляются в папке тестера по 1.5-2Гб для каждой пары после теста на исторических данных? Я так понимаю, это не файлы исторических данных.
...А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!
Препятствий к их массовому использованию, насколько понимаю, нет.
Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.
А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :)
А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.
По тестам, сова неплохо показывает себя на кроссах.
...А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!
Препятствий к их массовому использованию, насколько понимаю, нет.
А чем отличается архив "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip" от "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets.zip" ?
Содержание вроде то же...или я что-то пропустил?
(сорри).
Спойлер
Версия 11.86, 2016.08.22 22:45:02.787 Generic A-TLP v.11.86_ENG USDJPY,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Как это понять?
В блоке OnInit() закомментируйте строку № 260
закомментировал, перекомпилировал, заархивировал и прикрепил к нулевому посту с именем Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip
гляньте на всякий случай.
Товарищи опытные пользователи, вы должны знать.
Что за файлы появляются в папке тестера по 1.5-2Гб для каждой пары после теста на исторических данных?
Я так понимаю, это не файлы исторических данных.
Идем в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 и читаем пункт
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." :)
Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.
А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :)
А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.
yur4ello, может ли вы посмотреть и прокомментировать ситуацию с резким увеличением времени теста в 9.01?!
данные для понимания ситуации здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302913
Можно ли и планировщик корректный сохранить - и этот тормозной парашют от 9.01 отстегнуть?! :)
Увеличение времени теста в 2.5+ раза на одной небольшой коррекции кода - это ж ну совсем никак, надо вмешиваться...
У меня вопрос. Если поменяется билд на МТ4, СОВА будет работать?
У меня вопрос. Если поменяется билд на МТ4, СОВА будет работать?
Я это вообще случайно заметил, когда просто место на диске стало кончаться.
Оказалось там все равно какой бот. Любого бота могу взять, и любую пару. Имя файла будет зависеть от пары только.
Запускаю тест робота, внизу зеленой полоской отображается подготовка исторических данных, потом в той папке появляется файл (или заменятся, если таковой там уже был), и после этого начинается непосредственно сам процесс тестирования. Если после теста файл удалить и перезапустить тест, он появится вновь. Запуск теста на другой паре создат другой файл рядом с именем другой пары. Тест любого робота на 10 любых парах по очереди, создаст 10 таких файлов по 1.5-2Гб с именами пар и использованного таймфрейма.
Их приходится удалять вручную, после такой серии тестов.
На картинке пример такого файла.
версия 11.86, сеты из архива, по еврофунту были ордера у кого-нибудь вчера?
у меня хотел открыть, но в логе пишет, что был большой спред и поэтому ордера не было. у меня робофорекс ецн-про
Спойлер400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.
Спойлер
un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.
Поправил.
Я и думаю, что то маловато сделок за 3 года ))))) :-?

Изменено 23 августа, 2016 пользователем un7ppo
ребята, имейте совесть, вы хотите все кухни разорить? =))
вы только представте, все побегут ставить гену на свои кухни и выигрывать :))
Изменено 23 августа, 2016 пользователем kitchenfucker
un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.
Поправил.
Надо бы ещё сет для оптимизации поправить.
Старик, 17ю он правил.
Актуализировал мт5 версию под последние исправления.
Считаю, что авто-риск должен рассчитываться от значения Стоп-Лосса, и никак иначе.
Для оптимизации нужно описать параметры тестов, либо в первом посте, либо на видном месте, чтобы каждому было понятно, как оптимизировать, и, самое главное, как выбирать результаты (по прибыли, просадке, и т.д., а что, если окажется, что на одном периоде - максимальные результаты, а на другом - не самые лучшие?).СпойлерНапример, общие параметры - качество 99%, спред - такой-то, период - такой-то, период бэк/форвард-тестов - такой-то, и т.д.
К примеру,
1 этап - поиск оптимальных фильтров входа и выхода, фикс. время 22:00-01:00 - базовый сет предложен тут
2 этап - время/MDR/длина свечи (или сначала время по отдельности)
3 этап - трейлинг-стоп/...
сделать общедоступную таблицу, заполняемую кем-то (прямо на странице, а не в трёх файлах экселя, вложенных друг в друга)
[table]
[tr]
[td]статус | [/td][td]название пары | [/td][td]спред | [/td][td]1 этап оптимизации | [/td][td]2 этап оптимизации | [/td][td]...[/td][/tr]
[tr]
[td]123[/td][td]GBPUSD[/td][td]30[/td][td]ссылка 1[/td][td]ссылка 2[/td][td][/td]
[/tr]
[/table]
статус - занято/свободно/имя оптимизатора
ссылка - ссылка на полученный сет и результаты тестов
ну и так далее
понятно, что все согласятся, но кем же будет тот "кем-то"?
Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Возможно, это уже не раз делалось, но я делал для себя и решил поделиться :)
Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем