Ребята, так и должно быть с панелью?
Измените цвет шрифта в настройках терминала.
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Ребята, так и должно быть с панелью?
well72, просьба - повторите тесты с фиксированным лотом и перевыложите в топик.
Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.
Та же просьба и к вам: выполните ваши сравнительные тесты версий 9.00, 9.01 и 9.02 - и сообщите что с временем тестов.
Взялись - дожимайте! :)
Старик, не вопрос)
Тут уже разница в матожидании не такая, но прибыльность по прежнему почти в два раза выше.
Почему же сказки? Buy прибыль 509п. Sell 368.
У него же в Робофорекс разница просто космическая! Buy 1021 Sell 417 (более чем в 2 раза!).
Также обратите внимание на "ровность" кривой доходности.
В общем, все мониторинги говорят об одном.
Так тема насчет разного профита селл и бай похоже всетаки поднята не зря.......сейчас просмотрел свои оптимизированные сеты по разным парам и увидел очень занятную вещь.
Одни сеты дают в 2 раза больший профит по селл сделкам, другие же сеты дают в 2 раза больший профит по бай сделкам, в одном сете соотношение бай и селл профита почти равное....это наводит меня на мысль что для селл и бай надо делать разные сеты и оптимизацию надо вести отдельно для бай и селл.......... надо попробовать и посмотреть какой это даст эффект.... :-?
И огромная просьба к программистам остановитесь и не добавляйте в советник больше ничего нового, займетесь причесыванием кода и устранением ошибок. Просто то что есть сейчас надо переварить тестами, на радостях уже слишком много всего напихали в советник и надо для начала просто разобраться что нужно а что нет, а для этого сейчас придется сделать огромное количество тестов.
Изменено 23 августа, 2016 пользователем Mamotaro
well72, просьба - повторите тесты с фиксированным лотом и перевыложите в топик.
Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.
Та же просьба и к вам: выполните ваши сравнительные тесты версий 9.00, 9.01 и 9.02 - и сообщите что с временем тестов.
Взялись - дожимайте! :)
Старик, не вопрос)
Тут уже разница в матожидании не такая, но прибыльность по прежнему почти в два раза выше.
А что Вы сравнивали в этих тестах? Во втором случае торговля закрыта со среды на четверг и в понедельник утром.
вот лучше смотрите занимательный пример.
цена вышла за нижнюю границу канала, а выбивает из-за спреда - за верхней.
вот лучше смотрите занимательный пример.
цена вышла за нижнюю границу канала, а выбивает из-за спреда - за верхней.
ребят можно вопрос можно ли использовать базовую версию 9 00 или не стоит? готова ли она?и будете ли вносить изменения в бота во время теста в мониторинге?
Ребят, я зашел в этот топик совсем недавно. И если честно тут творится какой то хаос.. Как новичку в этом топике мне очень сложно разобраться, на первой странице информации мало(нет пояснений к параметрам, касательно новых версий).
Куча версий, куча сетов, кто то что то оптимизирует, а к концу оптимизации появляется еще куча версий с исправлениями.
Топикстартер как я понял покинул тему, нужно что бы кто то осуществлял хоть какой то маломальский контроль. Вижу здесь очень часто сообщения и предложения ув. Старик, если есть желание, он думаю мог бы осуществлять маломальское руководство..
Понимаю, что код открытый и все делают кто что хочет, но давайте попробуем как то упорядочить этот процесс. Может стоит сейчас принять какую то одну версию(последняя я так понял 12.01)? Она вроде сейчас доделана и переделана на mt5(спасибо ув.master_ice ). Если она является финальной на данный момент(как mt4 так и mt5 версии) и багов пока не замечено, то нужно начинать оптимизацию. Оптимизировать сет только бай, только сел и смешанный вариант. То есть 3 человека.
Если честно я не слишком опытный в этом деле (проводил оптимизацию на котировках альпари и длилась она меньше суток). Но есть довольной мощный компьютер, готовый работать 4-5 суток (проблем со светом нету). Так что если будет сет с параметрами под оптимизацию, то готов к работе.
P.S. А вообще самое упорядоченное и продуктивное тестирование советников на мой взгляд было у edmingo, довелось непродолжительное время участвовать в тех тестах. Но что бы повторить такое нужен хороший координатор с достаточным количеством свободного времени, такого сложно найти..
Ребят, я зашел в этот топик совсем недавно. И если честно тут творится какой то хаос.. Как новичку в этом топике мне очень сложно разобраться, на первой странице информации мало(нет пояснений к параметрам, касательно новых версий).
Куча версий, куча сетов, кто то что то оптимизирует, а к концу оптимизации появляется еще куча версий с исправлениями.
Топикстартер как я понял покинул тему, нужно что бы кто то осуществлял хоть какой то маломальский контроль. Вижу здесь очень часто сообщения и предложения ув. Старик, если есть желание, он думаю мог бы осуществлять маломальское руководство..
Понимаю, что код открытый и все делают кто что хочет, но давайте попробуем как то упорядочить этот процесс. Может стоит сейчас принять какую то одну версию(последняя я так понял 12.01)? Она вроде сейчас доделана и переделана на mt5(спасибо ув.master_ice ). Если она является финальной на данный момент(как mt4 так и mt5 версии) и багов пока не замечено, то нужно начинать оптимизацию. Оптимизировать сет только бай, только сел и смешанный вариант. То есть 3 человека.
Если честно я не слишком опытный в этом деле (проводил оптимизацию на котировках альпари и длилась она меньше суток). Но есть довольной мощный компьютер, готовый работать 4-5 суток (проблем со светом нету). Так что если будет сет с параметрами под оптимизацию, то готов к работе.
P.S. А вообще самое упорядоченное и продуктивное тестирование советников на мой взгляд было у edmingo, довелось непродолжительное время участвовать в тех тестах. Но что бы повторить такое нужен хороший координатор с достаточным количеством свободного времени, такого сложно найти..
Изменено 23 августа, 2016 пользователем ivanvp
Спойлер
Очень много труда напрасного получается. ТС выкладывает версию 11.86, называя её финальной, но за пару страниц уже есть 12.0.15, кто-то начинает её перепиливать на свой лад и т.д. и выкладывает версию, обозвав её 12.0.16, а кто-то - пилит версию 11.86 и называет её 12.0.17
имхо, следует писать ТЗ, согласовывать его, чтобы учесть все идеи и доработки, и только потом писать код. А так - хаос. Чем отличаются версии 11.70, 11.86, 12.0.15 и 12.0.17 лишь авторам кода понятно.
Вообще, было бы логичнее начать новую ветку на форуме. Поставленная ТС задача была выполнена в версии 9 и посвятить данную тему исключительно этой версии, а все что с кодовым названием Generic 11 и выше - в отдельную ветку и зафиксировать сообщением вторым по счету с историей правок и модификаций.
А то на 5 сутки оптимизации не последний человек на форуме узнает, что некоторые параметры надо было задать напрочь иначе...
MDR=0 тянется с изначального сета от Rever27
Оптил по сет файлу с этого топика, /index.php?action=dlattach;topic=13593.0;attach=122814
iCCI(...,2)>100, iCCI(...,1)Generic_base_opt_set_3.set
А как вы представляете себе алгоритм вычисления прохода "сотки" сверху вниз и наоборот?
Изменено 24 августа, 2016 пользователем machine
Что совсем не радует - нет вменяемых описаний настроек версий.
при продажах сделать выход при пересечении ценой Ask границы канала, а не Bid, чтобы не было, как на скриншоте выше.
а дальше уже можно ничего не менять, раз уж предложений больше нет.
Изменено 24 августа, 2016 пользователем Старик
ну вот картинка - что с азии, что с 9.0
а разве это не стандарт: выходить из sell по ask - а из buy по bid?
разве в 9+, 11.87 и 12.01.18 касания и выход происходят не так?
если нет - то это надо править.
Да?
Цитата2016.08.15 00:00:54.140 Generic A-TLP v.9.0 GBPCHF,M15: SELL: ордер #155894298 Фильтр на выход №2. Цена опустилась ниже 1.25759(нижняя граница канала) на -2.0 пунктов и плавающая прибыль более -200.0 пунктов.
Специально сделали обзор... но чукча не читатель...
Изменено 23 августа, 2016 пользователем LLLYTKA
при продажах сделать выход при пересечении ценой Ask границы канала, а не Bid, чтобы не было, как на скриншоте выше.
а дальше уже можно ничего не менять, раз уж предложений больше нет.
а разве это не стандарт: выходить из sell по ask - а из buy по bid?
разве в 9+, 11.87 и 12.01.18 касания и выход происходят не так?
если нет - то это надо править.
Да?
Специально сделали обзор... но чукча не читатель...
Смотрю чукча не мыслитель - есть версии и другие ... Generic A-TLP v.12.01.18_RUS
Вменяемые описания нужны чтоб понимать работу сова, и не оптить те функции, которые не сильно влияют на работу сова, не все здесь програмисты.
Подскажите, пробежал все страницы не могу найти RUS версию Generic A-TLP v.11.86, в первом посте в архиве ENG, заранее спасибо за помощь.
Подскажите, пробежал все страницы не могу найти RUS версию Generic A-TLP v.11.86, в первом посте в архиве ENG, заранее спасибо за помощь.
От вменяемого описания настроек я бы тоже не отказался, в обзоре на сайте особо не заморачивались, описание похоже на гугл транслит, например "Min_Volatility — минимальная волатильность" и что это блин значит? Благо в 12 версии настройки уже лучше описаны, и Min_Volatility это оказывается - минимальная ширина канала Bollinger Band.
Её не существует.
Её не существует.
Спасибо.
Я присоединился недавно, yur4ello, Вы в теме, подскажите, после 11.86 пошли допилы, все-таки какую лучше взять для оптимизации, хочется помочь общему делу... Я так понимаю общих задач сейчас нет, каждый сам по себе?...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем