[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Ребята, так и должно быть с панелью?

Измените цвет шрифта в настройках терминала.

well72, просьба - повторите тесты с фиксированным лотом и перевыложите в топик.

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

Та же просьба и к вам: выполните ваши сравнительные тесты версий 9.00, 9.01 и 9.02 - и сообщите что с временем тестов.
Взялись - дожимайте! :)

Старик, не вопрос)
Тут уже разница в матожидании не такая, но прибыльность по прежнему почти в два раза выше.

А что Вы сравнивали в этих тестах? Во втором случае торговля закрыта со среды на четверг и в понедельник утром.

Почему же сказки? Buy прибыль 509п. Sell 368.
У него же в Робофорекс разница просто космическая! Buy 1021 Sell 417 (более чем в 2 раза!).
Также обратите внимание на "ровность" кривой доходности.
В общем, все мониторинги говорят об одном.

Давайте не путать и не смешивать вопросы!

Сначала вы утверждали/предлагали, что якобы сэлл сделок мало и надо ослабить спрэд контроль при открытии сэлл сделок - но сделок поровну и прибыльных сэлл сделок даже больше.
Тезис о необходимости ослабления спрэд-контроля ради открытия дополнительных сэлл сделок статистикой не подтвержден.

Теперь вы переключились на разную прибыльность бай и сэлл сделок в Азии.
Но, простите, какое это имеет отношение к торгам ботов, разрабатываемых в данном топике?!

Азия с её статистикой это одно - а самописные боты данного топика другое.

Проводите тесты ботами из данного топика - забудьте про мониторинги Азии!
и, если и тут будет очень большой разброс в торгах по направлениям, тогда и будем разбираться рынок так устроен или в наших ботах надо что-то подкрутить.

Так тема насчет разного профита селл и бай похоже всетаки поднята не зря.......сейчас просмотрел свои оптимизированные сеты по разным парам и увидел очень занятную вещь.
Одни сеты дают в 2 раза больший профит по селл сделкам, другие же сеты дают в 2 раза больший профит по бай сделкам, в одном сете соотношение бай и селл профита почти равное....это наводит меня на мысль что для селл и бай надо делать разные сеты и оптимизацию надо вести отдельно для бай и селл.......... надо попробовать и посмотреть какой это даст эффект.... :-?

И огромная просьба к программистам остановитесь и не добавляйте в советник больше ничего нового, займетесь причесыванием кода и устранением ошибок. Просто то что есть сейчас надо переварить тестами, на радостях уже слишком много всего напихали в советник и надо для начала просто разобраться что нужно а что нет, а для этого сейчас придется сделать огромное количество тестов.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Mamotaro

well72, просьба - повторите тесты с фиксированным лотом и перевыложите в топик.

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

Та же просьба и к вам: выполните ваши сравнительные тесты версий 9.00, 9.01 и 9.02 - и сообщите что с временем тестов.
Взялись - дожимайте! :)

Старик, не вопрос)
Тут уже разница в матожидании не такая, но прибыльность по прежнему почти в два раза выше.

А что Вы сравнивали в этих тестах? Во втором случае торговля закрыта со среды на четверг и в понедельник утром.

Я хотел посмотреть, какая версия советника будет лучше зарабатывать при одинаковых условиях на стандартных сетах (каждый на своем, естественно).
Нашел интересного брокера - еще и на нем сегодня посмотрю. Там спреды вообще вкуснящие)))

вот лучше смотрите занимательный пример.
цена вышла за нижнюю границу канала, а выбивает из-за спреда - за верхней.

GBPCHFM15_a-tlp.png

вот лучше смотрите занимательный пример.
цена вышла за нижнюю границу канала, а выбивает из-за спреда - за верхней.

Именно такие сделки и натолкнули на мысль об изменении логики проверки спреда.

ребят можно вопрос можно ли использовать базовую версию 9 00 или не стоит? готова ли она?и будете ли вносить изменения в бота во время теста в мониторинге?

Ребят, я зашел в этот топик совсем недавно. И если честно тут творится какой то хаос.. Как новичку в этом топике мне очень сложно разобраться, на первой странице информации мало(нет пояснений к параметрам, касательно новых версий).
Куча версий, куча сетов, кто то что то оптимизирует, а к концу оптимизации появляется еще куча версий с исправлениями.
Топикстартер как я понял покинул тему, нужно что бы кто то осуществлял хоть какой то маломальский контроль. Вижу здесь очень часто сообщения и предложения ув. Старик, если есть желание, он думаю мог бы осуществлять маломальское руководство..
Понимаю, что код открытый и все делают кто что хочет, но давайте попробуем как то упорядочить этот процесс. Может стоит сейчас принять какую то одну версию(последняя я так понял 12.01)? Она вроде сейчас доделана и переделана на mt5(спасибо ув.master_ice ). Если она является финальной на данный момент(как mt4 так и mt5 версии) и багов пока не замечено, то нужно начинать оптимизацию. Оптимизировать сет только бай, только сел и смешанный вариант. То есть 3 человека.
Если честно я не слишком опытный в этом деле (проводил оптимизацию на котировках альпари и длилась она меньше суток). Но есть довольной мощный компьютер, готовый работать 4-5 суток (проблем со светом нету). Так что если будет сет с параметрами под оптимизацию, то готов к работе.

P.S. А вообще самое упорядоченное и продуктивное тестирование советников на мой взгляд было у edmingo, довелось непродолжительное время участвовать в тех тестах. Но что бы повторить такое нужен хороший координатор с достаточным количеством свободного времени, такого сложно найти..

Спойлер

Ребят, я зашел в этот топик совсем недавно. И если честно тут творится какой то хаос.. Как новичку в этом топике мне очень сложно разобраться, на первой странице информации мало(нет пояснений к параметрам, касательно новых версий).
Куча версий, куча сетов, кто то что то оптимизирует, а к концу оптимизации появляется еще куча версий с исправлениями.
Топикстартер как я понял покинул тему, нужно что бы кто то осуществлял хоть какой то маломальский контроль. Вижу здесь очень часто сообщения и предложения ув. Старик, если есть желание, он думаю мог бы осуществлять маломальское руководство..
Понимаю, что код открытый и все делают кто что хочет, но давайте попробуем как то упорядочить этот процесс. Может стоит сейчас принять какую то одну версию(последняя я так понял 12.01)? Она вроде сейчас доделана и переделана на mt5(спасибо ув.master_ice ). Если она является финальной на данный момент(как mt4 так и mt5 версии) и багов пока не замечено, то нужно начинать оптимизацию. Оптимизировать сет только бай, только сел и смешанный вариант. То есть 3 человека.
Если честно я не слишком опытный в этом деле (проводил оптимизацию на котировках альпари и длилась она меньше суток). Но есть довольной мощный компьютер, готовый работать 4-5 суток (проблем со светом нету). Так что если будет сет с параметрами под оптимизацию, то готов к работе.

P.S. А вообще самое упорядоченное и продуктивное тестирование советников на мой взгляд было у edmingo, довелось непродолжительное время участвовать в тех тестах. Но что бы повторить такое нужен хороший координатор с достаточным количеством свободного времени, такого сложно найти..

Очень много труда напрасного получается. ТС выкладывает версию 11.86, называя её финальной, но за пару страниц уже есть 12.0.15, кто-то начинает её перепиливать на свой лад и т.д. и выкладывает версию, обозвав её 12.0.16, а кто-то - пилит версию 11.86 и называет её 12.0.17

имхо, следует писать ТЗ, согласовывать его, чтобы учесть все идеи и доработки, и только потом писать код. А так - хаос. Чем отличаются версии 11.70, 11.86, 12.0.15 и 12.0.17 лишь авторам кода понятно.

