Старик,Вопросы уж какие есть) я задаю вопросы в которых сомневаюсь,даже если это для многих простые)
Я верю что сеты созданные сообществом в 1000 раз лучше тех,что я бы мог создать сам) просто вопрос заключался в том,есть ли разница (сравнить пока что нет возможности) просто пока что исходя из 9 версии и 11 (дистанция конечно маленькая,но всё же) заметна разница между мониторингами 9 и 11 версии.Мне подумалось что в 11 версии где есть мониторинг,отключена торговля во вторник (так как судя по 9 версии,там самое меньшое количество прибыльных сделок)
Извиняюсь что отошёл немного от темы.Спасибо за то что уделил моему глупому вопросу время)
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Уважаемые новички!
Читаем очень внимательно - чтобы потом не говорили, что не поняли!
1) Актуальная версия та, которая указана в блоге и прикреплена к нулевому посту данного топика.
Если изменилось название архива с ботом, но не изменился № версии - скачиваем новый архив и используем бота и сэты из него.
...........
Все хорошо и грамотно изложено, но почему-то в архиве из блога я не нашел никаких сетов, есть только два файла советника и больше ничего.
Друзья, вопрос такой: какая из версий 9.0, 9.01 или 9.02 работает быстрее на одном и том же временном отрезке с одними и теми же входными параметрами?
При условиях тестирования: дата 01.04-08.19.2016г., пара GBPUSD, сет от версии 9.01
время прогона для версии 9.01 - 6 мин.45 сек., для версии 9.02 - 3 мин. 8 сек.
Мда, скоро тема превратится во флудилку как в Азии.
Было бы круто, если у форума была бы подобная структура как у 4pda.ru. Рандомный пример
Описание | Обсуждение | Разработка | Тестирование
Описание - ссылка на блог
Обсуждение - флудилка
Разработка - место, где реально обсуждаются баги и ведётся доработка, публикуются версии с изменениями
Тестирование - выкладываются результаты тестов и сеты
Вот тогда, ничего важного уже не упустишь ;)
и в тестировании сделать возможным изменение первого поста (или любого выбранного) тестировщиками, или всеми участниками. чтобы можно было добавлять результаты независимо (единого координатора, как я понимаю, не будет). хотя, если каждый будет добавлять любой тест с качеством 47%, то получится...
Какого хрен...а затирают сообщения. Я задал адекватный вопрос. Что поменялось в версии 11.86, что аж красным выделили и просят всех заменить?
Друзья, вопрос такой: какая из версий 9.0, 9.01 или 9.02 работает быстрее на одном и том же временном отрезке с одними и теми же входными параметрами?
При условиях тестирования: дата 01.04-08.19.2016г., пара GBPUSD, сет от версии 9.01
время прогона для версии 9.01 - 6 мин.45 сек., для версии 9.02 - 3 мин. 8 сек.
Пожалуйста, проверьте еще и 9.02.1 как на время теста, так и на совпадаемость результата теста с 9.02.
У одного коллеги было не перепроверенное сомнение по корректности кода 9.02 и были внесены небольшие изменения.
Добавлено: 25-08-2016 16:18:18
Какого хрен...а затирают сообщения. Я задал адекватный вопрос.
Что поменялось в версии 11.86, что аж красным выделили и просят всех заменить?
Ваш вопрос не вопрос, а типа никому (включая вас) не нужная озабоченность тем, что вас ни разу не касается.
А здесь топик разработки, а не справочное бюро, википедия или гугл, где в любую секунду можно интересоваться всем что в голову взбредет.
Разницу между топиком разработки ботов и гуглом улавливате? Так вот здесь не гугл!
К тому же нехрен переспрашивать о том, что в деталях выписано в топике, который вы оказывается, не читали или читали крайне невнимательно.
1) все изменения, вносимые в ботов, описываются/рассматриваются в топике.
Возник вопрос по изменениям в конкретном боте? Ответ в топике! Больше информации об этом нет нигде - ищите!
С чего вы взяли, что раз у вас чего-то вдруг возник такой вопрос, кто-то должен все бросать, вместо вас вычитывать топик и искать для вас ответ?!
2) вы программист? Если нет, а ответ "закомментирована/исключена 260 строка кода 11.86" - вам о чём-то говорит?
На хрена задавать вопрос, ответ на который без программистской подготовки вы все равно не поймете?!
Чтобы типа выразить типа озабоченность? Кому ваша типа озабоченность, включая вас, вообще нужна?! :)
3) кому, кроме помнящих всё программистов, на хрен нужно какие изменения вносились в устаревшие и снятые с тестов/торгов версии ботов?!
какой практический смысл для вас, как пользователя бота, знать, что версию назад в каком-то из ботов в строке Х буква Q была заменена на J?!
На хрена трахать себе и другим мозги вопросами о том, что для вас бесполезно и к вам не имеет отношения - с целью получения ответа, который ваша не программистская подготовка не позволяет вам понять?!
Не задавайте бесполезных всем и вам лично и, де-факто, бессмысленных вопросов - и ваши посты не будут удалять!
