[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Погонял в тестере на ГКФХ. Ребята - вы гении! Со всех нас вам памятник рядом с Charging Bull =d> =d> =d>

а что у этой кухни какойто особенный тестер? выкладывайте стейт, посмотрим что там сказочного :->

Ничего особенного. Просто Раннев заявляет, что там истинный ЕСН. У него эту приблуду Альпари купили для своего самого крутого счета.
Вот и хотел посмотреть, как это будет на ТРУ ЕСН. Ночью интернет вырубился и сделок не было. По журналу увидел, что 4 ордера не были открыты по причине превышения спреда...

Ну что, готов граль? Можно закладывать квартиру и начинать торговать на крупную сумму или все еще ждать новых версий и доработок советника?

Ну что, готов граль? Можно закладывать квартиру и начинать торговать на крупную сумму или все еще ждать новых версий и доработок советника?

Отдыхайте пока. Мы Вам СМС-ку пришлем.
Romantik, человек с таким стажем не может не знать, что, когда только приходишь на форекс, первым делом надо заложить единственную квартиру - желательно еще и мамину!
И потом зайти на всю котлету! :d

А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!
Препятствий к их массовому использованию, насколько понимаю, нет.

А насчет продвинутого бота 12..., то да, группе толковых людей сколько-то месяцев еще надо конкретно поупираться.
Но это только их головняк. :d

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Старик

Товарищи опытные пользователи, вы должны знать. Что за файлы появляются в папке тестера по 1.5-2Гб для каждой пары после теста на исторических данных? Я так понимаю, это не файлы исторических данных.

...А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!

А чем отличается архив "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip" от "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets.zip" ?
Содержание вроде то же...или я что-то пропустил?
(сорри).

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :)
А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.

yur4ello, может ли вы посмотреть и прокомментировать ситуацию с резким увеличением времени теста в 9.01?!
данные для понимания ситуации здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302913

Можно ли и планировщик корректный сохранить - и этот тормозной парашют от 9.01 отстегнуть?! :)
Увеличение времени теста в 2.5+ раза на одной небольшой коррекции кода - это ж ну совсем никак, надо вмешиваться...

По тестам, сова неплохо показывает себя на кроссах.

...А если серьезно, то есть стабилизированные базовая 9.01 и расширенная 11.86 - вполне достойные!

А чем отличается архив "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip" от "Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets.zip" ?
Содержание вроде то же...или я что-то пропустил?
(сорри).

Пропустил.

Спойлер

Версия 11.86, 2016.08.22 22:45:02.787 Generic A-TLP v.11.86_ENG USDJPY,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Как это понять?

В блоке OnInit() закомментируйте строку № 260

закомментировал, перекомпилировал, заархивировал и прикрепил к нулевому посту с именем Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip
гляньте на всякий случай.

В Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip бот с устраненной некритичной ошибкой.
Правильно использовать этот архив.

---------

Товарищи опытные пользователи, вы должны знать.
Что за файлы появляются в папке тестера по 1.5-2Гб для каждой пары после теста на исторических данных?
Я так понимаю, это не файлы исторических данных.

Вопрос просто ни о чём, информации ноль - какой бот, какие пары, какой тест, какие файлы...

Как минимум, сделайте скрин папки тестера с этими таинственными гигантскими файлами, прикрепите к посту и вменяемо расскажите что вы делали.

Идем в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 и читаем пункт
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." :)

Спойлер

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

А версия 11.86 этот же кусок пробежала за 02:07 (2 минуты , 7 секунд) :)
А вот результаты тестов сильно лучше 9й версии.

yur4ello, может ли вы посмотреть и прокомментировать ситуацию с резким увеличением времени теста в 9.01?!
данные для понимания ситуации здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302913

Можно ли и планировщик корректный сохранить - и этот тормозной парашют от 9.01 отстегнуть?! :)
Увеличение времени теста в 2.5+ раза на одной небольшой коррекции кода - это ж ну совсем никак, надо вмешиваться...

Поправил немного. Попробуйте.

Добавлено: 23-08-2016 12:42:18

У меня вопрос. Если поменяется билд на МТ4, СОВА будет работать?

Будет. У нас же код открытый.

Generic_A-TLP_v.9.02.mq466 скач.

У меня вопрос. Если поменяется билд на МТ4, СОВА будет работать?

Да.
Это последнее, что вас должно беспокоить - если что, проблемы есть кому решать.

Завязывайте дублировать вопросы в топике - обижу! :)

Я это вообще случайно заметил, когда просто место на диске стало кончаться.
Оказалось там все равно какой бот. Любого бота могу взять, и любую пару. Имя файла будет зависеть от пары только.
Запускаю тест робота, внизу зеленой полоской отображается подготовка исторических данных, потом в той папке появляется файл (или заменятся, если таковой там уже был), и после этого начинается непосредственно сам процесс тестирования. Если после теста файл удалить и перезапустить тест, он появится вновь. Запуск теста на другой паре создат другой файл рядом с именем другой пары. Тест любого робота на 10 любых парах по очереди, создаст 10 таких файлов по 1.5-2Гб с именами пар и использованного таймфрейма.
Их приходится удалять вручную, после такой серии тестов.
На картинке пример такого файла.

tester_files.PNG

версия 11.86, сеты из архива, по еврофунту были ордера у кого-нибудь вчера?
у меня хотел открыть, но в логе пишет, что был большой спред и поэтому ордера не было. у меня робофорекс ецн-про

Запустил вчера вечером 11,86 с сетами на демо-ецн от Альпари, ни одной сделки по парам за положенное время не было.
ПС. Хотя демо это отдельная история.

Спойлер

400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.

Спойлер

un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.

Поправил.

Generic_A-TLP_v.12.01.18_RUS.mq477 скач.

Я и думаю, что то маловато сделок за 3 года ))))) :-?

Спойлер

Что ж делать, придётся по новой запускать. :(
На всякий случай результаты

OptimizationReport.htm90 скач.
OptimizationReport.gif

Изменено 23 августа, 2016 пользователем un7ppo

ребята, имейте совесть, вы хотите все кухни разорить? =))

вы только представте, все побегут ставить гену на свои кухни и выигрывать :))

Изменено 23 августа, 2016 пользователем kitchenfucker

un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.

Поправил.

Какая версия была исходная при правке - 12.01.15, 16, 17?
Старик, 17ю он правил.

Актуализировал мт5 версию под последние исправления.

Generic_A-TLP_v.12.01.18_RUS.mq5117 скач.

Надо бы ещё сет для оптимизации поправить.

Старик, 17ю он правил.

Актуализировал мт5 версию под последние исправления.

Превосходно, господа!

Считаю, что авто-риск должен рассчитываться от значения Стоп-Лосса, и никак иначе.

Для оптимизации нужно описать параметры тестов, либо в первом посте, либо на видном месте, чтобы каждому было понятно, как оптимизировать, и, самое главное, как выбирать результаты (по прибыли, просадке, и т.д., а что, если окажется, что на одном периоде - максимальные результаты, а на другом - не самые лучшие?).

Спойлер

Например, общие параметры - качество 99%, спред - такой-то, период - такой-то, период бэк/форвард-тестов - такой-то, и т.д.
К примеру,
1 этап - поиск оптимальных фильтров входа и выхода, фикс. время 22:00-01:00 - базовый сет предложен тут
2 этап - время/MDR/длина свечи (или сначала время по отдельности)
3 этап - трейлинг-стоп/...

сделать общедоступную таблицу, заполняемую кем-то (прямо на странице, а не в трёх файлах экселя, вложенных друг в друга)
[table]
[tr]
[td]статус | [/td][td]название пары | [/td][td]спред | [/td][td]1 этап оптимизации | [/td][td]2 этап оптимизации | [/td][td]...[/td][/tr]
[tr]
[td]123[/td][td]GBPUSD[/td][td]30[/td][td]ссылка 1[/td][td]ссылка 2[/td][td][/td]
[/tr]
[/table]

статус - занято/свободно/имя оптимизатора
ссылка - ссылка на полученный сет и результаты тестов

ну и так далее

понятно, что все согласятся, но кем же будет тот "кем-то"?

Коллега, вы в теме и вполне могли бы несколько месяцев посвятить себя этой работе - координации оптимизации и тестирования.
Если, конечно, есть готовность, желание и возможность.
Ставки высоки - а цель более чем достойна!

Не думаю, что Мерлин и кто-то в топике против такого варианта будет возражать.
Всё заинтересованы в конечном результате - продвинутом и максимально прибыльном боте, который может стать результатом лишь большого коллективного труда.

Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Возможно, это уже не раз делалось, но я делал для себя и решил поделиться :)

2016-08-23_17-08-14.png
2016-08-23_17-09-06.png

Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.

Я тоже отметил, 11.86 более прибылен и более сглажен.

Для чистоты эксперимента тесты лучше прогонять с фиксированным лотом. Я уже объяснял, что расчет лота для автоММ в этих версиях осуществляется по разному. Скорее всего во втором случае лотность чуть выше, отсюда и разница.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025