Вообще, было бы логичнее начать новую ветку на форуме. Поставленная ТС задача была выполнена в версии 9 и посвятить данную тему исключительно этой версии, а все что с кодовым названием Generic 11 и выше - в отдельную ветку и зафиксировать сообщением вторым по счету с историей правок и модификаций.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем ivanvp

Спойлер

Спойлер

Очень много труда напрасного получается. ТС выкладывает версию 11.86, называя её финальной, но за пару страниц уже есть 12.0.15, кто-то начинает её перепиливать на свой лад и т.д. и выкладывает версию, обозвав её 12.0.16, а кто-то - пилит версию 11.86 и называет её 12.0.17

имхо, следует писать ТЗ, согласовывать его, чтобы учесть все идеи и доработки, и только потом писать код. А так - хаос. Чем отличаются версии 11.70, 11.86, 12.0.15 и 12.0.17 лишь авторам кода понятно.

Вообще, было бы логичнее начать новую ветку на форуме. Поставленная ТС задача была выполнена в версии 9 и посвятить данную тему исключительно этой версии, а все что с кодовым названием Generic 11 и выше - в отдельную ветку и зафиксировать сообщением вторым по счету с историей правок и модификаций.

согласен, очень большое количество труда уже затрачено. Но пока напрасного труда не стало еще больше, надо принять решение какую версию развивать, к какой подбирать сеты. Дальнейшее усовершенствование советника приведет к еще большему количеству различных версий и огромному количеству вопросов. В итогу тема разрастется до огромных размеров, в ней окончательно все запутаются, бросят и будет у нас окончательная закрепленная версия 11.86. Это не плохо, но человекочасов напрасно уйдет гораздо больше.

А то на 5 сутки оптимизации не последний человек на форуме узнает, что некоторые параметры надо было задать напрочь иначе...

предложения об их изменении вносились до начала оптимизации. каждый может посмотреть, и убедиться.
либо все только предлагают, и ничего не делают, либо "внезапно" узнают, что по поводу того, что сделано, уже высказывались предложения.

Оптил по сет файлу с этого топика, /index.php?action=dlattach;topic=13593.0;attach=122814

MDR=0 тянется с изначального сета от Rever27

сет с MDR=1000 прикреплён внизу

при продажах - сделать выход при пересечении ценой Ask границы канала, а не Bid, чтобы не было, как на скриншоте выше. а дальше уже можно ничего не менять, раз уж предложений больше нет.

Добавлено: 23-08-2016 19:02:26

А как вы представляете себе алгоритм вычисления прохода "сотки" сверху вниз и наоборот?

iCCI(...,2)>100, iCCI(...,1)Generic_base_opt_set_3.set47 скач.

Изменено 24 августа, 2016 пользователем machine

Что совсем не радует - нет вменяемых описаний настроек версий.

при продажах сделать выход при пересечении ценой Ask границы канала, а не Bid, чтобы не было, как на скриншоте выше.
а дальше уже можно ничего не менять, раз уж предложений больше нет.

а разве это не стандарт: выходить из sell по ask - а из buy по bid?
разве в 9+, 11.87 и 12.01.18 касания и выход происходят не так?
если нет - то это надо править.
Да?

Специально сделали обзор... но чукча не читатель...

http://tradelikeapro.ru/sovetnik-generic-a-tlp/

Изменено 24 августа, 2016 пользователем Старик

Да?

ну вот картинка - что с азии, что с 9.0
насчёт остальных - не знаю
Цитата

2016.08.15 00:00:54.140 Generic A-TLP v.9.0 GBPCHF,M15: SELL: ордер #155894298 Фильтр на выход №2. Цена опустилась ниже 1.25759(нижняя граница канала) на -2.0 пунктов и плавающая прибыль более -200.0 пунктов.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303230

GBPCHFM15_asia.png

Смотрю чукча не мыслитель - есть версии и другие ... Generic A-TLP v.12.01.18_RUS
Вменяемые описания нужны чтоб понимать работу сова, и не оптить те функции, которые не сильно влияют на работу сова, не все здесь програмисты.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем LLLYTKA

при продажах сделать выход при пересечении ценой Ask границы канала, а не Bid, чтобы не было, как на скриншоте выше.
а дальше уже можно ничего не менять, раз уж предложений больше нет.

Да?

Прочитайте уже ветку с самого начала, насколько помню уже обсуждалось и оставили именно так, аргумент вроде был по тому что индикатор рисуется по Bid'у, и возможно даже проверяли оба варианта, лень искать точно.

Чтобы не было такого как на скриншоте надо выбирать брокера с низким ночным спредом.

От вменяемого описания настроек я бы тоже не отказался, в обзоре на сайте особо не заморачивались, описание похоже на гугл транслит, например "Min_Volatility — минимальная волатильность" и что это блин значит? Благо в 12 версии настройки уже лучше описаны, и Min_Volatility это оказывается - минимальная ширина канала Bollinger Band.
Спойлер

Смотрю чукча не мыслитель - есть версии и другие ... Generic A-TLP v.12.01.18_RUS
Вменяемые описания нужны чтоб понимать работу сова, и не оптить те функции, которые не сильно влияют на работу сова, не все здесь програмисты.

12я версия создана для глубокого оптимизирования, хотя даже финальная 11.86 так и не была "публично" оптимизирована. Наверно не стоит прыгать через голову.
Проблема в том что те кто стоял из истоков уже ушли к сожалению из темы (за исключением your4ello).

Подскажите, пробежал все страницы не могу найти RUS версию Generic A-TLP v.11.86, в первом посте в архиве ENG, заранее спасибо за помощь.

Подскажите, пробежал все страницы не могу найти RUS версию Generic A-TLP v.11.86, в первом посте в архиве ENG, заранее спасибо за помощь.

Её не существует.

От вменяемого описания настроек я бы тоже не отказался, в обзоре на сайте особо не заморачивались, описание похоже на гугл транслит, например "Min_Volatility — минимальная волатильность" и что это блин значит? Благо в 12 версии настройки уже лучше описаны, и Min_Volatility это оказывается - минимальная ширина канала Bollinger Band.

А как вы видите минимальную волатильность? В боте который работает на Боллинджере? В боте вся фишка именно в Боллинджере.

Её не существует.

Спасибо.

Я присоединился недавно, yur4ello, Вы в теме, подскажите, после 11.86 пошли допилы, все-таки какую лучше взять для оптимизации, хочется помочь общему делу... Я так понимаю общих задач сейчас нет, каждый сам по себе?...

Её не существует.

Спасибо.

Я присоединился недавно, yur4ello, Вы в теме, подскажите, после 11.86 пошли допилы, все-таки какую лучше взять для оптимизации, хочется помочь общему делу... Я так понимаю общих задач сейчас нет, каждый сам по себе?...

Дело в том, что после версии 11.7 произошло разветвление версий. Версии 12+ это вроде как дополненные какими-то фишками с попытками оптимизации кода для тестов. А версия 11.86 это подправленная 11.7 без внедрения дополнительных функций (расчет времени работы советника в ней полностью изменен для ускорения). В общем думаю так: кому хватает прибамбасов, может пользоваться 11.86 (или даже 9+), а кто желает увидеть в этом советнике всё, о чем можно прочитать в интернете, следует подождать, пока инициативная группа всё это туда запихнёт.

Предлагаю свою посильную помощь в оптимизации. :-ss
С вас брокер, и сеты. Я тестю всё на Ф4Ю цент ндд, комиссия жрёть 10$ на каждый 1,0 лот зато спреды приемлимые.
Завтра могу дать тимку одного из своих компов для оптимизаций (i7 6700, SSD, 32Gb).

Скайп impash (тут быстрее связаться можно со мной)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025