Коллеги, ваши вопросы - это очень серьезный вопрос! :) l-)
Нам надо общаться и обмениваться информацией - это будет двигать проект дальше вперед.
Но хорошо продумывайте вопросы, которые хотите задать - и спрашивайте именно о том, что вы действительно, реально хотели узнать и что может быть полезно другим.
Тогда диалог будет конструктивным.
Изменено 25 августа, 2016 пользователем Старик
Вполне резонный вопрос был задан. Тогда в первом посте надо вести хронологию изменения каждой модификации! Что поменяли и насколько критично это обновление. Т.к. я слежу за веткой, но мог допустим что-то пропустить или сообщение отредактировали или ..... Или.... Или..
Я конечно не программист, но в коде немного понимаю. Я просто увидел ваш пост выделенный красным цветом и меня как любого нормального человека этот цвет наводит на мысль критического обновления, ну или впжного , как кому будет угодно.
Так что прошу Вас отвечать на любые вопросы форумчан новичков без надменного отношения к ним. Вы когда-то тоже были не Стариком! ;)
Увидели красным объявление "Замените бота" - молча заменяем. Не было б нужно - не было б объявления.
Стало интересно почему - ищем в топике разработки. Какого хрена кто-то другой должен работать за вас?!
Пальцы веером не держим, со своим уставом в чужой монастырь не лезем, глобальных модераторов модерировать не учим.
Жизнь проста - на первой десятке постов на форуме усложняете зачем?!
Ну у меня ещё не выработан рефлекс собаки Павлова :d
Теперь понял. Красное- значит тупо ломимся менять на новое :d
Пожалуйста, проверьте еще и 9.02.1 как на время теста, так и на совпадаемость результата теста с 9.02.
У одного коллеги было не перепроверенное сомнение по корректности кода 9.02 и были внесены небольшие изменения.
Я проверял версию 9.02.1(забыл дописать единичку в посте). А 9.02 не проверял, т.к. прочитал, что она некорректна.
Результаты тестирования версий 9.01 и 9.02.1 идентичны, а скорость у 9.02.1 в 2 раза больше.
Изменено 25 августа, 2016 пользователем Старик
Я проверял версию 9.02.1(забыл дописать единичку в посте). А 9.02 не проверял, т.к. прочитал, что она некорректна.
Результаты тестирования версий 9.01 и 9.02.1 идентичны, а скорость у 9.02.1 в 2 раза больше.
Спасибо!
Именно то, что надо было выяснить!
Коллега yur4ello, теперь слово за вами!
Если даете добро, то переименовываем 9.02.1 в 9.02 и, вместе с Мерлин, мы официально переходим на модифицированный 9.02:
- собираем и выкладываем архив 9.02
- корректируем ссылку и версию в блоге
- даем объявление в топиках.
Если будет полезно, сегодня гонял 9.02.1 она значительно шустрее.
Спасибо!
Именно то, что надо было выяснить!
Коллега yur4ello, теперь слово за вами!
Если даете добро, то переименовываем 9.02.1 в 9.02 и, вместе с Мерлин, мы официально переходим на модифицированный 9.02:
- собираем и выкладываем архив 9.02
- корректируем ссылку и версию в блоге
- даем объявление в топиках.
А в чем может быть проблема? У нас же коллективное творчество!
Творчество у нас коллективное - но 9.00, 9.02 и 11.86, насколько понимаю, финализировали вы.
Ну, как минимум, были в начале и в конце версий.
Так что вопрос мой нормальный - уточнения, замечания, предложения по 9.02.1 у вас есть?
Если нет - будем официально переводить пользователей на 9.02, будущем официальном имени мода 9.02.1.
К сожалению, топикстартер внезапно убыл в направлении новых свершений, оставив нам внедрение того, что все напрограммировали как есть.
А внедрение это такая хрень, что надо до нескольких месяцев поупираться, чтобы для нескольких сотен, а то и тысяч человек наработанные в топике коды стали полноценно сопровождаемыми ботами, зарабатывающие деньги практически на автомате.
То, что оно коллективное и бесплатное, не значит, что сопровождение должно быть как в вокзальной забегаловке.
Деньги людей реальные и сопровождение их торговли должно быть подготовлено и организовано на вменяемом уровне.
yur4ello, чуть попозже я к вам пристану с описанием параметров 11.86.
Заготовку я сделал давно, а вот пожелания/предложения все нет времени написать, хотя там ничего сложного и длительного.
Но чего-то на них застрял...
Творчество у нас коллективное - но 9.00, 9.02 и 11.86, насколько понимаю, финализировали вы.
Ну, как минимум, были в начале и в конце версий.
Так что вопрос мой нормальный - уточнения, замечания, предложения по 9.02.1 у вас есть?
Если нет - будем официально переводить пользователей на 9.02, будущем официальном имени мода 9.02.1.
К сожалению, топикстартер внезапно убыл в направлении новых свершений, оставив нам внедрение того, что все напрограммировали как есть.
А внедрение это такая хрень, что надо до нескольких месяцев поупираться, чтобы для нескольких сотен, а то и тысяч человек наработанные в топике коды стали полноценно сопровождаемыми ботами, зарабатывающие деньги практически на автомате.
То, что оно коллективное и бесплатное, не значит, что сопровождение должно быть как в вокзальной забегаловке.
Деньги людей реальные и сопровождение их торговли должно быть подготовлено и организовано на вменяемом уровне.
yur4ello, чуть попозже я к вам пристану с описанием параметров 11.86.
Заготовку я сделал давно, а вот пожелания/предложения все нет времени написать, хотя там ничего сложного и длительного.
Но чего-то на них застрял...
Нет ни замечаний ни уточнений. Еще бы откликнулись те, кто использует бота в часовом поясе, отличном от брокерского времени. Проблем с определением времени торговли нет? Ну и если нет, то переводите.
Может кому надо по шустрее ,для тестера
проверить не забываем и по возможности отписаться
смотрите ниже
Изменено 29 августа, 2016 пользователем pegaskrs
Действительно, в 3 раза шустрее при неизменном результате. Молодец, pegaskrs!
а зачем модернизируется 9 версия если есть более новая Generic A-TLP v.12.01.20_RUS.mq4 ?
если так будет дальше то мы по второму кругу догоним 9 версию до 12 не лучше ли сразу начать дальше модернизировать 12 ???
а зачем модернизируется 9 версия если есть более новая Generic A-TLP v.12.01.20_RUS.mq4 ?
если так будет дальше то мы по второму кругу догоним 9 версию до 12 не лучше ли сразу начать дальше модернизировать 12 ???
Алгоритмические различия между ними присутствуют. 9 версия повторяет Азию, 12 же является дальнейшей творческой доработкой.
Мой брокер GMT+1, т.е. пришлось отнимать везде 2 часа от Москвы, причем в результате идет переход на предыдущий день, т.к. скажем: Пн 00:00 - 01:00 - это Вс 22:00 - 23:00
В итоге собирал время из предыдущего и следующего дня и корректировал 48 показателей.
Извините за флуд, но в моем случае GMT_Offset гораздо удобнее, особенно если несколько брокеров, то меняется только один GMTOffset, а не 48 значений.
Спойлер
А можно и v.12.01.20_RUS шустрее сделать? /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303516
Для выставления параметра максимального спреда решил замерить средний спред во время когда торгует "Generic A-TLP"
Для этого написал мини советника на МТ5, так как там генерируется спред и есть режим "Каждый тик на основе реальных тиков", как обещают метаквоты это "Реальные тики, накопленные брокером по финансовым инструментам."
Проверил на Альпари, период 2016.01.01 - 2016.07.30
Symbol Result Old Point
AUDCAD 30,00 3
AUDCHF 28,00 2,8
AUDJPY 20,00 2
AUDNZD 39,00 3,9
AUDUSD 15,00 1,5
CADCHF 28,00 2,8
CADJPY 32,00 3,2
CHFJPY 26,00 2,6
EURAUD 33,00 3,3
EURCAD 37,00 3,7
EURCHF 18,00 1,8
EURGBP 18,00 1,8
EURNZD 43,00 4,3
EURUSD 11,00 1,1
GBPCAD 43,00 4,3
GBPCHF 39,00 3,9
GBPUSD 19,00 1,9
USDCAD 17,00 1,7
USDCHF 17,00 1,7
USDJPY 13,00 1,3
Кто хочет повторить с другим брокером, инструментами или периодом - берем советника из вложения, выбираем в обзоре рынка нужные валюты, выставляем настройки по скриншоту и запускаем тестирование. В итоговой таблице оптимизации колонка результат это и есть средний спред, в пунктах счета, то-есть если пятизнак делим на 10.
Можно без оптимизации протестировать одну валюту, результат будет в журнале.
Замер спреда ведется с 20:00 до 04:00 включительно.
Изменено 26 августа, 2016 пользователем Старик
Действительно, в 3 раза шустрее при неизменном результате. Молодец, pegaskrs!
проверь пожалуйста эту ,в распоряжении только демо терминал с котировками за пол года вроде один
в один ,изначально 1мин.10сек
предыдущая 25сек
эта 16
ну думаю это предел
Изменено 29 августа, 2016 пользователем pegaskrs
//| Версия 12.01.21 - Введен параметр OnlyBid, при true отменяет |
//| изменение введенное в 12.01.20 |
//| - Параметр ShowCandleDots заменен на |
//| VisualDebug, рисует канал с установленным |
//| отступом, и отображает срабатывание фильтров |
//| - Добавлена проверка SetName, если валюта |
//| графика есть в SetName в инфопанели рядом с |
//| будет выведен SetName и [OK] иначе [WARNING] |
//| - Оптимизация для ускорения работы |
OnlyBid(BB: Проверять касание канала только по цене Bid) при true отменяет последнее изменение введенное в 12.01.20
//| Версия 12.01.20 - граница канала теперь проверяется по цене |
//| Ask при открытии сделки для покупок, и при |
//| закрытии для продаж |
VisualDebug - будет как тут /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303556
Оптимизацию проверьте у меня где-то в 2 раза ускорился. Вынес преобразование даты в строку и обратно на один раз в день.
Изменено 26 августа, 2016 пользователем master_255
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем